» » Фильм Начни сначала смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Начни сначала

Начни сначала
загрузка...
Оригинальное название: Second Act
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 5.80
Бюджет: $16 000 000
Сборы в мире: + $33 000 000 = $72 282 227
Режиссер: Питер Сигал
Оператор: Юли Штайгер
Композитор: Майкл Эндрюс

Начни сначала

27-03-2019, 14:07
Когда Майя уже перестала надеяться, что ее мечты осуществятся, она случайно получает работу в большой корпорации. Теперь у нее есть шанс доказать снобам с Мэдисон Авеню, что врожденный талант и блестящий креатив так же важны, как и диплом престижного университета. И не имеет значения, что у тебя за спиной, - ведь никогда не поздно начать сначала!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Начни сначала

Собираясь на фильм, ждала увидеть тривиальную, но жизнеутверждающую драмеди с прекрасной Джей Ло. Ну, знаете, в духе тех, в которых она не раз уже снималась. И первая треть фильма действительно оправдывает эти чаяния: история о предприимчивой работнице супермаркета из бедного квартала выглядит милой и даже вполне злободневной: высмеиваются напыщенные менеджеры-фанаты тимбилдингов (кто работал в крупных компаниях, тот поймет), честолюбивые выпускники престижных ВУЗов и прочая корпоративная шушера.

И тут ближе к середине сюжет делает совершенно немыслимый финт, превращая и без того вторичную историю в откровенную глупость. Дальше смотреть было тяжко, нудно, невыносимо. Потому что на каждый следующий кадр реакция была только одна - фейспалм. Настолько нелогично и ненатурально все вышло.

Единственный лучик света - персонаж лучшей подруги главной героини, и то с натяжкой. Но парочку неплохих гэгов она все-таки выдает - хоть какая-то динамика. А, ну и голуби - малая толика самоиронии перед пафосной кульминацией.

Итог - недоумение: как эта картина вообще добралась до широкого экрана, когда ей место явно сразу на dvd?


Girls only.

Странное дело, я спокойно отношусь к Лопез-певице, ничего особенного в ее фигуре и знаменитом «лопезе» не вижу, но сама Джен мне нравится. Во-первых, на нее приятно смотреть. Холеная дама - украшение красных дорожек, сильная личность - без протекции мам-пап поднялась на вершину шоу-бизнеса, умело работая локтями и хитро выстраивая пиар-акции. Посмотрев фильмы с Дженнифер Лопез, я, раньше относившаяся к ее киношным работам скептически, увидела в ней неплохую, путь и далеко не гениальную актрису. Джен четко видит свой актерский потенциал, не лезет в Анны Каренины, ограничиваясь скромными в актерском плане ролями, с которыми, положа руку на сердце, справляется неплохо. Роковая дива не боится показаться простушкой, глупышкой или просто смешной особой, за что ей отдельный респект.

В фильме «Начни сначала» Майя, героиня звездной Дженнифер, женщина средних лет, менеджер по продажам в местном супермаркете. Она активна, трудолюбива и исполнительна. Лет десять-пятнадцать назад глянцевая Джен в ролях простушек вызывала недоумение. Сегодня Джен с морщинками, без голливудского макияжа уже ближе к своим героиням. Визажисты и парикмахеры тоже постарались, в Лопез видишь обычную тетку, которая привыкла вкалывать с утра до вечера. (С пометкой - эта тетка из Голливудской сказки). К изменениям в жизни Майи, которые волею случая сваливаются ей на голову, стоит относиться так же с оговоркой - не стоит искать в них «возможно-невозможно». Питер Сигал выдает очередной вариант сказки про Золушку, красивый, стильный, щедро приправленный дорогими интерьерами и прекрасными костюмами главных героинь. Режиссер удачно выбивает слезу, толсто намекая женской аудитории (а на нее фильм и рассчитан), где нужно поплакать. За подобные манипуляции я не в обиде: фильм не претендует на звание шедевра и хорошо справляется с задачей «кино выходного дня». Так же в фильме ненавязчиво поднимаются проблемы женщин, которым под сорок. Что делать, если у тебя есть опыт работы, но нет образования, когда молодые девушки с престижными дипломами занимают места повыше, а должность, о которой ты мечтала, уходит к тупице, который и работать толком не умеет, зная о работе лишь в теории? Единственный минус фильма - это попытка разлада Майи с бойфрендом. Сценарист не знал, как рассорить героев и придумал финт, после которого любая нормальная женщина выставит мужика вон. Чтобы не скатиться в спойлеры, скажу, что есть вещи, которыми мужчина не имеет права попрекать женщину. Каково было Майе носить свою боль годами! Об этом ее жених и не подумал, разобиделся, как ребенок, которому не купили игрушку. Наверное, такой женщине, как Майя хотелось бы пожелать более достойную пару. Но это небольшой минус, который не испортил мое впечатление о фильме.

