» » Фильм Оверлорд смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Оверлорд

Оверлорд
загрузка...
Оригинальное название: Overlord
Год выпуска: 2018
Страна: США, Канада
IMDB: 6.80
Бюджет: $38 000 000
Сборы в мире: + $19 953 000 = $41 657 844
Режиссер: Джулиус Эйвери
Композитор: Джед Курзель
Монтаж: Мэтт Эванс

Оверлорд

25-03-2019, 15:20
Накануне высадки союзников в Нормандии отряд американских десантников проникают в оккупированный немцами посёлок, чтобы разрушить их радиомачту. Лазутчикам предстоит столкнуться не только с военными, но и с жуткими последствиями нацистских экспериментов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Некоторые сцены снимали на объектах Bluebell Railway - действующей исторической железной дороге вдоль границы графств Восточный Суссекс и Западный Суссекс, открытой для публики в августе 1960 года.

Изначально сообщалось, что фильм будет четвёртой частью киносерии «Кловерфилд», но 25 апреля сам Абрамс объявил на CinemaCon о том, что фильм не будет относиться к этой серии.
Нечто?

Ночное небо озарилось яркой вспышкой. Это боевой снаряд попал в один из немногих самолётов, пролетающих над Нормандией. Бушует Вторая Мировая война. Французская земля является ключевым местом для открытия Второго фронта. У отряда в одном из самолётов имеется чёткая задача - высадиться на вражескую территорию и ликвидировать радиомачту. Огонь с суши не прекращается, выпрыгивать нужно как можно скорее. Ещё одна вспышка и оглушающий взрыв двигателя, но солдаты уже камнем летят вниз. Приземление получилось жёстким, но часть солдат не пострадала. Все выжившие собираются в отряд и молча направляются в сторону церкви, в которой расположена та радиомачта. План заключается в том, чтобы заминировать объект и взорвать его к чертям собачьим. Враг не дремлет, вокруг лес, поэтому нужно сохранять бдительность и не чесать языком почём зря.

Наконец, отряд на месте. Внешне всё вроде спокойно. Такое ощущение, что церковь никто не охраняет, будто она уже утратила свою ценность. Что-то здесь не то. Капрал сомневается и считает, что запахло западней. Его солдаты думают иначе: возможно, пришлось бросить все силы на сдерживание атаки с воздуха, поэтому снаружи так тихо. Наверняка оставили несколько бойцов внутри, чтобы гости не нагрянули. Тогда необходимо проникнуть внутрь, убрать всех без шума и пыли, заложить взрывчатку и бежать прочь. Капрал всё ещё сомневается, но обстановка и вправду казалась идеальной, чтобы воспользоваться шансом. Раздав каждому рядовому по приказу, главный повёл бойцов в сторону здания. Оказавшись внутри, американцев поразила гнетущая тишина, словно это было преддверие зловещей бури. Какой именно, никто не мог предположить. Что тут происходит?

Местечко совершенно не подходит под описание, которое они получили перед вылетом на ключевой объект. Более того, они обнаружили странную лабораторию, в которой явно не слышали о стерильности. Кое-где разлита кровь, на столах лежат отрезанные куски человеческого тела, множество коек с ремнями для конечностей. Вдруг за спинами слышится грохот. Кто-то снаружи захлопнул массивную дверь. Как бойцы ни старались, отрыть её изнутри не удалось. Где-то в сооружении слышится зловещий рык, не предвещающий ничего хорошего. Капралу и четверым рядовым придётся объединиться перед нечто неведомым. Это не просто лаборатория. В ней, судя по всему, проводились ужасные эксперименты на людях. Теперь ковбоям требуется выжить в жутком месте. Выхода нет. Часы тикают. У кого-то начинают сдавать нервы. Началась борьба за выживание.

Вот от такого варианта развития событий мы точно не отказались бы. Увидеть что-то вроде того шедевра Джона Карпентера. Замкнутое пространство, исключительно мужской состав, зловещее нечто против напуганных людей. К тому же, в команде был получивший харизму знаменитого отца Уайатт Рассел, который смог бы объединить ребят в страшной схватке с монстром лаборатории. Представьте себе, как важная военная миссия неожиданно уступает место жесткому survival.

Но вместо этого получили Джована Адепо, звезду «мама!», который активно закатывал истерики почём зря, из-за чего сюжет снижал свой неплохой темп. Да, понимаем, его герой выходец из Луизианы, который мирно косил траву на лужайке, пока его не забрала в армию, чтобы исполнить долг перед страной. Его реакция на лабораторию и её экспонаты понятна, но не отменяется факт того, что парень серьёзно раздражал своим поведением. На войне как на войне.

Ещё добавили симпатичную француженку с младшим братом, которые, естественно, будут мешаться под ногами. В итоге, основное действие постоянно перескакивает из деревни в церковь и наоборот. О секретных экспериментах узнаем, да, они страшные. Но вот жути они не вызывают, ибо всё плавно переходит к кровавому боевику. В итоге, крепкий середняк, который из-за лишних сюжетных линий проигрывает давнему «Doom». Смотрите «Оверлорд» и не пугайтесь. Нечего.


