» » Фильм Лоро смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Лоро

Лоро
Оригинальное название: Loro
Год выпуска: 2018
Оператор: Лука Бигацци
Композитор: Леле Маркителли

Лоро

25-03-2019, 15:16
На закрытых вечеринках и дорогих приемах в Риме и на Сардинии его всегда окружают самые красивые и самые опасные люди, готовые на все, лишь бы получить доступ к живой легенде. «Лоро» («они») - это нувориши-итальянцы и их нравы, воплощение которых - тиран и весельчак, гедонист и романтик, скандальный политик и миллиардер Сильвио Берлускони.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Человек эпохи вырождения

«Лоро» - третий по счёту фильм Соррентино, который я посмотрел и который мне понравился меньше всех. Соррентино, такое ощущение, что просто начинает застревать в определенных приёмах Феллини, вставляя их к месту и не к месту и при этом безбожно растягивая. Первые полчаса этого 2,5 часового (!) фильма, к примеру, можно было смело выкинуть в мусорку и картина бы не только ничего не потеряла, но, напротив, стала бы намного лучше. Да, руку мастера всё ещё видно, есть просто шикарно поставленные кадры и эпизоды, Сервилло просто отлично изобразил дона Сильвио (кстати, ответа на вопрос «откуда у него деньги», прозвучавший в фильме из уст жены главного героя, мы так и не услышали, видимо смелость автора на данную тему не распространяется).

Но, главное, что хотел этим произведением сказать автор? Что вот есть у нас в Италии дон Сильвио Берлускони, вот такой он жук, бабник и проходимец. И что?! Выводы из этого какие? Сатиры здесь нет ни на грамм, политические высказывания отсутствуют как класс, зато имеется прямо-таки смакование того роскошного образа жизни, каковой ведут персонажи картины. Впрочем, подобное отмечалось за режиссёром ещё с «Великой красоты», там этого добра тоже хватало. По большому счёту данный фильм - просто красивая, эффектная, но пустышка. Но всё же накину балл за игру Сервилло и ряд красивых моментов.

P.S. Отдельное спасибо прокатчикам фильма. Благодаря им, после «Дансера» и «Обливиона» мы имеем ещё и «Лоро». Что бы мы без них делали...


Человек эпохи вырождения

Фильмы Соррентино - это событие в индустрии, во всяком случае к его стилю нынче не приближает ни один режиссер, и итальянец успешно демонстрирует в роли свободного художника различные истории, и достаточно часто реальных фигур. Новая работа «Лоро» посвящена Сильвио Берлускони, хотя не столько его биографии, сколько интерпретации его персоналии, с минимальным перечислением фактов и событий одиозного предпринимателя и политика.

«Лоро», в частности, оказался смесью двух предыдущих работ режиссера «Великой красоты» и «Изумительного», впитывая лучшие режиссерские приемы обоих картин, но в тот же час являясь чем-то новым для режиссера. Мир вечеринок, эпатажной жизни и богатства - для режиссера темы не новые, и единственным за счет чего «Лоро» мог бы выделиться от остальных работ Соррентино - личности Берлускони, которому в ленте уделено много времени, но Соррентино, мне кажется, не преуспел под своим стилем сарказма и драматизма выдавить максимум, который бы мог с этой личности.

Возможно, стоит взять во внимание, что этот проект намечался выйти изначально в двух отдельных фильмах, однако по каким-то причинам позже было решено соединить в один полнометражный фильм. Как результат - обрывы рассказа ощущаются, пусть главным протагонистом ленты был сам Сильвио, в истории «Лоро» наблюдались вполне интересные второстепенные характеры, которые раскрыть в полной степени режиссеру считаю не удалось.

Тони Сервилло выдает очередную мастерскую роль, который в этом проекте еще и красиво поет. Однако не стану утверждать, что «Лоро» превзошел потенциал Соррентино, те же «Изумительный» и «Великая красота» были полотном более чистых красок, имели более логическую цепь домыслов и выводов для зрителя, в то время как «Лоро» быть может не уступает в мастерской постановки итальянского режиссера, все же имел наибольший потенциал из всего материала над которым работал режиссер до этого.


'Лоро' - торжество итальянского кинематографа над тем, кто пытался его уничтожить.

Паоло Соррентино, режиссёр, который нам подарил 'Молодого Папу', вернулся. Его новое творение 'Loro' расскажет об одной из главных персон в Италии последнего века - Сильвио Берлускони. Страховой магнат, собственник банков и СМИ, владелец футбольного клуба AC Milan, предприниматель, политик и просто один из самых богатых людей Италии и всего мира. Фильм же расскажет о нем больше, чем обычная википедийная справка.

Стильный, властный и харизматичный Бог среди людей. Как он таким стал - вопрос. Обман, похоть и гордыня. Можно ли оправдать такого Бога? Сильвио - патриот, который хотел помочь своей любимой стране. Но он до конца не воспользовался предоставленным на это ему шансом. В тяжелые годы для страны он явился и 'помог' построить - в прямом и переносном смысле - новую Италию. Он создал медиаимперию коммерческого телевидения, которое отупляло и стало его личной платформой прямого общения с массами. А во время строительного бума в Италии он наживался на народе, а не помогал ему. В конечном итоге ему был важен лишь он сам, а остальным он помогал либо из-за безвыходности положения, либо преследуя свои интересы. Бог спускается, чтобы помочь старой женщине, которая потеряла свои протезы - его помощь приобретает личный характер. Трогательно. Так Сильвио пытается нас обмануть, что ему не все равно.

После 'Молодого Папы' можно уверенно сказать, как Паоло Соррентино относится к католическому христианству. Для него существует явное различие между словами 'вера' и 'религия'. Для рядового итальянского католика очень важно и приятно видеть знакомые символы в его фильмах. Италия немыслима без Римской католической церкви и не отделима от неё. И тут Иисус - это образ страдания народа от безразличия Бога.

И самое страшное, что этот Бог, Берлускони - пустышка, как и его вулкан, которым он постоянно интригует в фильме. Предвкушение восторга под гипнотизирующий бит - фильмы Соррентино отличаются бесподобным стилевым оформлением во всем: от звука до эстетики каждого кадра -, а после всего - разочарование. За его неповторимой лучезарной улыбкой, за роскошью и помпезностью, на самом деле, ничего не стоит. Как бы он ни твердил на каждом углу обратное.

Но тут же мы наталкиваемся на противоречие: Берлускони ещё не заслуживает музея в свою честь, но про него можно снять фильм. Это можно объяснить. Паоло Соррентино не восхваляет его, а увековечивает как образ человека, который ничего из себя, на самом деле, не представляет.

P.S.

Соррентино распространяет свою историю и за пределы Италии. Может быть сейчас это прозвучит неожиданно, но он сделал для России даже больше, чем все наши режиссёры-патриоты. Он показал, что в Италии во власти одни проститутки, которые мнят себя сутенерами. А различие итальянских и российских лишь в том, что первые показывают своё превосходство девушками и роскошью, а вторые тем, у кого больше корабликов.

8,5 из 10
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Лоро" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up