» » Фильм Фокус смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Фокус

Оригинальное название: Focus
Год выпуска: 2014
Страна: США, Аргентина
IMDB: 6.60
Бюджет: $50 100 000
Сборы в мире: + $105 200 000 = $159 062 963
Оператор: Хавьер Гробет
Композитор: Ник Урата
Монтаж: Ян Ковач

Фокус

21-10-2018, 15:34
История об опытном мошеннике, который влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъема средств у граждан. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
После того как Райан Гослинг покинул проект, главную роль предлагали Брэду Питту, но он отказался, и Бену Аффлеку, который в итоге также покинул проект из-за несогласованности расписаний съемок.

На роль Джесс рассматривались Эмма Стоун, Мишель Уильямс, Джессика Бил, Роуз Бирн, Оливия Манн и Кристен Стюарт, но, в конечном счете, роль досталась Марго Робби.
Шоколадный зефир

Уилл Смтт вихрем ворвался в элиту голливудского актёрского цеха. Пока он читал рэп и играл в ситкоме его знали лишь некоторые, но затем потянулись один за одним блокбастеры - «Плохие парни», «День Независимости», «Враг государства», Люди в чёрном» и о Уилл Смите не говорил только ленивый, а в кругах прокатчиков стал употребляться термин «Уик-энд Уиллса Смита», означающий, что не стоит выпускать в прокат свои фильмы, если они попадают в дату премьеры нового фильма с участием Смита. Но после 2008-го года актёр неожиданно исчезает на целых четыре года. Таким образом он дал соскучиться своей огромной армии поклонников, пока не стартовала третья часть знаменитой комедийной фантастики «Люди в чёрном». Все отметили, что триквел оказался слабее предыдущих частей, но всё равно уровень он держал. «После нашей эры» получил смешанные отзывы, склоняющиеся больше в отрицательную сторону. Последующие картины - «Любовь сквозь время» и «Телеведущий: И снова здравствуйте!» трудно назвать полноценными ролями Смита, но вот «Фокус» - это стопроцентный фильм, лежащий на плечах знаменитого чернокожего актёра.

Импонирующий всем и вся, стильный и самоуверенный Уилл Смит предстаёт перед нами в фильме «Фокус» в образе ловкого мошенника Никки, который создаёт такие криминальные схемы, что у друзей Оушена голова бы пошла кругом, хотя Никки не падок на большой куш, ему достаточно суммы и с пятью нулями. Однажды он знакомится с привлекательной девушкой по имени Джесс (Марго Робби), которая сама оказывается воровкой, причём весьма и весьма талантливой. Никки берёт её в свою команду, они проворачивают дела, а апогеем становится посещение футбольного матча за Суперкубок, где Никки поддаётся своему пагубному пристрастию - ставкам. После этого Никки неожиданно бросает Джесс, которая, по-видимому, успела влюбиться в него. Спустя несколько лет им вновь предстоит столкнуться в Буэнос-Айресе, где у Никки новые интересы, а ещё он понимает, что и сам до сих пор влюблён в Джесс. Вся проблема в том, что она - новая девушка его работодателя, хозяина автоконюшни Гарриги (Родриго Санторо) с его грубым телохранителем и помощником Оуэнсом (Джеральд МакРэйни). Сможет ли Никки опять разыграть свои карты, чтобы добиться того, чего он больше всего желает? для этого стоит посмотреть авантюристическую мелодраму «Фокус».

