» » Фильм Опасный бизнес смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Опасный бизнес

Опасный бизнес
Оригинальное название: Gringo
Год выпуска: 2018
Страна: Австралия, США
IMDB: 6.10
Сборы в мире: + $6 031 774 = $11 001 627
Режиссер: Нэш Эдгертон
Оператор: Эдуард Грау
Композитор: Кристоф Бек

Опасный бизнес

25-03-2019, 15:23
Главный герой - менеджер небольшой фармацевтической компании Гарольд Сойинка. Президентом компании является его старый друг Ричард, который вместе со своим партнёром планирует продать компанию и оставить всех сотрудников без работы. Перед этим они вместе с Гарольдом летят в Мексику, чтобы уладить дела на своей фабрике. Там Гарольд узнаёт о планах своих боссов и решает инсценировать свое собственное похищение, чтобы компания заплатила его липовым похитителям пять миллионов долларов. Однако герой и представить себе не мог, насколько Ричард не ценит их дружбу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме присутствует несколько отсылок к роману «И восходит солнце (Фиеста)' (1925) Эрнеста Хемингуэя (1899-1961). Именно эту книгу хватает герой Дэвида Ойелоуо перед тем, как покинуть номер в отеле. Героиня Шарлиз Терон избавляется от фотографии, на которой герой Эдгертона участвует в забеге с быками на фестивале в Памплоне, о котором идёт речь в книге. Кроме того, в фильме, как и в романе Хемингуэя, рассказывается о путешествии американца по стране, где основным языком является испанский. И наконец, герой Ойелоуо открывает «Гарри Бар» - в заведения с таким названием в Нью-Йорке и в Венеции регулярно хаживал сам Хемингуэй.
«Гринго»

Оригинальное название фильма является одной из отсылок к роману «И восходит солнце» Эрнеста Хемингуэя, а кроме того, оно идеально раскрывает образ главного героя. Слово «гринго» - является международным термином, который будет однозначно понят практически в любой стране мира. Казалось бы, что может быть проще, чем взять английское слово «Gringo» и написать его по-русски? В общем, «Опасный бизнес».

Сложно передать словами, как сильно меня раздражает российская локализация названий (хуже только дублирование компьютерных игр), но сам фильм от этого хуже, конечно же, не становится. Если писать совсем честно, то «продала» мне его Шарлиз Терон - пожалуй, самая сексуальная для меня актриса современности, которая здесь ещё и получила соответствующую роль с обилием юмора, базисом для которого является её сексуальная объективация. Если исключить одну нелепую сцену со слезами, которая является бессмысленным усложнением образа - она прекрасна!

Остальные персонажи олицетворяют собой ожившие стереотипы (Пэрис Джексон и Аманда Сайфред хотя бы миленькие, про остальных нельзя сказать и этого) - это минус, конечно, но т. к. именно на нём строится весь юмор и сопутствующий сюжет, пожалуй, это простительно. При этом, хочу отдельно заметить, что меня начинает напрягать желание создателей практически все развлекательные фильмы растягивать до двух часов, если вырезать отсюда провисающие десять минут в середине - станет только лучше, как по мне.

Приятно порадовало несколько неожиданно, относительно общего фона, жёстких сцен - за возрастной рейтинг «R» я, как и всегда, готов накинуть здесь лишний балл. С пошлостью при этом, пожалуй, даже небольшой перебор, т. к. это приедается, но... это же Шарлиз. Среди прочего можно отметить роскошную религиозную отсылку к «Библии» с нотками первоклассного стёба. Здесь надо понимать, что США - куда более набожная страна, чем Россия, если говорить не о деревенских бабках, а о среднем населении, т. е. ходить в церковь хотя бы раз в неделю - это норма жизни для них. В целом, получился неплохой развлекательный фильм, который стоит разок посмотреть перед сном.


