» » Фильм Черный клановец смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Черный клановец

загрузка...
Оригинальное название: BlacKkKlansman
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 7.50
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $40 879 527 = $89 566 132
Режиссер: Спайк Ли
Оператор: Чейзи Ирвин
Композитор: Теренс Блэнчард

Черный клановец

19-02-2019, 13:29
Внедриться в Ку-Клукс-Клан - задача не из легких, особенно если ты чернокожий. Но целеустремленного полицейского из Колорадо такие мелочи не смущают. Вместе с напарником-евреем он вступает в неравный бой с опаснейшими противниками.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По окончании премьерного показа фильма на Каннском кинофестивале режиссёр Спайк Ли удостоился шестиминутной овации.

Тофер Грейс заявил в одном из интервью, что играть Дэвида Люка было настолько тяжело, что ради того, чтобы как-то отвлечься и прийти в себя, он согласился перемонтировать кинотрилогию Питера Джексона «Хоббит» (2012, 2013, 2014) в один двухчасовой фильм.
Могли бы, но не смогли

Началось все хорошо. Бодренький фильм, такая полицейская драма, про интересный (и определенно стильный и красивый) исторический период. Стильная одежда, красивые тачки, и вроде бы надеешься хорошо провести время.

Но по уровню драматургии история напоминает студенческий театр. Плохой студенческий театр. А поверьте мне, я пару раз пытался написать сценарий для капустника, драматург из меня посредственный. В некоторые моменты я ждал что герои фильма поклонятся зрителю и уйдут на короткий перерыв под жидкие аплодисменты.

Герои плоски и скучны, а их мотивация или логика остается за гранью понимания. И я обычно достаточно терпим к погрешностям в фильмах, я не тот чувак который придирается к моментам уровня «а на 1:22:05 у героя часы на левой руке, а в 1:23:12 в полсекудной сцене они на левой. ВЫ ТАМ С УМА СОШЛИ ЧТО ЛИ».

Копы отправляют на секретное задание под прикрытием главного героя-негра буквально спустя пару недель-месяцев после того, как он устроился на работу.

Куклусклановцы вроде бы не очень законны, но при этом при вступлении в клан ты заполняешь анкету (естественно с Social Security Number и адресом проживания), как будто получаешь скидочную карту в AVON.

И вершина нелогичности в том что немалую часть сюжета занимает то, что Роном Сталвортом по телефону представляется черный герой, а при встречах клана приходит другой, белый коп. И им постоянно приходится синхронизироваться, чтобы никто не заподозрил, что это два разных человека. Почему все разговоры по телефону не отдать белому копу я так и не смог понять, хотя старался.

Возможно причина всего этого - как я выяснил после просмотра фильма - он основан на реальных событиях. А как известно нет границы человеческой глупости.

Единственный плюс, который я нашел в фильме - актерская игра. Да, актерам достались тупые непроработанные роли, но играют они классно, достаточно ровно и даже жаль, что они не обзавелись сценарием поадекватнее.

Ну и последнее что меня раздражило - неумелые, слишком очевидные отсылки к современности. Ни в одном фильме я не видел столько отсылок к президентству Трампа, Make America Great Again и буквально использованию его цитат белыми националистами.

В целом - могли бы, но совсем ушли не туда. Не советую.


Поход в ку-клукс-клан

Я, честно говоря, удивлена тем, что в Америке до сих пор проблемы с расизмом, ведь они вот уже как несколько десятилетий бок о бок живут а афроамериканцами и всё никак не привыкнут. Сейчас мне кажется таким диким - ненавидеть человека только из-за цвета кожи. ведь мы же сами осуждаем людей прошлых веков, державших рабов, мы сами осуждаем нацистов, выступающих за «чистоту расы». Как по мне, так это всё полный бред, чистота не снаружи, а - внутри)

В недалёкие 70-е года этнические меньшинства стали выходить наружу из тёмных углов, в которые их забили расизм и предвзятое отношение. Одним из таких смельчаков стал - Рон Столворт. Этот мальчишка очень упёртый и достаточно смышлёный, учитывая сколько раз его оскорбляли и относились как к мусору, я завидую его терпению.

Если честно, фильм мне показался очень тяжёлым, а кадры из архива полугодичной давности ещё сильнее ударили по моей нервной системе. Одно дело - смотреть фильм, другое - видеть как это было на самом деле. Но так или иначе, режиссёр хотел рассказать всему миру о проблемах, которые существуют до сих пор и которые, наверное, невозможно решить, и, думаю, у него это получилось.

Чувствуется мне, что у этого фильма есть все шансы получить статуэтку за лучший фильм. Можете называть это женской интуицией, но 25 февраля проверим, как хорошо она работает. Ещё я бы наградила Теренса Блэнчарда за лучший саундтрек, он действительно крутой. А вот лучший второплановый, прости, Адам, но это не ты. Дело не в тебе, а во мне. Просто есть тот, кого никто не смог переплюнуть.


Мелодрама с претензией

Западные массмедиа продолжают крестовый поход против идеологически неверного Трампа и его сторонников. В этот раз удар наносит Спайк Ли - режиссёр остросоциальной комедии «Чёрный клановец». Синопсис комедии хорошо ложится на старую страшилку. Один чёрный-чёрный режиссёр снял чёрное-чёрное кино про чёрного-чёрного полицейского и чёрный-чёрный гроб, в котором лежат идеи белых-правых американцев. Гвоздём программы в крышку гроба правых выступает срыв покровов с горько известного ку-клукс-клана. Главным средством изобличения становится представление членов клана форменными идиотами. Комичная глупость антагонистов близка по духу разоблачению американцев на выступлениях Михаила Задорнова с его фирменной фразой: «Ну, тупые!» Однако «сетапы» у Михаила Николаевича выглядят местами удачней, чем у Спайка Ли.

Жанр фильма балансирует на грани комедии и драмы. В итоге получается ни рыба, ни мясо. Для комедии слишком мало по-настоящему смешных эпизодов, а вся драма укладывается в небольшие исторические выкладки из истории угнетения афроамериканцев. Фильму, как бы ни парадоксально это звучало, не хватает радикальности в художественных средствах. Слишком всё жиденько и демократично. Взять, к примеру, недавний хоррор «Прочь», который справляется с теми же задачами в разы лучше.

«Чёрный клановец» - среднее кино не из-за ярко выраженной идеологической направленности, а из-за отсутствия хорошей драмы и юмора. О каком сильном посыле можно говорить в лёгкой мелодраме? А документальные кадры в конце выглядят как попытка компенсировать слабость художественных средств. Подводя итог следует отметить, что «Чёрный клановец» - это неплохое развлекательное кино с претензией на большее. К сожалению, эта претензия подкрепляется исключительно западной прессой, о беспристрастности которой говорить не приходится.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Черный клановец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
К сожалению, все удалено по требованию правообладателей....
Kinoman
Kinoman
Сегодня, 15:19
Рассказ служанки - 3 сезон
аналогично, не пойму где видео для просмотра. 1,2 сезоны нормально посмотрела на этом сайте, сейчас все...
Анастасия
Анастасия
Сегодня, 15:15
Рассказ служанки - 3 сезон
почему нет просмотра серий? в чём проблема?...
Люблю кино
Люблю кино
Вчера, 13:10
up