» » Фильм Дом, который построил Джек смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Дом, который построил Джек

Дом, который построил Джек
загрузка...
Оригинальное название: The House That Jack Built
Год выпуска: 2018
IMDB: 6.90
Бюджет: €8 700 000
Режиссер: Ларс фон Триер

Дом, который построил Джек

25-03-2019, 15:17
История серийного убийцы по имени Джек разворачивается в Америке 70-х. За 12 лет блестящей «карьеры» Джеку встретятся назойливая попутчица, наивная подружка и другие очаровательные в своей глупости жертвы. Пять невероятных, до жути изобретательных и порой до смеха абсурдных убийств, к каждому из которых Джек относится как к настоящему произведению искусства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время премьерного показа фильма на Каннском кинофестивале многие зрители покинули зал.

Изначально предполагалось снять мини-сериал на восемь эпизодов.
Как ожидание может испортить впечатление от картины и почему все же стоит посмотреть новый фильм Ларса фон Триера.

Первое что вы не должны знать о новом фильме Ларса фон Триера, это то что с премьерного показа на Каннском кинофестивале зрители покидали зал из за чрезмерной жестокости. Сегодня я расскажу вам о фильме «Дом, который построил Джек» и почему именно эта новость может испортить вам впечатление от первого просмотра.

Фильм культового режиссера Ларса фон Триера повествует о жизни одного маньяка по имени Джек (Мэтт Диллон), который рассказывает своему закадровому спутнику (не буду спойлерить кто он) о 5 инцидентах из своей жизни. В каждом инциденте Джек убивает вырванных из контекста людей. Мы не знаем кто они и чем занимаются, да что там говорить зачастую мы даже не знаем их имен и из за этого им сложно сопереживать. Сам же Мэтт Диллон отыгрывает психопата прекрасно, он пугает и одновременно притягивает к себе, а порой даже смешит и на этом диссинхроне держит весь фильм (зритель до самого конца не понимает как ему относиться к Джеку и это очаровывает).

«Дом, который построил Джек» - это не классический сюжет о маньяке убийце, не о жертвах и детективах, а о человеке, который на столько отдался своему делу, что он не испытывает ни жалости, ни сострадания, а каждое убийство как произведение искусства он посвящает богу, режиссер восхитительно это обыгрывает. Чего только стоит сцена, в которой шлейф крови на асфальте, ведущий к логову Джека, смывает проливным дождем. Главный герой воспринимает это как наставление господа, благословение к убийствам. Подобным абсурдом картина изобилует. В некоторых сценах он доходит до черты межу безумием и черной комедией. Плюсом ко всему, фон Триер вставляет остросоциальные моменты, которые заставляют задуматься. Например: некоторые описанные жертвы маньяка глупые женщины, которые как будто сами позволяют ему их убить. Это воспринимается как манифест режиссера против нынешних тенденций снимать «толерантные» и «феминистические» картины в погоне за «Оскаром». Со всеми этими нюансами картина превращается в некое жонглирование жанрами и обретает свою многогранность.

На этом моменте предлагаю вернуться к началу. Что же в этом фильме такого жестокого? Что заставляло людей покидать залы (с моего сеанса ушло порядка 10 человек)?

Я вам отвечу.

Всего одна сцена с убийством детей. Да, та бесчеловечность, с которой он это делает, пугает и вся сцена заставляет невольно спроецировать чувства матери убитых детей на себя, но у меня вопрос: на что вообще рассчитывали зрители покинувшие зал? Не поймите меня превратно, я не «бесчувственная мразь», но прочитав новости о зрителях и критиках, штабелями покидающих сеансы, я ждал чего то более жестокого (в той же «Суспирии» вышедшей не многим ранее есть на столько жесткая сцена, что мне физически больно было смотреть).

Насилия в фильме много, это факт, но вся она по большей степени моральная и, на мой взгляд, не стоит забывать что это просто фильм. Причем самое смешное то, что лента даже не об этом, и всю картину при повторном просмотре я лишь размышлял о вопросах поставленных режиссером и даже не думал о жестокости.

Конечно же у фильма есть и некоторые недостатки. После 3 инцидента, когда напряжение достигает пика, повествование сначала возвращается к комедийному абсурду, а потом и вовсе теряет темп, понемногу перерастая в «Антихристский» трэш. Спасают финальные кадры, напоминающие сцены из библии, приносящие эстетическое удовольствие.

В конечном итоге мы имеем отличную картину с не тривиальным сюжетом, безупречной игрой актеров и утонченным визуальным стилем, но имеющую свои недостатки.

А на этом все. Не пропустите этот отличный фильм, и до скорых встреч.


Монолог убийцы

- А Вы точно не маньяк? Вы, меня простите, но вы немного на него похожи.

Популярный режиссер Ларс фон Триер один из самых ярких и интересных кинодеятелей современного, мирового кинематографа. Его фильмы шокируют, поражают, уносят в невероятно откровенные и душераздирающие истории. Из всех картин Триера я выделяю «Танцующую в темноте» - моя любимая картина, и на мой взгляд самая из вон выходящая история. «Нимфоманка», «Антихрист» более глубокие, и в них нет уже каких-то границ, там как будто раскрывается новый уровень кино.

