» » Фильм Мэнди смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Мэнди

Оригинальное название: Mandy
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.60
Бюджет: $6 000 000
Режиссер: Панос Косматос
Оператор: Бенжамин Лоб
Композитор: Йохан Йоханнссон

Мэнди

19-02-2019, 13:28
1983 год. Дровосек Ред с подругой Мэнди мирно живёт в живописном лесу рядом с озером. Ничего удивительного, но в лесу поселилось зло - религиозный культ в компании с адской байкерской бандой. Как не вовремя пошла Мэнди прогуляться в лесу, где и приглянулась зловещему лидеру культа Иеремие. Тот приказывает байкерам похитить девушку, накачивает её наркотиками и предаёт ритуальному сожжению. И не оставляет выбора дровосеку Реду, кроме как встать на тропу мести.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По окончании показа фильма на кинофестивале «Сандэнс» 19 января 2018 года зрители устроили ему пятиминутную овацию.

Актёр Лайнас Роуч, исполнитель роли руководителя секты, является руководителем американского отделения секты под названием EnlightenNext, в которой состоит с 1994 года. Его отец, актёр Уильям Роуч, называет себя друидом и руководит британским отделением. Эта секта получила известность благодаря многочисленным скандалам.
Кейдж: Resurrection

«Мэнди» - к сожалению для одних, к счастью для других, является образцово-показательным жанровым представителем авторского кино. Именно поэтому так легко объяснить тот факт, что зрительский рейтинг не добрался даже до отметки в семь баллов, но при этом девяносто процентов кинокритиков приняли фильм с восторгом.

С позиции зрителя, так или иначе привыкшего в определенному уровню зрелищности в современных кинолентах, «Мэнди» представляет не совсем тем, что так хотелось бы увидеть. Понятно, что публика все также любящая Кейджа вопреки всем его эпик фейлам, в той или иной степени притязала на крутой, кровавый, динамичный, зрелищный и просто зубодробительный хоррор, который бы являл собой некую демоническую пародию на «Джона Уика», в которой стареющего Киану Ривза с пистолетом заменил бы не менее стареющий Николас Кейдж с собственноручно отлитым топором. Конечно, фильм совсем не обделен драйвовыми экшн-сценами, срежиссированными, подчас с гениальным профессионализмом и мастерством, но их объем и манера исполнения даже близко не подбираются к современным боевикам-блокбастерам, хотя у них безусловно есть свой неповторимый шарм, на котором мы остановимся позднее. Другой жадной потребностью аудитории, наверняка, является как можно больше Кейджа на экране. Но и тут предвзятого зрителя, пожалуй, постигнет некоторое разочарование - за первый час картины он почти не появляется в кадре, а во втором говорит очень мало, хоть и выглядит крайне выразительно.

Наконец, внимание публики может зацепить глубокомысленный, многоходовый и интригующий сюжет. Однако и тут все складывается не как хотелось - ведь сама идея проста как три копейки и представляет из себя типичную конструкцию истории кровавой мести. Безусловно, в фильме присутствуют и характерные персонажи, но вот преподносятся они в не совсем привычном ключе, отчего казалось бы столь знакомые фактуры (параноик-христианин, крутой боевой помощник, любовь всей жизни) предстают совершенными незнакомцами. Но ничто не может быть дальше от запросов массовой аудитории, чем техническое исполнение фильма - музыка и видеоряд подобраны в идеальном сочетании, но ориентированы на большого любителя, а если более конкретно, то любителя «джалло», своеобразных слешеров и сюрреалистического экранного безумия. Подводя итог, можно только поблагодарить российские кинотеатры, которые вопреки государственной направленности, все же решились пустить «Мэнди» в ограниченный прокат. Видимо, любовь к прошлым заслугам Кейджа и пиетет к его восставшему из пепла актерскому амплуа питают не только зрители, но и владельцы кинокомплексов.

