» » Фильм Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы

21-10-2018, 17:24
По воле случая Эш переносится в далекое прошлое. Вместе со своим автомобилем и двухстволкой он оказывается в 13 веке. В этом мрачном средневековье люди страдают от сил тьмы. Бедняга Эш был пойман добропорядочными гражданами и помещен в местную тюрьму. Он с трудом смог убедить судью в том, что он вовсе не шпион из враждебного королевства. Он решает помочь людям в битве с врагами.

Чтобы победить, он должен восстановить Некрономикон, старинную магическую книгу, которая поможет ему вернуться в свое время. По неосторожности Эш выпустил на волю Армию тьмы. Как победить живых мертвецов?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Слова, которые должен был произнести Эш, перед тем как взять «Книгу мертвых», - «Clatto Verata Nicto». Это намек на фразу «Klaatu, Barada, Nikto», с помощью которой можно было установить контроль над роботом Гортом в фильме «День, когда остановилась Земля» (1951).

В багажнике автомобиля Эша можно заметить журнал «Fangoria».
Сражение с мертвецами еще никогда не было столь веселым занятием!

На вопрос когда же закончатся злоключения Эшли Джей Уильямса на смогут ответить пожалуй даже Великие Древние. Ведь, несмотря на то что герой Брюса Кэмпбелла смог справится со всем, что бросила в него некрономикон во второй части киноэпопеи, герой все-таки битву свою проиграл и был заброшен во времена короля Артура и его рыцарей круглого стола. Казалось бы, какие проблемы? Драконы и волшебники склонятся перед мощью «громовой палки» Эша, а всяких там троллей и эльфов главный герой «очарует» своей фирменной улыбкой и недобрым блеском в глазах. Но, увы, реальность оказалась не столь прозаичной и местные жители, как и их далекие потомки, страдают от нашествия живых мертвецов. А так как местные «аборигены» сами ничего сделать не могут, то они придумали пророчество про героя что придет из будущего и всех спасет. Ну что ж Эш, мужайся, ведь местные жители посчитали что именно ты являешься тем самым спасителем, а значит тебе в очередной раз придется вступить в неравный бой с «Армией тьмы».

Неравный потому что у зла попросту нет шансов на победу. Эш справился с чудовищными демонами, ожившими деревьями, собственными частями тела пытавшимися его убить и наконец он убил своих друзей и возлюбленную которые стали зомби. Да что может быть хуже? Армия мертвецов, которой руководит злобный двойник главного героя? Зря я спросил.

Несмотря на столь мрачную завязку сюжета перед зрителем предстает приключенческий фильм, в котором от ужастика остались только воспоминания да антагонист картины, который восстал из мертвых и жаждет поквитаться с героем Брюса Кэмпбелла. Да, я согласен, что во второй части ужастик был задвинут на второй план, а на первый выдвинута черная комедия, но тут даже этого нет, и фильм воспринимается на ура как людьми, которые любят разного рода страшилки, так и теми кто подобные фильмы на дух не переносит. Ну а кроме того фильм можно смотреть даже в кругу семьи, благо в картине нет ни пошлости, ни отрубленных конечностей, а есть забавно кривляющийся главный герои да скелеты, которых Брюс Кэмпбелл периодически попинывает.

А теперь о плохом. Я часто слышу претензии в адрес именно этого фильма. Дескать, характеры второстепенных персонажей недостаточно хорошо прописаны или еще лучше - что не поделили Генри Рыжий и лорд Артур? Почему главный герой ведет себя как не шибко сообразительный чувак с улицы? И так далее и тому подобное. Друзья мои, с самого первого фильма было показано, что главный герой парень смекалистый, но не шибко сообразительный. Он находчивый, но в то же время простой как две копейки. Да и потом о какой умственной деятельности может идти речь, если главного героя на протяжении предыдущих двух фильмов били по голове и всячески пытались свести с ума? Но он держался тогда и держится сейчас. Да, Эш периодически попадает в неловкие и забавные ситуации, которые сам же и создал. Но на то это и черная комедия, а не боевик с главным героем, у которого железобетонное выражение лица и от улыбки которого зеркала трескаются. А герой Брюса Кэмпбелла получился настолько живой насколько это вообще возможно для подобного жанра. Он не хочет сражаться с мертвецами, он не хочет оставаться во времени, куда его занесла нелегкая, да и мир спасать в его планы не входит. Наспасался уже. Так что да, этому харизматичному персонажу, который в плане эмоции способен посоперничать с Джимом Керри, я верю и верю безоговорочно. А в плане остальных актеров и их взаимоотношений могу лишь ответить вопросов на вопрос - ребята, а оно вам надо? Нет, ну серьезно какая разница кто, кому, куда и зачем? Не об этих людях история. Актеры смогли продемонстрировать как неплохие эмоции, так и подчеркнуть некоторые детали характера главного героя? Смогли. А большего в принципе и не надо.

