» » Фильм Новый Человек-паук: Высокое напряжение смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Новый Человек-паук: Высокое напряжение
загрузка...
Оригинальное название: The Amazing Spider-Man 2
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $506 128 390 = $708 982 323
Режиссер: Марк Уэбб
Оператор: Дэниэл Миндел

Новый Человек-паук: Высокое напряжение

21-10-2018, 14:46
Питер Паркер под маской Человека-паука по-прежнему спасает мир от злодеев и преступников, а свободное время проводит со своей возлюбленной Гвен, но школьная пора близится к концу, и впереди героев ждет взрослая жизнь. Питер помнит о том, что дал отцу Гвен слово навсегда уйти из жизни девушки, тем самым больше не подвергая ее опасности. Однако сдержать это обещание не так просто. Судьба готовит Питеру сюрпризы: на его пути появится новый противник - Электро, а также ему будет суждено вновь встретиться с давним приятелем Гарри Озборном и узнать много нового о прошлом своей семьи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В августе 2011 года, за 11 месяцев до выхода фильма «Новый Человек-паук» (2012), студия Sony объявила дату выхода сиквела.

28 сентября 2012 года было подтверждено, что Эндрю Гарфилд будет исполнять роль Человека-паука. Одновременно с этим Марк Уэбб был утвержден на место режиссера сиквела.
Давай не будем все усложнять?

Ну наконец-то сделали нормальный фильм о человеке-пауке! Как же раздражала атмосфера ЧП образца 2002 года - серьезно, эта трилогия просто помешана на финансовых проблемах, ипотеки, трудностей с предками в 30 лет, серьезных, но очень сумбурных отношениях и вообще просто невезении главного героя (хотя это может быть отсылка к мультсериалу начала 90-ых, который был и остается очень популярным среди фанатов комиксов). В новом же фильме отношения гораздо проще, но при этом более натуральны, к тому же они разбавлены моральным подтекстом, который не касается типичных идеалов супергероев. Теперь нет той отрицательной нагрузки на зрителя, нет постоянных слёз и разочарований, а есть обаятельная и оптимистичная Гвен Стейси, которая «не любит все усложнять», в отличии от сценаристов. Актерская игра действительно передает всю человечность отношений. Что бы выразить душевные терзания фильму достаточно несколько минут. ПС Фанатам Сумерек и сериалов на Россия1 этот фильм точно бы не понравился.

Мне в каком-то смысле даже не хотелось каноничного финала, хотя я суровый гик, который думает, что в кино все должно следовать лору. Этот фильм имеет лучшую сюжетную линию любви не только в сфере экранизации комиксов, но и экшена в целом. Говоря об экшене - здесь он шикарен, как и в последних фильмах от марвел. Типичная проблема - недостаток реалистичности - опять нарушены законы физики и просто здравой логики. К тому же режиссер ограничился рейтингом и решил зацензурить откровенно развратные или ужасающие последствия, хотя в некотором месте пренебрегает черным юмором. ПС «Чем больше сверхсила, тем больше ляпов».

Жаль, но о сюжете ничего хорошего сказать нельзя. Фильм немного провисает, имеются лишние сцены. В некоторые события трудно поверить, так что и сюжетные дыры тоже присутствуют.

Возвращаясь к лору... Костюм впервые следует канону, злодеи практически тоже (режиссер не определился со вселенной). В целом фильм немного провисает, злодеям дали маловато экранного времени, (Алекс Ситсевич ужасно бесил своим переигрыванием), к тому же история, на примере третьей части ЧП, подсказывает что может оно и к лучшему.

Фильм тащит режиссура и актерская игра и от части музыкальное сопровождение. В итоге «Удивительный человек-паук» действительно смог удивить зрителя и доказать, что в хороших руках «Супергеройское кино» себя не изжило, оно заслуживает собственный жанр и место в истории!


Не то, но потянет

Вот вспоминаешь самый первый фильм из серии этой перезагрузки, и сразу говоришь о хорошей графике, как говориться - о хорошем визуальном ряде. О хорошей музыке, ведь композитор у фильма не абы кто, а легенда композиторов кинематографа, которого способен превзойти лишь разве что Эннио Мариконе. А тут? Мы в принципе, имеет довольно не плохое продолжение, но тут принцип второй части, как это не грустно звучит - сработал. Жаль.

Хочется подметить, что сейчас, в эпоху фильмов, когда все и вся есть и имеется, нет достойного кино, но если капнем глубже, или внимательно будем смотреть на то, что выходить в кинотеатры, то возможно отыщем и пару достойных фильмов. Для меня конкретно это кино осталось мимолетным, которое один раз посмотрел, и отложил далеко на полку, прямо за «Хранителей» и «Темного рыцаря».

Вот и дождались (те кто ждал) продолжение обновленного человека-паука, который почему-то теперь имеет приставку «Высокое напряжение». Теперь у человека-паука новые враги, при этом много трагедий на личном фронте, да и городу снова нужен герой. А иными словами, просто та же история, но немного с другим сценарием, и с другими злодеями. А кстати, Полу Джаматти огромное спасибо, за то что сыграл в этом фильме русского мафиози.

Марк Уэбб, режиссер данной картины, взял и сделал отличную картинку, но не уделил внимания ее аспектам. Если внимательно вглядываться в глубь смысла, но найти можно множество казусов, скорее не так заметных, как не в меру уместный юмор (ну кое где он на уровне, тут уж скрывать нечего).

Актеры, которые представляют собой средний состав по звездности были разбавлены как я уже сказал Полом Джаматти и Джейми Фоксом. Вот за это огромное человеческое спасибо. Смотреть было на них интересно.

