» » Фильм Эми смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Эми

21-10-2018, 15:12
Документальный фильм проливает свет на мир, в котором жила Эми, через автобиографические тексты ее песен, видео из личных архивов семьи и друзей, а также интервью близких людей и коллег. На протяжении долгого времени велись поиски и сбор уникального материала для картины. В фильме прозвучат неизвестные ранее треки и появятся кадры с пленок, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни. Режиссер собрал около сотни аудиоинтервью в ближнем кругу певицы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ближайшие родственники Эми Уайнхаус были изначально настроены на сотрудничество с продюсерами и режиссером фильма, поскольку были наслышаны об успехе их предыдущего документального фильма «Сенна» (2010). Они пообещали создателям фильма дать доступ к архивным видеозаписям Эми и ее семьи. Однако вскоре отец Эми, Митч Уайнхаус, начал замечать, что создатели фильма уделяют гораздо больше внимания негативным аспектам жизни Эми, нежели положительным, а архивные кадры были отредактированы таким образом, что получившаяся история искаженно отображала реальные факты, в особенности последние три года жизни Эми. Митч Уайнхаус сказал, что поклонникам Эми лучше относиться к этому фильму как к набору редких кадров с ее участием, и что им не следует обращать внимания на то, какой Эми изображена в фильме.
Кто убил Эми Уайнхаус?...

Простите, если моя рецензия будет резкой, местами сбивчивой, ибо пишу на эмоциях и под «Вack to black»

У меня есть свой вариант ответа на этот вопрос. Итак:

1. Ее муж, не буду озвучивать его имя, оно того не стоит - человек, абсолютно не познавший душу своей жены, он познал ее тело, ее творчество (может быть) и ее деньги, ведь благодаря им он мог употреблять такое количество наркотиков, алкоголя. Его предательство в конце жизни Эми было вершиной злодеяния, на мой взгляд. А ведь она думала о нем, болела за него, даже когда он был в тюрьме. Ее любовь ее же и убила.

2. Ее отец, Митчел Уайнхаус - человек, бросивший семью, когда Эми было 7-8 лет, а потом внезапно возникший в ее жизни с приходом к ней славы. Человек, который умудрился притащить камеру даже туда, где Эми со своими друзьями пыталась спастись от внимания, в надежде на исцеление. Не мудрено, что ему фильм не понравился, правда бывает неприятна. Ее трепетное отношение к нему показывает какой ранимой, чувствительной натурой была Эми, несмотря на панцирь из самоуверенности, пренебрежения к славе и стремление к саморазрушению.

3. Ее менеджер - человек, которому Эми сама предложила эту работу. Ведь по сути менеджер становится твоим вторым отцом, тем, кто должен заботиться не только о том, чтобы билеты на твой концерт были распроданы все до единого, чтобы твой райдер был выполнен до последнего пункта, но и о том, чтобы ты был защищен от хищных папарацци, о твоем здоровье. Он должен слушать тебя, твои мысли, а не запихивать в самолет абсолютно невменяемую только потому, что видите ли концерт и деньги должны быть отработаны.

4. Папарацци, либо все те, кто издевался над ней, считал уместным шутить над ее плачевным состоянием. Не забывайте, вы, кто по ту сторону камеры или фотоаппарата, что алкоголизм или наркомания - это болезни, не причуда очередной звезды. И как говорится в известном фильме «Грешно смеяться над больными людьми» - не дай вам Бог оказаться по эту сторону объектива. Таким незатейливым и проверенным способом Эми спасалась от них, от давления со стороны кампании звукозаписи, от всей той славы, которую она не желала, считала побочным эффектом творчества.

5. И наконец, сама Эми, Эми Уайнхаус - Милая девочка, ты не смогла преодолеть этот период без последствий, твое большое, горячее, горящее сердце оказалось слишком хрупким, не выдержало, не дождалось твоего триумфального Возрождения. А оно было бы, я в этом уверена, если бы еще чуть-чуть.

Фильм уникален по своей достоверности, интимности. Вряд ли увидишь такие семейные кадры или кинохроники расцвета звезды. Хотя сейчас снимают уже то как ребенок выходит из утробы... Не в тему, простите. Но это все не то, не те кадры, кадры, как она с некоторым смущением начала петь, как она конфузилась перед своим кумиром Тони Беннетом, а дальше не самые приятные кадры ее падения. Это на самом деле падение, ибо она была на вершине - на вершине чатов, на вершине карьеры, на вершине любви.

Я не была ее фанаткой, слышала «back to black», «Rehab» пару раз. Увидев ее фото всегда вспоминала почему-то паучье брюшко - ее прическа мне напоминала его. В этом фильме я увидела девушку, которая хотела просто петь, петь джаз - музыку избранных, исключительных людей. К сожалению, она оказалась не в своей лиге, не с теми людьми. Они убили ее, убили Звезду.

Люди, благодаря которым она продержалась, люди которые в нее верили несмотря ни на что - это ее лучшие друзья, те кто был у истоков зарождения таланта Эми. Это Ник, Джульетт и Лорен. А еще ее телохранитель. Они были ее настоящей семьей. Спасибо им.


Потерять, но не забыть

Она жила так же, как писала песни - ярко, но в то же время неимоверно грустно и больно. Эми Уайнхаус стала тем самым человеком, которого можно узнать, не общаясь с ним лично. Для этого достаточно просто послушать её песни, зеркально отразившие каждую сторону её короткой, но столь впечатляющей жизни.

Фильм, посвященный певице, полностью состоит из нарезки любительских видео и трансляций с выступлений. В них она и профессиональная певица, и простая девушка, талант которой оказался для неё самой большим сюрпризом.

