» » Фильм Король вне закона смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Король вне закона

загрузка...
Оригинальное название: Outlaw King
Год выпуска: 2018
IMDB: 7.00
Режиссер: Дэвид Маккензи
Оператор: Бэрри Экройд

Король вне закона

19-02-2019, 13:28
История Роберта Брюса, одного из величайших шотландских монархов, организатора обороны страны в начальный период войны за независимость против Англии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
После показа фильма на кинофестивале в Торонто 6 сентября 2018 года режиссёр Дэвид Маккензи решил сократить его на 20 минут.

Некоторые сцены фильма снимали в городе Берик-апон-Туид. В результате непрекращающихся англо-шотландских войн только за период с 1296 по 1482 год город 13 раз переходил от Англии к Шотландии и обратно. Впервые это случилось ещё при жизни короля Шотландии Роберта I Брюса (1274-1329).
В нем играет Крис Пайн? Скорее просто присутствует

Эпические сражения, закрученный сюжет, подлость и предательство. Здесь этого нет. А если и есть, то микроскоп, увы, не прилагается. Хронометраж картины довольно внушительный, что позволяет углубиться в сюжетное повествование. Не берусь обсуждать исторические вехи, это очень не просто, а строить из себя знатока истории я не хочу, ибо это не так. Эпоха рыцарей и королей. Что может быть лучше для любителей исторических боевиков? Подобные фильмы всегда будут сравнивать с Троей, Храбрым сердцем, Гладиатором и даже Железным рыцарем. И честно говоря, данное кино сильно отстает от них. Хочется видеть масштабные и хорошо поставленные сражения, переплетения судеб, коварство и предательство, доблесть и честь. Но все это показано очень посредственно. Оно вроде и есть, но лишь на поверхности. Когда идут сражения, это показано очень скомкано, не видно той изящности, что в том же Властелине колец. Быстрая смена камер позволяет лишь видеть обрывки происходящего, лязганье мечей и общий план битвы, который не проработан детально, чтобы получить наслаждение от эпичности боевых сцен. Предательство и ненависть героев преподносится как само собой разумеющийся фактор. Не показано развитие персонажей, как личностей. Нужно просто принять это как данность. Быстрая смена локаций и развития событий наталкивает на мысль, что хотели развить историю, наделить индивидуальностью, но пришлось пожертвовать длительностью фильма и вырезать недостающие элементы.

Операторская работа великолепна. Панорамы старой Англии и Шотландии завораживают, очень приятно лицезреть красивые пейзажи и равнины старой эпохи.

Дизайнеры по костюмам тоже постарались на славу. Нотка той эпохи отчетливо видна на общем плане быта и жизни людей.

Главные герои не несут эмоционального взрыва. Нет чувства сопереживания. Великолепия актерского мастерства здесь не преобладает, скорее просто присутствует. Нет харизмы ни у злодеев, ни у звезды Стар Трэка. Лишь простой интерес к происходящему с надеждой, что мы все таки увидим цельный сбалансированный фильм. Но на деле получился обычный исторический фильм, который не сильно то и запомнится. И даже малоизвестные картины, как Железный рыцарь или Черная смерть оставляют куда более сильное впечатление от просмотра. Кино получилось не скучное, но в копилку лучших оно, увы, не попадает.


Короли уходят, народы остаются.

Netflix с каждым годом делают больше ставок на полнометражные картины. И если по началу стрим-гигант только нащупывал свой путь в мире большого кино, то сегодня работы сервиса ведут триумфальное шествие по престижным кинофестивалям. Очередную картину представляет режиссёр и сценарист Дэвид Маккензи с Крисом Пайном в главной роли.

Сюжет картины поведает историю Роберта Брюса - одного из величайших монархов Шотландии, организатора обороны страны в период войны с Англией.

Исторический эпик - не новость в современном кинематографе. Каждый год выходят фильмы, основанные на исторических событиях и неизменно находят своего зрителя. «Король вне закона» одним лишь названием раскрывает суть картины о человеке, восставшим против английской короны и получившем титул короля шотландского народа, несмотря на то что был объявлен мятежником. Крис Пайн, прошедший длинный путь от молодёжных и романтических комедий до блокбастеров, довольно органично смотрится в роли Роберта Брюса, тем самым пополняя свою фильмографию серьёзными ролями. В противовес ему не уступает Билли Хоул, представляя яркий и эмоциональный образ антагониста.