Вывод будет средним. Смотрелось на одном дыхании, но был заметен абсурд. Отличная музыка на очень плохой сценарий. И как тут быть? Лично для меня фильм прошел мимо.


ЧП: закоротило.

Этот фильм годится в качестве вменяемого зрелища. В нем есть очень сильные спецэффекты, концентрация которых приходится, в основном, на вторую половину всего сюжета. В первой половине действия экшен-сцены немногочисленны, и по-настоящему удивительными они становятся ближе к самой кульминации. Но общий эффект выходит не самый лучший - скучно, медленно, с попытками стать едва ли не «Темным Рыцарем», не располагая к этому должной силой, как по части сюжета и его смыслового наполнения, так и в плане персонажей и их характеров.

Не знаю, каким был Питер Паркер в оригинальных комиксах, но у Сэма Рэйми он воплощал Добро. Он был честен, справедлив, скромен, ответственен, и богат в духовном смысле. А вот новый Питер Паркер лицом напоминает Гарри Поттера, только сильно похудевшего, причесывается как Эдвард Каллен в самых первых «Сумерках», а цвет волос - как у Гарри Осборна из оригинальной(не хочется называть ее старой - язык не поворачивается) трилогии про «Человека-паука». Как он с таким чубом вообще натягивает на голову обтягивающую маску? Наверное, такие мелочи никому не нужны. Былой Питер Паркер защищал беззащитных, потому что желал сделать мир лучше, избавить его от жестокости, верно использовав свою силу, а этот Питер Паркер своей суперсилой просто забавляется. Зачем-то затевает смешной разговор со злодеем, угнавшим машину, и по его вине оказалась раздолбанной куча полицейских автомобилей. Новый ЧП вредит, а не помогает. В своих порывах совладать с очередным соперником, он тащится от возгласов толпы, позирует, дурачится, и не стесняется тут же оскорбить Электро. Былой Питер Паркер не стал бы с дурацкими фразами набрасываться на злодея, способного убить всех зевак вокруг, а постарался бы узнать, что сделало его плохим, как поступила с ним жизнь, и нет ли способа исправить это без шуток, выпендрежа и крушения городских построек. Может Электро не хотел стать злодеем? Может он был человеком, который не заслужил, чтобы мир так с ним поступил? Но Питера Паркера больше не интересуют моральные ценности. Ему надо покрасоваться перед народом, надеть пожарную каску, чаще трепать языком с подружкой, модно одеваться, а не добрые дела делать. Само-собой, к такому настроению ведет не самый лучший сценарий, где наивность, отсутствие меры и стремление урвать побольше из других фильмов все гробит. Тема «мне нельзя с тобой быть, потому что это опасно для тебя» раскрыта не очень интересно, зато с сильным перегибом ближе к концу фильма. Началось все по-детски, потом стало подростковым, а потом - такой поворот! Сценаристы просто не могли придумать ничего лучше, и от бессилия пошли на ухищрения. Но не лень сказать снова, «Темного Рыцаря» тут не сделать.

Гарри Осборн внешне напоминает Питера Паркера из «Врага в отражении», когда тот начал корчить из себя крутого и танцевать. И лицом похож, и прическа почти такая же. А вот сам по себе персонаж неплох. Присутствует на экране меньше Человека-паука, но волнует сильней. Тетя Мэй здесь нужна для двух вещей. Первая - дискуссия на тему «кто в этом доме будет стирать белье», и откровение на тему «что было с родителями». Подружка Человека-паука нужна для обжимания и поцелуев. Среди действующих лиц подлинное сочувствие вызывает лишь бедолага, ставший «Блестяшкой». Годится и как Зло, угрожающее жизням людей, и как личность с характером. Правда, тот способ, каким он стал обладателем силы, притянут за уши. Но это не страшно. В «Новом ЧП» не надо никого учить морали, тут надо, чтоб «современно» и «круто» было. Пахнет попсой, и это неприятно. В смысловом плане фильм почти не привлекает, сюжет развивается без особой динамики, а драматизм фальшивый. К концу все это напоминает один большой перегиб от бессилия мыслить. Лучше слоу-мо побольше сделать, чтобы круто было. И это полезно - тут оператор перестает трясти камеру(в начале фильма это было) в экшен-сценах, и на экран можно смотреть спокойно. Но добротные спецэффекты к концу уже больше утомляют, чем развлекают. Все эти визуальные фокусы выглядят как демонстрация, фильм говорит: «Зачем тебе сюжет, когда я такое могу!?» И, конечно, многие ходы предсказуемы. Обидно, что в поисках интриги сценаристы лезут в прошлое. С одной стороны, правда о родителях главного героя может добавить фильму остроты, но это не работает. Это лишь тянет время и отвлекает от основных событий, добивая зачатки серьезности. Вообще, по своему настроению этот фильм напоминает какой-нибудь сериал, а не большое кино.

Местами фильм радует хорошо сделанной картинкой и одним сильным злодеем, но раздражает главным положительным героем. Былой Человек-паук после укуса стал похож на физически сильного человека, а новый ЧП... на атлета точно не похож. Ясно, что сила тут не только в мускулах, но и они тоже важны. Не верится, что такой тощий парень может такое вытворять. В сюжете ничего особого нет, есть поводы снова заскучать от знакомых решений. В общем и целом, скучно. Веселый трейлер настраивал на столь же веселое кино, а кино и не веселое, и не серьезное, и не грустное, оно просто унылое.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Холод в июле
Мне очень ионравился фильм. Актеры хорошие....
Гость Елена
Гость Елена
Сегодня, 11:11
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
up