» » Фильм Слендермен смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Слендермен

загрузка...
Оригинальное название: Slender Man
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 3.20
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $21 169 065 = $51 738 549
Режиссер: Сильвен Уайт
Монтаж: Джейк Йорк

Слендермен

19-02-2019, 13:28
Слендермен - это худощавая безликая фигура в похоронном костюме. Ходят слухи, что если его вызвать, то он заберёт тебя в другой мир. Четыре подружки-старшеклассницы от нечего делать смотрят в интернете видео о том, как вызвать Слендермена, и через неделю одна из них пропадает без следа.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Одни и те же грабли

Что «Слендер» 2015 года, что «Слендермен» 2018-го получились мягко говоря безвкусными и непроработанными. Сам миф о Слендермене, как новая городская легенда, появившаяся всего навсего в 2009 году, является достаточно симпатичным в плане создания целой Вселенной, где это безликое существо - ее главный персонаж. Однако тот факт, что четкого представления о самом монстре нет и каждый волен представлять/изображать его так, как сам вздумает, не позволяет очертить четких границ, чтобы представить образ самого Слендермена, а также все сопутствующие его миру факты, включая мотивы/сильные и слабые стороны/врагов или то, что он ненавидит/ключи к спасению от него и пр.

Непроработанность самого мифа не позволяет создать и что-то качественное в плане кинокартины, так как предлагаемый зрителю материал (я имею ввиду оба фильма) крайне сырой и туманный - как и среда обитания монстра. Фильмы не связаны между собой по смыслу и являются отдельно разработанными продуктами. «Слендермен»-2018, снимавшийся при участии того самого человека, который в 2009 году придумал «Тощего человека», рассказывает о четырех девушках-старшеклассницах, которые решили вызвать Слендермена. Думаю, дальше писать о сюжете не стоит, ведь сразу становится ясно, что ничего хорошего из этого не вышло.

Клишированная история о группе бездельников, которым после выполнения лабораторных работ по препарированию тушек мертвых животных нечем заняться, наталкивает на воспоминания об «Уиджи», «Реверс 666» или о старом фильме ужасов «Кэндимен», где герои решая проверить городскую легенду трижды произносили его имя перед зеркалом и ждали - появится человек с крюком вместо руки за их спиной или нет?! Если честно, в подобных фильмах нет ни капли сопереживания главным героям, потому что они сами ищут приключения на свои пятые точки.

В случае со «Слендерменом» банальность сюжета - еще не самая большая проблема. Их здесь целый ворох. Еще одна - стремление создать ужастик из мыльного пузыря, громогласно лопнушвшего после выхода второй части американского «Звонка». Первый фильм был реально страшным, жутким, пугающим. Холодные тона, черные одежды и прочие атрибуты вселяли саспенс в каждую минуту экранного времени. Идеально выстроенные сюжетные ходы предлагали зрителю великолепную детективную историю ужасов, где герои были поставлены в жестко ограниченные временные рамки. Зловещая видеокассета с записью жуткого любительского ролика, слепленного непонятно кем вообще так вообще наводила ужас. В случае со «Слендерменом» все это было представлено как жалкое подобие «Звонка» с попыткой вызвать монстра также после просмотра записи, наполненной бессмысленными кадрами. В «Звонке» каждый кадр той записи был обоснован и понятен в ходе просмотра, а здесь все это предстало обычной тарабарщиной без использования логики.

Фильм не ставит своей целью рассказать о монстре, он повествует о несчастных курочках-дурочках, которым хотелось забав и веселой жизни и том, какие они несчастные стали после знакомства со Слендерменом. Чудовище здесь используется лишь для того стать инструментом для убийства, но никак не для того, чтобы показать, что он - ключевая фигура. Фильм не рассказывает об истории появления записи в Сети или о том, кто скрывается за таинственным ником, выступая в качестве собеседника наших курочек в чате. Фильм даже не удосуживается пояснить почему одних монстр забирает тайком, чтобы никто этого не заметил, других заставляет бежать из дома, а третьих, разбивая окна и выламывая рамы, забирает силой.

Вместо этого зритель получает возможность услышать непонятный рокот от монстра (это тоже не поясняется - почему он урчит почти как мертвая деваха из «Проклятия») и супер спецэффект с трясущимся задним фоном, а также проекционным удлинением пространства во время очередного псевдострашного эпизода

«Слендермен» - откровенно слабый и малопривлекательный проект. Бестолковое копирование сюжета из ряда ужастиков, неясность причин и следствия, банальные диалоги, безвкусица при выборе актерского состава и неубедительная игра большей его части - вот, пожалуй, главные «достоинства» этой городской легенды.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Отслендермень меня полностью!

Эх, не везёт «Слендермену» на экранизации - в пору задуматься, подходит ли эта сущность для кинематографа вообще. «Фредди Крюгер нашего времени», как его уже успели окрестить, кажется, вполне годится для какого-либо хоррор-сценария: он преследует подростков, уничтожает их одного за другим, а ещё любит Интернет. Чем не актуальный проект для своей целевой аудитории? Однако следить за Тонким Человеком на просторах Интернета, где он нашел свой приют в так называемых крипипастах и мемах, разительно отличается от кинематографической формы. Ходячая формула подросткового ужастика вылилась в фундаментально пустой фильм: чем больше сценарий пытается набросать правил существования Слендермена, тем сильнее он опошляет идею. Иными словами, как только зрителю начнут разжевывать как это создание действует и чем живет, сразу становится очевиден кризис идей авторов: сшив установки нескольких фильмов ужасов воедино, вряд ли выйдет целостный продукт.

