» » Фильм Кен Парк смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Кен Парк

Оригинальное название: Ken Park
Год выпуска: 2002
IMDB: 5.90
Жанр: драма

Кен Парк

21-10-2018, 16:17
Под ярким калифорнийским солнцем цветут грехи и пороки, разъедающие души обывателей маленького городка. Здесь подростки бурно выясняют отношения и тихо сходят с ума в перерывах между сексом, не отставая от своих родителей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет основан на статьях из газет, «чернушных» телепередачах и дневниках режиссёра Ларри Кларка.
Весь мир сошел с ума

Посмотрев этот фильм, возникло лишь одно желание - пойти в душ и долго долго тереть себя мочалкой, чтобы смыть ту грязь, которую на зрителя вылил режиссер. Безусловно такого в кинематографе не много, но в последние годы становится модным снимать «такое». Как и на сценах театра все чаще нам демонстрируют грязь и пошлость и если ранее это служило лишь средством донесения другой, более глубокой информации, то сейчас это становится основным элементом фильма, то есть тем, ради чего он и снимается. После просмотра в голове был один вопрос «неужели все так». Как и в фильмах Гай Германики в этом фильме нет ни малейшей надежды на благополучный исход и в сотый раз убеждаешься, что слово искусство потеряло свой искомый смысл. P/S: вопрос, который, вероятно, повис у всех в воздухе: до чего нужно дойти, чтобы несовершеннолетних снимать в обнаженных сценах...

Crap...

Америка. Какая же все-таки другая и от нас отличная. Все подростки на скейтах и слушают, соответственно, скейт-панк. И не потому что так модно, а потому что так естественно. Естественно, когда каждый восьмилетний пацан делает на скейте олли через 4 ступеньки. У нас скейт это мода, до недавнего времени вообще, экзотика, а у них, хм, вполне стандартное средство передвижения, ни больше, ни меньше. И дело конечно не только в скейте или музыке, дело в менталитете, природе, если угодно. Все то, что мы пытаемся у них заимствовать, у нас выглядит порой довольно смешно. Потому что неестественно для нас.

Группа Rancid, возможно, не самая великая в мире, однако в плеере американского подростка на скейте, она абсолютно естественна, чего о русском подростке на таком же скейте сказать никак нельзя. В общем, другие они, и проблемы у них другие и страна другая и история и нечего нам пытаться всю их культуру под себя адаптировать. Все это к тому, что понять нам их сложно. Сложно понять, почему пацан приезжает в скейт-парк и на виду у всех «выносит себе мозги» из отцовского пистолета, да еще и записывает все это на камеру. На мой взгляд, самая стоящая сцена в фильме. Дальше можно было и не снимать. А фильм получился не очень. Слишком уж напоказ. Выглядит как фантазии 14-16-летнего подростка, обиженного на весь мир.


За закрытыми дверями

Ненависть к родителям, насилие в семье, секс, в том числе и групповой, мастурбация, нежелательная беременность подростка, гомосексуальный инцест, наркотики, трёхлапая собака, помешательства, убийство, самоубийство и (о ужас!) вождение в нетрезвом виде. В «Кен Парк» мы увидим это всё. Без купюр, как есть, во весь натурализм и всю естественность происхождения пота, мочи, спермы и крови.

Но при всём неслабом для одного фильма перечне людских пороков, выглядеть всё это будет обыденно, спокойно, без драматизма и саспенса. Смотреть этот фильм - всё равно, что подглядывать в замочную скважину за соседями. Или читать чужой дневник, но только такой дневник, в котором нет эмоций и личных оценок происходящего, а просто перечислены факты и события со всей своей откровенностью и в хронологическом порядке. Получилось размеренное повествование, периодически сваливающееся за грань порнографии.

Ларри Кларк собрал в одном месте и в одном квартале все проблемы среднестатистического американского подростка, обнажив перед зрителем то, что показывать не принято. И подал это в таком виде, что при просмотре становится понятно - всё это происходит в жизни почти каждого, в разных концентрациях и вариациях, у кого-то в мечтах, а у кого-то наяву.

И почти каждому после фильма становится немножко стыдно. За то, что подсматривал за другими, или за то, что среди других увидел и часть себя...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Кен Парк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up