» » Фильм Римские свидания смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Римские свидания

загрузка...
Оригинальное название: All Roads Lead to Rome
Год выпуска: 2014
IMDB: 4.80
Режиссер: Элла Лемхаген

Римские свидания

21-10-2018, 15:45
У Мэгги все спланировано для идеального отпуска - солнце Рима и море Тосканы. Вот только ее 16-летняя дочь Саммер мечтает улететь назад в Штаты к своему бойфренду, а Мэгги случайно встречает свою первую любовь - сердцееда Луку и его взбалмошную мамашу, которая тоже норовит сбежать из дома к тайному возлюбленному. Расслабленный отдых оборачивается головокружительной погоней на красной альфа-ромео за беглянками-родственницами и... собственным счастьем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Саммер и Кармен отправляются в Рим в автомобиле Alfa Romeo Spider 1967 года выпуска.
Это провал...

Жанр «Римских свиданий» - несмешная комедия. Да, есть такой жанр. В этом жанре последние годы блестяще выступает Сара Джессика Паркер.

Фильм «Римские свидания» не заслуживает длинных и искрометных рецензий. Однако нельзя молчать, когда разочарование просто распирает. Разочарование это в очередной роли Сары Джессики Паркер. Ну как же так, Сара Джессика?.. Да что ж такое?!

Да, «Секс в большом городе» и все эти последние фильмы - это вещи несовместимые. С. Дж. Паркер с завидным упорством снимается в неудачных фильмах. Но зачем и почему? Просто загадка, феномен.

Фильм «Римские свидания» - обо всем и ни о чем. О родителях и детях, о старинной любви, о старческом маразме, об Италии и т. д.

Что-то скомканное, жалкое и нелепое - вот такое впечатление создает этот фильм. Скука смертная и тоска зеленая - вот такой вот фильм. И моя рецензия, вероятно, смешнее, чем сам фильм.

В общем, с первых 15 минут становится ясно, что этот фильм смотреть необязательно - даже глубоким поклонникам С. Дж. Паркер (как я, например).

А это значит, что мы с нетерпением ждем новую работу С. Дж. Паркер в сериале «Развод» (2016). Очень надеюсь, что Сара Джессика не ошиблась с выбором «Развода». Может быть, она возьмет себя в руки и наконец порадует нас.


Под солнцем Тосканы

Оригинальное название «Все дороги ведут в Рим» подходит картине намного больше, чем локализация «Римские свидания», которая по задумке прокатчиков должна, видимо, отсылать к великим «Римским каникулам» и недавним «Римским приключениям» Вуди Аллена. Не вполне близок с сюжету и слоган: «Флирт, любовь и секс в Вечном городе», скорее подошло бы что-то вроде «Любви все возрасты покорны», поскольку в фильме Элли Лемхаген к этому чувству на всех парах стремятся героини Сары Джессики Паркер, очаровательной Рози Дэй и даже, внимание, - Клаудии Кардинале.

Но что рассуждать о привычно странных решениях локализаторов, главное в «Римских свиданиях» то, что Сара Джессика Паркер, вдоволь наговорившись в Америке о сексе, прилетела в Италию, да не одна, а со взрослой дочерью, у которой, конечно, свои, как ей кажется, неразрешимые проблемы. Отношениям матери и дочери и посвящена первая треть фильма, причем с любопытными фразами в духе (от героини Рози Дэй) - «Мода на иронию давно прошла, теперь в тренде искренность». Дочка сбегает, а героиня Паркер, следуя за ней, вернется в прошлое (не в прямом смысле, без машины времени), чтобы ответить на вопрос: что пошло не так в предыдущий визит в Италию, когда она встречалась с героем Рауля Бова (памятного нашим зрительницам по дилогии «Прости за любовь») - в «Римских свиданиях» он одновременно и мачо, и маменькин сынок - итальянец, словом.

Чем американские и европейские комедии зачастую выгодно отличаются от большинства российских, так это умением быть смешными, но не превращая героев в идиотов и пластмассовых фигур. Они, главные действующие лица, такие, как мы с вами, - уверенные и не очень, нелепые и забавные, скромные и безрассудные. За ними, героями, приятно наблюдать, им приятно сопереживать и в итоге получаются приятные фильмы - необязательные и неглубокие, но одновременно легкие, привносящие в февральскую меланхолию улыбку и весеннее настроение.


