» » Фильм Вернуть Бена смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Вернуть Бена

11-03-2019, 15:18
В канун Рождества Бен Барнс сбегает из реабилитационного центра и возвращается домой. В свое время хлебнувшая с ним горя мать тепло принимает сына, но скоро убеждается, что ничего не изменилось - от парня по-прежнему нужно ждать беды. У нее есть 24 часа, чтобы уберечь сына от опасности. Но как далеко можно зайти, спасая тех, кого мы любим?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Прочитав сценарий Питера Хеджеса, Джулия Робертс немедленно ответила согласием на роль матери главного героя. Актриса не сделала ни одной поправки в сценарии, но у нее была настоятельная просьба по кастингу: будучи в восторге от актерской работы Лукаса Хеджеса в фильме «Манчестер у моря» она настояла, чтобы на роль Бена режиссер пригласил своего сына.

Съемки фильма проходили сразу в нескольких городах Америки - Йонкерсе, Нью-Сити, Слоатсбурге, Ларчмонте, Гарнервилле, Хейверстроу и Нью-Йорке.
Ненавижу наркоманов. Даже больше чем алкоголиков. Наркоманы получают удовольствие, наплевав на инстинкт самосохранения. Они получают кайф, вполне осознанно рискуя жизнью. Но всегда в это дерьмо замешаны родственники, которые ошибочно полагают, что их близкий болен. Нет, это не болезнь, он просто получает кайф, поэтому все их потуги бесполезны, а результаты волнений несут лишь временный характер. От зависимости, не важно от какой, человек избавляется сам, по своему желанию, остальное лишь возня для самоуспокоения.

Картина не отвечает ни на один злободневный вопрос. По наркоманской теме она нарочито сохраняет нейтралитет, занимаясь только лишь мелко-наглядной действительностью, помноженной на саможалость. Наркоман суетится, наркоман рефлексует, наркоман занимается бесконечным самобичеванием - всё о наркомане забыли, скучно. Зато фильм очень реалистично показывает эмоциональное состояние семьи. Здесь напрочь отсутствует приторность, царит тотальное недоверие. Сюжет фокусируется на матери, которая смогла найти в себе силы для борьбы. Отчим ненавидит в своём неверии, защищая остальных членов семьи, а мать сгорит без остатка в этой бессмысленной борьбе. Страшно, но жизненно-правдиво.

Порадовал актёрский состав. Робертс редко показывается на широких экранах, а очень жаль. Она настолько талантлива, что роль матери наркомана ей была откровенно мала. Хеджес, тот самый наркоман, отыграл крепко, был противен с первых кадров.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, но, повторюсь, он не злободневен, это всего лишь очередная семейная драма, без какого-либо остросоциального посыла. Вся эта наркоманская возня служила лишь поводом для демонстрации несомненного таланта Робертс. Ну, хоть за это спасибо.


«Вернуть Бена» - ещё один фильм в когорту кинолент-предупреждений о вреде наркомании. Интересно, что «Бен» вышел в одно время с «Красивым мальчиком», однако проект за авторством Питера Хеджеса вышел более насыщенным, хотя и менее драматичным. Строго говоря, оба фильма представляют собой полные противоположности, что любопытно, поскольку они при этом и клоны друг друга в какой-то степени. В то время как «Красивый мальчик» был рассказом отца о пристрастии сына к наркомании, причем все подавалось в измененной хронологии, «Вернуть Бена» же прямолинеен, ставит в центр повествования мать и уже её отношения с сыном-наркоманом, да и действие здесь разворачивается на протяжении 24-х часов. И хотя обе кинокартины касаются темы наркомании весьма серьезно, кажется, что именно «Вернуть Бена» не обошел стороной некоторые отдельные банальности, теряя фокус и находясь на границе с нелепостью на моменте своей высокой кульминации.

Итак, за день до Рождества Бен возвращается домой из клиники. Двадцатилетний наркоман пытается слезть с иглы, но его мать Холли не очень-то ему верит. Отчим вообще открыто скептически настроен к реабилитации молодого человека. С каждой новой сценой раскрываются как подробности прошлого Бена, так и сюжет движется вперёд - к неумолимой трагедии.

Сценарий создает ощущение таинственности вокруг Бена, что очень хорошо работает, по крайней мере в течение первой половины фильма. Герой - загадка и благодаря неплохим диалогам и деталям, зрители могут понять, что из себя представляет молодой парень. Однозначен и его диагноз: пристрастие заставляло совершать Бена дурные поступки, так что недоверие к нему оправдано. Как зрители, сидящие по ту сторону экрана, мы можем взвесить обе стороны: сокрушение самого протагониста и позицию родителей, считающих, что это лишь часть спектакля Бена по выклянчиванию денег на наркотики. Детали вроде ухмылок Бена заставляют усомниться в герое, что работает на пользу фильма.

Киносценарий теряет равновесие во второй половине, когда «Вернуть Бена» приобретает квази-триллерные свойства. Тщательно проработанный реализм первого акта уступает место каким-то высосанным из пальца решениям и искусственности происходящего. Создается ощущение, что киноделы решили запихать какой-то ненужный драме экшн, чтобы фильм не стал казаться слишком скучным и рефлексивным. Отделяя Бена и Холли от их микромира и городского социума, многие из интересных для исследования отношений откладываются на второй план. Ближе к концу «Вернуть Бена» вообще становится глуповатым; независимо от того, какое значение имеет кинолента в изучении напряженных отношений между наркоманом и его родителями, он не переживает сдвиг в сторону триллера.

