» » Фильм Робин Гуд: Начало смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Робин Гуд: Начало

Робин Гуд: Начало
Оригинальное название: Robin Hood
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 5.30
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $53 955 918 = $84 780 546
Режиссер: Отто Батхёрст
Оператор: Джордж Стил
Композитор: Джозеф Трапанезе

Робин Гуд: Начало

25-03-2019, 15:23
Ветеран Крестового похода лорд Робин Локсли возвращается в родной город Ноттингем и видит, что он погряз в коррупции. Робин присоединяется к группе Весёлых Шервудских Разбойников и становится знаменитым благородным вором, продолжая при этом вести светскую жизнь для слежки за ноттингемским шерифом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сцены в Ноттингеме снимали в старой части хорватского города Дубровник. Там же проходили съёмки некоторых серий «Игры престолов» (2011) и эпизодов фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» (Джей Джей Абрамс, 2015).
Мимо цели

Робин Гуд... Славная тема для экранизации. Однако среди многочисленных попыток перенести на экран средневековую легенду о знаменитом разбойнике, лишь считанные единицы могут считаться успешно реализованными проектами. Олдфаги прежде всего вспомнят советскую экранизацию с Борисом Хмельницким в главной роли, а у зрителей помладше наверняка еще остались ламповые воспоминания о сериале 90-х, где роль Робина исполнил Мэтью Поретта. Во второй половине нулевых успешной экранизацией отметились и сами британцы - детище телеканала BBC подарило нам весьма смелую осовремененную версию Робин Гуда. Лицом же проекта стал никому на тот момент неизвестный Джонас Армстронг. К слову, именно британская версия с точки зрения построения сюжета, кастинга и общего восприятия оказалась наиболее удачной.

«Робин Гуд: Начало» - это еще одна попытка, на сей раз американская, осовременить Робин Гуда. Однако в отличие от британских коллег, сделавших упор на героический пафос с присущим ему экшеном, романтику и развитие персонажей, наблюдать за которыми было действительно интересно, американцы усадили в кресло режиссера-дебютанта, который выдал такое видение истории, что фильмы Ридли Скотта и Кевина Рейнольдса на этом фоне кажутся чуть ли не шедеврами постановки. Казалось бы, трудно испортить легенду о том, как отважный герой совершал разбойничьи подвиги, грабя богатых и отдавая награбленное бедным. Но в итоге на скелет потенциально интересной истории накрутили отвратительное трясущееся месиво из кадров, от которых даже отдаленно не веет эпохой где происходит действие фильма. Здесь вам и средневековые лорды, расхаживающие в шелковых рубашках и приталенных пиджачках; крестьяне, не стесняющиеся напяливать на себя толстовки с отчетливо видными фабричными швами, а также не отстающий от «средневековой моды» шериф, щеголяющий в блестящем кожаном плаще. Военная атрибутика также не вызывает ничего кроме недоумения. Английские воины вместо лат и кольчуг предпочитают облачаться в какое-то нелепое тряпье, и лишь изредка на ком-то можно заметить бутафорские доспехи. А сарацины так и вовсе используют в бою арбалетные пулеметы, грохочущие как современное крупнокалиберное оружие. Происходит же сие действо на фоне нелепой архитектуры, такой же бездарной, как и внутреннее убранство домов.

Примитивность и абсурдность сюжета просто зашкаливает. Указывать на исторические ляпы нет никакого смысла - их тут вагон и маленькая тележка. Но, даже отстраняясь от этого, наблюдать за происходящим действием без улыбки попросту нельзя. Грязные крестьяне выходят на местный майдан и оглашают список требований шерифу и знати, которые ведут с ними продолжительные политические дискуссии, а в перерыве закатывают пирушки, где главными развлечениями становятся рулетка и танцы под качовые биты. А когда же дело доходит до вооруженного столкновения, то оппозиция забрасывает местный «омон» коктейлями Молотова, наспех сделанными из... пивных бутылок. Здравомыслие сценаристов поистине вызывает большие вопросы.

Подстать творящемуся безобразию и сами персонажи. Авторы даже не попытались внести какую-то изюминку в их образы. Перед нами просто ходячие наборы штампов: один плохой, второй хороший, третий вероломный, четвертый благородный. Деревянность образов усугубляют и сами актеры. Так Бен Мендельсон и Мюррэй Абрахам орут с выпученными глазами, старательно изображая злодеев, а Тэрон Эджертон толкает пафосные речи, стараясь при этом держаться по взрослому уверенно. Невозможно отделаться от ощущения, что здешний Робин - это персонаж, сбежавший из «Дивергента» или «Голодных игр». Типичный паренек, модельной внешности с пижонскими замашками и подросткой наивностью - мальчик мечты для тринадцатилетних девочек. Мендельсон же находится ровно в том же образе, в котором он находился в «Изгой-один», а сюда забежал в перерыве съемок на подработку, попутно прихватив с собой Джейми Дорнана. Последнему, видимо, не хватило остроты ощущений в своих «Оттенках серого» из-за чего он и согласился сыграть изуродованную до неузнаваемости роль Уилла Скарлетта.

