» » Фильм 47 ронинов смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

47 ронинов

Оригинальное название: 47 Ronin
Год выпуска: 2013
IMDB: 6.30
Бюджет: $175 000 000
Сборы в мире: + $111 500 000 = $149 862 475
Режиссер: Карл Ринш
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Илан Эшкери

47 ронинов

21-10-2018, 14:59
Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Стрелы для фильма были сделаны известным европейским мастером Майклом Рипом (Michael Reape). Небольшое количество стрел было выполнено в «музейном» качестве для съемки крупным планом.

Это режиссерский дебют Карла Ринша.
Японец Нео

К самурайской тематике я всегда относилась очень положительно, так как еще в детстве я с огромным удовольствием смотрела суперхит Голливуда с Томом Крузом в главной роли - «Последний самурай». Позже я много раз пересматривала любимые аниме сериалы такие как: «Бродяга Кэнсин», «7 самураев», «Самурай Чамплу» и другие. Поэтому, идя на фильм, который мне казался очень вымученным по трейлеру, я не ожидала ничего особенного. Но даже при таком настрое я смогла разочароваться. Сюжет просто получился высосанным из пальца: прилепить (а по другому и не скажешь) к довольно знаменитому японскому приданию мистику и Киану Ривза вышло очень плохо.

Продать Голливуду идею, а именно: простой сценарий о 47 самураях, которые мстят за смерть своего господина, сложно и даже не понятно. Кто пойдет такое смотреть? А вот какую-нибудь сказку-блокбастер с известным лицом на афишах - почему бы и нет? Но как говорится: «За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь», так и тут получилось со сценарием. Но если в сюжете я и ожидала некой такой клюквы, то на визуальную часть я возлагала надежды. Но они вовсе не оправдались. Битвы на мечах получились смехотворными, одежда японцев и вовсе какая-то карикатурная. Художник по костюмам «добавил яркости и современности в наряды» и из-за этого все персонажи в фильме рябят в глазах. И вроде уже давно нужно молчать про спецэффекты, когда дело касается Голливуда, но тут я не могла поверить, что у данного фильма бюджет почти двести миллионов долларов! В основном спецэффекты ушли на ведьму, которая вечно превращается в шлейф ткани и обратно, на финального дракона, не нужного для сюжета, и еще на несколько мифических существ. Все это выглядит ни к месту на самом деле.

Что касается актерского состава, то сопереживать получилось только герою Хироюки Санада - Оиси. По крайней мере, его мотивы были прямолинейны, понятны и благородны. Что же до главной звезды - Киану Ривза, то получилось довольно слабо, шаблонно и вообще - никак. Я категорически НЕ рекомендую смотреть этот фильм-клюкву и тратить на него время. Ах да, тот красивый татуированный мужик на постере в фильме показался всего на одну минуту, если не меньше. Так что, как сказал мой друг: «Нравится Япония, смотри Куросаву!». А Голливуд снова в своих интересах испортил интересную историю и прогорел на сборах. Так ему и надо!


Только одно в этом мире имеет настоящуюю цену - это честь.

История о сорока семи самураях, безусловно, хорошо известна истинным любителям японской истории и культуры, как и ее конец. Однако, посмотрев трейлер и идя на премьеру одноименного фильма, я ожидал, возможно с долей сожаления, увидеть красивый блокбастер с кучей спецэффектов и достаточно сильным отклонениям от сюжета. Уж больно много мистики и фентези задекларировали создатели.

Стоит сказать, что с первых минут просмотра мои ожидания не оправдались -линия событий сорока семи ронинов практически точь в точь повторяет древнее придание, лишь с небольшими дополнениями. Поэтому, для меня это стало больше красивым историческим фильмом, в современном обрамлении, нежели голливудским боевиком. Конечно, это не «Герой», ведь «Герой» - это особый и неповторимый в своем роде жанр, который невозможно превзойти. И это даже не «Последний самурай».

Хотя, на первый взгляд, возможно сходство. Этот фильм, «47 ронинов» - великолепное повествование и даже увлекательное приключение, предлагающее познать мир высших ценностей.

О чем этот фильм? О том, что честь и достоинство - священный путь воина. И это то, что самурай ставит выше всего и то, что так непонятно остальным людям, ведь для остальных страшнее всего, а значит и выше всего, - смерть. Даже самая сильная любовь не может повлиять на этот путь. Осознанный и никем не навязанный. На протяжении всего фильма, зритель, по сути, понимая, чем закончится история, все же теряется в сомнениях, - неужели так все и будет?

Однако, чтобы твой поступок запомнили на годы, стоит сделать что-то немыслимое, что -то такое, что превосходит сознание людей, что-то, чего бы обычные люди никогда не сделали. Будь верен себе и своему выбору, иди с ним до конца. Именно такой мессэдж фильма зрителю. В этом, ты найдешь уважение и почитание в глазах других. «47 ронинов» - это история о 47 самураях, поставивших честь превыше всего и поклявшись пойти на смерть, ради этой чести. Фильм рассказывает о красивой любви и о том, суждено ли ей быть вечной превзойдя всё и даже весь целый мир.

Советую посмотреть этот фильм всем любителям японской истории и традиций.


Легенда фаршированная Голливудом

После просмотра этого фильма мне стало действительно за державу обидно. За мою любимую островную державу, которая бы смогла выдержать сюжет и наполнить действо особым смыслом, но... Голливуд.

Претензий нет, разве что, к музыке (почти все саундтреки перекочевали в плеер) и к актерам. Великолепна партия Санады, приятно удивил Аканиши и многие другие. Ривз казался немного неживым, но и роль его была, как мне думается, чисто визуальной - американец не мог не вставить в сюжет гайдзина с кармической миссией.

Такое ощущение, что Ринш хотел как можно более ярко выстрелить в головы американского зрителя. Чтобы потом, стоя перед зеркалом, дома сказать: «Каков подлец, а! И Ривз у меня, и Зомби-бой у меня, и азиаты подо мной!»

Фильм, который мог бы стать массивным военно-историческим эпосом, стал жвачкой для глаз, с размалеванными японками, светящими голым бедром, черт знает для чего вставленными монстрами, героем-полукровкой и типичной историей о вечной любви. Ах, да - отцы. Давно было мной замечено, что практически в любом голливудском фильме «о чести и долге» не менее 53-х раз повторяется с предыханием слово «отец». Этот - не исключение.

Потеряна нить истории, столь дорогая и важная. Не сказать, что я ожидала чего-то большего, но все же.

Хотелось увидеть не просто трогательное зрелище, не просто баттлы под пиво, хотелось увидеть дух, ментальность, особую эстетику, которая захватывает и заставляет сердце биться чаще.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "47 ронинов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up