» » Фильм Мотылек смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Мотылек

Оригинальное название: Papillon
Год выпуска: 2017
IMDB: 7.10
Сборы в мире: + $2 180 684 = $4 516 580
Режиссер: Михаэль Ноер
Композитор: Дэвид Бакли

Мотылек

19-02-2019, 13:29
Взломщик сейфов по прозвищу Мотылёк получает пожизненный срок и отправляется на каторгу за убийство, которого он не совершал. Когда вокруг враги, а надежда угасает с каждым днём заключения, лишь сила духа может помочь Мотыльку обрести свободу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вторая экранизация одноимённого автобиографического романа бывшего заключённого Анри Шарьера, который впервые был опубликован во Франции в 1969 году. Первая экранизация - фильм «Мотылек» 1973 года.

Свое прозвище Анри Шарьер получил из-за татуировки на груди в виде мотылька.
Сильный духом

Чего не хватило? Хронометража. Фильм понравился. Тематика побега из тюрем, да ещё на реальных событиях, всегда приковывает к экранам не равнодушных зрителей. Наверно вопросов к создателям быть не может, по времени фильма. Что они могут? Если в побеге важны самые маленькие нюансы, у кого-то на это уходит несколько сезонов, а тут мы говорим о полнометражной картине. Для меня это единственный минус, хотелось бы подольше.

Дуэт Хэннэм Малек, оправдал мои ожидания. Что касается Чарли, то это не вызывало сомнений, ведь его помнят ещё с »Хулиганов зелёной улицы, Сынов анархии, Меча Короля Артура»и т. д. А вот Малека я знал только по »Богемской Рапсодии». И можно с уверенностью сказать у него большое будущее. Вор и мошенник, два абсолютно разных по характеру персонажа, знакомятся исходя из взаимовыгодных для себя условий. Один одержим свободой, второй просто хочет выжить. У одного есть сила и дух, у второго деньги. Я оставлю повествование о пытках и жестких условиях содержания. Лично меня фильм зацепил не этим. А тем какая воля у человека, на что он готов пойти ради свободы, и сколько он этой свободы ждал. Фильм о цели, во что бы то ни стало быть свободным. Я бы даже сказал, он был одержим этой целью, и именно эта одержимость помогала ему выживать, в том аду.

Очень быстро развивается сюжет, резкие временные скачки. Хотелось бы больше подробностей, ну и так вышло очень не плохо.


Вижу цель, иду к ней!

Общее впечатление: «Величайшая реальная история о побеге» - таков слоган картины. В фильме великолепно и увлекательно(!) подана история Анри Шарьера, реального человека, в 1931 году он был арестован и признан виновным в убийстве сутенера Ролана ле Пети. Шарьер решительно отрицал все обвинения. Он был приговорен к пожизненному заключению и 10 годам каторжных работ. Позже Анри по прозвищу Мотылек выпустил свой автобиографический роман, в котором он описывал что с ним происходило, на основе этих мемуаров и сняли фильм «Мотылек». Правда или вымысел? Я склоняюсь больше к первому, иначе зачем врать Анри...

В фильме нереально крутой каст. В роли Мотылька Чарли Ханнэм, наслаждалась им каждый момент. Превосходно выполнена роль дерзкого и бойкого парня. Ханнэм за фильм классно дерется, изображает человека, который тронулся умом (кстати момент реально шикарен!), хмурится и пытается сбежать. За фильм я сочувствовала герою и испытывала разнообразные эмоции. В ленте есть еще один центральный персонаж - Луи Дега (Рами Малек) мошенник. После «Богемской рапсодии» Малек полюбился мне как актер. Здесь он так же выделяется! Тандем Ханнэма и Малека чудесен, есть действительно сильные драматичные моменты, порою удивляешься, а иногда хочется так же кричать, как и герои фильма!

В картине хорошая музыкальная часть и отличительная визуальная, есть панорамирование, что безусловно радует. Это яркое, насыщенное и беспринципное кино, которое подкреплено динамичным повествованием, скучно не будет! Здесь о свободе, дружбе, о правилах и человеческих ценностях. За фильм поражаешься ГГ, потому что для него нет преград, если он чего-то хочет, то получает! Чем не мотивация!

В фильме есть внятная история, интересная и горькая кульминация и роскошный финал. Рекомендую ли я? Безусловно! Мне было интересно с 1 минуты и до конца, до чего крутое кино.


«Не всегда правда является правдой на 100%»

Очередной современный фильм, экранизация которого оказалась приятной неожиданностью для большинства зрителей. Мотылек, снятый по одноименному автобиографическому роману главного героя - Анри Шарьера.

1930-е. Колониальная Европа. Молодой вор-медвежатник Анри Шарьер живет полной жизнью, промышляя на званых вечерах и ярмарках, строит огромные планы на жизнь, он влюблен.

В один момент всё рушится со скоростью света: звонок в дверь, жандармы, обвинения в убийстве, которого он не совершал; приговор - пожизненное заключение и каторга на Острове Дьявола во французской Гвиане. Бесперспективно.

Картина повествует о силе духа и характере, полностью раскрыт принцип: быть сильным духом хорошо, а быть несломимым - страдальчески больно. Правдиво.

«Мотылек», получивший прозвище благодаря татуировке на груди, был человеком, к которому сложно относиться откровенно плохо или хорошо, да, он преступник, но в то же время он герой. Герой с точки зрения человечества; сила духа, вера в себя и упорство - то, чего так часто не хватает многим, но не Мотыльку.

Актерский дуэт Чарли Ханнэма и Рами Малека представил двух абсолютно противоположных персонажей, объединенных одной великой целью, - побегом с этого проклятого Острова. Выживание любым способом, дружба, нет, скорее взаимовыгодное сотрудничество, превратившее их в настоящих партнеров. Развитие персонажей происходит по странному сценарию: в момент, когда затухает, как гаснущая свеча, один, второй расцветает и стремится вырваться из кокона образа, в который закован изначально.

Подобными «качелями» режиссер Михаэль Ноер пытался поддерживать интерес к персонажам и ждать, ждать, ждать и еще раз ждать, какими они предстанут нам в конце. Заложить в этот фильм больше, к сожалению, не получилось. Рабский труд заключенных, неравенство цветных, колониальная политика Франции, нет. Это личная драма и это главная проблема мемуаров.

Пейзажи Сербии, Черногории и Мальты заметно упростили работу оператора, но не отметить его все же нельзя. Это не выдающаяся работа, но все отснято на уровне, отдельно заслуживают внимания филлеры в виде галлюцинаций Анри.

Специалисты во весь голос заявляют о недостоверности истории Шарьера: у полиции Франции были доказательства вины, однако события, происходившие в тюрьме, скорее происходили с сокамерниками, хотя и были 2 года одиночного заключения, были многочисленные попытки побега и последующие наказания. Возможно.

Не нам судить Анри, ведь свое наказание он принял, пережил и вернулся к жизни, пусть и под знаком вопроса, но все же это «Величайшая реальная история о побеге».

Многим захочется пересмотреть этот фильм снова, а мне почему-то захотелось перечитать графа Монте-Кристо.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Мотылек" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up