Имея в своем распоряжении стомиллионный бюджет и довольно-таки приличный подбор актеров, авторы вполне могли сотворить легкий боевичок с налетом романтики и героизма, однако вместо этого усложнили сюжет кучей ненужных политических тем и продемонстрировали полное отсутствие знаний об эпохе, в которой происходит действие фильма. Никто совершенно не парился над антуражем и погружением атмосферу. Даже техническая сторона сделана отвратительно - все трясётся, мерцает и представляет собой настоящую каторгу для глаз. Как результат - полный провал в прокате и титул одной из худших экранизаций Робин Гуда, болтающейся где-то на уровне «Призраков Шервуда».


Антиглобалистский утренник за $100 млн.

Если подходить к этой ленте как к историко-приключенческому произведению - ничего чудовищнее придумать просто невозможно. Создателям «Робин Гуда: начала» удалось практически немыслимое - по исторической недостоверности переплюнуть «Монти Пайтона» и даже Мела Брукса. Могу смело утверждать - чтобы обнаружить грубые исторические неточности в этой ленте, вовсе не нужно быть специалистом по средним векам: достаточно более-менее помнить школьный учебник. Достаточно сказать, что в фильме ни разу не упомянули имя тогдашнего короля Англии. А ведь это был знаменитый Ричард Львиное Сердце!!!

С точки зрения академического кинематографического искусства (такого, за которое вручают всевозможные «Оскары») «Робин Гуд: начало» тоже изрядно подкачало. Старика Станиславского, наверное, хватил бы инфаркт, после того как он увидел бы игру актеров! Единственный, кто более-менее справляется со своей задачей - Бен Мендельсон (шериф Ноттингема), но это лишь на фоне всех остальных. А они играют на уровне детского новогоднего утренника в провинциальном ТЮЗе. Сценарий, режиссура - все не слава богу. Особо впечатляет массовка - такое чувство, что туда просто нагнали простых английских гопников и сняли их в их «родной» одежде. Впрочем, учитывая, что монах Так носит здесь шапку-пи***ку, а шериф - плащ из кожзаменителя...

Тем не менее у ленты есть и положительные стороны. Все они прямо или косвенно связаны с тем, что идейно «Робин Гуд: начало» - ярко выраженная антиглобалистская агитка, прямой наследник лучших картин Оливера Стоуна и «Матрицы». Постановка боевых сцен (зачистка крестоносцами вражеской крепости, усмирение народного восстания в Ноттингеме) сделана с явной оглядкой на документальные ролики о боях в Ираке и Сирии и побоищах между демонстрантами и полицией в Европе. С этого угла по-другому смотрится и актерская игра, отчасти напоминающая такую же у Херцога и Куросавы.

Вот только Отто Баттхерст ни на грош ни Херцог и ни Куросава! Хотя, повторюсь, боевые сцены в фильме неплохи и по режиссуре, и по монтажу.

Так что если правильно настроиться на фильм и забыть про то, что формально это «историко-приключенческая лента» (если вы читали «Айвенго» Вальтера Скотта, его забудьте тоже!), то после просмотра можно поставить ему и такую оценку, которую поставил я

PS Но вот куда ушли 100 миллионов долларов бюджета??? Российские реконструкторы все, что есть в фильме, изобразили бы гораздо лучше и за 1 миллион!


арабский джон

Фамилия режиссёра самым удивительным образом созвучна со всем нам знакомой болью ниже спины.

Самому фильму это подходит более чем. Если вы, конечно, не умеете по-глупому относиться к фильмам, сделанным как бы «серьёзно» и «исторично».

На самом деле нет. Робин Гуд - очень гибкая фольклорная история. И, конечно же, она подразумевает иносказания. Читай - фанфики.

И Отто (автор эпизодов «Острых козырьков» и «Чёрного зеркала») сотворил самый настоящий фанфик.

И рассказ о Робин Гуде не был целью. Скорее тут попытка сделать аттракцион в необычном сеттинге. Отто Батхёрсту околофентезийная средневековая Англия показалась необычной и свежей. Если вы разделяете его мнение, то можете посмотреть фильм.

Тем более, что Англия эта совсем не реалистична, даже сказочна. А наполняют её ровно два ярких персонажа - Робин Гуд и Маленький Джон в исполнении Тэрона Эджертона и Джейми Фокса.

Эта парочка блещет харизмой и вообще приятное дополнение к аттракционной части «Робин Гуда».

Кстати, о ней. Экшен не самый изобретательный, но динамичный. Стрелы перестают вылетать из лука точно в цель только на коротенькие, написанные как по учебнику фразы.

«Робин Гуд: Начало» - это заглянувший на осень недосмотренный летний блокбастер, который почти сразу вылетит у вас из памяти, оставив только эмоции. В этом случае, положительные, если вы готовы к фанфикам, конечно.

То есть, конечно, фильм смотрибелен, если воспринимать его исключительно как работу, основанную только на фантазии режиссёра-сценариста. Если всё это отбросить, то «Робин Гуд» ужасен. Но я лично заранее знал о том, что это будет не более чем крайне вольный пересказ знакомой истории.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Робин Гуд: Начало" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up