» » Фильм Оцепеневшие от страха смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Оцепеневшие от страха

19-02-2019, 13:28
Леденящие душу жуткие события сотрясают пригородное местечко, где соседствуют три уютных домика. Неведомая и невидимая сила зверски убивает женщину на глазах мужа. Ночью у кровати его соседа появляется ужасный монстр. А мальчик из дома напротив, погибший под колесами автомобиля, возвращается с кладбища и садится за кухонный стол. Искать причину необъяснимых кошмаров берутся три специалиста по паранормальным явлениям и детектив из отдела по расследованию убийств.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
до Астрала далеко

С чего начать? Фильм показался мне весьма противоречивым и неоднозначным. С одной стороны интригующее вступление, с другой - отсутствие какого-либо развития. Не могу не заметить, что при просмотре трейлера, автор обещает, что фильм будет страшнее всех астралов вместе взятых. Так вот, «бессовестно врут», хочу я вам сказать.

Да, мне понравилась завязка и идея с вернувшимся домой погибшим мальчиком, от которой, правда, дико веяло Кинговским Кладбищем домашних животных. Подогревали интерес актеры, которым, поначалу, было что рассказать, т. к. в режиме действия все происходящее выглядело весьма неубедительно и как-то по-любительски. В развитии сюжета следовало, как мне кажется, отталкиваться именно от разговорной составляющей, подкрепленной как раз теми самыми событиями, происходящими в показанных домах.

Вместо этого, видимо по причине того, что нужно было впихнуть в фильм как можно больше всего, включая клише, авторы бросают развитие сюжета и подключают сами «ужасы».

После того, как компания из 4 человек, знакомство с одним из которых до этого так и не состоялось (ровно как и в будущем), заходит в те самые злополучные дома, вот ровно с этого момента далее можно не смотреть. Нет, я серьезно, далее происходит гибель всего замысла и деградация сюжета.

Стоит начать с детектива полиции, страдающего сердечными приступами. Нет, не подумайте, просто такая работа сама по себе предполагает наличие, как минимум, железо-бетонных нервов. Далее большая часть происходящего будет показана от лица этого персонажа, неуверенно подающего хоть какие-то признаки здравого смысла, в отличие от трех других его коллег.

А дальше все в духе того же самого Астрала, только намного скуднее и проще. Господа специалисты по паранормальным явлениям, начинают заниматься всякой ахинеей никак не объясняющей, зачем и для чего они вообще это делают. Просто ходят, просто смотрят, бабка занимается какой-то алхимией, в целом, как говорит один из них, они собирают важную информацию, знание которой никак им не способствует и не помогает в борьбе с... Ну с чем-то там кароче.

Постепенно и весьма нелепо, все кроме детектива, так сказать, выходят из строя, да-да, специалисты с многолетним опытом, просто пришли и констатировали - «да, оно самое», как будто без них никто бы не догадался. При чем бабуля, перед тем как рука из дыры в стене немного сломает ей шею, делает попытку вселить в нас сомнение о действительности происходящего, говоря детективу, что не стоит верить всему увиденному, намекая, что наш детектив немного ку-ку. После очередных сердечных приступов главного героя, его же посещает здравая мысль сбежать из этого клоповника. Там эта баба на фоне каким-то образом выкопала зацементированного пацана, не суть. И что уже совсем выглядело «не в кассу» и просто как анекдот, это бабка выскакивающая из дома с жирафьей шеей, и кричащей о каком-то спасении всех и вся.

Далее детектив уезжает, потом понимает что надо вернуться и сжечь один дом. Потом нас переносят в ту же больницу, где самым эпичным за весь фильм было швыряние стула в режиссерскую камеру, морально подводящую итоги просмотренного.

Можно еще добавить о самих чупакабрах, сея кина. То они с руками человека, то вот уже в стиле Эдварда руки-ножницы, то какая-то сборная солянка из разных фильмов и игр типа Спуск и Out last. Такое себе короче.

Подводя итоги можно сказать, что в целом фильм не хуже большинства современных ужастиков, но и порадовать вас, как тот же Астрал, которого обещался быть страшнее, он не сумеет. Ставить оценку не буду, оценю так: не очень.


Бояться

Плотная завязка у аргентинского фильма не блещет оригинальностью. В жилых домах обычных законопослушных аргентинцев появилось нечто, что внушает значительной силы страх, который способен лишить секса с женой, сна и вообще наслаждения от жизни полной. Название фильма как раз о том и толкует, что люди, столкнувшиеся с невидимым злом, останутся при себе сильно напуганными, устрашёнными. Где-то оцепеневшими от страха, хотя стоило бы бежать-ка со всех ног куда угодно. Занятно, но режиссёр Демиан Рунья хождением вокруг да около не занимается, сразу вводит в мир персонажей толковый уровень ужаса, который они не ждали.

Признаться, в нескольких моментах аргентинцы задали жару, показав свои крепкие яйца мощно для создания жути в тёмном помещении. Не шибко кровожадный, но предельно впечатляющий. Фишка в том, что в трёх соседних домишках практически одновременно начинает происходить чертовщина, которая, нужно-c отметить, не играет с хозяевами в кошки-мышки. Действие begins сразу, несясь галопом по всем комнаткам. Малое количество задействованных лиц, изначально агрессивно настроенное ничто, создание эффекта «здесь и сейчас» играют с мувиком хорошую шутку. То есть просыпается неподдельный интерес к знакомству не с призраком.