Весь фильм строится на обаянии Уилла Смита. Только ему известными ключами он подбирается к зрителю, чтобы тот не переводя дух следил за перипетиями судьбы его героя. Режиссёрам фильма творческому дуэту Гленну Фикарре и Джону Рекуа ('Я люблю тебя, Филлип Моррис» и «Эта дурацкая любовь» были до «Фокуса» у них в послужном списке и своего зрителя они нашли) неплохо отобразили красочные и зрелищные сцены с обворовыванием всяких недотёп, при этом вложили туда изящные, ловкие эпизоды из приёмов, как тащили воришки всё, что лежит. Да и сцена со спорами на стадионе тоже не может не понравиться, потому что по накалу и электричеству сцена не уступает эпичным моментам в, скажем, знаменитых триллерах. Да и вторая часть фильма, территориально ознаменованная Аргентиной и преддверием автогонок мирового уровня, всё время даёт повод думать, что в ситуации с Никки и Джесс что-то нечисто и кто-то из них что-то замышляет. Можно сколько угодно строить догадки и даже пусть они будут самые непостижимые и, возможно, даже что-то удастся разгадать, но полностью всё картинку всё же вряд ли получится обрисовать, только некоторые детали и элементы. Так что про просмотре фильма «Фокус» не придётся скучать.

Уилл Смит - это магнит, который приманивает зрителей в кинотеатры, а это за собой несёт кассовый успех фильмов с его участием, так что продюсеры от удовольствия могут руки сладостно потирать, предвкушая денежку. «Фокус» при вложенных 50 миллионах долларов в мировом прокате оправдал себя более чем в три раза, но, наверное, создатели ожидали большего. Но никаких претензий они не могут предъявлять Уиллу Смиту, который свою роль исполнил на самую высокую оценку, придраться тут попросту не к чему. Явно идёт к большим достижениям молодая австралийская актриса Марго Робби, которая сыграла Джесс. Робби переполошила всех, когда ярко исполнила роль жены героя ДиКаприо в «Волке с Уолл-стрит», а теперь может похвастать знакомством и совместной работой с Уиллом Смитом, причём она не стушевалась, а также сыграла на весьма достойном уровне. Стоит отметить и Адриана Мартинеса, сыгравшего друга и первого помощника Никки Фархада. Оказывается увальни умеют не только смешить, хотя от их диалогов с Никки было действительно смешно. И добавили остроты фильму герои от Джеральда МакРэйни и Родриго Санторо, образовав цельный дуэт в фильме, правда же мы помним, что «Фокус» - это авантюристическая комедия, где есть немного криминала, триллера и лирики.

«Фокус» - хороший развлекательный фильм, не лучший в карьере Уилла Смита, но уж точно не худший и это вовсе не говорит о том, что «Фокус» не удался. Уилл Смит демонстрирует, что каждая роль для него - это новый вызов и он подходит к её исполнению с точки зрения большого профессионала с большущим лицедейским талантом. Уверенно себя показала Марго Робби, начинающая звезда Голливуда. И сам фильм покажет себя интересным действом, если принимать его как за развлечение. Кино достойное Вашего времени уютным тёплым вечерком.

P.S.: Почему «Шоколадный зефир»? Смотрите фильм и всё поймёте.


«Умри, но ври до конца, Зефир»

«Фокус» предлагает узнать в чём, собственно, фокус? Некоторым покажется, что ответ уже есть в рекламном ролике, но на самом деле, сюжет фильма более закручен, чем ожидалось. Для ответа, он срывает маску с одного из персонажей, предлагая восхититься и удивиться тому, что таким способом можно теперь создавать шпионские триллеры, криминальные мелодрамы или комедии. Проще простого сделать одного из персонажей не тем, за кого он себя выдаёт, вопрос остаётся в том, чтобы этот твист, в конце концов остался выверенным логично и удивлял проработкой трюка и своим непосредственным воздействием теневой личности на созданные ситуации. Такие фильмы остаются в памяти посредством того, что создаётся общая картина аферы, которая не перестаёт удивлять ещё долгое время. К примеру, в картине «Иллюзия обмана» подобное удивило гораздо больше, хоть и было заведомо чудесным образом и совершенно фантастическим предположением предугадано, а создатели Гленн Фикарра и Джон Рекуа, являющиеся одновременно и режиссёрами и сценаристами, позаимствовав немного идей из аналогичных картин жанра, сделали фильм, фокусом который назвать будет сложновато, но представляющий собой достаточно напряжённый триллер с элементами взрослой комедии и мелодрамы, с неопределённостью в любовной линии, но по красоте кадра и качеству съёмки, напрашивающийся на странное сравнение с «Ромовым дневником», с разницей в профиле занятий главных героев.