Эми взлетела быстро: уже её первый альбом Frank получил хорошие отзывы критиков, песни становились всё популярнее с каждым днем, а в музыкальных кругах она встала в один ряд с Билли Холидеем и Мейси Грей - людьми, чей талант и вокал были неоспоримы.

Её голос идеально подходил для джаза, в котором, в основном, она и работала. Но такой популярной - её альбом Back To Black стал самым популярным в истории Великобритании, ведь он принёс певице аж пять премий Грэмми - Эми сделал не только он, но и тексты песен.

Она действительно писала о том, что чувствует и что в какой-то момент было для неё всем. Чего стоит один только Rehab - второй по популярности сингл Эми после Back To Black: в нём видно, как Эми не хочет возвращаться в реабилитационную клинику, где она лечилась от наркотической и алкогольной зависимости. Весь свой период попыток избавиться от пагубных привычек, период, в котором она чувствовала себя беспомощной, одинокой, она описала в одной песне. «Они хотели, чтобы я прошла реабилитацию, но я сказала - нет!»

Премия Грэмми была для Эми неожиданностью. Мир показал, что любит её, и это дало ей шанс понять, что её творчество очень важно для людей со всего мира.

Трагедия Эми лишь наполовину кроется в наркотиках и алкоголе. Возможно, всё было бы иначе, если бы она не встретила в своей жизни Блейка Филдера. Скандальный музыкант вскружил ей голову: пара находила соей счастье в алкоголе и наркотиках. После смерти певицы многие таблоиды писали о том, что именно Блейк виновен в пристрастии Эми к наркотикам.

Однако Эми любила его. Любила всем сердцем, отчаянно и беззаветно, хотя и понимала, что с ним её жизнь катится по наклонной. Блейк отказывался завести ребёнка, хотя Эми уговаривала его, надеясь, что это поможет вывести их отношения из того опасного положения, в котором они находились. Спустя некоторое время Блейк попал в тюрьму, и Эми подала на развод с ним, однако, как только он вышел на свободу, их пути снова соединились.

Всё началось по-новой. Концерты, алкоголь и наркотики - саморазрушение шло полным ходом, и его финал, весьма трагический, стал лишь вопросом времени. Папарацци ловили Эми на улицах, фотографировали и писали в газетах о том, как сильно она похудела и что снова принимает наркотики. К тому моменту Эми уже исполнилось 27 лет.

Концерт в Белграде стал для Уайнхаус итогом. Перспективы дуэта с Принсом и совместная работа с Тимберлендом, пять номинаций Грэмми и самый успешный альбом в истории британской музыки не смогли перекрыть этого позора: пьяная, рыдающая Эми на сцене не смогла исполнить ни одной песни. Газеты пестрели заголовками об очередном провальном концерте. Зрители пытались помочь Эми, кричали слова песни, фактически сами исполнили Back To Black, но всё, что смогла певица, это улыбнуться и снова расплакаться.

Для меня, как для фаната творчества Уайнхаус, этот фильм был открытием. Ни одна статья в Википедии или любом другом источнике в Интернете, ни одно документальное кино не отразит той полноты её жизни, которая зафиксирована в «Эми».


Возвращаясь во тьму

Честно говоря, от фильма я ожидала худшего. Фильм не отражает всех аспектов жизни моей любимой певицы, Но, конечно, в 2 часа времени не влезет вся ее биография.

Да, там не сказано ни об одном из ее бойфрендов, кроме Блейка. Почти не было сказано даже о последнем парне, от которого она хотела ребенка. Не показаны отношения с Дионн Бромфилд, даже не упоминается ее имя. Но это опять же не ставилось задачей фильма.

Режиссер и съемочная группа проделали колоссальную работу по сбору и монтажу материала, чтобы показать главное - как внезапная слава и богатство ломают талантливого и хрупкого человека, как к ней присасываются всякие продюсеры, менеджеры, промоутеры, чтобы выкачать побольше денег. Как всем, включая вечно всем недовольного папашу, было плевать на ее физическое и эмоциональное здоровье. Он тоже хотел заработать денег на своей знаменитой дочери, как при ее жизни, снимая ее в своем недофильме, так и после смерти издавая книги и всячески пиарясь.

Добило же ее наплевательское и потребительское отношение самого родного и любимого для нее человека - Блейка, которому от нее нужны были только деньги. Пока она была неизвестной, рядовой певицей из северного Лондона, он держал ее в роли любовницы. Но стоило ей разбогатеть, так он прибежал, спустя 2,5 года и сломал ее окончательно. А сломав и выжав из нее все, бросил, что и привело к трагедии.

Хорошая и скромная девочка из еврейской семьи была два раза предана самыми дорогими мужчинами: отцом и мужем. Первый ушел из семьи в детстве и вернулся в ее жизнь, когда она перестала быть простым подростком, а второй тоже бросил ее и вернулся уже за славой и деньгами.

Последней каплей, на мой взгляд, был обрушившийся на нее шквал внимания от журналистов. Всевозможные «шуточки» в идиотских американских шоу по поводу ее болезни. Повторюсь, хрупкий, чувствительный, талантливый и ранимый человек не может вынести, когда весь мир, начиная с прессы и заканчивая самыми близкими, присосался и выкачивает из тебя все соки, словно вампир. Не удивительно, что она искала утешения в алкоголе и наркотиках. Но, несмотря ни на что, она до последнего своего дня оставалась искренним, светлым и любящим жизнь и своих близких людей человеком.

Светлая тебе память, дорогая моя Эми. Покойся с миром, в моем сердце ты будешь жить вечно. А, может быть, когда-нибудь на небесах мы встретимся и моя мечта услышать тебя не в записи исполнится...
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Эми" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up