«Гринго»

«Опасный бизнес» выглядит как проект, который больше не реализовал свои возможности, чем таковой, что прыгнул выше головы. Как минимум при таком кастинге авторы должны были брать «минимальную» высоту и избежать расхождения во мнениях среди зрителей - достойный ли последователь в жанре получился, или нет.

Хотя для многих лента Нэша Эдгертона не должна оставить осадка, ведь режиссер не из той категории дабы бодаться с Гаем Ричи или братьями Коен, однако для тех, кто охотится на редких представителей этого жанра в «Опасном бизнесе» что-то да найдется. Менеджер среднего звена решает слить секретную формулу по изготовлению «веселых» препаратов, отслужив совестно своему работодателю, но так и никогда не ощутивший своего момента славы.

Слава, конечно, его постигнет, во всяком случае за ним будут охотится и сикарио, и наемник-убийца с США, и многие преступники-дилетанты, ведь у него то, что может сделать многих еще богаче. Но тут то дело, что его работодатель отменил страховку бизнес-поездок, зато оставил страховку на своего сотрудника на жизнь, поэтому последующие мотивы крупных боссов напрашиваются сами по себе.

Есть очень много сильных эпизодов, в некоторых даже нельзя сдержать смех, хотя в большей части фильм скучноват из-за неверного акцента авторов на слабых персонажах. Возможно, ситуацию бы изменил более изобретательный финал истории, однако для минимального удовольствия от просмотра лента отслужила достойно.


Любовь к крепким аутсайдерам

Фильм весьма добротен, в нём можно найти многое, кроме разве что комедии, комедия заключается скорее в возможном комичном подходе, тут вам и полные неудачники с постоянной невезухой, и мексиканский картель с отъевшимся боссом, да и ещё пара немного смешных моментов мимоходом.

Главный герой является как раз таки если не главным неудачником и аутсайдером, то вполне близким к данному непочётному званию, однако его вины изначально мало, он - примерный семьянин и отличный работник, который не злоупотребляет дружбой с начальником, если можно это так назвать, но также не стоит упрекать и в этом героя Дэвида Ойелоуо, дружбе да и другим соцконтактам он отдаётся всецело и безконфликтно.

Музыка если и имеется по ходу событий, то вполне в тон фильма, особо не влияет на восприятие, а просто дополняет, что в принципе и требуется для данного произведения, как и морозные городские пейзажи Америки или жаркие зелёные Мексики, без всего этого кино мало что потеряло бы, но оно присутствует и складывает отличную мозаику.

Дэвид Ойелоуо в принципе не играет что-то заурядное, но вполне справляется с поставленными задачами, Джоэл Эдгертон и Шарлиз Терон также отлично отыгрывают свои партии, особенно последняя, её персонаж прекрасно проработан, для некоторых актёров, включая Карлоса Корона, картина была первой большой, если можно так сказать, поэтому требовать от них много не стоит, однако и они добротно вживаются в данные им роли, Юл Васкес уже давно известен и вполне мужественен в своих сценах, на ряду с ним конечно выделяется довольно повзрослевший с времён «Команды А» Шарлто Копли, актёр действительно возмужал и занимает достойное место среди главных ролей, а вот Аманда Сайфред проигрывает даже некоторым второстепенным персонажам, считаю, тут дело в самом образе, что-то в нём стоило изменить.

Как по мне, главная проблема фильма это достаточно мизерный бюджет, которого как раз хватило бы, чтобы «выкупить» главного героя, однако все причастные к процессу выложились на уровне и в условиях подобных реалий, ведь банально при должном пиаре фильм мог бы собрать в копилку гораздо больше, хотя и без этого имеет место окупание всего процесса, как минимум, в полтора раза.

Здесь каждый сможет найти что-то близкое: от погонь и перестрелок вплоть до даже каких-то философских мыслей, главное помнить, что в данном ассорти лишь на юмор создатели и скупились, хотя и позиционируют в жанре комедии.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Опасный бизнес" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up