» » Фильм Спасти мистера Бэнкса смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Спасти мистера Бэнкса

загрузка...
Оригинальное название: Saving Mr. Banks
Год выпуска: 2013
IMDB: 7.50
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $29 243 000 = $112 544 580
Режиссер: Джон Ли Хэнкок
Оператор: Джон Шварцман
Композитор: Томас Ньюман

Спасти мистера Бэнкса

21-10-2018, 14:56
История постановки классического художественного фильма Disney «Мэри Поппинс».

Когда Уолт Дисней пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге, сказке Памелы Трэверс «Мэри Поппинс», он даже не подозревал, что на исполнение этого обещания ему понадобится более двадцати лет. В попытке получить права на экранизацию книги, Уолт столкнулся со своенравной и несговорчивой британской писательницей, которая ни в коем случае не хотела, чтобы ее любимая героиня была «испорчена» голливудским подходом к созданию фильмов. Лишь в начале шестидесятых она согласилась лично приехать в Лос-Анджелес и начать переговоры об экранизации.

На протяжении двух недель в 1961 году, пока длились переговоры с Памелой Трэверс, Уолт Дисней перепробовал все уловки. Он презентовал идеи и эскизы к фильму, пытался впечатлить писательницу великолепной музыкой, написанной талантливыми композиторами, братьями Шерман, и даже устраивал экскурсии в Диснейленд - однако Трэверс не шла ни на какие уговоры, и знаменитый кинематографист чуть было не отказался от своего замысла.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это первый фильм студии «Disney», в котором есть персонаж Уолта Диснея.

Чтобы подготовиться к роли, Том Хэнкс несколько раз посещал музей Уолта Диснея в Сан-Франциско и общался с некоторыми родственниками Диснея, в том числе с дочерью знаменитого мультипликатора Дайан Дисней.
Более 20 лет Уолт Дисней уговаривал Памелу Трэверс, автора книг о Мэри Поппинс, дать ему разрешение на их экранизацию, но она была непреклонна. В 1961-м году, организовав поездку писательницы в Лос-Анджелес, Дисней даже представить не мог, какие требования она выдвинет, принимая участие в подготовительном периоде создания будущего фильма. Именно эта история, а также воспоминания из детства Памелы Трэверс стали сюжетом для фильма режиссёра Джона Ли Хэнкока, кстати первым фильмом производства студии «Disney», в котором действующим персонажем является ее основатель.

Проблема фильмов, которые в качестве своей сюжетной основы выбирают воссоздание кинематографического процесса - они не всегда могут увлечь зрителя, так как не всем бывает интересно смотреть «кино о том, как снимается кино». Так, например, было с тем же «Хичкоком», который пытался рассказать историю создания фильма «Психо», а заодно заглянуть в семейные перипетии отношений мастера саспенса и его супруги, которая всегда оставалась в тени, несмотря на то, что по существу должна была быть полноправным соавтором. И, хоть фильм вышел интересным, он получил достаточно резонансную критику. Основной проблемой в «Хичкоке» было то, что авторы слишком увлеклись портретными сходствами и больше сосредотачивались на мастерстве грима, насыщая историю порой немного неуклюжими моментами. Надо отдать должное авторам «мистера Бэнкса» - история не смотрится нелепой, не заточена под определенную категорию зрителей и конфликтная составляющая в данном случае чуть более интересная, да и содержит флешбеки из прошлого Памелы Трэверс, которые помогают понять, почему эта «вредная англичанка» так упорно отказывалась дать разрешение на экранизацию своего детища.

«Спасти мистера Бэнкса» вышло душевным и эмоциональным, отчего начинает импонировать уже с первых кадров, и даже строгая «британка» оказывается не такой суровой под конец. Еще один плюс - авторы не слишком «заморачиваются» с портретными преображениями, не заставляя своих актеров носить тонны грима, хотя работы мейк-ап отдела все же видны, несмотря на то, что Том Хэнкс отрастил усы, а Эмма Томпсон сделала завивку. Но все равно их герои выглядят естественно, к тому же невозможно не отметить и просто отменную актерскую игру, как Томпсон так и Хэнкса. Ироничность повествования при всей своей легкости не оттеняет драматический сюжет, что только нюансирует то, что для Трэверс было не самым легким решением согласиться отдать хоть и вымышленных героев, но списанных со своей семьи. Полноты истории добавляет кропотливое воссоздание деталей двух эпох и континентов арт-режиссерами, а так же проникновенная музыка Томаса Ньюмана. Хотя не обошлось и без небольших шероховатостей и связаны они как раз с австралийскими флешбеками, показывающими детские воспоминания Трэверс. Авторам немного не хватило чувства ритма, поэтому порой эти эпизоды разрезают стройный ряд повествования, а потом снова обрываются. Но в целом фильм затрагивает необходимые душевные струнки, превращая просмотр в увлекательное путешествие не только по следам истории создании диснеевской «Мэри Поппинс», но и открывает незнакомые многим страницы биографии ее создательницы.