P. S. А вот тут спойлер. Профиль знаменитого «лопеза» обязательно покажут в последних сценах. Мужчины, которые пришли в кинозал со своими подругами, будут вознаграждены.


Girls only.

Говорите о Дженнифер Лопез что угодно, но верно одно - актриса часто рискует и диапазон у неё большой. Она редко придерживалась определенного типа и пыталась закрепиться в Голливуде, выбрав гамму из фильмов различных жанров: в её фильмографии нашлось место романтическим комедиям («Госпожа горничная»), триллерам («Клетка» и «Анаконда») и драмам средней паршивости. По каким-то причинам Дженнифер пропала с экранов и «Начни сначала» ознаменовал её возвращение после трехлетнего перерыва. На практике фильм оказался устаревшим, причем не только сценарно: запутанная сюжетная линия часто теряет фокус, пытаясь в очередной раз подсунуть зрителю сказку Золушки на новый лад.

Итак, Майя - помощник менеджера в сетевом магазине, однако обладает амбициями. Она хочет получить повышение до директора. Вместо неё заветную должность получает молодой парень, потому что у него есть высшее образование, а у Майи лишь 15-летний опыт (sic!). Женщина, естественно, увольняется, а потом по фальшивому резюме и с выдуманными деталями биографии устраивается на другую работу - в крупную косметическую фирму. Теперь Майе составляет конкуренцию молодая бизнес-леди Зои.

По одной аннотации становится ясно, что история в основе «Начни сначала» относится к тому самому типу, к которому прибегают сценаристы, когда у них заканчиваются идеи. Да, обездоленный и несчастный «маленький человек» поднимается на вершину, используя небольшую безобидную ложь и остроумие. Однако не всё так просто: «Начни сначала» переполнен обрубками сюжетных линий, которые ведут в никуда. Желая сделать заявление о современных работающих женщинах, сценаристы стали «лепить горбатого»: здесь и история о потерянном ребёнке, и странное утверждение об индустрии красоты, и даже несколько романтических подсюжетов! При каждом повороте теряется фокус, так что «Начни сначала» просто не имеет какой-либо опоры: слишком несконцентрированным вышел скрипт.

Проблема и в том, что «Начни сначала» сделан в стиле фильмов «нулевых» годов. Это настолько дико выглядит в современности, что кинолента попросту не может сыграть на актуальности. Казалось бы, темы карьерного роста и расширении прав и возможностей женщин в корпоративной культуре будут актуальны всегда, но... «Начни сначала» как-то совсем не развлекает, а на каждый предсказуемый сюжетный ход всегда найдется пример из больной фантазии сценаристов.

Также авторы сценария не понимали и свою главную звезду. Лопез - королева очарования, но почему-то её героиню наделили противоречивым характером, причем с сомнительной комедией. Этот фильм мог бы вполне стать частью эпохи Ренессанса для ром-комов, а стал какой-то бездушной жвачкой. Остальные актрисы также потрачены впустую, не особо проработав тот материал, что был у них в распоряжении.

За одну вещь «Начни сначала» похвалить стоит - мода. Художники по костюмам знали свое дело, так что дух Нью-Йорка и его социальной вершины передан верно. Лопез - модница сама по себе, и трудно представить, что актриса не приложила руку к выбору изысканных нарядов. В любом случае фильм успешен именно в этой фантазии.

«Начни сначала» страдает как от слабого раскрытия, так и катастрофического нарратива, разрушающего каждую последующую сцену. Сценарий полон знакомых ритмов, в том числе комичных подруг и рвущегося к успеху аутсайдера, но всё-таки эта странная пробежка по эпистолярному жанру чувствуется неаккуратной и слабой. Кажущаяся сентиментальность здесь скорее отталкивает, что заставляет хотеть вычеркнуть эту позорную строчку из резюме Лопез: актриса заслуживает в наши дни больше, как, впрочем, и её поклонники.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Начни сначала" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
а где 1 я серия сериала?...
Миха
Миха
Сегодня, 11:28
Рассказ служанки - 3 сезон
Почему не работает,вчера все было норм,теперь одна реклама,???????...
Вострикова Юлия
Вострикова Юлия
Вчера, 13:22
Рассказ служанки - 1 сезон
почему трейлер ? как смотреть сам сериал?...
Lexa0510
Lexa0510
17 июня 2019 16:08
up