Такое чувство, что основным источником вдохновения для «Слендермена» послужил не одноименный персонаж, а «Звонок» и его американский римейк. Большое влияние уделено симбиозу паранормальных ужасов и современных технологий, что означает в данном случае высосанные из пальца концепты. Не особо заходя на территорию спойлеров, можно сказать, что существованию Тонкого Человека сценаристы нашли разумное, на их взгляд, объяснение. Изначально это дурная задумка, поскольку «Слендермен» относится к категории фильмов, где пугать должны чем-то, что за пределами логики. Таким образом, история губит саму себя, когда в некую фольклорную байку о бытии девушек из американской глубинки решили добавить какие-то антинаучные бредни.

Героини пытаются защитить друг друга от влияния тонкого существа, когда они случайно его вызывают, а это означает, что по законам жанра, их попытки терпят крах. Строго говоря, сценарий «Слендермена» из этого и состоит: девушек истребляют одну за другим. Где-то к середине фильма у девиц просыпается чувство самосохранения, и они начинают искать способы, как Слендермена побороть. В этот момент лента входит в какую-то особую зону гиперреализма, когда Тонкий Человек начинает отходить на второй план. Иронично, что члены съемочной группы, кажется, это понимали (равно как и создатели первого фильма про Слендермена), поскольку в сценах, в которых героини смотрят YouTube-видео с монстром, основной триггер работает: эта лысая безликая сущность фигурирует на заднем плане, как бы на фоне. Однако в своем проекте его задвигали целенаправленно, оставляя в сухом остатке какие-то драмы девушек-подростков.

Основанный на идее, послужившей вдохновением аж для нескольких проектов, «Слендермен» выполнен необычайно лениво, переполнен устаревшими «пугалками», грубыми эффектами и слабоватой историей. Возможность искренним образом вникнуть в жуткую паранормальную сущность была упущена, так что «Слендермен» выглядит неотличимым от сотни других хорроров, в которых любопытство подростков сгубило. Проблема и в том, что в попытках уж точно попасть в свою целевую аудиторию, создатели «Слендермена» загубили интригу, оставив лишь грязную серость, когда любое появление монстра происходит или слишком быстро, или слишком медленно. Единственное, что удалось съемочной группе - передать чувство страха персонажей какого-то «потерянного поколения Интернета»: они заботятся друг о друге, затронуты своими проблемами и другими неприятностями. А когда становится ясно, что тему «всё зло от Интернета», которую мудро не стали развивать (хотя, казалось, вполне могли), на смартфоне одной из девиц впору выскакивать ироничному уведомлению: «Вдруг из девчачьей спальни, худосочный и хромой, выбегает Слендермен и качает головой...».

3,5 из 10


Пособие по безысходности

Четыре подружки мечтают сбежать из дома, найти парней и вести свой молодёжный образ жизни. Но однажды всё меняется... Под воздействием некого ролика они решаются на отчаянный шаг, вызвать Слендермена - тёмная фигура размером с дерево. Сказка - становиться реальностью, а жизнь - страданием. Шелест листвы и скрежет веток будет напоминать о боли, которую тот причинил людям, а звуки пауков только измучают их.

Всё это конечно здорово, что пояляются именно такие ужастики, которые держат в напряжении, не зная чего от них ждать и действительно, в большинство моментах саспенс разгоняется не на шутку. Девочкам впору надо было валить из дома и куда подальше или смотреть кино тихим уютным вечером. Но вышло как вышло.

Хорошую встряску даёт Джои Кинг (не внучка Стивена Кинга, не бойтесь) привлекла своей игрой ещё в «Уйти красиво» и заметно поднимается в фильмографии ролей. Анналисса Бассо не отходит от своих образов horror-девочек, с ней вечно что-то случается, хотя сейчас вспомнил был фильм, где она изображала милую Тришу Спаркс из «Сказок на ночь», её героиня потянула за собой всех, кто ей был дорог. Мощнейшим гвоздём программы становиться Джулия Голден Теллес играющую Холли, по-моему, она могла выкарабкаться и даже под конец, она поняла что может всё изменить.

Фильм при 10 миллионом бюджете заслуживает внимания. Создатели наверняка взяли за основу «Звонок» (и причём недавний). Но фильм выделяется ещё неповторимой игрой юных дарований, их мимика в моменты страха и паника, ох, как я соскучился по этой чудесной атмосфере ужасов, а надвигающаяся опасность с тревожной музыкой нечто. Но жирный минус - основные действия были в темноте. А так Сильвену Уайту могу простить режиссуру данного хоррора и непредсказуемый финал, так как обожаю его «Лузеров».

Но подумайте, то что вы сейчас печатайте, кликайте, узнаёте в интернете (да, странная фигура может туда попасть) как вирус может проникнуть в вас. Везде сейчас существуют странные группы в социальных сетях, увлекающие детей и подростков на отчаянные поступки. Компьютером можно пользоваться, но по делу. По сюжету, хотелось бы спросить, а куда родители глядели - ведь мы же знаем, что несмотря на вмешательство в личную жизнь, они везде дотошные предки. Но учитывая пьяного отца, одной из героинь не удивительно. Этот фильм - вроде пособия для тех, кто не должен залезать на сомнительные сайты и даже соглашаться с чужими людьми, если не хочешь пропасть или исчезнуть на совсем.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Слендермен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 3 сезон
К сожалению, все удалено по требованию правообладателей....
Kinoman
Kinoman
Сегодня, 15:19
Рассказ служанки - 3 сезон
аналогично, не пойму где видео для просмотра. 1,2 сезоны нормально посмотрела на этом сайте, сейчас все...
Анастасия
Анастасия
Сегодня, 15:15
Рассказ служанки - 3 сезон
почему нет просмотра серий? в чём проблема?...
Люблю кино
Люблю кино
Вчера, 13:10
up