» » Фильм Саботаж смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Саботаж

Оригинальное название: Sabotage
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 5.70
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $7 000 000 = $17 508 518
Режиссер: Дэвид Эйр
Оператор: Брюс МакКлири
Композитор: Дэвид Сарди
Монтаж: Доди Дорн

Саботаж

21-10-2018, 14:47
История начинается с операции элитного подразделения из управления по борьбе с наркотиками, нагрянувшего на явочную квартиру наркокартеля. Команда решает скрыть от начальства, что в результате налёта они обогатились на миллионы долларов, но вскоре хранить тайну становится всё сложнее: кто-то по одному убирает всех участвовавших в операции.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочими названиями фильма были «Breacher» и «Ten».

Кейт Мара и Айла Фишер пробовались на роль, которую впоследствии получила Малин Акерман, но позже Акерман выбыла из фильма в связи с беременностью и была заменена на Мирей Инос.
Плохая компания

Растянувшийся вот уже на два года камбэк культовой фигуры боевиков старой школы должен был засверкать новыми красками в последней режиссёрское работе Дэвида Эйра, которая обещала бывшему губернатору штата Калифорния возможность не только посветить в кадре своими объёмными бицепсами (в твёрдости которых, к слову, уже давно никто не сомневается), но и блеснуть задатками драматического актёра; показав многосложность своего персонажа, не так давно пережившего, согласно сюжету, глубокую личную трагедию. Позапрошлогодний «Патруль» обязал выделить Эйру солидный кредит доверия; продемонстрировав способность режиссёра мастерски совмещать динамичный экшн с солидной драмой, построенной на правдоподобных и притягательных характерах героев.

«Саботаж», казалось бы на первый взгляд, продолжает то, что удаётся Эйру лучше всего. В центре сюжета элитное подразделение, чья работа связана с контролем оборота наркотиков. В начале картины можно наблюдать, как наши умельцы разносят логово наркоторговцев; не забыв при этом прикарманить десять миллионов долларов, перед тем как уничтожить оставшуюся часть наркоденег. Однако, когда бригада спускается в канализацию, чтобы забрать припрятанные средства - обнаруживается пропажа. Напарники остаются без денег и без работы; но, спустя несколько месяцев, ввиду отсутствия каких-либо улик, Бричеру (Арнольд Шварценеггер) возвращают полномочия и его ребят, поскольку «с ним теперь никто не хочет работать». И всё бы хорошо, да вот только развесёлые празднества по случаю воссоединения бригады омрачает убийство одного из её участников, которое, поначалу, выглядит как несчастный случай. Фильм набирает обороты очень медленно; так что не надейтесь на какое-то обилие драйва и неожиданные сюжетные повороты - действие, по большей части, можно охарактеризовать как вялотекущий триллер с условно-детективной интригой и очень редкими вкраплениями недолгого экшна. Много разговоров, много различных деталей всплывает по ходу сюжета - но всё это, по большей части, кажется излишним - по факту, практически ничего и не происходит.

По атмосфере фильм оказывается непохож на предыдущие работы Эйра. И, что не менее важно, далёк от понятия «боевик со Шварценеггером». Впрочем, создатели и здесь успели немного поэксплуатировать образ короля олдскула, всучив ему в зубы сигару и вставив пару сцен с фразами типа «Да он же легенда, Бог войны!». Дальше этого, правда, дело не идёт. По инерции, всё ждёшь, что татуированный Терминатор опустит какую-нибудь дежурную шутку - но он лишь ходит весь фильм с каменным лицом, только изредка позволяя себе как-то проявлять горечь недавней утраты. В принципе, проблемы в этом нет - я просто ещё раз хочу подчеркнуть, что «Саботаж» - это ни какой-нибудь там весёлый «The Last Stand»; это мрачное, тягучее и депрессивное кино; к чему нужно быть готовым. И всё бы ничего - только вот нарочитой серьёзностью в итоге проникнутся не удаётся: по мере приближения к развязке картина неумолимо растрачивает свой запал - деланная сложность сходит на нет; и фильм начинает стремительно деградировать, превращаясь в финале в полный театр абсурда. Как можно было так бездарно слить такую мощную затравку - вопрос открытый. Впрочем, пытливый зритель может узреть в титрах Скипа Вудса в качестве соавтора сценария, в прошлом году отметившегося нашумевшим пятым «Орешком». Однако, стоит добавить, что в сети есть много кадров из сцен, которые в картине отсутствуют - судя по всему, первоначальную версию сильно порезали; превратив финальный результат в нечто неудобоваримое - и это настоящий саботаж, как для Эйра, так и для железного Арни.

