» » Фильм Приключения Аладдина смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Приключения Аладдина

11-03-2019, 15:17
А что бывает после «и жили они долго и счастливо»? На пороге Дворца в волшебном Багдаде, где проводят время Аладдин и Принцесса, появляется ужасный и опасный Диктатор. Чтобы избавиться от незваного гостя и не потерять Принцессу, Аладдину придется вновь окунуться в мир приключений и опасностей: пролететь на ковре-самолёте полмира, разыскать Волшебную лампу, своего приятеля Джинна и уже вместе с ним сразиться с Диктатором.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки проходили в Марокко (Варзазат, Марракеш и Касабланка), во Франции (Шантийи в регионе О-де-Франс, департамент Уаза) и в павильонах Studios Epinay.
Багдадская «лав стори»

Франция сделала фильм-приключение для современных детей. Это прикольные приключения сделанные для развлечения детей 21 века. Конечно, такая сказка невозможна была в 20 веке. Аладдин (его играет Кев Адамс) и принцесса Шалиа (её играет Ванесса Гуид) играют две роли: одна, которая происходит в Багдаде, другая в современном Маракеше. Слоган фильма - «чей Джинн круче?» - раскрывает противопоставление и борьбу Аладдина и Шаха Замана (его играет Жамель Деббуз). Борьба Аладдина и Шаха Замана за принцессу раскрывает новую суть багдадской «лав стори». Никогда не говори никогда - это смысл жизни Аладдина, который очень любит принцессу, но боится на ней жениться.

В чём мораль фильма? В том, что старые сказки надо рассказывать по-новому, с новыми словами. Смысл этой сказки - любовь, но для любви нужны преграды, нужны трудности. Поэтому Сэм (Кев Адамс) придумал сказку про Аладдина с новой изюминкой. Это не сказка для детей, это мелодрама для подростков, которая учит делать второй шаг после слов «я люблю тебя». София (или принцесса Шалиа) говорит про Сэма: «Достало встречаться с мальчишкой». Сэм - фантазёр, и он прячется за вымыслом. Сказки Сэма - это защита детского образа мышления от реальности. Аладдин - это мальчишка 30 годов, который думает: «Быть багдадским вором лучше, чем королём Багдада».

Режиссёр Лайонел Стекти сделал ставку на счастливую сказку. Всё ради прикола придумано. Джинн Аладдина (его играет Эрик Жюдор) великолепно сыграл свою смешную роль неудачливого и похотливого джинна. Вообще фильм смешной, потому что детское эго Сэма (Кев Адамс) не может признать проигрыш на любовном фронте.

Это смешная детская комедия про детское эго 30-летнего мужчины Сэма. Любовь, Багдад, тиран, джинны - это всё слова, которыми Сэм хочет признаться в любви Софии.


Аладдин уже не тот

Французский фильм «Аладдин» задумывался режиссером как сказка для взрослых. Я ожидала новое прочтение давно известной истории «Тысячи и одной ночи», тонкий французский юмор, порой балансирующий на грани с пошлостью, но никогда не переходящий ее, красивые декорации и т. д.

Что в результате? Желание покинуть зал кинотеатра после 20 минут просмотра, когда надежда на сказку была полностью потеряна. Однако желание было подавлено и я мужественно досмотрела фильм.

Сюжет практически отсутствует. Характеры героев не раскрыты просто потому, что их нет; персонажи абсолютно «плоские», пресные и не вызывают симпатии. Бесконечные метания героев, равно как и постоянные перемещения по локациям не несут никакой смысловой нагрузки.

За весь фильм прозвучало 2-3 сносных шутки, остальные настолько шаблонные, что не вызывают даже улыбку. Постоянные отсылки к современности ('Инстаграмм откройся» и т. п.) только добавляют ощущения провальности задумки.

Минимум декораций и компьютерная графика, правящая миром. Но даже здесь получилось скучно. Глядя на панораму Багдада создается ощущение, что нарисовали пару зданий, а потом просто продублировали их в видеоряде, настолько одинаковые здания в городе.

Из плюсов хочу отметить фактурные костюмы. Платья принцессы абсолютно не соответствуют времени, но это другой разговор.

Джинны выполнены бесподобно: эдакий человек ниже пояса которого клубящийся вихрь блёсток.

Финальную арабо-французскую песню хочется еще некоторое время напевать.

В целом фильм не рекомендую к просмотру даже из желания убить время.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Приключения Аладдина" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up