» » Фильм Слезы солнца смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Слезы солнца

загрузка...
Оригинальное название: Tears of the Sun
Год выпуска: 2003
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $75 000 000
Сборы в мире: + $42 733 286 = $86 468 162
Режиссер: Антуан Фукуа
Оператор: Мауро Фиоре

Слезы солнца

21-10-2018, 16:23
Команда по выполнению спецопераций особой сложности послана в джунгли, в самое сердце Нигерии. Задача отважных ребят - разыскать и освободить из плена врача.

Когда они находят несчастную женщину в забытой богом деревеньке, выясняется, что характер операции надо срочно менять: врач заявляет, что покинет джунгли, только если вместе с ней спецбригада прихватит еще 70 человек беженцев.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это первый фильм, снимавшийся на палубе американского авианосца «Гарри С. Трумэн», класса Нимиц.

Изначально сценарий к этому фильму рассматривался как возможный вариант сценария к следующему фильму в серии «Крепкий орешек».
Каждый из нас рано или поздно, забравшись с ногами в мягкое кресло, вспоминает те славные времена, когда слова «Брюс Уиллис», «боевик» и «пушки» значили так много, что любая несуразица вроде сцены, где два отряда солдат на максимально близком расстоянии поливают друг друга свинцом вот уже третью минуту без единого ранения с той и другой стороны, благополучно пролетала перед глазами через призму нашего тогдашнего восприятия. Теперь же все «поумнели», обзавелись очками на минус много диоптрий, написали пару десятков рецензий, превзойдя самих себя, но, не угнавшись за собственными мыслями, заполнили пустое место абстрактным и поставили точку. С запрятанным сожалением шагая от простого к сложному, мы многое приобрели, но потеряли еще больше. Мы смотрим драмы, желательно с рейтингом повыше, хвалим их, называем гениальными, мы смотрим комедии, ругаем их за примитивизм, мы смотрим боевики, ставим им двойки и тройки, мы смотрим драмы, называем их гениальными...

Нигерия. Повстанцы, изъяв с барахолки кучу пикапов и привинтив по парочке пулеметов, выступают с антинародническими настроениями и пускают фейерверки из тел мирных жителей. Герою Брюса Уиллиса достается нелегкая 120-минутная участь эвакуировать из горячей точки нескольких подданных его величества Клинтона. А знаете, что начинается дальше? Боевик? Неа. Только лишь его подобие. Дешевая диетическая каша. То ли от повышенной влажности в тропическом лесу, то ли от магнитной бури, но «Слезы солнца» выдались неизобретательным боевиком с намеком на милосердие. Ровно половину фильма Брюс и компания будут со слезами на глазах наблюдать за расстрелом мирных жителей, а в следующей половине за расстрел примутся и они. Надо, дескать, баланс восстанавливать. Привнесение мира и покоя сопровождается фразами «Мы должны!», «Мы не можем их бросить!» и, обязательно, «Ты не умрешь! Аааа, сволочи!». Уиллис вторит духу фильма и тоже что-то бубнит. Несомненно, проблема грандиозная, но и ей пришлось поднять руки вверх и сдаться на милость топорности. Ни минуты не пройдет, чтобы в кадр не попал бравый американский солдат в форме, всеми силами изображающий какое-то внутреннее сомнение. Ежеминутно кто-нибудь умирает, чтобы окончательно смыть слезами с лиц макияж. Зрителя постоянно тычут в африканское прошлое, настоящее и будущее, это бы и неплохо, но болтовня в очередной раз остается болтовней. После действа все разойдутся, Брюс пойдет пить пиво, я буду продолжать клепать рецензии, вы будете продолжать что-то делать... Сколько мы видели проблем, писали, что «фильм заставляет задуматься», и всё... Дальше - следующий фильм, следующее «заставляет задуматься». Всё. Nicely done! Поможем миру мыслями в своей голове!


Чрезмерная и пустопорожняя демонстрация бедствий благополучно стреляет себе в лоб, и мы переходим, собственно, к тому, ради чего все затевалось - к боевику. Он выдался на редкость куцый. Пуля - труп. Граната, пусть даже кинутая вслепую, - разлетающиеся во все стороны тела врагов. Персонажи, шевеля филейной частью как слоны, только и делают, что стреляют, стреляют и стреляют. Никаких хитростей, никаких уловок. Пуля в лоб. Или в затылок. Иногда начинает играть драматическая музыка, соединяясь со свистом пуль, и тогда начинаешь искать в жанре фильма подпись «пародия» или там «комедия». Не подобает ораторствовать, жуя попкорн. Финал давно известен, известно, кто и что скажет, можно угадать, кого настигнет смерть, а сами декорации и подход к делу низвергают все чуть не к подклассу «b». Ни фантазии, ни ее синтетических заменителей.

Как же начало рецензии связано с происходящим? А знаете - да никак. Вы сами соорудите связующую мысль. Не бойтесь строить, не бойтесь ошибаться.

Скучный, бесформенный боевик. Снова (запоздал с фразой лет на шесть).


3 из 10.

«За Брюса Уиллиса, боевик и пушки».