Как ни странно, все перечисленные ранее «недостатки» картины становятся неоспоримыми достоинствами для взгляда профессионального кинолюбителя. Итак, в чем же настоящая прелесть «Мэнди» и почему можно окрестить картину одной из самых выдающихся режиссерских работ за последние годы?

Во-первых, лента имеет то, чего лишены 95 процентов картин выходящих на экраны - безупречную атмосферу и размеренный повествовательный ритм. В дирижерском искусстве ритм произведения является чем-то сродни позвоночнику, на котором подвешены все остальные части тела и, если позвоночник искривлен, а тем более сломан, организм не раскроет всех возможностей. В кино ситуация аналогичная - задать темп, погрузить зрителя в атмосферу шизофренического сна, маниакальной галлюцинации, преподнести ему фильм как своеобразную игру, но в то же время как некое дополнительное измерение реальности, открывающее ее новые глубины - все это, безусловно, великий, тяжелый и кропотливый труд. Однако именно это постепенное и ювелирно-точное путешествие на край видимости мы и совершаем в первой половине фильма. Можно только вновь и вновь восхищаться мастерством казалось бы столь малоопытного кинорежиссера, уже умеющего так точно подобрать необходимое эмоциональное фоновое настроение кадра. Как и во многих авторских лентах, за кажущимся отсутствием видимых событий, возникает нечто по-настоящему красивое и захватывающее - в кадре рождается некая эстетическая эмоция.

Тут стоит отметить, что «Мэнди» является прямым наследником творчества Ардженто, любителя разного рода извращенных «убийств в высоком стиле». Косматос позаимствовал у итальянца многое, но при этом совершенно по-своему использовал работу с цветом и самыми разными светофильтрами, а также подобрал с прославленным Иоханом Йохансоном попросту гениальный метал-саундтрек, дающий каждой мизансцене своеобразное дыхание. При этом режиссеру хоть и не без труда, но удается избежать чрезмерного позерства и некоторого очарованного самолюбования - некоторые сцены поначалу кажется испытывают терпение зрителя, по вскоре сознаешь сколь же точно они дозированы. Стилистически фильм в целом близок к творениям Рефна - та же манерность и строжайшая выверенность кадра, идеально заданный ритм при практически полном снисхождении к сюжетной конструкции. Вообще стоит заметить, что сюжет в целом идет в ногу с новомодными трендами на религиозных психопатов, которые стали особенно актуальным для игровой индустрии, вспомнить хотя бы такие популярные игры как Far Cry 5 или Outlast 2. Да и путешествие героя в глубины ада чем-то напоминает классическое прохождение от уровня к уровню вплоть до финального босса в причудливой локации, убить которого можно только найдя его слабое место.

Судя по всему, фильм наверняка станет популярным в среде кинолюбителей-эстетов. Часть эпизодов по-настоящему взрывают сознание, архетипические образы врезаются в память подобно остро отточенному топору, и с этой точки зрения, фильм конечно, дает много больше, чем ожидалось. Вместо проходного размахивания топором во второсортном низкобюдженом слешере мы имеем объект высокой эстетики хоррор-киноискусства, созданный с неимоверным пиететом к классике, но при этом вобравший все лучшее от современности. Такого глубоко-проникновенного, тончайше выверенного и профессионального хоррор-боевика можно ждать десятилетиями и не дождаться. При этом, повторюсь, нужно понимать в какой именно области он так хорош - безусловно, «Мэнди» не станет новым вектором жанра в киноиндустрии, картина пройдет незаметно для массового сознания, в иерархии кинопроизводства в целом она справедливо займет шестое-седьмое место из десяти, но при этом для самого фильма, снятого за шесть миллионов (менее трети от гонорара Кейджа в эпоху расцвета) это абсолютная победа.

