» » Фильм Святая Агата смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Святая Агата

Святая Агата
Оригинальное название: St. Agatha
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 5.80
Оператор: Джозеф Уайт
Композитор: Марк Сэйфритц

Святая Агата

27-03-2019, 14:06
1957 год, маленький городок штата Джорджия. Молодая авантюристка Мэри сбежала от жестокого отца и хочет завязать с мошенничеством. А когда девушка узнаёт, что беременна, у неё не остаётся выбора, кроме как укрыться в женском монастыре. Монахини с порога заявляют ей, что учреждение лишилось поддержки церкви, и здесь царят свои строгие порядки, но Мэри может уйти, как только захочет. Преследуемая видениями из прошлого, и наблюдая странное поведение подруг по несчастью, девушка понимает, что монахини что-то скрывают.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Такой грех не искупишь

На сайте Кинопоиск, в графе «Жанр» у этого фильма гордо значится - «Ужасы». И, друзья мои, поверьте, так оно и есть. Это - настоящий кошмар.

Завязка фильма проста как пять копеек: «50-е годы ХХ века, маленький городок штата Джорджия. Молодая авантюристка Мэри исколесила всю Америку, занимаясь мошенничеством. Когда девушка понимает, что беременна...» а денег нет, она решает уехать в глушь к сумасшедшим монахиням, которые с порога заявляют ей, мол, «мы никакого отношения к Святому Престолу не имеем, и вообще нас лишили «лицензии» за слишком жесткие порядки». Но отважную героиню это ничуть не смущает, и она остается жить в монастыре. Далее и начинаются непосредственно сами «ужасы».

Собственно, от жанра ужасов тут всего три вещи - один скример и два противных момента, и то, настолько квелых, что становится как то неудобно. Неловкие попытки нагнать напряженную атмосферу проводят к тому, что зритель на самом деле находится в напряжении, точнее - в напряженном ожидании, когда же на экране начнется уже ну хоть что-нибудь.

К игре актеров претензий нет, они искренне пытаются передать эмоции своих героев, но все это разбивается об абсурдность происходящего. Музыка приятная, и даже, возможно, запоминающаяся, но включается не ко времени и не к месту. История героини, характеры второстепенных персонажей - все подано как-то вяло и не очень-то интересно, поэтому очень сложно заставить себя сопереживать хоть кому-то.

В конечном итоге создатели вспоминают, что это фильм вроде как от режиссера фильма «Пила», и не абы какой, а второй, третьей и четвертой части. Поэтому за десять минут до финальных титров они пытаются воткнуть в сюжет интересный твист и закрутить развязку в стиле «Пилы», что на фоне всего остального фильма воспринимается чуть ли ни как шедевр, но при ближайшем рассмотрении не представляет из себя ничего стоящего.

--

Резюме.

Если:

1) Вам не спится.

2) Вы пересмотрели все фильмы ужасов в мире.

3) Вам интересно, как еще можно использовать пуповину.

Тогда смотреть этот фильм стоит однозначно.


Некоторые двери лучше не открывать

Тема монахинь в кино обыгрывалась не один десяток раз. Представления о жизни монахинь порой достигали диаметрально противоположных трактовок. От невероятно душевных историй, в которых монахини показывались крайне сильными личностями с крепкими убеждениями («Сомнение», «Истории монахини») до легковесных развлекательных фильмов («Сестрица, действуй», «Звуки музыки»), где монахини показывались такими же обычными людьми, как и мы, со своими достоинствами и недостатками. Однако, отдельным пластом в киноиндустрии стоит жанр фильма ужасов о монахинях. Связано это скорее всего с тем, что у простого человека всё-таки существует какое-то предвзятое отношение к монахиням и так же существует страх из-за их уединённого уклада жизни и отречения от простых житейских удовольствий.

Ещё начиная с самого дорогого шведского фильма того времени «Ведьмы», в котором Кристенсен визуализировал практически все страхи, которые с трепетом испытывает обычный человек к этому закрытому обществу, затворническая и крайне религиозная жизнь монахинь представляется обычному человеку чем-то сверхъестественным. Просто невероятное количество фильмов ужасов на тему исследования натуры и жизненного устоя монахинь появилось на экране за последние 50 лет. И каждый по-своему пытался докопаться до главного вопроса: что же на самом деле происходит за стенами таинственных женских монастырей.

