» » Фильм Четыре пера смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Четыре пера

загрузка...
Оригинальное название: The Four Feathers
Год выпуска: 2002
IMDB: 6.50
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $11 576 479 = $29 882 645
Режиссер: Шекхар Капур
Композитор: Джеймс Хорнер

Четыре пера

21-10-2018, 16:50
1884 год. Перед самой отправкой британских войск в Судан молодой офицер Гарри Фэвершем подает в отставку. Его близкие и родные воспринимают этот поступок как проявление трусости, и Гарри, чтобы спасти свою честь, принимает решение тайно отправиться на африканский континент...

У Гарри было все: отец - генерал, любимая девушка, лейтенантская должность в непобедимой английской армии, верные друзья. В один день он лишился всего, с ним осталось только четыре пера позора...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Альфреда Эдварда Вудли Мэйсона «Четыре пера» (The Four Feathers, 1902).

Хронометраж полного варианта фильма: 131 минута.
Благодарю...

Только что посмотрела «четыре пера». Сказать, что я под впечатлением - ничего не сказать. Эта картина вдохнула в меня что-то невероятно сильное, разбудила странные, противоречивые чувства. Я счастлива, что не пожалела двух часов своей жизни на этот фильм. Хотя, откровенно говоря, я терпеть не могу исторические фильмы или фильмы, связанные с войной. Но, друзья, оно того стоило. Огромное, колоссальное, гигантское удовольствие - не больше, не меньше!

Сразу хочу сказать, что никакими, просто никакими словами не описать то, что я чувствую после просмотра. Это нужно испытать самому лично, только так можно понять истинную суть, вкусить всю прелесть, всю красоту, ощутить силу и мощь этого фильма. Он действительно мощный! Увлекательный! Трогательный! Добрый! Страшный...

Друзья обвиняют Гарри в трусости, любимая невеста обвиняет Гарри в трусости, отец обвиняет Гарри в трусости. Не без оснований ли? Он - солдат, подавший в отставку накануне войны. Как ещё можно расценить подобное поведение. Вердикт общества: трус, трус, трус. По началу зритель в замешательстве: с одной стороны, ему не хочется в это верить, ведь Гарри такой красивый, такой положительный, как же так? Но с другой, это единственное разумное объяснение. И так, вердикт зрителей: трус, трус, трус.

Стоило только вынести подобный вердикт, как дальнейшие события минута за минутой заставляют тебя раскаяться в содеянном, и появляется дикое желание извиниться. Действительно, Гарри никакой не трус! Настоящий друг? Да! Преданный возлюбленный? Разумеется! Патриот? Несомненно!Трус? Никогда! Ни за что! Ни в коем случае!

Здесь меня поразило буквально всё:

1) конечно, дружба - главная сюжетная линия. Она раскрыта со всех сторон, ещё раз подтверждая мудрую старую пословицу: «друг познаётся в беде». А беда была и ещё какая, страшная беда! И он пошёл до конца, боялся, но пошёл потому, что смелость - это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на его присутствие!

2) любовь - не такая романтичная и безоблачная, как во многих мелодрамах, но всё-таки, достойная внимания. Здесь любовь подвергается не простым испытаниям, но даже не смотря на финал, я не могу с уверенностью сказать, прошла ли она все эти испытания или нет. Слишком тяжело судить, каждый в подобной ситуации поступил бы по-своему, хотя мне и не понять всех прощающего Гарри.

3) прощение - вот, что нужно для того, чтобы жить с чистой душой. Обидами, гневом, злостью мы засоряем себя. А вот Гарри, Гарри чист, и перед Богом и перед людьми. Это человек сумел простить самые страшные обиды... Я восхищаюсь им!

Отдельно мне хочется упомянуть одного героя, имя которого я к сожалению, не запомнила, но сам он очень, очень важен. Это негр, помогавший Гарри на протяжении всего его «путешествия» по Судану. Я хочу верить в то, что такие люди, как он действительно существуют. Он - настоящий, настоящий друг, настоящий воин, настоящий человек! Я восхищаюсь им!