Касаемо актёров, нельзя не отметить Мирей Инос, чей перфоманс смело можно сравнить с образом Евы Грин из сиквела «300». А вот за Шварценеггера обидно - от классического драйвового юморка ушли; но обещанной драмы так и не получилось. Ну а зрителю, купившемуся на невероятно крутой трейлер (который мастерски перевирает некоторые сюжетные моменты ввиду грамотного монтажа, и ориентирует на гораздо более крутое кино) остаётся лишь лицезреть лужи крови с распростёртыми в разные стороны кишками; трупы, обмотанные металлической сеткой (чтобы в воде не распухали) и ещё очень много мяса, как расчленённого (сцена с поездом) так и не совсем. Дэвид Эйр говорил, что для него главное - реалистичность. Видимо по этому труп с выпотрошенными внутренностями оказывается странным образом прибит к потолку - наверное, все убийцы так делают.


Он действительно вернулся!

А я теперь прекрасно понимаю, почему даже самые ярые фанаты олдскульщины и мистера «Олимпия» лихо отвернулись кассой от этого фильма. И понять их несложно. Да все потому, что новый Шварц - в детективе, комедии, триллере или же драме никому абсолютно не нужен. Всем, видите ли, подавай что-то в духе «Коммандос», ну или хотя бы «Неудержимых». Другого же от Арни им не нужно! Нужно ли говорить, являются ли данные люди истинными фанами Арни? Разумеется, нет.

Идут годы, время не стоит на месте, как и явно не молодеет легендарный Шварц. Мода на излюбленный жанр боевиков из 80-х и 90-х давным-давно пришла и тех же «Неудержимых» сейчас смотрит большей частью та самая аудитория, что смотрела предыдущие работы олдскулов лет 10-20 назад, потому и не стоит ожидать каких-то сверхприбыльных картин в последующем у бравых парней из прошлого, будь то Арни, Слай или тот же Уиллис. Но отнестись с уважением к работе человека, который не смотря на свою шаткую популярность в последнее время и возраст не боится экспериментировать со своей краьерой - это дорого стоит! И как минимум за это стоит взглянуть или не взглянуть, но хотя бы с пониманием отнестись к очередной из новых работ некогда могучего Арни. Ну а если все-таки взглянули - то добро пожаловать на второй и последний level, где вас ждет великолепный криминальный остросюжетный детектив, где к месту и по делу найдется время и мужланским шуточкам, и перестрелкам, и погоням, и захватывающему сюжету.

Не слушайте тех, кто говорит после «Саботажа», что Арни там мало. Его там предостаточно! Не верьте тем, кто утверждает, что Арни сдулся - да он наоборот возродился как птица Феникс! Да вы просто сядьте и посмотрите этот классный боевик и возгордитесь тем человеком, который несмотря на возраст продолжает в очередной раз доказывать, что вся слава и почести в его адрес за всю его жизнь достались ему по делу.

После просмотра трейлера, которого я очень ждал, я был слегка ошарашен. Во-первых, у Арни какая-то ненормальная прическа, которой он никогда не носил, и явно намекающая на выпадение его волос. Во-вторых, как же это нелепо смотрится, когда почти 70-и летний старик с тяжеленными автоматами наперевес ломает своими ногами двери и крошит все повсюду. Согласитесь, несмотря на всю крутость Шварца, это все же перебор. Но вот когда смотрел фильм - куда делся весь мой скепсис! Как бы я не пытался увидеть дублера или какой-нибудь ляп, как бы с прищуром не всматривался в фильм и легендарного Арни - я просто не смог найти недостатков. Да, быть может, где-то около середины становится слегка скучновато, но на этом и все, да и этот факт даже для меня весьма сомнительный.