Внутренний голос

Никто не узнает, как звучит мой внутренний голос, когда я читаю книгу или просто достаточно сосредоточен, чтобы образы облекались в слова в моем сознании. Для каждого это так. У меня есть свои слабые места, детские образы, ситуации и переживания, которые со мной навсегда. Наверное. И скорее всего, так для каждого.

Это фильм про одного единственного человека: Памелу Трэверс, автора Мэрри Поппинс. Всё остальное: права на экранизацию, песни, пейзажи, Диснейлэнд, водитель Ральф и даже сам Уолт Дисней - второстепенные персонажи, помогающие раскрыть характер и чувства миссис Трэверс, показать их глубже и искреннее. Её воспоминания - целый мир, неразрывно связанный с книгой. Она считает, что это невозможно передать с помощью кино. Только воображение. А ещё она точно знает, что никто не сможет понять и увидеть Мэрри Поппинс, Бэнксов, как это видит она. Настоящую историю, глазами маленькой девочки, любящей и теряющей своего отца.

Эмма Томпсон здесь просто великолепна. У неё очень сложная задача: за внешностью и поведением склочной, недовольной всеми женщины показать живую душу и несмотря ни на что вызвать интерес и симпатию. Ей это полностью удалось. Этому, конечно, способствовала линия из прошлого, но главное - игра Эммы Томпсон. У Тома Хэнкса здесь, как это не странно, второстепенный персонаж, хоть и сам Уолт Дисней. Но всё равно он запоминается. Так как и должен, видимо. Ещё стоит отметить Колина Фаррелла, играющего отца Памелы.

Это фильм не только о Памеле Трэверс и её переживаниях. Это фильм ещё и о том, что твой внутренний голос всё-таки могут услышать и понять. Просто нужен человек, который это захочет и сумеет сделать. Человек с добрым сердцем, пытающийся слышать других.


Сила искусства

Второй фильм в этом году, от которого у меня перехватывает дыхание. Первый - об Уолтере Митти, и вот теперь у нас Памела Трэверс и Уолт Дисней.

Давно не приходилось наблюдать такого удивительного гармоничного сочетания двух времен - флэшбеков начала века и истории 1961 года. Особенно удивительно, что обе истории интересны, и ты одинаково не можешь оторваться от экрана.

Детали. Всегда для меня важны прежде всего детали. Даже одна незначительная деталь может сделать фильм незабываемым, шедевром, уникальным в своем роде. И как же я рада, что данная картина просто изобилует такими деталями, которые до сих пор прокручиваются у меня в голове... Стихотворение в начале, улыбка Уолта, глаза Хелен и Памелы, груши, красное, усы, в конце концов! Это те моменты, которые доказывают, что сила кино, искусства именно в деталях. Незначительных моментах, которые можно пропустить, на секунду посмотрев на часы или в сторону - на соседа-зрителя, но если поймать их, они тебя уже не отпустят.

Безусловно, другая прелесть данного фильма - это актерский состав.

Эмма Томпсон - одна из сильнейших актрис своего поколения. Где номинация на Оскар, уважаемые киноакадемики? Загадка. Эта актриса гениальна в этом фильме. Потрясающая работа.

Том Хэнкс - вторая потрясающая работа. Мистер Хэнкс, безусловно, никогда не разочаровавыет, но в этой картине его Уолт просто очаровывает и восхищает.

Еще не могу не отметить актрису, сыгравшую маленькую Хелен. Глаза, глаза, глаза. Точнее взгляд. В нем все было написано. Их актерский дуэт с Колином Фарреллом завораживает и заставляет доставать салфетки из сумочки.

Бесподобный саундтрек подытоживает гениальность этого фильма.

Цените себя и цените окружающих вас любимых людей, не спешите с выводами и не живите прошлым. Ваше будущее зависит от вас, и прошлые ошибки не должны предопределять его.

Спасибо этому фильму, за то, что помог понять. В этом сила искусства, что так хорошо понимали Уолт Дисней и Памела Трэверс.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Спасти мистера Бэнкса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up