Невероятным и сказочным казалось-бы образом, главный герой Никки по кличке Зефир, зарабатывающий на жизнь нелегальным способом, обворовывая людей от мала до велика, знакомится с только начинающей свой опасный путь по воровской стезе Джесс, которую тут же раскалывает при попытке воздействия на него. Показав напоследок несколько эффектных движений, направленных на как можно более продуктивное воровство драгоценностей и кошельков, Никки покидает Джесс, закинув удочку на взаимное будущее сотрудничество. После этого герои Уилла Смита и Марго Робби ещё не раз встретятся и не всегда их встречи будут случайными, поскольку профессиональный мошенник-аферист Никки однозначно умеет заглядывать несколько дальше, прорабатывая тактичную, но незаметную поначалу стратегию. «Фокус» условно можно разделить на три части, в каждой из которых имеется свой интересный твист с возрастающим напряжением по мере проворота определённой аферы, и не всегда удаётся раскусить где именно герои играют, а где их эмоции натуральны. Так было с набором команды при отеле с «дорогими» постояльцами, где герой Смита натаскивал и экзаменовал героиню Робби, так было в самом напряжённом и по-хорошему затянутом эпизоде на стадионе, где азартный китаец подтрунивал и психологически задевал за живое неугомонного Никки своими выигрышами, так было и при деле с учредителями гоночных команд - основной и самой опасной по последствиям афере.

Фикарра и Рекуа, как дилетанты на поприще криминальных триллеров с аферами, после своих средних комедий, заметно постарались сделать динамичное и лёгкое для просмотра кино, которое захватывает от начала до конца, но не увлекает в небывалые повороты сюжета как хотелось-бы. Среди красивых мест съёмок, интерьеров не последней дороговизны, но визуально приятных на эстетическое восприятие в понимании привычной, не лишённой некой роскоши жизни главного героя, картина иногда нарочно фальшиво ставит акценты на взаимоотношениях, место любви в которых, оглядываясь на вид деятельности героев, тоже подвергается риску. В значительной степени подогревает интерес при просмотре дуэт главных актёров, которые показали отличную работу как вместе, так и по отдельности. Долгожданный Уилл Смит вернулся в нормальной, полноценной роли и в свои, уже средние года, выглядит ни чуть не хуже времён «Плохих парней 2», а вместе с отличным телом, которое актёр постоянно держит в тонусе, его игра никуда не исчезла, в подтверждение тому - финальный эпизод со стулом. Марго Робби, как стартующая актриса Голливуда после работы с таким титаном как Скорсезе, теперь не просто картинка, поскольку умеет и старается играть, особенно ей удаются «тонкие» элементы в игре: взгляды и выражения лица, реакционные движения её персонажа, ярко выражающие внутреннее состояние Джесс.

Лента имеет несколько интересных фишек и решений, которые при более тщательной мозговой обработки, всплывут из памяти ранее просмотренных фильмов, а по сему - «Focus» представляет собой вполне сбалансированное режиссёрское кино, созданное по всем классическим лекалам, интересное в первую очередь зрителям с наименьшим опытом просмотра лент «с обманкой», когда как заядлым фанатам воровского криминала, фильм возможно покажется слишком пресным в попытках расфокусировки внимания, ради неожиданного финала. Так или иначе, картина в любом случае доставит удовольствие при первом внимательном просмотре, если не заострять внимание на сюжетный штамп о «ружье, висящем на стене, которое обязательно выстрелит».


«Учись обращать внимание на важные детали»

Итак, наши кинотеатры во всю штурмует новое кино с актёром-«Легендой» Уиллом Смитом. На этот раз Уилл предстаёт в не совсем привычном для него амплуа, пытаясь перевернуть наше представление о тайном мире криминала. Вообще, тема обноса богатеньких толстосумов кучкой аферистов далеко не нова, однако режиссеры раз за разом возвращаются к данной идее. И, справедливости ради, надо признать, что данный сюжет по-прежнему актуален у зрителя и пользуется популярностью. Однако, снять фильмы со схожей идеей можно по-разному. Как же получилось в случае с «Фокусом»? Давайте разбираться...

