» » Фильм Дорогой диктатор смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Дорогой диктатор

Дорогой диктатор
Оригинальное название: Coup d'Etat
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 5.00
Жанр: комедия
Оператор: Уайатт Тролл
Монтаж: Кент Бейда

Дорогой диктатор

25-03-2019, 15:22
Антон Винсент - диктатор одной из стран карибского бассейна. Татьяна - ученица старшего класса обычной средней школы. После продолжительной переписки, в которой они сдружились на фоне сложностей, возникающих у каждого из них, диктатор решил найти убежище в Америке и приехать к Татьяне. В конечном итоге он обучает мятежную в душе девушку, как свергнуть режим в своей школе и стать настоящим лидером.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вымышленный лозунг Антона Винсента - «Родина или смерть». Это дословный перевод словосочетания «Patria o Muerte», ставшего символом кубинской революции после того, как прозвучал в речи Фиделя Кастро в Гаване.
Диктатор, милый мой диктатор!..

Возможно, некоторые читатели вспомнят, что в начале 90-х у нас в стране была очень популярной песня про любовь к бухгалтеру. С таким прилипчивым текстом: «Бухгалтер, милый мой бухгалтер /Вот он какой, такой простой/ Зато родной, зато весь мой» и т. д. Строки эти непроизвольно всплывают в памяти, когда смотришь новый фильм с участием Майкла Кейна «Дорогой диктатор».

Майкл Кейн, несмотря на свой довольно-таки преклонный возраст - 85 лет! - остается весьма востребованным актером. В «Дорогом диктаторе» он сыграл роль сбежавшего от повстанцев правителя-бородача одного островного государства.

Как ни странно, но этот «американский» кино-привет Кубе сыграл с фильмом какую-то двусмысленную шутку. История маленького свободолюбивого соседа США полна противоречий: немало людей в мире симпатизировали и продолжают симпатизировать кубинскому народу и ее теперь уже покойному бородатому лидеру. И, видимо, это как-то подсознательно (или вполне сознательно) понималось авторами.

Во всяком случае, когда приглашают сниматься на какую-то роль Майкла Кейна, то очевидно рассчитывают на его невероятное актерское обаяние, которое проявляется даже в самых жестоких персонажах («Игра навылет», «Смертельная ловушка») и которое с годами у него, к счастью, не утрачивается. И здесь мы тоже моментально понимаем, что беглый диктатор, вешавший и расcтреливавший своих соратников пачками (несколько сцен очень наглядно это представляют), казнивший жениха дочери, который был диссидентом, а ее посадивший в тюрьму, на самом деле милейший человек с массой обычных человеческих достоинств: он чинит в доме приютившей его американской школьницы Тани электроприборы, готовит практически из ничего вкусные блюда, оказывает знаки внимания одинокой Таниной маме, чем переворачивает ее личную жизнь... Более того - он вдохновляет Таню на захват власти в школе, обучив некоторым диктаторским приемам... В общем, симпатяга, каких еще поискать... Тем более, что бороды у него уже нет, а ходит он в обычном гопницком адидасе - таком родном, таком простом...

Пусть бы так! Фильм заявлен как комедия, и представлять всякие диктаторские (жестокие, дикие) выходки в нем было бы естественно. Но в том-то и дело, что фильм по жанру вырулил на семейную мелодраму с акцентом на воспитание характеров. Бедные дети, бедные одинокие мамаши - вам так не хватало для счастья бородатого убийцы!

Хочется воскликнуть: дорогой Майкл, зачем ты ввязался в это дурацкое кино?! Тебя крупно подставили!

Но если серьезно, то доведись Майклу Кейну играть безжалостного убийцу-диктора (пусть бы даже в комедии, только хорошей комедии) мы бы ужаснулись коварству, цинизму, подлости этого человека и, возможно, серьезно пополнили свои знания о современном мире - полном больших и маленьких диктаторов и просто мерзавцев.


Ликбез для диктаторов

В качестве прототипа диктатора, судя по всему, использован президент Зимбабве, который в прошлом году, когда вышел фильм, во всю еще рулил 28-й год своей страной. Американская девочка, которую обучает своим технологиям свергнутый уже президент, ходит в башмаках на высокой платформе из-за малого роста, на которых нарисованы красные звезды и постоянно падает. Зовут ее Таня. На кого это намек, я ума не приложу.

Впрочем, наша девочка сама все умеет. Ей не нужен был наставник, чтобы ночью прокрасться в школу и написать на всех стенах всякую чепуху баллончиком с краской. Посмотрите, даже у нас здесь, она прекрасно справляется, а надписи становятся не чепухой, а технологиями, которые работают. Мама девушки, та самая дама с низким уровнем социальной ответственности, готова на все, лишь бы ее пустили в американскую мечту. Например, на футфетиш. Мне пришлось подсмотреть название этого термина, потому что им я свободно не владею.

Диктатора африканского, как известно, свергли, но он очень старый, Майклу Кейну, что его играет, уже 84. Реальному еще больше. Повязки у него тоже со звездами. Зато девочка 1997 года рождения и родом из Израиля. Как все символично-то. Бедный Биггз ('Американский пирог») играет учителя социологии, которого все пинают, что стало с этим несчастным актером.