Что же касается визуальной части то спецэффекты пусть и не смогут ничем удивить современного зрителя привыкшего к голливудским блокбастерам однако они смотрятся хорошо даже спустя двадцать лет. Рэйми мастерски манипулирует как компьютерной графикой, так и имеющимся у него реквизитом и «марш мертвых» способен запомнится зрителю надолго, что уж говорить о сцене с кладбищем или случившимся на мельнице. Все смотрится живенько, с огоньком, а где начинает сдавать графика, создатели картины используют самый действенный прием - юмор, который не только способен подарить пару приятных минут зрителю, но так же скрыть некоторые шероховатости картины.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что перед нами предстает прекрасное завершение трилогии о зловещих мертвецах в котором есть как любопытная история, так и забавный герой который направо и налево сыплет фразами уже давно ставшими цитатами и прекрасно прописанная приключенческая часть, которая не дает заскучать ни на минуту. Так что коли ищите фильм способный скрасить вам вечерок или вас одолел приступ ностальгии по картинам девяностых годов то обратите внимание на «Зловещих мертвецов 3», не пожалеете.


«Я не такой хороший, ты напрасно обо мне так хорошо думал!»

После безумного и весьма удачного сиквела «Зловещих мертвецов» режиссер Сэм Рэйми поставил и третью часть, которая здорово отличается от мрачных первых двух фильмов. Прежде всего, от фильма ужасов тут не осталось совершенно ничего, и с первых же кадров «Зловещие мертвецы 3» больше похожа на фэнтези-комедию с явными признаками зомби-трэша. Но в отличие от большинства поделок того времени, тут есть неоспоримое преимущество в лице Эша, которого блестяще играет Брюс Кэмпбелл вот уже третий раз подряд. Начинается все ровно с того момента, на котором оборвалась вторая часть - а именно, Эш с отпиленной рукой, бензопилой и двухстволкой силой заклятья книги Никрономикон переносится в прошлое, в 13 век! То есть, вместо загородного домика в дремучем лесу место действия теперь в декорациях рыцарских замков.

Потеряв атмосферу фильма ужасов, триквел тем не менее, в чем-то превосходит предыдущие фильмы. Скорее всего потому, что действия стало на несколько порядков больше, и начинается оно с самого начала, когда Эш в буквальном смысле падает с небес вместе со своей потрепанной тачкой, ружьем бензопилой. И надо сказать, что первая половина фильма даже интереснее, чем безумное трэш-фэнтези ближе к финалу. Сражение Эша с «водяным» в гигантском колодце - один из самых забавных моментов в фильме. К ним также можно отнести и мелких двойников главного героя, ровно как и попытки Эша прочитать заклинание на кладбище. Появление некого «Рыцаря тьмы» и смешно нарисованные скелеты, выползающие из могилок - это уже фарс, а уж переодетая в мертвецов массовка при штурме замка способна рассмешить одним своим видом.

Однако, для бюджетного фильма с 11 млн.$ в основе, снята «Армия тьмы» весьма достойно. Особенно, если учесть, что это своего рода пародия на зомби-ужастики 80-х. Потому что воспринимать серьезно творящееся тут сумасшествие невозможно, а уж такие вещи, как механическая рука Эша, армия мертвяков и вышеупомянутые кадры - все это чистой воды хохмы сценариста и режиссера Сэма Рэйми. Туда же попадает подружка-ведьма Эша и незабвенная сцена с винчестером в магазинчике - да, подобного цирка не найти ни в одном другом ужастике или даже пародии на лучшие представители жанра. Веселый саундтрек, качественные декорации и забавные спецэффекты - даже за счет этого «Зловещие мертвецы 3» мало похожи на оригинал и сиквел. Пересматривать бесконечно, может, и не получится, но для поклонников жанра это уже классика.

На мой взгляд - отличная пародия на фильмы ужасов 70-80-х от режиссера Сэма Рэйми, и один из самых веселых триквелов в голливудском кинематографе.


Правильное заклинание.

Перед нами третья часть знаменитой серии «Зловещие мертвецы», которая получилась даже лучше своих предшественниц, что случается не часто в мировом кинематографе.

Сюжет отправляет нас в прошлое, где всё тот же герой Эш, пытается достать книгу заклинаний, что бы вернуться домой. Вообще фильм представляет собой комедию, в которой много чёрного юмора, что отличает его от предыдущих двух. И это, на мой взгляд, совершенно верное решение режиссёра, ведь бюджета катастрофически не хватало, поэтому и спецэффекты были не слишком реалистичными. И как раз комедийный оттенок и скрашивал эти недостатки, иногда даже делая их достоинствами.

По актёрской игре тоже можно заметить положительные изменения. Теперь не только главный герой, но и второстепенные персонажи смотрятся отлично. Хотя, больше всех, всё же выделяется всё тот же Брюс Кэмбелл, в роли главного героя.

Музыка тоже отличная от первых двух частей. Тут она теперь приключенческая и комедийная, а не предназначенная для хоррора. В принципе это и правильно, ведь перед нами совершенно другой фильм.

Да и в целом фильм передаёт атмосферу и обстановку средних веков, хоть и в несколько утрированном виде, что так характерно для комедий. Рекомендую к просмотру любому зрителю, как поклоннику первых двух частей, так и случайному прохожему, понравиться должно всем, ведь шуток и весёлых моментов много, и все они забавные и не пошлые. Кстати, советую смотреть в одноголосом переводе, так как он более точно вписывается в происходящее на экране, и с ним смотреть становится ещё смешнее.

8,5 из 10
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up