Сейчас перед нашим вниманием новая и очередная, скандальная кинокартина Ларса фон Триера под названием «The House That Jack Built». Трейлер как всегда был максимально интригующим, и понимаешь, что данное кино нельзя не посмотреть. Увидев же и пропустив через себя это холодное кино, заявляю, что этот фильм один из самых, самых неприятных, холодных и жутких, что я видел за всю жизнь.

В данной истории мы видим Джека - серийного убийцу. Не смотря на свое мрачное дело, Джек интеллектуал. Он постоянно размышляет о жизни, философствует, задает вопросы, и иногда получает на них интересные ответы в своей голове. Убивает же людей Джек уже 12 лет, и на его совести более 60 хладнокровных убийств! Свое мерзкое дело серийный убийца совершает в полном перфекционизме, это его вторая слабость...

- Но без любви нет искусства... (Вердж).

Смотря сюжетную линию этой картины, на то, как жуткий мужчина убивает жестоко и безосновательно ни в чем неповинных людей - было чрезвычайно неприятно. Удовольствие от этого фильма получить нельзя, но эта драма или фильм ужасов, не знаю как его точно назвать, снято с точки зрения убийцы, с его взгляда, его мышления. Было очень жутко находясь с ним в компании, смотря этот душераздирающий фильм. В этом весь Триер - он гений «темного кино».

Столько противоречий испытываешь, смотря этот фильм, а на половине и вовсе его хочется выключить и уйти - настолько отталкивает персонаж и показанные события, но продолжаем смотреть, и режиссер ведет нас, но куда? А ведет эта история в сам Ад, и там и заслуженное место главному герою.

Картина состоит из пяти инцидентов и эпилога, и вот конечное послесловие было идеально. Тут, как известно, отсылка в роман Данте Алигьере «Божественная комедия», и это было идеально. Досматривая этот фильм до конца, на душе остается горький осадок, как будто мы прочувствовали больную психику и мир в голове серийного убийцы. Триер пугает своим фильмом и изумляет, он действительно окунает зрителя в мышление убийцы, и мы побывали там, посмотрев этот противоречивый и кроваво скользкий фильм.

Мэтт Дилон очень давно играет в кино, и вот наконец он дождался своей очередной большой роли. Джек ему удался, и Дилон сыграл убедительно. Взгляд такой холодный, пугающий - превосходно подошел на роль. В небольшой роли было приятно видеть Уму Турман. Она как-то оживляла кино и была хоть чем-то теплым и солнечным в этой холодной и мрачной картине.

Бруно Ганц мне всегда помнится по роли Гитлера в «Бункере» и роли священника в картине «Дама с камелиями» с Изабель Юппер. Он был талантливый, харизматичный актер, и в данном фильме сыграл последнюю свою роль. Ганц мастер противоречивых и сложных ролей, и данный его персонаж здесь был чем-то интересным и мистическим, но очень жутким и зловещим, невероятно напоминающим проводника в «Божественной комедии».

«Дом, который построил Джек» - психологический триллер с элементами ужасов 2018 года режиссера Ларса фон Триера. Итог: если Вы хотите понять психологию настоящего убийцы, то этот фильм для вас. Картина пугающая и очень холодная, мрачная и разрывающая своей жестокостью.


Дом, который построил Ларс

*Внимание есть небольшие, но спойлеры!!!

Ну что ж... Мы с мужем очень долго ждали этот фильм (вы не представляете как!). И даже плохое самочувствие не удержало меня под замком дома, и мы пошли в кино.

Сказать, что это было волшебно - ничего не сказать. Конечно, когда знаком с творчеством Ларса фон Триера, можно много чего ожидать, или не ожидать вообще ничего. Он давно зарекомендовал себя как бунтарь, эгоист и нарцисс, и ведь даже не отрицает этого.

Триер шутник, сказочник, вытаскивающий на поверхность самое страшное в людях, хотя в каждой работе, почти всегда, рассказывает о себе. Он играет, манипулирует, шуткует, забавляется и бьет промеж глаз. Он умен, хитер, и изворотлив. Он возносит искусство в культ, порой жуткий, местами отвратительный, но не менее притягательный (разве это не описание самого Джека?). Триер испытывает зрителя, заставляет содрогаться в ужасе и омерзении, ловить каждое слово, несущее свою странную, притягательную и правдивую философию. И уж в чем он определенно прав - у каждого свой ад.

«Дом, который построил Джек», разбит на главы, в данном случае «инциденты». Первые два инцидента, довольно забавны, не смотря на весь ужас, которым они обернулись. Джек развивается, по началу он несколько нелеп и забавен. Но как любой человек из неуверенного в себе, он становится более опытным, спокойным, чувствуя безнаказанность за свои деяния. Хотя петля на его шее, от убийства к убийству затягивается, им же самим? Но делал ли он это все ради удовольствия, спокойствия, или же просто из любви. Немного странной, опасной и жестокой любви, но разве любовь не бывает безжалостной? Как Джек относится ко всему вокруг? О чем думает, мечтает? Нам все это показывают глазами и разумом, немного неловкого, чарующе-отвратительного, но притягательного Джека. Мэтт Диллон в этой роли просто шикарен, ей-ей, давно я не видела его ТАКИМ.