В каждой истории есть свой герой

Брюс Уилис, несомненно, именной такой. Зрители уже не сомневаются в том, что его герой победит любой ценой. Но есть большое «но», отличающее, например, сюжет фильма «Крепкий орешек» от данного кино - это второстепенные герои, если их так можно назвать. Поначалу нас постепенно знакомят с командой лейтенанта Уотерса, мы начинаем привыкать к этим бравым солдатам, которые друг за друга в огонь и воду, но по ходу сюжета они, полюбившиеся и отважные, погибают один за другим... Я переживала, как за родных, мне было больно и обидно, за то, что добрые, отзывчивые, по истине герои погибают в чьей-то войне. А за этим следует, что актерский состав подобран хорошо, к работе подошли с умом. Моника Белуччи, играющая роль женщины с железными устоями и характером, выглядела в кадре прекрасно. Ей идут такие роли, хочется верить, что есть и среди нас люди, которые наперекор судьбе пойдут, но сделают так, чтоб невинных не трогали злые. А помогает ей в этом импозантный и просто геройский герой Брюс. Он, в свою очередь, наперекор приказу пытается помочь Лене Кендрикс, персонажу Белуччи, рьяному борцу за справедливость, вывести из поля боя беженцев. Этот тандем подпитывает команда персонажа Брюса Уиллиса, которые неизменно выполнят все, что командир прикажет и пойдут на верную смерть, ради спасения других, а украсили, добавили естественных красок ландшафты Нигерии, животные, леса и водопады.

Атмосфера накаленная от начала и до победного конца, поэтому я не могу сказать, что это просто кино. Нет! Это кино для семейного просмотра, это кино дает почву для мышления, это кино, которое захочется пересмотреть еще и это кино - сильное и глубокое, с профессионально разыгранными батальными сценами, крупными планами, которое не даст вам оторваться от экранов.

Война всегда подразумевает что-то жестокое и данное кино содержит подобные, очень реалистичные сцены, как, например, в деревне, которую повстанцы просто напросто, без зазрения совести, вырезали. Что говорить, но Фукуа, который работал над данным проектом, может сделать конфетку из ничего. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Данная его работа заслуживает похвал и внимания, я считаю. Пусть и картинка где-то обрывалась или бессмысленно заканчивалась, было мало диалогов, но в общей сложности получилась великолепная военная драма, со своей тематикой, которая увлекла меня с самых первых сцен.


Не надо слез, сами виноваты

Название у фильма, как часто бывает, мало что о фильме повествует. Все кино морпехи ведут беженцев по джунглям, а солнца там и не проглядывается даже практически. Назвали бы кино «тропический гром» было бы немного ближе к повествованию. Хотя слез конечно достаточно.

Брюс Виллис - лейтенант морских котиков (или дельты, или рейнджеров, это не уточняется) получает задание, вывезти из объятой мятежом Нигерии, врача (Монику Беллуччи) из благотворительной миссии. Тетка заартачилась, сказала: «У меня тут 70 человек, я без них не пойду»

Что должен сделать, прожженный до костей командир спецназа? Правильно, стукнуть тетку легонько по башке и пойти к вертолету. Что делает Виллис? Соглашается и ведет к вертолету толпу из 70-ти человек. Охраняет которых восемь, пусть и крутых, но всего восемь маринов.

Ну и дальше в кино логики мало. Американцы не могут оказать поддержку с воздуха, по тому, как не контролируют воздушное пространство. Ну, вы в это верите? Американцы не контролируют воздушное пространство в Нигерии. Да в Нигерии вообще из средств ПВО только автоматы калашникова.

Сценарий, короче говоря, ни к черту. Актеры конечно с именами. Но толку-то. Брюс Виллис пол фильма в темноте, вторую половину он мучается - брать или не брать беженцев. Собственно говоря, только ради него и начал смотреть это кино, по тому, как это единственный фильм, где он в форме пехотинца. Были полицейские, космонавты, ковбои временами, гангстеры были, а вот морпехов не было. И не получилось к сожалению. Ну это не его вина. Это дурацкий сценарий.

Тоже самое и к Монике относится. Играет совершенно бестолковую тетку, которую ничему не научила даже смерть собственного мужа (это не трейлер, мужа у нее убили еще до начала фильма, но зритель об этом узнает после середины почему-то, хотя Брюс знал все с начала самого). Ну и справляется она не очень хорошо, хотя тут сложно придираться, т. к. психованные люди и в обычной жизни выглядят нелепо.

Пострелялки поставлены неплохо, не совсем правдоподобно (патронов как обычно тонна, хорошо хоть мины закончились), но динамично более менее, но их всего две за фильм, и картины они не спасают. А то, что в конце наши (ну ладно, проклятые янки) несут потери, то это вина сценариста, который наделил командира душевными терзаниями.

Из фильма, конечно, все что можно выжали, и звезд пригласили, и консультанты по боевым сценам постарались, и оператор красивые крупные планы и ночные съемки устроил, и пару ящиков с пиротехникой не зря взорвали. Но не поверю я, что американцы вот так вот бездарно проводят спецоперации.

На вопрос «а что бы ты сделал на месте того лейтенанта?» я так отвечу:

Вы сначала станьте лейтенантом спецназа.

итого: 6. Люблю я морпехов, Виллиса и Беллуччи, а так бы меньше поставил.

UPD: совсем забыл про пафос американский, он есть, кудаж без него. Ну и политкорректность, один спецназовец из восьми, как и положено, чернокожий.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Слезы солнца" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Contact
Так редко теперь можно увидеть Тома Жуане на экране ... Фильм обычный, актёр - нет. Ему бы сниматься и...
selena
selena
Вчера, 12:06
Миссии
Не космонавты, а нытики какие-то... по сюжету фильма отбирали на Марс 5 летних детей которые хотят к маме...
Александр
Александр
18 августа 2019 17:47
Миллиарды - 4 сезон
Сериал хороший,но вот просматривать его невозможно просто! Плеер просто ппц, да и пеклам эти! Ладно там ещё...
Гость Николай
Гость Николай
16 августа 2019 15:12
up