» » Фильм Грязь смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Грязь

27-03-2019, 14:08
История американской рок-группы Mötley Crüe.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят на основе автобиографической книги «Грязь» группы Mötley Crüe.
Секс, Наркотики и Рок-н-ролл

Секс, Наркотики и Рок-н-ролл - всё, что нужно знать об этом фильме, если захотите посмотреть его. Рейтинг 18+ сейчас большая редкость, так что Вы насладитесь вдоволь всеми прелестями, печалью и болью жизни. Даже ознакамливаться с трейлером не требуется, чтобы понять, что он из себя представляет. Однако если этого не достаточно, и Вас одолевают сомнения, то прежде чем смотреть и делать какие-либо выводы, примите маленький совет: постарайтесь оценить именно кадры и постановку, т. к. сделанный в комедийном стиле трейлер и малой части не передаёт идеи и атмосферы происходящего.

«The Dirt» - американский биографический музыкальный комедийно-драматический фильм, снятый режиссером Джеффом Тремейном по сценарию Рича Уилкса о глэм-метал группе Motley Crue.

В его основу легли события из автобиографической книги «Грязь», написанной самой группой Motley Crue.

«The Dirt» раскрывает не только историю становления группы, но и каждого её участника по отдельности. С какими трудностями пришлось столкнуться, что пережить, как различные события повлияли на развитие группы и на личность каждого из её членов, и во что в конечном счёте это вылилось.

Актёрский состав безупречен (ИМХО). Без комментариев.

Качественная работа оператора даёт возможность любоваться по-настоящему красивыми кадрами. Грамотный монтаж лишь добавляет приятных впечатлений; никаких вопросов или претензий, по крайней мере во время первого просмотра не возникло. Ни грубых казусов ни логических несостыковок - однозначно плюс. Звук не подкачал.

Фильм не даёт заскучать: всё время что-то происходит, очень сложно оторваться от экрана, есть опасность упустить важную сцену. Эмоции и впечатления как американские горки. От печальных и драматических моментов, что западают прямо в душу, до зажигательных концертов и вечеринок, где происходит всё, что парни могут себе позволить. А позволяют они себе всё, поверьте.

Кому не стоит смотреть - людям младше 18 лет, впечатлительным, зожникам, моралистам, фанатам группы (если Вы понимаете, о чём я).


Секс, Наркотики и Рок-н-ролл

У каждой рок-группы должна быть своя «Богемская рапсодия». Правда этих слов не поддается сомнению: ещё до выхода одноименного байопика о группе Queen стало ясно, что эпоха бесконечного цифрового контента рано или поздно приведёт к экранизации поп-культурных явлений прошлого. И если подобные фильмы (вроде тех же Doors) и раньше не были в новинку, то сейчас подобные кинопроекты разделились на два лагеря: сделанные с душой и сделанные ради быстрой наживы, причем последние - не значит плохие. Наверное, к таким относится новый нетфликсовский проект «Грязь» - история о взлёте, падении и воскрешении Mоtley Crue (ах, непременно с умляутами!). Несмотря на всю уникальность этой группы (в первую очередь из-за легендарного гедонизма), кажется, что этот кинофильм чрезвычайно безликий: черт, он мог быть снят о любой группе, даже о Queen, если бы финальный концерт заменили на тот самый Live Aid. Детали, наполненные сексом и наркотиками, значительной роли в повествовании не играют, из-за чего «Грязь» быстро замыливает глаз своим подходом к обличению пороков славы.

В 1980-е («в худшее десятилетие человечества», по мнению авторов фильма) жили были-несколько друзей. Банда гребаных психов попала бы за решетку, но они были популярны и жаждали их миллионы. «Грязь» прославляют идею наслаждения жизнью в самых экстремальных формах, при этом сценарий не пытается следовать точкам творческой биографии группы. Скорее это такой наркотический угар и во многом, также как «Богемская рапсодия» была «переписана» по прихоти выживших членов Queen, «Грязь» рассказывает историю Motley Crue с точки зрения этих эксцентричных людей.

Несмотря на усилия стереть многие нелицеприятные детали из истории группы, по большому счету кинолента более честная (по крайней мере, честнее «Рапсодии»), пускай откровенность не компенсирует отсутствие самокритики. Реабилитация персонажей и их прообразов подана в весьма банальном формате, да и вряд ли в целом здесь признается опасность наркотиков и разгульного образа жизни. При этом кинематографически подано подобное в интересной форме: фильм не цепляется за реальность, учитывая разрушения «четвертой стены» и т. п. Всё это вполне можно было бы сослать на рефлексию участников группы (как в случае с часто упоминающей здесь «Рапсодией», выступивших в качестве продюсеров фильм), если бы не тот факт, что сценаристы и режиссер сделали из «Грязи» противоречивую форму лести.

Режиссером же «Грязи» выступил Джефф Треймейн. Кажется, идеальный выбор - у него есть опыт для съемок фильма о плохих мужиках; взять хотя бы работу над «Чудаками». Несмотря на общепризнанную любовь Треймейна к глупых выходкам, кажется, что статичный подход ему не идёт. Например, сцена с участием Оззи Озборна в «Грязи» оказывается абсолютно плоской. Не помогает и производственный дизайн. Всё какое-то театральное; костюмы словно ещё вчера были в магазине. Погружения в атмосферу не хватает. Да и из актеров никто особенно не запоминается: даже неузнаваемый Иван Реон в модном парике.