Первым делом, хотел бы отметить, что с переводом фильма «Focus», как «Фокус» (в смысле «трюк») можно и не согласиться. На мой взгляд, более точный перевод соответствует другому значению этого слова, а именно «фокусироваться», «обращать на что-либо пристальное внимание», «замечать детали» и т. д. И действительно, здешние аферисты больше действуют ловкостью рук, издалека примечая ценные вещи у будущих жертв, и специализируются в основном на карманных кражах. Внимание к мелочам здесь ценится превыше всего, учитывая рискованность сей деятельности. Впрочем, основной уклон режиссёры решили сделать не на преступной деятельности аферистов, а на любовных отношениях внутри преступного коллектива. В результате, большую часть фильма нам приходиться наблюдать за перипетиями межчеловеческих отношений, рассуждая, кто же кого «разводит», а кто по-настоящему искренен (аферисты, как выясняется, чудные актёры). Стоило ли совмещать криминальный фильм с мелодрамой, я не знаю, однако некоторые любовные сцены откровенно скучны и излишни. Такой «уклон в любовь» оставляет слишком мало места зрелищности и действию, отчего фильм немного теряет в динамичности и остросюжетности. Впрочем, отсутствие «боевика» в какой-то мере компенсируется комедийной составляющей (даже если отбросить откровенно сортирный юмор), что идёт фильму на пользу.

Кстати, о сюжете. Он, с одной стороны, интересен, нетривиален и непредсказуем. С другой - не до конца продуман и несколько скомкан. Повествование ведётся сумбурно, дела преступного коллектива мало связаны между собой (показаны, как отдельные истории), в результате чего, основной сюжет начинается только где-то с середины фильма. Кроме того, никакой продуманности «мошеннических операций» вы здесь также не увидите, подготовка к кражам, расчет и описание предыстории здесь сведены к минимуму. В этом плане «Фокус» по продуманности сюжета очень сильно уступает тем же «Друзьям Оушена», которых я бы назвал эталоном данного жанра.

В итоге, многие сцены вышли чересчур наигранными и нереальными с точки зрения логики и здравого смысла. Финальные сцены вообще больше напоминают какой-то «театр абсурда» (порой кажется, что сумки, набитые миллионами евро и долларов, вообще особо никому не нужны, уж слишком просто богачи с ними расстаются). Наивность постановщиков порой просто умиляет. Например, вы знали, что пробитое пулей лёгкое можно просто заклеить скотчем и ничего не будет? Надеюсь, в наших мед. учреждениях лечат по-другому...

Актёрская игра. Ну просто не могу не отметить Уилла Смита, который в очередной раз поразил меня умением играть человеческие эмоции. Искренность его игры в который раз подкупает. И пусть трагические роли ему, по моему скромному мнению, удаются несколько лучше, в роли неунывающего и влюбчивого афериста он также великолепен. Что касается Марго Робби, то она вошла в роль несколько странновато. Так ли уж сочетается образ гламурной блондинки и гениальной воровки в одном лице? Это еще большой вопрос... Пусть каждый решает для себя сам. А по сути «Фокус» - это игра всего двух актёров, вокруг любовных отношений которых и строится сюжет, все остальные роли в фильме, в принципе, второстепенны.

В итоге «Фокус» получился несколько бледным и безыдейным, но в то же время это - любопытная смесь криминальной комедии и мелодрамы. К сожалению, фильм сильно уступает по зрелищности и продуманности другим аналогичным фильмам в данной тематике. Однако, в то же время, особо и не напрягает, оставляя, в целом, приятное послевкусие.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Фокус" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

9 декабря 2019 18:30
Классный сайт! Качество на уровне!!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up