Для тех кто не смотрел - фильм больше смахивает на псевдодокументальный триллер, нежели на боевик. А еще в нем очень интересна детективная линия, позволяющая удерживать интригу до самого победного.

Касаемо триллера - то он бесподобен. Реалистичность всего «мяса» просто зашкаливает и не может оставить равнодушным даже ярых фанатов киношной крови.

В фильме предостаточно харизматичных личностей, фамилии которых весьма известны и нам с вами. А уж что говорить про Арни, на котором и держится фильм...

За что я просто обожаю «Саботаж», так это за то, что в отличие того же «Возвращения героя» или «Плана побега» здесь нет излишнего и вычурного пафоса. Брутальность, то самое мужланство - да все это есть, но оно все исключительно к месту и по делу. Как и юмор, которого не много, но он пунктуален.

Мои опасения по поводу возраста Шварца не подтвердились. Его персонажа вели авторы фильма таким путем, глядя на который не хочешь сказать не верю, а очень даже допускаешь его подобную прыть в таком возрасте.

Пускай здесь нет прорвы юмора, киношности и излишка пафосных речевок, но этим фильм и максимально приближен реальности. А плюс ко всему не было лишним увидеть фотки с Клинтоном и Обамой, видимо из личной коллекции самого Арни. (Что ж, весьма удачный ход!)

Не забыли авторы фильма и про излюбленную Арни кубинскую сигару и бокал с виски. Ну разве они что-то забыли упомянуть из прошлой более успешной киношной жизни знаменитого бодибилдера?..

Напряжение ощущается по всему фильму, но в концовке оно достигает своего апогея с такой силой, что едва не хватаешься за голову в силу эйфории от увиденного. Ну а обращение оператора к персоне, сидящей в самбреро, крупным планом, с бокалом и сигарой... Разве это не те самые олдскульные, за которыми все так гнались! Только в отличие от театральных боевиков это фильм предстает чем-то большим нежели то, за что мы и полюбили этого австрийского парня.

Смотреть и наслаждаться просмотром, но не ожидать увеселительной и излишне динамичной картинки!

Брутальные...


Это точно Саботаж!

К сожалению, столь долгожданное возвращение Арнольда Шварценеггера на большие экраны оказалось не столь феерическим, как он ожидал. И если франшиза Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», где Арнольд играл роль второго-третьего плана или же попросту присутствовал в качестве «свадебного генерала», каждый раз собирает как минимум 200 миллионов долларов в мировом прокате, то сольные проекты Шварценеггера не могут похвастаться даже половиной от этой суммы. И если широко разрекламированное в наших краях «Возвращение героя» получила довольно лестные отклики как от критиков, так и от зрителей, что несколько сгладило кассовый провал проекта, то последующая лента, созданная исключительно под Шварценеггера и получившая название «Саботаж», оказалась для прославленного спортсмена, актера и политика самым страшным ночным кошмаром. Мало того, что итоговые сборы даже приблизительно не добрались до отметки в 35 миллионов долларов (таковым является производственный бюджет фильма), так в добавок к этому зрители в один голос называют «Саботаж» худшим проектом во всей фильмографии Шварценеггера. И с последним я по большей мере согласен.

Итак, сюжет фильма повествует нам об одном из лучших подразделений спецназа во главе с Джоном «Бричер» Уортоном. Во время очередного задания команда решает не только вывести на чистую воду наркодельцов, а еще и прячет в тайнике 10 миллионов долларов, дабы скрасить себе своеобразный выход на пенсию. Однако вечером того же дня герои осознают, что их добычу кто-то украл! Более того, начальство Бричера каким-то образом узнает о махинации бойцов и отстраняет их от активной работы, запустив на полный ход внутреннее расследование. Естественно спецназовцы решают самостоятельно найти вора, но в дальнейшем их ждут две довольно интересные новости. Во-первых, за отсутствием доказательств военная прокуратура закрывает против них дело. И, во-вторых, какой-то невидимый враг одного за другим уничтожает участников группы особо жестоким образом. Не в силах самостоятельно справится с проблемой, главный герой объединяется с очаровательным следователем Кэролайн (Оливия Уильямс), которая как раз и занимается расследованием таинственных убийств и вместе они должны отыскать правду, какой бы неприятной для Джона Бричера она бы ни была...