На мой субъективный взгляд, это как минимум выдающееся во всех отношениях произведение искусства, которых, увы, сегодня почти не встретить. Смотреть фильм можно также как картину художника - «Мэнди» не притязает на ваш кошелек или безоговорочное внимание, ленте не нужно насиловать вас убойными сценами (хотя они тоже присутствуют), чтобы повысить уровень адреналина, она не претендует на глубокомысленные построения об экзистенциальном мотиве вечной мести, разрешении проблемы веры в области морали и прочее!.. Зато она демонически красива, прелестна в своей нарочитой простоте, брутальна больше, чем все части неудержимых и при этом олдскульна настолько, что копирует стиль классических мастеров хоррора и выглядит лучше оригинала. А главное картина, как самая красивая девушка на балу, не стремится перед Вами покрасоваться. Ну как можно не влюбиться в эту окровавленную красотку уже с одного взгляда на постер? Просто доверьтесь ей, и она покажет Вам что такое огонь убийственных кинострастей.


Кейдж: Resurrection

«Мэнди» - ужасно затянутый и кровавый трэш в стилистике семидесятых, который придется по душе далеко не всем. Сюжет этого фильма довольно прост.

Картина длится ровно два часа и, поверьте, эти два часа вам покажутся целой вечностью, так как практически каждая сцена растянута до невозможности. Сценарий, если не ужасный, то очень плохой. Диалоги пустые и непонятные. Кастинг не очень удачный, так как многие артисты просто-напросто переигрывают или просто кривляются, пытаясь продемонстрировать какие-то эмоции. Николас Кейдж, к сожалению, не смог выделится среди всей посредственности, поэтому в актёрском плане одно разочарование. Что касается постановки, то здесь вы увидите единственный плюс, так как она выглядит стильно, грамотно и красиво, включая мультипликационные вставки. Режиссер вместе с оператором удачно играют со светом, который постоянно переливается, тем самым меняя окружающую атмосферу и зрительское восприятие.

Как по мне, фильм получился очень неудачным, но некоторые со мной не согласятся, увидев в нем нечто высокохудожественное и фееричное. Конечно, фильм не для массового зрителя и даже не для киноэстетов. У подобной картины будет явно небольшой круг почитателей, но критики хвалят, а тем временем простой зритель в недоумении просто проходит мимо, не желая тратить свое время на подобную ересь.

В общем, рекомендовать не стану, но если вас заинтересует трейлер, то приятного просмотра.


Плетеный человек-2 или Special Edition

Ну, что я могу сказать. Во-первых рад, что не сходил в кинотеатр и не потерял свои деньги. Во-вторых оценивать игру Кольки Кейджа я здесь не буду, потому что про нее все и так говорят. Речь пойдет о самом фильме от Косматоса. Я не понял что хотел донести режиссер, он же сценарист фильма. О чем он? О вреде употребления наркотиков или о том, как не безопасно жить в лесу? Или о том, как не желательно смотреть с открытой дверью порно фильм в наркотическом опьянении и в костюме явно не от D&G, а из секс-шопа от доброй КНДР в разделе «костюмы для взрослых»? Уф... выговорился... а теперь о серьезном. На протяжении фильма страдают глаза от смены кислотных красок. Можно было обойтись музыкальным сопровождением, которое и так создает тяжелое, угнетающее восприятие картины. Весь сюжет построен по схеме обидели-отомсти сам. Герои очень картонные, я не сопереживал ни одному. Даже в сценах, которые должны были вызвать напряжение, пытался понять что происходит в целом. На мой взгляд много избитых моментов, повторов из многочисленных предшественников. Один из таких не понятно для чего делать орудие для убийства было? Неужели не оказалось топора в сарае или вил? Алогичность поступков главного героя ставит в тупик (например недоумевал в сцене про ванну). Ну и в конце снова у Кольки проблемы с сектой и деревянной постройкой (дабы не быть спойлером).

Подведу итог. Если вы фанат актера - вам смотреть, а если хотите хороший сюжет при хорошей режиссуре - не тратьте свое время.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Мэнди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
Добавили....
Kinoman
Kinoman
10 апреля 2019 11:38
Миллиарды - 2 сезон
Здравствуйте! А где 11 серия 3 сезона??...
Мария
Мария
9 апреля 2019 13:18
up