Очередную попытку приподнять завесу тайны над монашеской жизнью в этот раз предпринял Даррен Боусман, которых в жанре ужасов далеко не новичок и известен нам своими режиссерскими работами над несколькими частями франшизы «Пила». Его новый фильм «Святая Агата» рассказывает нам об серых буднях таинственного женского монастыря и одновременно старается нагнать как можно больше ужаса. Получилось ли у него? Я думаю, что получилось даже лучше, чем у прошлого фильма на эту тематику - «Проклятие монахини».

«Святая Агата» повествует нам о молодой мошеннице Мэри, которая колесит по Америке в поисках лёгкой наживы. Неожиданно для себя, Мэри узнаёт, что беременна. Решив дать себе передохнуть и одновременно укрыться на время от возможного преследования правоохранительных органов, она остаётся на некоторое время в одном женском монастыре, который расположен в крайне тихом городке. Спустя какое-то время девушку начинают преследовать кошмары, которые, как ей кажется, начинают материализоваться. Однако, правда, которую ей предстоит узнать, оказывается страшнее самого кошмарного сна и ей предстоит пожалеть, что она просто не сдалась в руки полиции, а доверилась монахиням этого загадочного места.

Фильм получился невероятно антуражным. Вся обстановка, музыкальное сопровождение и работа гримёров на невероятном уровне. Всё это в совокупности создаёт гнетущую атмосферу, которая очень затягивает и до мурашек запугивает. Так же нет вопросов к сценарию - тут всё на своём месте. Не было даже пары минут, что бы нам на сеансе было скучно: всё по полочкам разложили, всё доходчиво и интересно развивается и крайне логичный и очень удовлетворяющий финал. Несмотря на то, что тема достаточно избитая в фильмах ужасов (жертва попадает в неизвестный мрачный социум со всеми вытекающими последствиями), создателям фильма удалось сделать фильм очень интересным.

Отдельно хочу упомянуть каст. Тут нет абсолютно звёзд первой величины, которые могли бы испортить картинку шлейфом своих предыдущих работ. Здесь привлечены актёры, которые набили руку на второстепенных ролях в громких сериалах (Настоящий детектив, Ходячие мертвецы, Форс-мажоры) и они знают, как выжать из своего персонажа максимум и сделать так, чтобы персонаж смотрелся крайне убедительным.

В итоге, получился очень качественный атмосферный ужастик, который намного весомее и убедительнее многих фильмов ужасов, которые выходят в последнее время. В кинотеатре он смотрится невероятно. Советую к просмотру.


Раскрой все тайны

Фильмы ужасов с крепким сюжетом и хорошим качеством много лет не выходили на экраны. К «Святой Агате» приложил руку Даррен Линн Боусман, на счету которого имеется далеко не одна картина в стиле хоррор. Режиссер знает толк в жанре и отлично понимает, чем и как можно напугать зрителя. К созданию картины отнеслись серьезно, хороший актерский состав, обработка сюжета, леденящая душу музыка, все сделано качественно и профессионально.

Действие картины происходит в середине прошлого века. Героиня фильма - мошенница Агата, которая исколесила половину Америки. Девушка обманывала и крала, наживала себе врагов и вела асоциальный образ жизни. Узнав, что беременна, Агата решает спрятаться в женском монастыре, где ее никто не найдет и родить ребенка в чистом месте, где они с младенцем не будут знать нужды. Но, за стенами монастыря оказывается еще страшнее, девушка сталкивается с таким злом и страшными тайнами, что начинает жалеть, что попала в эту спокойную, на первый взгляд, обитель.

Сильной стороной фильма для меня стала атмосфера. Да, действительно мрачная, жутковатая и напряженная. Не знаешь, чего ожидать в тот или иной момент. Т. к. фильм от создателя «Пилы», то логично, что в картине имеются сцены жестокости и насилия. Монахини издеваются над девушками моральными и физическими способами, фильм щекочет нервы не на шутку. Жути нагоняет множество религиозной атрибутики, сам факт того, что дело происходит в монастыре. Временами у меня бегали мурашки, и я старалась не зажмуриться, местами смотреть кино очень волнительно.

Стоит похвалить актерскую игру. Все играют сильно и мощно, актерам удается вытащить эмоции и заставить в них поверить. От монахинь берет жуть, за девушек тревожно, кажется все реалистичным и достоверным.

Во время просмотра я испытала огромный спектр эмоций. Был страх, волнение, чувство тревоги и грусти. Спросите меня, было ли это страшно? Отвечу: Да! Фильм снят сильно и жестко. Любителям - рекомендую.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Святая Агата" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up