Зомбики любят погорячее

По сюжету команда не особо бравого (за единственным офицерским исключением) десанта попадает в оккупированную нацистами Францию с особой миссией - до дня высадки коалиционных войск в Нормандии отключить радиоантенну на вершине церкви в одной из местных деревень, потому что иначе недобитые нацисты все самолетики перестреляют и у союзников не будет поддержки с воздуха. Однако церквушка эта не простая, а деловая: именно в ней разбил бивак очередной хитромудрый «менгеле», измывающийся опытами над местными и клепающий солдафонов-зомби. Охраняют эту обитель зла соответственно - с пулеметами, автоматами и колючей проволокой по периметру. Так что пробраться к вышке ребятам будет очень непросто, тем более что они в тылу врага делают все, чтобы враг их заметил раньше времени - орут, гремят и даже благородят не вовремя, спасая некоторых - симпатичных и свеженьких аборигенов...

Трэшевое кино я искренне полюбила после малобюджетных картин «Земля вампиров» и «Операция «Мертвый снег». Поэтому на «Оверлорда» в наш владимирский Киномакс отправилась сразу в день премьеры. Кстати, не исключаю, что создатели «Оверлорда» вдохновились именно норвежским ужастиком, хотя начатую скандинавами тему зомби-фашистов режиссер Эйвери развил куда более колоритно. Сразу скажу - если вы приемлете только классическое кино о Второй мировой войне, то «Оверлорд» у вас может и не «зайти». Нам, однако, оно понравилось - своим драйвом (фееричной стрельбы, кровюки и мордобоев в картине выше крыши) и непередаваемой глумливостью над самой идеей войн и теми, кто к войнам стремится. Не случайно рассказанная одним из персонажей история о настырной мышке стала едва ли не самым трогательным эпизодом фильма, а еще один герой здесь выдал, на мой взгляд, самую емкую из всех возможных характеристику нацистам.

В кадре нет ни одной звездной души, хотя в лицо ряд молодых актеров вы, конечно, узнаете: Уайт Расселл «эпизодил» в «Ходячих мертвецах», Джейкоб Андерсон давно выбился в основные персонажи «Игры престолов» (командир Безупречных Серый червь), как и датчанин Йохан Филип Асбек (тот самый Железнорожденный хам, бандит и отморозок Эурон Грейджой, чей любимый «номер» в легендарном сериале, как выразилась известная писательница Елена Михалкова, «цыганочка с выходом»). Поверьте: в «Оверлорде» наш обожаемый Асбек тоже выдает совершенно незабываемую «цыганочку».


Фильм стилизован под шутер для игровой консоли

Мне не хочется называть этот фильм зомби-ужастики, поэтому я его назову зомби-экшен про 2-ю мировую войну. Сразу видно, что фильм стилизован под какую-то видеоигру для игровых консолей. Типаж героев и операторская работа говорят, что фильм стилизован под крутой шутер. Американские десантники высаживаются во Франции накануне высадки войск союзников и открытии второго фронта. Меня поразила игра Йована Адепо в роли Бойса. Он очень хорошо сыграл честного, простого парня, который только что попал в серьёзную заварушку (это по сравнению с циником капитаном Фордом). Йован Адепо хорошо сыграл американского военного новичка.

Американские солдаты и зомби - это великолепный коктейль для сюжета фильма и для шутера для игровой консоли. Что главное для солдат, когда их окружают зомби? Ответ ясен: «Это антураж. То есть вторая мировая война служит шикарным ландшафтом для уничтожения зомби». Фашисты (среди них отличается злодей Вафнер) прекрасно нагнетают ужасы и страсти для зомби-экшена. Американские солдаты, фашисты, тайная лаборатория - это всё великолепно обыгрывается через динамику экшена. В фильме огромную роль играют тёмные цвета (наверное, это сделано для нагнетания страха у зрителей). Режиссёр Эйвери сделал фильм, как шутер для игровой консоли.

Цель в фильме для американских десантников это уничтожение радиомачты. Эта цель великолепно обыгрывает какой-нибудь шутер для игроманов. А как же шикарно показана стрельба из американского оружия (что из автомата, что из винтовки). Фильм очень зрелищный и динамичный.

Чтобы вкусить прелесть всего сока этого фильма и его зрелищности, его надо обязательно смотреть на большом экране. Фильм сделан для современного мультиплекса. Учитывая бюджет 38 миллионов долларов картинка шикарная и сделана под поп-корн.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Оверлорд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
а где 1 я серия сериала?...
Миха
Миха
Сегодня, 11:28
Рассказ служанки - 3 сезон
Почему не работает,вчера все было норм,теперь одна реклама,???????...
Вострикова Юлия
Вострикова Юлия
Вчера, 13:22
Рассказ служанки - 1 сезон
почему трейлер ? как смотреть сам сериал?...
Lexa0510
Lexa0510
17 июня 2019 16:08
up