» » Фильм Братья Систерс смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Братья Систерс

Братья Систерс
Оригинальное название: Les Frères Sisters
Год выпуска: 2018
IMDB: 7.00
Режиссер: Жак Одиар
Оператор: Бенуа Деби
Композитор: Александр Деспла

Братья Систерс

25-03-2019, 15:13
Братья-беспредельщики по фамилии Систерс по заданию таинственного Командора должны прикончить некоего Уорма, золотоискателя-авантюриста. Фартовые по жизни охотники за головами гонятся за новой жертвой, не подозревая, что их разведчик не так-то прост... Начинается игра на выживание: острый ум против безбашенной силы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на одноимённом романе канадского писателя Патрика Девитта.

Это первый англоязычный фильм француза Жака Одиара.
Вестерн, который пытается быть большим кино

Фильм представляет собой вестерн, который по структуре является роуд-муви, то есть события фильма развиваться в процессе движения главных героев из точки А в точку В.

Начну с того, что «Братья Систерс» пытаются быть не просто вестерном с лихими перестрелками, огромными револьверами, ковбоями и прочими обязательными атрибутами вестернов, «Братья Систерс» при этом пытается быть серьезным кино, где герои это не просто шаблонные персонажи-функции, а живые люди со сложной психологией. Ключевое слово последней фразы - «пытается». На деле же получается, что в потенциально лихой бодрый экшн насильно вторгается надуманная драма. В фильме пытаются создать конфликт между двумя братьями (которые по совершенно непонятной для меня причине зачем-то Систерс, я совершенно не увидел никакого особого смысла в этой их фамилии Систерс и того, как бы это отразилось в фильме, кроме нескольких очевидных тупых шуток на этот счет). И конфликт между братьями такой: один из них хотел бы закончить с делом охотника за головами и уйти на покой, а второму нравится его работа и заканчивать он не хочет. Как вы могли догадаться этот конфликт будет заявлен, но разрешен он будет по случайной причине. Эта госпожа «случайная причина» правит фильмом. Все основные повороты сюжета происходят по случайным причинам, практически никак не зависят от самих героев и не проистекают из предыдущих событий. Стоит привести пример: герои останавливаются на привал, ложаться спать и ночью в рот к одному из них влазит паук и откладывает у него в желудке яйца, из которых впоследствии вылупляются маленькие паучки (sic!), что вызывает болезнь одного из Систерсов. А апогеем фильма становится чудовищная по своей случайности и тупости сцена, которая при этом является спойлером и поэтому я о ней здесь умолчу, если посмотрите или смотрели фильм, поймете, о чем я. Приведу условный пример, сходный по духу: есть главный герой, который движется по сюжету (представим себе скажем Джона Маклейна из Крепкого орешка), в одной из сцен переходит дорогу и попадает в ДТП, получает из-за этого серьезную травму и уходит из-за этого окончательно на пенсию. Вот что-то в этом духе постоянно происходит в этом фильме.

И эта случайность и непредсказуемость очень быстро напрочь отбивает любой интерес следить за событиями фильма. Он становится бессмысленной чередой событий, а герои щепками в потоке случайностей.

Большинство сцен никак не влияют на последующие, все случайно и абсолютно не взаимосвязано. На мой взгляд, фильм достойный звания худший сценарий 2018 г.


Вестерн, который пытается быть большим кино

Для своего первого англоязычного фильма Жак Одиар выбрал главный американский жанр, о кончине оного вот уже который год твердит мировое киносообшество. Но каждый раз находятся умельцы, которые в самый последний момент своей режиссерской оплеухой приводят в чувства находящийся в прострации жанр, одаривая зрителя всевозможными переосмыслениями, деконструкциями, гибридами или же просто, отдавая дань самому маскулинному направлению мирового кинематографа, снимают своеобразные авторские оммажи.

К последним и относятся «Братья Систерс», а оксюморон кроется не только в названии картины, но и заложен в самой сути повествования. Строго придерживаясь жанровых канонов, Одиар умудряется рассказать невероятно чувственную, глубокую, душевную и очень ироничную историю. Главные герои не только без лишних слов готовы продырявить голову своему врагу, но и пуститься в сердечный разговор с проституткой, поделиться друг с другом утопическими мечтами, отпустить смачную шутку, порассуждать о насущном или просто тихо порыдать в подушку.

Да даже финал этой брутальной истории окутывает изрядно покалеченных героев неожиданным домашним уютом и заботой.

Вся это сентиментальность и искренность довольно органично сосуществует с брызжущим мачизмом вестерн-направления. Одиар искусно смещает фокусы и ловко жонглирует настроениями повествования, выдерживая идеальный баланс комедии, драмы и классического экшена. Сея постановочная бесшовность и невероятная аутентичность происходящего, придают «Братьям» легкость и увлекательность, а два часа пролетают незаметно для зрителя.

Ну а главной движущей силой «Братьев», безусловно, является потрясающий актерский ансамбль. Хоакин Феникс в очередной раз демонстрирует свое пластилиновое актерство, без труда принимая нужную форму и органично смотрясь в любом окружении и жанре. Жаль, что Джилленхола и Ахмеда было преступно мало. Но все же главной звездой этой картины для меня является восхитительный Джон Си Райли, которому удалось затмить всех и вся. Обладая недюжинным драматическим даром и повадками бывалого комедианта, Си Райли создает из столь полярных граней таланта самый запоминающийся, яркий и обаятельный образ в своей карьере. Требую номинации!

В общем, чувственный вестерн, не чурающийся кровавых подробностей, блестяще поставленный и разыгранный харизматичными голливудскими звездами.

Вердикт: Кулик в восторге от этого болота


Вестерн, который пытается быть большим кино

Жак Одиар позабавил публику вполне необычным вестерном, и таким, что его сородичи в жанре могут долго огладываться и не понять, в чем же отличие «Братья Систерс», у которых также есть перестрелки, золотоискатели, таверны и много трупов. Но поставив в центр рассказа взаимоотношения двух братьев в суровых реалиях Дикого Запада, французский режиссер развил вполне серьезную тему, не тронув святые законы всего жанра.

Причем интересно, что практически до окончания всего фильма не покидает опасение что «Братья Систерс» выкинет последнюю карту с колоды и окажется арт-хаусным вестерном, предпосылок для этого хватает вполне - от далеко не самого привычного саунтрэка для подобного фильма, до декораций и панорам показанных операторов. К счастью, картина не оказалась фирменной индюшатиной с европейской приправой, и разбалованный более прямолинейными вестернами зритель все же должен принять фильм Одиара.

Также стоит отметить безупречный дуэт в исполнении Феникса и Си Райли, разделяющие симпатии и неприязни к своим персонажам абсолютно одинаково, более того - не в каждом фильме можно с уверенностью сказать, что два главных персонажа получили поровну внимания, но у Одиара главный дуэт истории даже действует как одно целое. И вместе с главной идеей и моралью этого рассказа, это режиссерское достижение выглядит по-мастерски и красиво.

Финал фильма не то, чтобы предоставил неожиданный поворот за которые часто помнят фильма, но события у реки и финальная сцена у дома детства - творческий жест режиссера, который добавляет всему проекту большое чувство авторства и искусства. «Братья Систерс» больше удивил нежели разочаровал, хоть шансов у него не много на пути к «Оскарам», но на индивидуальном уровне фильм заслуживает хорошей оценки.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Братья Систерс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up