» » Фильм Гарри Поттер и узник Азкабана смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Гарри Поттер и узник Азкабана

Оригинальное название: Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
Год выпуска: 2004
IMDB: 7.80
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире: + $547 147 480 = $796 688 549
Оператор: Майкл Серезин
Композитор: Джон Уильямс

Гарри Поттер и узник Азкабана

21-10-2018, 16:05
В третьей части истории о юном волшебнике полюбившиеся всем герои - Гарри Поттер, Рон и Гермиона - возвращаются уже на третий курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. На этот раз они должны раскрыть тайну узника, сбежавшего из зловещей тюрьмы Азкабан, чье пребывание на воле создает для Гарри смертельную опасность...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и узник Азкабана» (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, 1999).

Поговаривали, что сам Стивен Спилберг может занять режиссерское кресло, но слухи остались слухами.
«Трёх оборотов достаточно... Вы знаете законы, мисс Грейнджер - вас не должны видеть.»

Прежде всего скажу, что пишу эту рецензию после тщательного просмотра всех восьми фильмов и прочтения семи книг.

Для меня режиссёр Альфонсо Куарон - сын Джеймса Кэмерона.

Холодные тона, чёткий английский (уж точно не американский (как отметила одна девушка в одной из предыдущих рецензий)) юмор, триллер...

Из искажённой книги на нас посмотрел блестящий фильм.

Когда я смотрел фильм в первый раз, то кусал кулаки (мне было лет 8, не больше) от напряжения. Все убранные моменты в книге плохо бы отразились на фильме, если бы их добавили в него.

«Вы знаете законы - вас не должны видеть»

Эта фраза стала для меня знаменательной, поскольку это для меня первый фильм о путешествии во времени. Именно этот фильм я считаю лучшим из всей серии.

Только при его просмотре я невольно раскидываю руки в стороны, словно летя на гиппогрифе.

Только музыку из этого фильма я слушаю на телефоне, и она находится у меня в списке избранных.

Режиссёр порадовал гениальными съёмками, и киноляпы, на которые указывают завистники и нелюбители этой серии, совершенно незаметны.

А по поводу ботинок - это же просто блеск! Зритель вместе с Гермионой пролетает сквозь ветки Гремучей Ивы.

Фильм - шедевр.


Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету...

Несколько лет назад я, как и многие, называла «Гарри Поттера и узника Азкабана» своей любимой частью поттерианы, а сейчас я одинаково люблю все книги и фильмы о юном волшебнике.

Режиссером «Узника» стал Альфонсо Куарон, он отлично справился со своей задачей и создал достойную экранизацию третьей книги. Атмосфера фильма отличается от предыдущих. Если первая и вторая части создают абсолютно сказочные образы, то «Узник Азкабана» - это более серьезное и мистическое произведение, оно стало как бы переходным для героев, когда из детей они превращаются во взрослых, переживая все больше и больше волнений и тревог, познавая мир человеческих отношений, дружбы и любви, одерживая победы над противниками.

Нет-нет, в третьей части не стало меньше волшебства, просто герои постепенно взрослеют, а вместе с ними выросло и актерское мастерство, хотя и в предыдущих фильмах отлично вжились в образы как взрослые, так и юные герои.

Это единственная часть, в которой нет Волан-де-Морта, в которой Гарри не теряет близких людей, а наоборот, обретает родного человека - крестного. Разговор Сириуса с Гарри, когда уже открылась вся истина, невероятно трогательна, каждый раз во время просмотра вместе с героями я переживаю и радуюсь.

Очень порадовали все актеры, а из новых особенно Дэвид Тьюлис и Гари Олдмен - Римус и Сириус и, конечно же, Майкл Гэмбон в роли Дамблдора - именно тот, какого и представляешь во время чтения книг - харизматичный, мудрый, в нем чувствуется энергетическая сила и мощь. Один маленький недостаток - Гарри колдует вне стен Хогвартса в самом начале фильма, но лично я заметила это, наверное, на пятнадцатый раз просмотра.

Несомненно,


Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету...

Это единственный фильм о Гарри Поттере, который, действительно, вызывает у меня теплые чувства и сопереживание. Он словно служит переходом от предыдущих частей, ориентированных, в основном, на детскую аудиторию, к фильмам с более взрослым, серьёзным сюжетом. Волшебная атмосфера постепенно пропадает, превращаясь в мистическую, в фильме появляются явные оттенки декаданса. Но, несмотря на это, на протяжении всего просмотра не исчезает ощущение того, что «страдание в итоге принесет счастье».

Очень понравилось пополнение в актёрском составе фильма.

Гэри Олдман исполнил роль Сириуса Блэка - сбежавшего из Азкабана безумного заключенного, история которого, на поверку, оказывается не так уж проста и однозначна.

Девид Тьюлис сыграл профессора Ремуса Люпина - нового преподавателя по защите от темных искусств, действительно знающего свой предмет и умеющего общаться с учениками. Особенно хорошие отношения он налаживает с Гарри, помогая ему преодолевать свои страхи.

И, конечно же, нельзя не сказать про Майкла Гэмбона - нового исполнителя роли Альбуса Дамболдора. Его искорки в глазах, озорная улыбка, отпечаток мудрости на лице - всё это настоящее. Сложно представить другого такого актёра, столь прекрасно подходящего на роль великого волшебника.

Игра каждого из этих неотразимых актёров, тонкий сюжет, трогающий за душу, заслуживают наивысшего балла для фильма. Моя оценка
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 2

Джессика
1 декабря 2019 09:38
Скан норо пходум 
лера
8 января 2020 16:08
scream scream innocent disappointed_relieved  огоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up