» » Фильм Ярость смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Ярость

загрузка...
Оригинальное название: Fury
Год выпуска: 2014
IMDB: 7.60
Бюджет: $68 000 000
Сборы в мире: + $126 000 000 = $211 817 906
Режиссер: Дэвид Эйр
Сценарист: Дэвид Эйр
Оператор: Роман Васьянов
Композитор: Стивен Прайс

Ярость

21-10-2018, 14:30
Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель - выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Шайа ЛаБаф спилил себе один из зубов для съёмок в фильме и не мылся долгое время, чем злил съёмочную группу и актёров.

Белорусская компания Wargaming приняла участие в продвижении фильма. Первое видео фильма показали на стенде «World of Tanks» на E3 2014.
Современный и компактный, зрелищный и геройский фильм про войну.

Когда американцы выпускают фильм о событиях Второй мировой войны, у нас подобные ленты всегда воспринимаются как минимум в тоне «опять они сняли про свою победу». Но касательно фильма «Ярость» это абсолютно беспочвенно. Картина лишена всякого напыщенного пафоса и вообще ярко выраженной национальной принадлежности. Она о войне, яростной и беспощадной, жестокой и грязной, где личное дело каждого устоять от ее ужаса и страха.

Режиссер Дэвид Эйр пока вряд ли может называться будущим Голливуда, но к тому есть все предпосылки уже сейчас. Да, в его биографии, как сценариста, куда более мощные фильмы («Тренировочный день», «Ю-571», «Форсаж»), чем режиссерские (недавний «Саботаж», нашумевший «Патруль», в меру запоминающиеся «Короли улиц» и «Крутые времена»). Но мастерство снимать качественное и зрелищное кино у него не отнять. Особенно, когда в помощь ему отправился уже во второй раз (ранее «Патруль») отечественный кинооператор Роман Васьянов, воспитанный на умном советском кино о войне и поработавший на российском рынке в лентах «Стиляги» и «Тиски» у Тодоровского.

И получившаяся картинка радует глаз. Великолепные съемки, как и по общим планам, так и по очень зрелищным стычкам на поле боя, плюс отличная работа с камерой внутри танка «Шерман». Любителям исторических реконструкций тоже будет, на что посмотреть. Реальные реквизиты, натуральные обвесы танков, самый настоящий знаменитый «Тигр» в кадре (T-VI Tiger Ausf.E, а конкретней Tiger 131, единственный действующий образец в мире из танкового музея Бовингтона). Достоверно про американский танк M4A3E8 Sherman «Fury» известно только, что он состоял в 66-м танковом полку, который участвовал в операции «Кобра» в Нормандии, что проходила с 25 по 31 июля 1944 года.

Иных сведений о вдохновении на сценарий нет, но это и не так важно в данном конкретном фильме. Пусть и сюжет в нем в меру прямолинейный и весьма конкретный, как армейский менталитет. Здесь четкие акценты что зло, а что добро, где храбрость, где трусость. И экранная история об одном танке и его экипаже выглядит как очень правильный образец долга и чести в той ужасной войне. Голливудские звезды здесь крайне убедительны и хороши. Бред Питт - бравый командир, уже не мыслящий себя без этой войны и постоянного чувства выжить любой ценой на поле боя со своим отрядом. Совершенно преобразившийся до настоящего мужчины Шайа ЛаБаф в роли «Святоши», грубый заряжающий, сыгранный Джоном Бернталом, и попавший в мясорубку войны юный стажер в исполнении Логана Лермана.

Безусловно, фильм Дэвида Эйра уступает «королям» жанра во главе со спилберговским «Спасти рядового Райана». В «Ярости» нет размаха, грандиозных сражений и длинного военного путешествия по фронтам. Напротив - все действие происходит практически локально, чуть ли не камерно, показывая лишь малую крупицу каждодневных ожесточенных будней солдат. Но картина в целом, отлично демонстрирует, как сейчас можно снять современный и компактный, зрелищный и геройский фильм про войну, в особенности отечественному кинематографу, где появлялись такие напыщенные и откровенно слабые картины, как «Белый тигр» и безмерно амбициозный «Сталинград».


«Героев нельзя осуждать» на замену «Победителей не судят»

«Ярость» - в целом хороший фильм. Снято всё добротно, на уровне «Спасения рядового Раена» - смотреть интересно. Особенно понравилось, что авторы сделали некоторый акцент на обычные будни экипажа танка вроде ремонта, уборки машины после боя, смену боекомплекта, защиту брони стволами деревьев и прочие мелочи, создающие дополнительное впечатление реальности происходящего.

