» » Фильм Основано на реальных событиях смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Основано на реальных событиях

загрузка...
Оригинальное название: D'après une histoire vraie
Год выпуска: 2017
IMDB: 5.70
Бюджет: €10 000 000
Режиссер: Роман Полански
Оператор: Павел Эдельман
Композитор: Александр Деспла

Основано на реальных событиях

19-02-2019, 13:28
Измученную фанатами и терзаемую горькими воспоминаниями Дельфин бомбардируют анонимками, обвиняющими ее в том, что она пожертвовала собственной семьей. Писательница в творческом кризисе, ее парализует сама мысль о том, чтобы начать писать снова.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Монолог

Роман Полански, пожалуй рассказал уже все в своей биографии. Давно я не читал более трогательной и кажущейся откровенной книги. Потому и к этому фильму отношение у меня не простое. Если судить его как образец кинематографа жанрового - то тут точно нет ничего нового или изящного. А в топике кинематографа авторского - этот фильм с большим отставанием уступит многим и многим лентам. Прежде всего работам самого Полански. Однако, не следует спешить с выводами.

Я думаю, что относиться к этому фильму нужно прежде всего, как к беседе режиссера с его аудиторией. Он снимал уже столь много, столь много пережил, что вряд-ли его заботит всерьез покорение тех или иных вершин - золото Каннского фестиваля или лидерство в мировом бокс-офисе. Куда важнее рассказать о себе. И последние ленты Полански похожи на монолог. Это и многоголосая «Резня», и «Венера в мехах», и «Основано на реальных событиях». Тут он фиксирует размышления уставших от жизни людей. Сюжет, интрига, кульминация - все это тут поигрывает портретам людей, несоответствиям того, что они говорят и чувствуют.

В последнем своем фильме Полански заходит очень далеко, откровенно показывая быт и внутренние переживания известного писателя. Героиня отгородилась от внешнего мира. Не в силах справиться с душевными ранами ее сознание проходит душевные метаморфозы, по крупицам выдавая фактологию событий. И вот так точно показано, что не от мира внешнего отгораживается она, не от странных поклонников, а от печальных фактов собственной биографии.

И не нужно тут сравнивать. Это так похоже на то, что писал Полански в мемуарах о себе самом. Это совсем не вторичный фильм. Его сходство с картинами жанровыми - такая жесткая ловушка, обманка. Нужно просто присмотреться к тому, насколько безусловно тут поставлены сцены, тому как тонко и выверено играют актеры. Просто Полански видимо и не стремился делать нечто яркое, понятное для толпы, ровно как и его героиня - не стремящаяся угождать своим читателям. Все искреннее и идет из глубин души.

А фильм, несмотря на его кажущуюся неказистость, нужно пересматривать. Стоит того


Монолог

Вот и вышел двадцать шестой фильм культового режиссёра Романа Полански, в представлении не нуждающегося. К сожалению, не всё всегда идёт как надо.

В чём же проблема данной картины? Вот нас знакомят с главной героиней - писательницей Дельфин, переживающий творческий кризис. Её жизнь действительно «ужасна»: роман Дельфин воистину успешен, становится бестселлером, она имеет достаточно много денег, как следствие, нигде не работает, может просто брать и отдыхать, каждый двадцатый её искренне любит, проживает в огромной квартире в центре Парижа. Бедная-несчастная. Давайте посопереживаем ей. Сарказм, надеюсь, обозначать не нужно.

К слову о творческом кризисе. Дельфин перепробовала всё, чтоб их него выйти, кроме самого очевидного. Отдохнуть. Тем более, когда можешь себе это позволить. Но героиня предпочитает рыдать и сверлить глазами экран ноутбука. Ну а ситуация, где Дельфин сход с ума из-за писем какого-то, с вашего позволения, «хейтера», просто-напросто смехотворна.

Не менее унылы попытки создателей сделать из артхауса триллер. Нам пытаются показать что-то жуткое, а показывают рутину. Авторские попытки нагнать жути - слишком наигранные. Эль - женщина, которая втирается в доверия и делает вид, что я является другом - живое клише. Почему Дельфин не видит исходящей от подруге опасности в её наигранной заботе - загадка. На половине картины многие зрители уже будут крутить в голове финальные сцены и, как ни печально, вряд ли ошибутся. Остаётся лишь ждать, слушая очередную порцию топорных диалогов.

Актёры. Ну тут мастера, ничего не скажешь. Эмманюэль Сенье очень даже правдоподобно рыдает, дрожит над ноутбуком, хандрит. Ева Грин отлично вжилась в образ навязчивой фанатки Дельфин. Венсан Перес смотрится неплохо, хотя имеет не так уж много экранного времени.

Было очень трудно досмотреть до конца. Что ж, Полански имеет право ошибаться, учитывая его заслуги перед кино.

3,5 из 10


Монолог

«Основано на реальных событиях» - новая французская картина от всемирно известного режиссера Романа Полански. В главных ролях сыграли две замечательные актрисы с мировым именем, Ева Грин и Эммануэль Сенье, супруга режиссёра.

По сюжету известная писательница на одной из встреч со своими поклонниками знакомится с таинственной незнакомкой по имени Эль, которая уже в кратчайшие сроки становится чуть не лучшей подругой героини. В течении нескольких дней после постоянных встреч, бесед и прогулок загадочная Эль просит о временном пристанище в квартире писательницы. И все бы ничего, но потом неожиданное предложение молодой красавицы полностью меняет всё представление об обычной дружбе. Эль предлагает писательнице заменить её на некоторых неважных встречах. Писательница, не подозревая о последствиях, в рамках шутки соглашается на эксперимент. Девушка тут же переоблачается в новый образ и становится неотъемлемой частью в жизни лучшей подруги.

Конечно, многим может показаться, что сюжет картины очень узнаваемый, но я могу вас уверить, что узнаваема лишь только завязка истории, так как последующие события приятно удивят, шокируют и даже некоторых оставят в недоумении. Без ложной скромности можно утверждать, что актерские работы будут по достоинству отмечены даже самыми требовательными зрителями, как, например, Ева Грин, которая отлично справилась с поставленной задачей, подарив нам незабываемый образ с пронзающим насквозь взглядом. Безусловно, если сильно захотеть, можно найти придирки и к сценарию, но лично мне история показалась содержательной, интригующей и с пугающей реальностью всего происходящего. Что касается, картинки, то постановка ничем особенным не выделяется, но зато музыка приятно создавала напряженную атмосферу. Композитор Александр Деспла, музыка которого известна многим по фильмам «Форма воды», «Остров собак», «Отель Гранд Будапешт» и так далее, подарил нам необычный стиль музыкального сопровождения. Сама музыка, как таковая, не особо ощущается на слух, но зато она полностью растворяется в происходящих на экране действиях, ярко подчеркивая тот или иной кадр.

В завершении стоит упомянуть, что финальная часть картины некоторым покажется непонятной, но, если вы прислушаетесь к диалогам героев, то все сразу станет на свои места. В общем, рекомендую к просмотру всем, кто любит французские триллеры и женские детективы с легким шармом невинной красоты. Приятного просмотра.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Основано на реальных событиях" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up