В общем, если принять все это сразу, то смотреть фильм довольно интересно. Потенциальный единоличный лидер должен вызывать страх, трепет и любовь. Очень верная мысль - бунт зреет в умах и он не политический, а сам по себе. Война никогда не кончится, она заложена в разности человеческих потенциалов.

Фильм снят для удовлетворения оппозиционных потребностей у тех, кто сроду не интересовался политикой. К сожалению, при данной, мне интересной, форме, наполнение, на которое я особо и внимания-то не обратил, так как увлекся трактовкой, должен признать, довольно тухлое. Фильму не хватает остроты, он переполнен всякими банальностями и туалетный юмор его совсем не спасает.

Майкл Кейн, судя по всему, решил на старости лет сыграть еще и такую роль. Его желания я уважаю, также, как и всегда рад его видеть. Диктатор, конечно, из него никудышный, но временами занятно. У него вообще в итоге вышло, что к власти должны прийти женщины. Мне, собственно, все равно - против кого голосовать.

Ставлю четыре, но призываю всех желающих посмотреть этот фильм, сразу принять нужные акценты, дабы не плеваться во время просмотра. Технологии, которые показаны в фильме, кстати, вполне современные и прекрасно работают. Если вдруг кому-то в школе нужно провернуть нечто подобное.


Ликбез для диктаторов

«Дорогой диктатор» имеет, на первый взгляд, многообещающую установку. 85-летний Майкл Кейн в роли диктатора островного государства Карибского бассейна после своего свержения находит убежище в доме скучающей американской девушки-подростка. Кастинг и концепция привлекают своей несерьезностью и определенной степенью абсурда, что по крайней мере должно обещать приятно проведенные полтора часа. Увы, вместо того, чтобы идти по направлению фарса или лихой черной комедии, «Дорогой диктатор» в конечном счете решает выбрать путь... теплой и нечеткой семейной драмы, превращаясь на деле в самый безобидный фильм о диктаторе в истории. Интересный посыл упущен, а ключевая фигура, допускающая политические убийства и революции, низведена до уровня милого дедули.

Сценарий «Дорого диктатора» был с 2006 года (!) в «черном списке» неспродюсированных проектов Голливуда, так что к моменту выхода «Диктатор» однозначно устарел. В целом киноленту можно охарактеризовать как симпатичную мешанину подростковой комедии про школьных неудачников и наглой политической сатиры. Причем последней здесь невероятно мало. С одной стороны, весьма забавно наблюдать, как престарелый клон Фиделя Кастро обучает юную девушку тонкостям классовой борьбы, а та применяет эти идеи на практике и устраивает «революцию» против популярных одноклассниц. С другой стороны, «Дорогой диктатор» никогда не доходит с этими, на мой взгляд, хорошими установками до максимума, предпочитая сосредоточиться на ином.

И в этом и состоит главный недостаток «Диктатора». У создателей нет ни острого чувства юмора, ни смелости, чтобы развить свои многообещающие задумки. То, каким образом создатели передают свою же убийственную комедийную предпосылку об эксцентричном диктаторе, внезапно оказавшимся буквально по соседству, похоже больше на традиционную сентиментальность. Необычный, но добрый старикан учит девушку преодолевать комплексы, а её маму - ну, быть мамой. Наверняка, если бы сценарий «Диктатора» был наполнен подрывным политическим юмором, то всё скатилось бы в дурновкусие, однако всё точно можно было сделать менее безобидным.

Что касается юмора, то комедийные элементы в «Дорогом диктаторе» строятся на типичных «приключениях старика». Диктатор совершает нетипичные для его психотипа поступки: катается на трехколесном велосипеде, маскируется под усача, ворчит по любому поводу и т. п. Единственное, что не дает этим сценам увянуть полностью, так это химия между актерами.

Кстати, об актерской игре. Майкл Кейн - это харизма и актер с большой буквы, но довольно сложно принять его в качестве зверского лидера страны третьего мира. Даже его накладная борода не помогает. Полагаю, Альфред Молина, под которого писалась роль, или Роберт ДеНиро, который также рассматривался, были бы куда лучше. Одейя Раш предложила прочную героиню, но пустую в душе. Хуже всего оказаться Сет Грин в роли врача-фетишиста; его мало, он не особо нужен сюжету, а самое главное - его одержимость вполне можно было бы передать в более забавной манере.

Комедия, конечно, имеет более высокую концептуальную предпосылку, чем её реализация. Идея угрюмого подростка, вступившего в союз с диктатором, открывает просторы для фантазии. А революция в отдельно взятой школе так вообще сценарный самородок. Такой проект вполне мог погнаться за сатирой («Диктатор» с Сашей Бароном Коэном или «Бананы» Вуди Аллена), а мог нырнуть в сторону жестокой версии «Дрянных девчонок». К сожалению, создатели «Дорогого диктатора» не выбрали ни одно из этих направлений; такое чувство, что кинолента вообще не имеет направления как такового. Фильм даже неуклонно избегает политического контекста, помимо некоторого укора американцев в лицемерии, хотя каких-либо на то причин также нет. Как и все остальные темы (кибер-буллинг, религиозное лицемерие и травля в школе), это задвигается на второй план и уступает место дурацкой комедии. В «Дорогом диктаторе» наличествует, само собой, временами что-то острое и умное, однако динамика отношений между матерью и дочерью оказалось более интересной, чем решение вопросов диктатуры. Антон Винсент, пройдите к стенке!
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Дорогой диктатор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up