«Все дороги ведут в Рим»: Mille viae ducunt homines per saecula Romam.

Одна из первых картин, выпущенных в прокат знаменитой компанией «Momentum Pictures» после смены владельца и пересмотра рыночной стратегии, обыгрывает известную идиому о путях, сходящихся в Риме, делая это в жанре доброжелательной, позитивной комедии. Срежиссировала постановку шведка Элла Лэмхаген, поднаторевшая в создании простых, но не примитивных, легких для восприятия, но при этом не легкомысленных комедий.

Как можно предположить, исходя из названия, местом действия выбрана Италия, куда разведенная дама по имени Мэгги берет в путешествие дочь Саммер, дабы показать последней не только очарование достопримечательностей, но и поделиться своим опытом, полученным во времена юности на родине Филумены Мартурано. «Все дороги ведут в Рим» предельно полно соответствует канонам роуд-муви, содержа в себе и дорожный трип, и, пусть и не особенно глубокомысленные, но занятные заключения о взрослении и трансформации отношений между родителями и детьми.

Главное комическое положение, на котором основывается вся эксцентрика «Все дороги ведут в Рим», состоит в сведении напора тинэйджера и упрямства старости. Подростковое своенравие Саммер, заставляющее быть грубым, наглым и неприветливым, позволяющее кричать и командовать собственной родительницей - «Give me my bag! I need my phone!», встречается с не менее взрывным темпераментом итальянской пожилой дамы (которую играет не кто-нибудь, а сама Клаудия Кардинале). Эта странная колоритная парочка держит путь в Рим - «No autostrada», попутно очаровывая каждого зрителя.

Основное достоинство фильма заключается в том, что в нем, в отличии от большинства современных комедий, используются не имитирующие юмор замыленные штампы, а по-настоящему, пусть и не изощренно, без сатиры, смешные шутки и положения, естественно вписанные в сюжет, а не выглядящие чужеродными вставками. Таким образом, «Все дороги ведут в Рим» скорее вписывается в традиции европейской комедии, хотя и позиционируется как североамериканская. Это вызвало непонимание аудитории Нового Света, приведшее к максимальному сокращению срока между премьерой в США и релизом на цифровых носителях, что, конечно же, не позволило картине показать высоких прокатных достижений.

Следует отметить, что «Все дороги ведут в Рим» представляется оппозиционным, относительно репрезентации различных культур, одному из наиболее известных современных произведений, посвященным поездке в Италию - роману «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт. Так как здесь колыбель Римской империи представлена исключительно пейзажами, акцентом и несколькими фразами, понятными без перевода («top criminale», «secreto» и пр.). Стало быть, страждущим кросс-культурной коммуникации картина не принесет новых познаний.

Для обладательницы поразительно нежного голоса Сары Джессики Паркер, освоившей технику омбрэ гораздо раньше, чем это стало модным трэндом, «Все дороги ведут в Рим» не становится прорывом, но прекрасно вписывается в выбранную карьерную стратегию, позиционирующую Паркер в качестве актрисы легкого жанра. По количеству же экранного времени главная роль принадлежит отнюдь не звезде «Секса в большом городе», а юной англичанке Рози Дэй, чей яркий лук лавандовых волос и огромных солнцезащитных очков с красной оправой в этом фильме, способен посоперничать с внешним видом Джои Кинг в картине Зака Браффа «Хотел бы я быть здесь», ее ярко розовым париком и нежно-голубой оправой очков.

«Все дороги ведут в Рим» являет собой редкий пример того, когда история соответствует атрибутам жанра: разворачивается без пауз и фальши, присущих случаям, когда сюжет вторичен, а комедийные скэтчи первичны. Это позволяет картине органично существовать в рамках рейтинга PG-13, не делая упрощений, превращающих историю в надуманную сказку полную банальностей. Впрочем, к финалу «Все дороги ведут в Рим» все равно приходит с избытком паточной сладости в виде свадебных торжеств, музыкальных номеров и прочей идиллии, сочащейся с экрана. Но, это столь незначительно в свете общего изящного сочетания юмора и лирики, неподражаемой итальянской эстрады и инструментальной музыки Альфонсо Агиляра в истории о юности и зрелости, прошлом и будущем, и, конечно же, о любви.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Римские свидания" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up