Почти все инциденты опущу, не потому что нечего сказать, наоборот есть, и очень много, но думаю ближайшее время, фильм будут разбирать на косточки и обсуждать все-все. Могу сказать одно, каждый отрывок этого повествования - интересен, притягивает, завораживает. И разбирать все по деталям не то, что не хочется, просто не вижу смысла, я лучше еще раз пересмотрю.

Вообще, получилось, что до просмотра все равно что-то почитала, и в общем-то была готова ко многим своим реакциям. Но все равно осталась удивлена - после просмотра вышли какими-то окрыленными, Ларс фон Триер, столько всего не спрятал, не замаскировал из своих мыслей, страхов. Вообще интересно у него выходит снимать о себе любимом. Он выверяет каждый кадр, это истинное удовольствие смотреть некоторые кадры, или же наоборот - они настолько ужасны. Ведь в каждом человеке есть все это, но большинство боится признаться, показать все то, что скрыто внутри. Триер уже привык, что его считают бунтарем, неадекватным, нацистом, женоненавистником. Но так ли эти? Я в корне не согласна.

Нравятся рассуждения о боге, человечестве, животных, мире в целом - его красоте и уродстве. Не зря же он обращает свое внимание на мир животных - там все просто и понятно.

Как нельзя лучше сюда вписался саундтрек, записи Гленна Гульда и «Fame» Дэвида Боуи (особенно если вслушаться в текст). И нравится, что Триера часто критикуют, обвиняют, но он не боится быть собой, и выставлять свои мысли напоказ. Хоть иногда они и не нравятся другим. Разве творчество не должно быть противоречивым? Не должно ли оно побуждать думать, рассуждать и стремиться дальше и дальше?

Вообще обожаю аллегории, метафоры, да они не всегда понятны окружающим, но ведь они как раз побуждают шевелить мозгами, смотреть шире, глубже, выше. Разве искусство, своего рода не убийство? Разве автор не умирает со своими произведениями каждый раз, не убивает частицу себя и кого-то еще. Почему нет, пока это все в творчестве.

«Дом, который построил Джек» - это хулиганство, талантливое, безумное - да.

В котором используются интересные образы. Кто-то даже сравнил весь фильм с постом человека в соцсети, который долго не отвечал подписчикам. Мне очень понравилось это сравнение, что-то

в этом есть, и выдержан срок 12 лет, и нам сам Джек рассказывает о своих последних 12 годах. Возможно ли, что эти 12 лет фон Триер по-своему страдал, переживал и думал, что же всем сказать (шучу, ему на нас всех чхать, и правильно).

Поняла одно, нужно посмотреть или в многоголоске или с субтитрами, у Триера очень много игр, в том числе и игра слов. Например, «jack» - это домкрат. Игры с используемым материалом, среди которого собственные работы. Используя музыку, литературу, кино, мифы до нас доносят простые и сложные вещи. Тут вам и the doors, «Божественная комедия» (слишком явно, правда ?). Мне безумно понравились рассуждения на тему света: про фонари и негативы. Казалось бы, мы все это могли увидеть, но Триер объясняет это так легко и просто. Невольно задумываешься - почему этого не видел/а раньше??? Это же так очевидно.

На самом деле не люблю писать отзывы (до рецензий мне далеко) и в них же спойлерить (это все равно лишь мое мнение), поэтому придержу все интересное при себе. В таких случаях, я считаю, лучше один раз увидеть. Но при условии, что вы готовы не только к прекрасному искусству, но ужасающему, жуткому и страшному.

Опять же, в век интернета не обошлось без спойлеров, хотя я очень старалась не читать, не смотреть. Я знала, что фильм будет о серийнике, но при этом отчетливо понимала, что у Триера не может быть просто убийца, что он обойдется без собственного Я в каждом кадре, без своих мыслей. И честно, хоть местами натурализм некоторых сцен зашкаливал, и реально передергивало, самым страшным все-таки для меня были вставки из хроник. Вот уж действительно, фон Триер показал, что есть вещи пострашнее. Хотя где-то уже успела прочесть, что он якобы сравнивает все это с искусством, не знаю, не знаю. Еще писали, что там прям не продохнуть от ужасов, народ сбегал из кинотеатров. При нас ушло двое, почти в самом начале, на забавных инцидентах. В остальном же, фильм не настолько кровав, как многие, наверное, ожидали. «Нимфоманка» местами была намного жестче. Ну и вообще, вы новости давно смотрели? В мире творится больше ужасов.

Уж очень в конце красиво он показал -тьму, за которой ничего не осталось, и что все это просто пшик и рассуждения. Разве нет? И финальным аккордом «Hit the road Jack». Это было великолепно! Маэстро - браво!!!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Дом, который построил Джек" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up