Перед премьерой «Саботажа» многие поклонники Арнольда Шварценеггера, к коим отношу себя и я, ожидали, что данный его фильм станет как раз тем долгожданным возвращением, о котором все так мечтали. Столь высокие ожидания были в первую очередь связаны с именем сценариста и режиссера Дэвида Эйра, который до этого поставил недорогой, но невероятно эффектный и драматичный полицейский триллер «Патруль». А если учитывать тот факт, что Эйр помимо всего прочего был сценаристом именитого «Тренировочного дня», то градус ожидания «Саботажа» поднялся на самый высокий уровень... И от того столь оглушительным стал провал картины. Не спасли ее ни участие Сэма Уортингтона, Джоша Холлоуэя, Терренса Ховарда и Мартина Донована. Не помогла и экономия бюджета, связанная с ограничением гонораров. Проблема «Саботажа» в том, он не может сфокусироваться на какой-то одной из своих составляющих, а старается охватить необъятное. С одной стороны Дэвид Эйр хотел показать нам жесткий мужской боевик в лучших традициях 80-х, однако с удвоенной достоверностью, вылившейся в детализированное смакование оторванных выстрелами конечностей и разложившихся трупов. С другой стороны режиссер хотел показать нам самую настоящую драму умудренного жизненным опытом солдата, который из-за своей службы потерял семью и вынужден на старости лет служить в отряде спецназа, мечтая о мести. Ну и, наконец, в картину хотели пристроить также и неординарный детектив, который должен был усложнить повествование, придав ему некоторой загадочности. Однако на деле мы с вами получили всего лишь несколько более-менее сносных перестрелок, от которых совершенно не хотелось затаивать дыхание. Представленная драма носит лишь поверхностный характер, а детективное расследование настолько убого, что ближе к финалу ленты хочется только того, чтобы она наконец-то закончилась и уже совершенно не важно, кто убийца и кто все-таки забрал деньги.

Но на этом проблемы картины не оканчиваются. Главная звезда проекта, Арнольд Шварценеггер, стал одной из главных причин ее провала. Очень жаль, что некоторые люди не умеют вовремя остановится или же подбирают работу, которая им совершенно не подходит. Арнольд вполне органично смотрелся в компании «Неудержимых», где само повествование являлось лишь данью ностальгии и серьезно смахивало на фарс. Однако «Саботаж» оказался далеко не таким проектом. Шварценеггеру пришлось разыгрывать мнимую драму, в которую совершенно не хочется верить. Актер и его герой, Бричер, выглядят очень старо. В глазах Арнольда чувствуется одновременно и усталость, и желание вновь с грохотом напомнить о себе. И последнее, к сожалению, у него никак не получается. Возможно какой-нибудь другой постановщик смог бы вдохнуть в стареющую звезду новые силы, но только не Дэвид Эйр. Несмотря на парочку фирменных фраз от Шварценеггера, а также излюбленное потягивание сигары, Бричер вызывает лишь старость и при этом заставляет зрителей прибавить себе парочку лишних лет. А ведь подобного в качественном драматическом боевике быть не должно. Что же касается остального актерского состава, то в принципе все звезды справились со своими ролями неплохо, но и ничего более детального о них сказать я не могу. Ну разве что порадовала Мирей Инос в роли наркозависимой участницы боевого отряда Бричера. Ее сумасшедшее поведение и хитрый взгляд не раз и не два оживляли множество самых различных сцен фильма, в которых должны бы были как следует проявить себя крутые мужики, но они почему-то отдавали все лавры хрупкой Инос.

В итоге хочу сказать, что «Саботаж» действительно плох. Когда лента не вызывает никаких сильных эмоций, а ожидание развязки превращается в муку и конечные повороты сюжета кажутся донельзя вымученными, то просмотр превращается в то еще развлечение. Единственные, кому я могу посоветовать «Саботаж», это поклонники Арнольда Шварценеггера. Но даже им представленное Дэвидом Эйром зрелище может прийтись не по вкусу, ведь когда от стараний главной звезды проекта остается лишь блеклая тень былых заслуг, то становится очень уж грустно.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Саботаж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up