Смазало восторженное впечатление то, что сюжет оставил в лесу обычную надежду, которая помогает героям верить в лучшее до конца, какими бы скотскими не оказались проделки потустороннего. В фильме Демиана Руньи тяжело кому-то сопереживать, ибо как крепкие персонажи эти учёные-оккультисты-массажисты слабо работают. Взрослые люди наивно полагали, что смогут собрать достойный компромат на проявление нечистых сил, но, конечно, дело обернулось кошмаром. Просто вспоминаешь оператора в «Репортаж», которого не видишь ни разу, но переживаешь за него, как за родного. Щекотало нервы прям знатно.

А здесь у нас что? Умрут старички или спасутся - не суть. Важнее какое-никакое объяснение всему происходящему. Конечно, умники дали теорию о появившемся зле в духе «Остаться в живых», однако все равно интерес конкретно к сюжету разваливается. В «Оно следует» так и не стало понятно, откуда появилось чудище, ибо об этом думать было некогда. У аргентинцев же ясно, но в то же время не до конца. Сюжетная недосказанность хотя бы компенсируется страшными моментами. Поэтому хотя бы разок ознакомиться стоит. Не американщина как никак, от которой все уже плюются. Вряд ли самый страшный фильм ужасов, что увидите.


«Астрал» по-аргентински. Заезженный сюжет в жутковатом исполнении

Завязка действительно заезженная - в доме, вернее, в домах происходит чертовщина и группа пожилых «охотников за привидениями» в компании с полицейским собирается провести в проклятом месте ночь. У полицейского пистолет, у «охотников» всякие приборчики.

А вот подача порадовала. Аргентина - страна католическая. И католичество там густо замешано на местных стремных культах. Поэтому аргентинским, да и вообще южноамериканским хоррорам присуща атмосфера мрачного и безысходного кошмара. Она передается через культурный код, выплескивается из национального бессознательного. Сюжет и режиссура могут сильно хромать, но сами ужасы будут тяжкими. Это вам не американцы с их добродушной протестантской этикой, у которых любой кошмар почти всегда выглядит как комикс.

«Оцепеневшие от страха» - очередное спасибо переводчикам за идиотскую локализацию оригинального названия - если не пугают до чертиков, то достаточно умело нагоняют жути. Аргентинцы используют уже знакомые образы потустороннего, но подают их иначе. С другого ракурса, что ли. С другими акцентами. По сути, это «Астрал» (все маркетинговые сравнения вполне уместны), но снятый людьми, которым в детстве бабушка рассказывала на ночь действительно страшные сказки, дедушка прямо у них на глазах забивал свиней, а в воскресной школе старый кюре живописал ужасы ада по Босху.

Сюжет заезженный, но развязка нетипичная. Здесь нет финальной битвы со Злом. Это отчасти разочаровывает - уже привыкли, что нечисть пафосно изгоняют и она как бы уходит, чтобы перед титрами мелькнуть снова. Зато это не штамп. И это тоже страшно. Нам показывают столкновение с запредельным, но не раскладывают его по полочкам, не низводят Зло до уровня барабашек, которых можно разогнать крестным знамением. Тут «Зачарованные» прямо-таки рвут рамки жанра, однако на уровень философского откровения так и не выходят. Да и не надо.

Что еще хорошего, так это отсутствие главного героя. Действие переходит от одного персонажа к другому, как в «Криминальном чтиве» (хронология здесь тоже несколько путанная). Переживать приходится как бы за всех сразу или вообще ни за кого. Это непривычно, совсем нетипично для хорроров, поэтому свежо.

Кстати, есть в «Оцепеневших» один эпизод, от которого веет прямо-таки тарантиновским юмором. Это, когда полицейский с медиумом решают, что делать с ожившим трупом. Обсуждение совершенно нелепое, уж не знаю промах это или так было задумано. Но, возможно, промах. Потому что диалоги ближе к финалу начинают становиться все более дурными, а персонажи вести себя все более странно, особенно уже упомянутый полицейский. Как будто сценарист сам плохо представлял, что люди могут говорить и делать, когда из щелей лезут черти.

Резюме

Глоток свежего воздуха среди низкобюджетных помоек и высокобюджетных поделок. Не без изъянов, но адептам жанра, скорее всего, понравится. Случайных зрителей собьет с толку отсутствие главного героя и финального файтинга. Лично я смотрел не то, что с замиранием сердца, но с интересом.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Оцепеневшие от страха" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
а где 1 я серия сериала?...
Миха
Миха
Сегодня, 11:28
Рассказ служанки - 3 сезон
Почему не работает,вчера все было норм,теперь одна реклама,???????...
Вострикова Юлия
Вострикова Юлия
Вчера, 13:22
Рассказ служанки - 1 сезон
почему трейлер ? как смотреть сам сериал?...
Lexa0510
Lexa0510
17 июня 2019 16:08
up