Какими бы сильными не были сюжетные недостатки, возможно, что актерская игра всё искупает. Лукас Хеджес в очередной раз продемонстрировал глубокую актерскую игру: «Вернуть Бена» особенно сильно укрепляет его статус как актера, и это после «Манчестера у моря» и «Стертой личности»! Джулия Робертс, с комфортом вкатившаяся в «материнскую» стадию своей карьеры, также демонстрирует понятный и продуманный образ. Твердую поддержку оказывают актеры, сыгравшие членов семьи, хотя в целом они и не очень-то запоминаются.

Очередной проект о наркомании с уважением относится к проблемам, связанным со страшной зависимостью, однако энергетика, которую добавили создатели, слишком громоздкая: в конечном счете это отвлекает от основной человечной истории. Нет никакой причины не любить «Вернуть Бена», но чего-то не хватает: кажется, что всё развитие сюжета какое-то механическое. Банальные и заурядные наблюдения за наркомании и невротичной матери, конечно, временами наводят мысли об «Оскаровской приманке» и, тем не менее, заставить эту киноструктуру правильно работать как-то не удаётся.


Тем родительской любви и заботы по-разному проявлялась в кинематографе. В каких-то случаях это были сентиментальные мелодрамы, в каких-то - тонкие психологические триллеры и так далее. Всех их объединяло одна общая идея - что родителем быть непросто, особенно, когда ребенок становится жертвой пагубных привычек, включая употребление наркотиков. С подобной ситуацией сталкивается главная героиня семейной драмы «Вернуть Бена».

Синопсис В канун Рождества Бен Барнс сбегает из реабилитационной клиники, куда попал после передозировки героином, которая едва не унесла его жизнь. Вернувшись домой, он отчаянно пытается убедить своих домочадцев в своих изменениях, особенно родную мать Холли. Однако возвращение Бена лишь открывает скелеты в шкафу, которые ставят семью под угрозу. Отказываясь сдаваться, Холли готова пойти на все, лишь бы спасти семью и сына от последствий ошибок, которые он совершил в прошлом.

Прежде всего, хотелось бы отметить игру ключевых исполнителей, а именно, Джулию Робертс и Лукаса Хеджеса. Робертс, как всегда, прекрасно вжилась в роль заботливой матери, готовой пойти на все ради своего ребенка просто потому, что кроме обычной материнской любви она больше ничего к нему не испытывает. Лукас Хеджес тоже прекрасно справился с ролью бывшего наркомана, который отчаянно пытается отвязаться от своего прошлого, но прошлое никак не может отвязаться от него.

Режиссер Питер Хеджес снял классическую семейную мелодраму, в которой одновременно сочлись темы родительской любви и жизни после наркотиков. Действие фильма раскручивается, словно маятник, начавшись как вполне обычная драма, но постепенно перерастающая в остросюжетный триллер. Режиссер особенно выделяет установившуюся связь между Беном и Холли. Героиня фильма отчаянно пытается угнаться за сыном, поскольку до смерти боится потерять его навсегда. И то жн время зрителю дается понять, что дело стоит уже за Беном, который сам должен принять решение, как ему справиться с болезнью и вернуться к нормальной жизни.

Сценарий По сюжету фильма главный герой Бен Барнс, в прошлой наркоман, который на данный момент проходит терапию в реабилитационной клинике, сбегает из учреждения, чтобы встретить Рождество вместе с семьей, жившей тихой размеренной жизнью до его прихода. Но только ли ради семьи вернулся Бен? Или же его прошлое никуда не делось? Эти вопросы особенно донимают его мать Холли, которая, несмотря на проявление искренних теплых чувств, в силу никуда не девшегося недоверия все же прячет лекарства и драгоценности. Вроде, несмотря на легкий мандраж, Бен все же проявляет признаки вполне здорового человека, который искренне пытается измениться к лучшему. Однако плеяда из ошибок, которые он совершил в своем наркоманском прошлом, настигает его и ударяет и по нему и по его семье. Местный криминальный авторитет врывается в дом семьи и похищает кое-что ценное. Чтобы вернуть это ценное и оплатить долг, Бен отправляется на встречу, но с ним в компании оказывается Холли, которая просто из материнских чувств не готова просто так отпустить сына, боясь, что он может не вернуться домой никогда.

Итог Поначалу «Вернуть Бена» может показаться заурядной семейной драмой. Но постепенно он превращается в остросюжетное кино, чья натуралистичность и лихо закручивающийся, словно маятник, сюжет приковывают к экрану, заставляя с нетерпением ждать финала. Поэтому смело рекомендую данное кино к просмотру.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Вернуть Бена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Contact
Так редко теперь можно увидеть Тома Жуане на экране ... Фильм обычный, актёр - нет. Ему бы сниматься и...
selena
selena
19 августа 2019 12:06
Миссии
Не космонавты, а нытики какие-то... по сюжету фильма отбирали на Марс 5 летних детей которые хотят к маме...
Александр
Александр
18 августа 2019 17:47
Миллиарды - 4 сезон
Сериал хороший,но вот просматривать его невозможно просто! Плеер просто ппц, да и пеклам эти! Ладно там ещё...
Гость Николай
Гость Николай
16 августа 2019 15:12
up