Не могу не сказать ни слова про Хита Леджера, моего любимого актёра. Я не хотела смотреть «четыре пера» даже ради него. не хотела и всё. Но что-то меня дёрнуло сегодня, и я вновь благодарю Бога за то, что когда-то он послал нам этого великолепного актёра. Благодарю Хита за то, что когда-то он решил сыграть эту роль. Нет, я говорю так вовсе не потому, что слепо восхищаюсь каждым его творением. Это вовсе не так. Есть фильмы с участием Хита, которые я не понимаю и даже терпеть не могу. Но этот фильм. Совсем другое дело, теперь я полюбила его. Не свойственный мне жанр, долгие 2 часа, война, стрельба, убийства. Но в целом это такая мощная картина!

Мне хочется верить в дружбу, особенно теперь, очень хочется в такую дружбу, в какую верил Гарри!

Благодарю (пусть меня даже не слышат те, кому летят благодарности) всех создателей фильма, всех тех, кто работал над ним, играл в нём, придумал его, написал книгу, дал денег на съёмки, смонтировал, выпустил в прокат, всех благодарю. И вот ещё что, обязательно посмотрите «Четыре пера». В нём просто нельзя разочароваться!


Не важно сколько ты прожил, важно сколько дорог ты прошел.

Эта история о настоящем пути человека, о становлении мужчиной. каждый жаждет найти свой Путь, прийти к своему Просветлению. Искупить свои грехи, ответить за каждое совершенное действие. в этом и есть суть движения жизни. Падать, разочаровываться, отчаиваться, метаться, биться, и продолжать бесконечные поиски.

Он прошел через позор, через изгнание, презрение, голод, через собственную смерть и страх. встретил великое множество людей и искупил поступок одного дня целыми годами жизни, заметая следы и возвращая перья. Перья, которыми обозначают убитых тобою людей или же твой позор. Выбирать не приходится.

Если начал путь - иди до конца. Если познал дружбу - так отринь даже ценность своей жизни. Если любишь - то делай все ради любимых.

И помолись о том, чтобы Бог соединил твой путь с самыми достойными.


Не важно сколько ты прожил, важно сколько дорог ты прошел.

«Страх - чувство сильной тревоги, беспокойства в ожидании чего-либо неприятного, нежелательного, непредвиденного». Страх - естественная человеческая эмоция. Один из самых естественных страхов - это боязнь смерти, особенно на войне. Люди, говорящие, что не боятся умереть, либо лгут, либо являются камикадзе. Можно принять этот страх, смириться с ним, но не перестать бояться.

Молодой офицер Гарри служит в полку королевских гвардейцев. Он один из лучших, его обожают друзья, он собирается жениться на прекрасной девушке. Его отец также офицер, генерал. Но любят Гарри не за отца, а за его собственные заслуги. Но вот незадача, приходит сообщение о том, что их полк отправляют в Судан, на подавление восстания. И Гарри подает в отставку. Его друзья расценивают это как признак трусости и присылают ему белые перья как символ этого. А потом к ним присоединяется и его невеста. И Гарри, преодолев себя, отправляется сам в Судан, чтобы вернуть каждому его перо и доказать, что он не трус.

Фильм о дружбе, о преодолении себя, о том, как один поступок может перевернуть всю твою жизнь. И речь не о том, что Гарри не смог найти в себе силы отправиться в Судан с полком. Он ведь исходно не хотел быть военным. Пошел в армию только из-за отца, надеялся послужить пару лет, а потом уйти в отставку. В том, что он испугался нет ничего необычного. Он бы выдержал людские пересуды. Но вот то, что друзья считают его трусом, он перенести не смог.

Гарри не пошел на войну ради сомнительных идеалов (а англо-бурская война была бессмысленной, хотя войны вообще редко бывают осмысленными), но пошел ради друзей. И то, через что он прошел, что выдержал, показало совершенно ясно, он не трус. Пойти добровольно в плен, чтобы попытаться вытащить друга, который, возможно, уже мертв, - сколько душевных сил нужно, чтобы решиться на такое.

Фильм, который может отпугнуть своей длительностью и фамилией режиссера (Капур), на самом деле не имеет ничего общего с традиционным индийским кино. Он наполнен пустыней и отчаянием, стойкостью и мужеством, а также настоящей дружбой, ради которой можно и перебороть свои страхи и пойти навстречу неизвестности. Посмотрите - не пожалеете.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Четыре пера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up