Дэвид Маккензи в соавторстве с парой сценаристов средней руки предоставил зрителю возможность проникнуться одним из важнейших событий в истории Шотландии, а для шотландцев в очередной раз порадоваться дерзкой пощёчине английской монархии, но при этом, несмотря на качественную постановку, картине не хватает динамики и определенности: для биографического фильма «Король вне закона» грешит вольной художественной трактовкой и историческими неточностями а для эпик-экшна ему не хватает масштаба.

В итоге данная картина, в попытках усидеть на двух стульях, становится не более чем ещё одним, хоть и качественным, образцом жанра.

Плюсы: Постановка, каст, операторская работа.

Минусы: Динамика и жанровое однообразие.


King in law

Дэвид Маккензи - отличный шотландский режиссер, который в течение многих лет не снимал кино в Шотландии. Но с «Королем вне закона» Маккензи возвращается на родину, чтобы заняться одним из самых больших исторических событий своей страны: средневековой битвой за независимость Шотландии. Эта история была рассказана и ранее, прежде всего, одна из ее частей раскрыта Мелом Гибсоном в его эпике «Храброе Сердце». Маккензи же снимает о событиях идущих после фильма Гибсона, и предпочитает не романтизировать историю, а обнажает мрачную правду о том периоде.

Фильм повествует о Роберте Брюсе (Крис Пайн), который изначально клянется в верности Королю Эдварду I (Стивен Диллэйн) по воле своего отца (Джеймс Космо). У него появляется жена, Элизабет (Флоренс Пью) - политическая необходимость, крестница Короля Англии, которая в итоге становится настоящей любовью Роберта. Однако, как только отец умирает, Роберт начинает задумываться о правильности своего решения, и вскоре открыто восстает против короны, самопревозглашая себя Королем Шотландии. Он пытается объединить людей, чтобы выступить против тирании Эдварда, и однима из первых к нему присоединяется Джеймс Дуглас (Аарон Тейлор-Джонсон), который был лишен своего титула Эдвардом и Ангусом Огом Макдональдом (Тони Кёрран). Как и ожидалось, король не собирается лично подавить восстание и отправляет своего сына, Эдварда (Билли Хоула), чтобы положить конец Брюсу и его последователям любыми способами.

Как режиссер, Маккензи всегда стремился к правдивости независимо от того, в каком жанре он работает. И его стремление к подлинности видно в первой же сцене фильма, снятой одним кадром, очень эффектно демонстрируя не только потрясающие декорации, костюмы и окружающий мир(а фильм был снят в Шотландии, что добавляет ему очков правдоподобия), но и экспозицию. Маккензи остается в рамках истории, хотя, ожидаемо что в событиях, которые произошли 700 лет назад, имеются и значительные пробелы. Но это дает режиссеру возможность, ускорится и оставить главное, сделав события более кинематографичными. Он дает развитие отношениям Роберта и Элизабет, добавив щепотку романтики, в мрачную и кровавую картину. Маккензи слишком любит свои боевые сцены, а мы любим их вместе с ним. Бои, особенно кульминационные, отлично поставлены, и даже те, кто знают как эти баталии заканчиваются, будут прикованы к экрану в ожидании следующей кровавой сцены.

В ленте практически нет именитых актеров, и, по-началу, может показаться странным, что Маккензи отдал ведущую роль звезде Голливуда - Крису Пайну. Но он подходит к знаковой фигуре Брюса таким образом, что избегает карикатуры, изображая его как мужественного, но чувствительного человека с большими идеалами и принципами, с которым люди могут сплотиться. Пожалуй, другим узнаваемым именем тут стал Аарон Тейлор-Джонсон, который прекрасно себя чувствует в роли кровожадного, союзника Брюса с обильным слюноотделением. Сюрпризом для многих здесь станет Флоренс Пью, в роли Элизабет, демонстрирующую сильную химию с Крисом Пайном.

Кинематографист Бэрри Акройд, создает на экране потрясающий мир, где грязь перемешивается с кровью, не без помощи красивых видов Шотландии. Его прочные холмы и мрачное северное небо - идеальный фон для сражений. Огромный холст, созданный Акройдом не затмевается персонажами, скорее, подчеркивает важность земли на которой и за которую сражаются персонажи. В конце концов, именно ландшафт помогает войску Брюса одержать победу.

Можно с уверенностью сказать, что в художественном фильме снятом по историческим событиям неизбежно будет что-то упущено. Но фильм дает четкую иллюстрацию того, для чего было это восстание и что оно значило для людей. История хорошо подана и дарит нам доступное и приятное зрелище.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Король вне закона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up