Рок-байопики часто испытывают проблемы с драматическим фоном и «Грязь» не стал исключением: временами, даже нельзя сказать, о чем собственно повествует фильм. Хотя создатели явно пытались сыграть на сильных сторонах музыкальной группы, всё выливается в обыденность: секс, наркотики и рок-н-ролл, поданные в совокупности со вкусом, но в инертном сюжете. Когнитивный диссонанс от просмотра, скорее, вызывает позитивные впечатления, однако «Грязь» вряд ли что-то большее заявляет о славе, творчестве, музыке или хард-роке (а может быть даже и о самой группе Motley Crue), чем в свое время кинолента «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса», задуманная как пародия, а теперь, особенно на фоне «Грязи», наверное, выглядящая... пророческой.


Как д`Артаньян и три мушкетёра

Хулиганство без купюр. Кому «Грязь», а кому то и хорошее настроение. Скуке здесь не место. С первых кадров вакханалия «кто во что горазд»! Ух и Ах! Одновременно. Слишком чопорны и впечатлительны? Проходите мимо. Сквирт и минет от режиссёра в первых кадрах. Это чтобы не сильно знобило по ходу просмотра ленты. Подготовительный экскурс в закулисье «тяжёлого рока». Какие сами, такие и дамы с нами. Шалости, для кинозрителя без жалости. Без купюр зрелище. Ироничный скетч на все человеческие грехи.

Совершенно «чумовая» биографическая комедия с элементами драмы. «Motley Crue» от зачатия до наших дней в безбрежном море. Два часа скользят и скользят по волнам хард-рока, хеви-метала, глэм-метала. Две гитары, барабанщик и вокал. Те ещё, дурни сцены. Те ещё сукины дети. Обдолбанные, укуренные, фанатами возносимые под небесные своды. Парящие и падающие. В хлам совершеннейший рассыпаясь и восставая раз за разом вновь. То шторм передозировки накроет, в водоворот воронки бросив, то вспенившаяся стихия на гребень восторженной толпы поднимет. Рваные ритмы с кваканьем у микрофона, протяжные соло под помпезный бой барабанов и плачет гитара и стонут струны в надрыве. Эй, Томми, добавь тарелочной дроби по чашкам! Эй, Никки, басов нам плесни! Винс, всплакни у микрофона, штырь палки обняв! Старина Мик, струнных рифов слабай!

Троица парней с разницей в возрасте в один-два года. Становление, пришедшееся на 1981 год. По двадцать им здесь. И рядом с ними - уже умудрённый жизнью «дядька». Десятью годами он превосходит своих друзей. Четыре характера. Четыре отчаянные головы. Перец в кровь и дерзость со сцены. «Lowenbrau», «Jack Daniels», «Stolichnaya» из горла в горло. Из сцены в сцену. Идеальная жизнь.

Каждому времени - свои герои. Каждому времени - свои кумиры. Александр Дюма воспел отчаянный «квартет» мушкетёров. Д`Артаньян, Атос, Портос и Арамис. Кто ж о них не слышал? Кто не читал о лихости подвигов? «Зажигали» что надо! Всю Францию ставили «на уши». Кому то приходилось даже в Британию мотаться.

Удивитесь, но перед нами очередная спираль времени. Всё повторилось вновь. Те же самые лица, но на новом витке. В новом обрамлении. Шпаги заменены на гитары. Шляпы уступили место пышным лохмам волос. Камзолы - в косухи и майки прикида перекроены. Цвет королевской гордости стал музыкальной группой. А приключения, «балдёж», бузотёрство остались прежними. Ничего не поделаешь - горячность молодости. Экспрессия эмоциональной энергетики не позволяет жить иначе. И не позволяла быть тихим никогда. Женщины, вино, страсти, плюс шалости нового времени.

Д`Артаньян - Никки (всю жизнь гонится за призраками), Арамис - он же Винс - эх, бабы-бабочки... Портос - обрести счастье в браке с госпожой Кокнар, - Томми (худоба противоположностью упитанности). И наконец - Мик - светоч загадочной мудрости - Атос (- Вы никогда не задумывались, что бабы, которых Вы трахаете, дают здесь всем, кто сюда приезжает...) А Де Тревиль - капитан королевских мушкетёров? Он, был как настоящий отец сдерживающий безумства порывы. Думаете в наши дни его нет? Как бы ни так. Менеджер группы Дог, цепным псом присматривающий за молодцами...

Итак, четыре мушкетёра в новой, стилизованной под реалии конца ХХ - начало ХХI века сценографии зажигают «по полной». Опалив крылья открывшимися шлюзами возможностей. Чуть поостыв от вседозволенности молодости, собрав себя едва ли не из пепла, они как «Двадцать лет спустя» и «Десять лет спустя» А. Дюма вновь в подвигах мироздания. Всё это здесь. Всё это сейчас.

Шутка. Эх, смотришь «Грязь», и ловишь себя на мысли - это какие же пикантности в «Трёх мушкетёрах» французский «шалун» опустил то, а...

Приятное кино после «Властелины хаоса»(2018), «Тяжёлая поездка»(2018).
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Грязь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up