Но следует отметить, что красной линией в картине проходит полное оправдание насильников и убийц. Дескать, так и надо - нечего церемониться с немецкими недочеловеками. Почему-то думаю, что насильники и убийцы пленных не очень-то способны жертвовать собой ради каких-то высших идей. Один из эпизодов вообще намекает на массовые расстрелы мирных граждан: новичку отдают даже советы, как эффективнее с точки зрения «урожая» стрелять по толпе беженцев из пулемёта.

А когда уже после бурной ночи солдатам не разрешают взять очередную молодую немку, их наполняет неистовый гнев в духе шекспировских страстей со слезами и истериками. У нас такие фильмы снимать как-то стесняются. А американцы наоборот: ну и что что наши солдаты творят в Ираке, Афгане, Сербии, да где угодно - всё равно герои и точка. Авторы нам как бы говорят: «Мы такими были всегда, не церемонились с врагами. И не стесняемся мы миллионов изнасилованных немок - подумаешь, какие мелочи. Кровь одного американца стоит всей Германии и всех их городов, женщин и мирных жителей».

Интересно, что выживший в мясорубке немец, наоборот, показан более человечным, чем герои картины (в этом-то, следует понимать, и слабость немцев - человеческие чувства на войне недопустимы, это удел проигравших): он укрывает испуганного и потерянного врага прямо на месте бойни, в окружении раненных товарищей и их трупов. При этом немцы в подавляющем меньшинстве в целом на Западном фронте с точки зрения военной мощи.

Кстати, отношения между членами экипажа нельзя назвать вполне людскими, даже со скидкой на войну: они каждый день могут погибнуть, но так и не стали настоящей семьёй, которой должны быть в таких условиях, а изгаляются друг над друг над другом, демонстрируя дешёвые понты и предъявляя странные претензии.

А последний бой, к сожалению, близок к играм вроде Call of Duty. Зачем так перегнули палку - непонятно. Убили бы два десятка немцев в самом начале благодаря внезапности, а потом получили фаустпатроном в броню, да и отправились на Суд Божий. Была бы куда лучше и цельнее картина. А так последний бой предельно бредовый, зачёркивающий все прежние попытки достигнуть реализма.

Несмотря на все претензии по части морали, фильм интересный и вполне удачный. Думается, он окажет большое влияние на военное кино в целом.


«Героев нельзя осуждать» на замену «Победителей не судят»

Фильм не оставил меня равнодушным.

Прежде всего хочется отметить честность этой картины. Фильм содержит довольно жестокие сцены, на которые неприятно смотреть. Но они необходимы, потому что они правдивы. Честность и откровенность фильма проявляется не только в сценах насилия. Также высоко я оцениваю передачу глубины человеческих переживаний в условиях войны - без пафоса, излишней идеализации героических проявлений людей, попавшую в эту мясорубку. Это действительно мясорубка, в которой в лохмотья превращаются тела и души несчастных людей.

Два ключевых персонажа - Дон (Брэд Питт) и Норман (Логан Лерман) образуют интересную связку. Их отношения - своебразная призма, сквозь которую режиссер передает драматичность войны. Молодой и «с чистой душой» юноша попадает в экипаж, где его душевная чистота представляет угрозу для жизни братьев по оружию. Он готов сдаться, ему не стыдно признаться в своем страхе и неготовности к ужасам войны. Но это тоже жизнь, какая она есть в своем крайнем проявлении. Он уже там, и ничего не поделаешь с этим фактом, ему придется убивать без причины людей, в противном случае они убьют его. Теперь это его «работа».

Герой Брэда Питта понимает бессмысленность войны. «Этот кошмар когда-нибудь закончится. Это будет очень скоро. Но погибнет еще много людей» Но вместе с тем он понимает также, что убивая немцев он спасает свою жизнь, жизнь товарищей. Жестко, по-мужски, но при этом с отеческим отношением он разъясняет новобранцу куда тот попал и что от него требуется. Процесс трансформации писаря в героя-танкиста происходит быстро, болезненно и драматично. И на этом примере фильм отлично показывает что такое война для обычного человека, который в принципе просто хочет жить, любить; который просто «хороший парень», непонятно зачем оказавшийся в аду на Земле.

Фильм о мужестве, фильм о героях. Почему-то я верил и сопереживал этим безумным парням, у которых «лучшая работа на свете». Они не показаны в фильме как эталон человеческой доблести и праведного поведения. Они просто мужики, для которых вопрос жизни и смерти стал повседневным делом. С точки зрения обывателя их поведение за пределом танка может показаться аморальным, непристойным. Но оно не есть что-то противоречащее человеческой натуре. Тем более оно не обесценивает их отвагу.

Окончание фильма не пытается обмануть зрителя, оно реалистичное. Но все же, фильм завершается лучом надежды на светлое и доброе.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Ярость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up