» » Фильм Человек на Луне смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Человек на Луне

Оригинальное название: Man on the Moon
Год выпуска: 1999
IMDB: 7.40
Бюджет: $82 000 000
Сборы в мире: + $12 827 000 = $47 434 430
Режиссер: Милош Форман
Композитор: R.E.M.

Человек на Луне

21-10-2018, 17:04
Фильм о жизни и карьере самого эксцентричного авангардного американского комика - Энди Кауфмана.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Когда режиссёр Милош Форман решил снимать фильм «Человек на Луне» (1999), на главную роль претендовали многие голливудские звезды - Шон Пенн, Эдвард Нортон, Кевин Спейси и даже Николас Кейдж. Но когда Форман посмотрел пробу Джима Керри, то сразу решил, что никто, кроме Керри, не сможет сыграть Энди Кауфмана - самого странного американского комического гения.

Когда стало известно, что главную роль в фильме будет играть Керри, большинство поклонников Кауфмана были категорически против этого. Вокалист группы R.E.M. Майкл Стайп, один из самых ярых фанатов Кауфмана, даже звонил Форману и убеждал его, что Керри никогда не сможет перевоплотиться в Кауфмана и отбросить свои «керризмы». Но американцы, которые видели выступления настоящего Энди Кауфмана, утверждают, что Кэрри совершил невозможное и в фильме практически полностью перевоплотился в Энди.
Это заговор

Человек на Луне. Что вкладывал в это название автор? Человек на Луне. Хм. Что-то непонятное и то, что он один. Да. Он первый, кто был там, и делал то, что до этого никто не посмел. Он вошел в это дикое поле один, и там остался, укрепив за собой массу жаждущих новых зрелищ. Странно, да. Такова моя интерпретация.

И снова я смотрел фильм не зная аннотации. И вследствие этого понимаю его так, как я того желаю. У меня есть список фильмов, которые мне нужно в обязательном порядке лицезреть. Это один из них. Человек на Луне занимает семнадцатую строчку. Это не чарт, это лишь хронология событий.

Что же я здесь увидел. Я увидел то, что не посмел сделать ни один человек. Или же такие герои были, которые не прогнулись под этот мир, но. Но их вырезала реклама. Героем, именно Героем был персонаж, которого блистательно сыграл Джим Кэрри. И снова Джим доказал всему миру, что комедии: это лишь махонькая ступень в карьерной лестнице к заветной площадке - драма. Если вы знаете этого актера лишь по Вентуре - то вы обманываете сами себя.

Телевидение - большой обман. Реклама в нём - большой обман, замазывающая настоящее. Два по цене одного. Герой же не стал подчиняться этой системе - делать то, что хочет видеть зритель. Он пошел же с точностью до наоборот. Давал потребителям свой товар, самого себя без изменений. И так пошло еще с детства. Он не видел орущего и курящего, жующего попкорн и одетого в балахон противного зрителя. Была лишь сцена, микрофон и камера с красной лампочкой. Он зрителя тренировал, готовил под себя. Это абсолютно обратный путь, по которому не в праве идти никто. Потому что есть у каждой конторы свой усатый босс, и он, словно режиссер, будет декларировать ежедневно: «Кофе мне!», «Не верю!», «Включай рекламу!». Герой вносит свои черты: помехи, брызги из бокала на врагов, новые персонажи, такой как Тони Клифтон. Обман, везде. Главное оружие телевидения, обман, Энди Кауфман направил против самого вездесущего ТВ. И зритель клюнул. Энди обрушил программы, говорил правду про обман, но с нотками лжи. Сделал из рестлинга, якобы профессионального спорта, бездушный театр, в котором ломал падших женщин. А как он доторговался с усатым боссом на 10 секунд мнимых помех?

А тайские, или какие там эти врачи, которые голыми руками и без наркоза 'оперируют' неизлечимо больных? Люди, видимо, до сих пор верят в их совершенные до нельзя целительские способности! Энди обманывал всех - семью, Америку. Остался верен лишь своему другу, который играл забавного Тони Клифтона.

И вот, Энди умирает. Его привел в могилу рак. Эх. А я, доверчивый, уж подумал - вот, тут я же поверил. Да, эмоции - моя слабость. Может он умрет хотя бы по-настоящему?! Нет! Это всё мираж и обман!

А у Джима Керри есть брат-близнец, который родился позже на три года. И сейчас эту рецензию пишет Гари Олдмен в соавторстве с Джеймсоном Кэмерном. Тут у нас на планете Пандора быстрый Интернет. Присоединяйся!

Я телевизор не смотрю. Поэтому, видимо, про Энди Кауфмана не слышал и не видел. Это легенда Америки. Да, настоящий Энди умер давно. 35 лет и раз! Его нет. Его помнят настоящим. Фильм - дань уважения. Спасибо идейным вдохновителям.

- В чем весь смысл?

- Потому что смешно.


Гениальный фильм о гениальном человеке!

Когда я посмотрел этот фильм, то еще не знал, что Энди Кауфман - реальный персонаж. После того, как я прочитал статью об этом комике, пересмотрел фильм. Скажу честно, в конце я рыдал. Очень жаль, что в свое время фильм не окупил себя. Думаю, что в наше время фильм бы пользовался популярностью.

Об игре актеров. Я впервые увидел Джима Керри в новом амплуа. Он играл серьёзную, драматическую роль. В этом образе он понравился мне даже в больше, чем в комическом. В этом фильме Джим Керри исполнял свое прекрасное соло, а другие актеры просто прекрасно дополняли его.

О сюжете. Меня поразил тот факт, что сюжет полностью основан на реальной биографии Энди Кауфмана и это жирный плюс. Ведь многие люди даже не знают этого великого человека, а эта картина помогает нам раскрыть его личность, понять его поступки. Замечательный человек был Энди Кауфман!


Шутка длинною в жизнь.

Без преувеличения, хоть он и не имел коммерческий успех, я могу назвать этот фильм прекрасным. Больше всего нравится, как кинолента, которая по сути является комедией, под конец превращается в драму. Энди Кауфман, комик, хотя всегда называл себя «артистом, который танцует и поёт», превращавший своё появление на публике, не важно, интервью это или выступление, в шоу. Не всегда то, что было смешно для Кауфмана, было смешно и для других людей. Но все его шоу со 100%-ым успехом выполняли свою задачу - привлекали внимание к его личности.

Драма заключается в том, что после многочисленных выступлений, где «артист, который танцует и поёт» разыгрывал зрителей, люди перестали ему верить, и когда у Кауфмана случилась беда, общество приняло это за шутку.

Для меня, Джим Керри и в Африке Джим Керри. Я, как и многие, считаю его одним из лучших актёров современности, и с поставленной задачей, сыграть Энди Кауфмана, он справился.

Фильм восхитителен. Я всё-таки остановлюсь на том, что для меня это драма, которая началась и закончилась шуткой. Шуткой длинною в жизнь.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Человек на Луне" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up