» » Фильм Лучшее во мне смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Лучшее во мне

загрузка...
Оригинальное название: The Best of Me
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $26 000 000
Сборы в мире: + $9 160 000 = $35 926 213
Режиссер: Майкл Хоффман
Композитор: Аарон Цигман
Монтаж: Мэтт Шесс

Лучшее во мне

21-10-2018, 14:25
История о двух бывших возлюбленных подростках. Никто из них не жил жизнью, которую они представляли и никто не может забыть страстную первую любовь, которая изменила всю жизнь. И вот обоих зовут на похороны их наставника, который когда-то дал им приют...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Николаса Спаркса «Лучшее во мне» (The Best of Me, 2011).

Главная роль должна была достаться Полу Уокеру, но после того, как он трагически погиб, роль отдали Джеймсу Марсдену.
Случай, судьба, закономерность

Не могу себя причислить к лиге фанатов Н. Спаркса, а также не являюсь любителем жанра, в котором работает писатель. Хотя, конечно, смотрела самые нашумевшие его экранизации: «Дневник памяти» и «Спеши любить». Получалось это всегда случайно, то же самое произошло, когда листая фильмы, я рандомно выбрала «Лучшее во мне». Почему-то решила посмотреть, не выключила после 15 минут просмотра (знаете, для меня это оптимальный отрезок времени, когда я точно понимаю, нравится мне фильм или нет, буду его досматривать или нет, возможно ли угадать конец или нет). После просмотра могу сказать одно-мне понравилось это кино. Читая рецензии на Кинопоиске, очень часто встречала сравнение с «Дневником памяти», и сравнение всегда было не в пользу «Лучшее во мне». Позволю себе заметить, что возможно и сравнивать эти фильмы не стоит, они разные. Да, конечно, фирменный стиль писателя проходит красной нитью сквозь его творения, но мысли и основы в этих фильмах абсолютно отличные. Если хотите даже жанры отличаются: дневник памяти - это все же мелодрама, а лучшее во мне - драма, в которой нет той приторности, характерной для дневника.

Что касается актеров. Мне понравился актёрский состав, вообще весь, каждый персонаж был ярким, занимал свою нишу и транслировал идею писателя. Да, безусловно, в утрированной форме. Да, в реальности, мир не черно-белый. Да, не все ситуации правдоподобны... Хотя, чем неправдоподобней история, тем она более жизненна.

Возвращаясь к актерам, не могу сказать, что выделила кого-то одного, для меня каждый занимал ровно своё место. Но вот Джеймс Марсден был тем актером, чей фейс привлёк меня к постеру этого фильма. Просто потому, что амплуа Циклопа из «Людей Икс» было метким попаданием и сделало его заложником одной роли. А тут совершенно иной жанр, и он пришёлся к месту, хотя начало фильма, конечно, навевало воспоминание о боевиковом прошлом актера.

А в целом, приятная картинка, уместное музыкальное сопровождение, душещипательные сцены и философский подтекст сделали своё дело


Случай, судьба, закономерность

При более тесном и объемном знакомстве с творчеством Николаса Спаркса и экранизациями его книг, открываешь для себя универсальную авторскую систему концепций и идей. Они, в той или иной степени, повторяются от романа к роману и, соответственно, от фильма к фильму. ''Лучшее во мне'' заигрывает со школьной тематикой из «Спеши любить», пробует на вкус великолепную реализацию темы любви без срока из «Дневника памяти», раскрывает необъяснимые подарки судьбы, как в «Счастливчике» и «Дорогом Джоне». Положа руку на сердце, приемы автора не надоедают, тем более, когда они реализованы на высоком уровне эмоционального взаимодействия, как мы видим в фильме The best of me.

Последние годы стремительной компьютеризации и мобильной социализации исказили саму суть социальных отношений, ценности общения, привязанностей. История Доусона и Аманды берет начало еще в 1992 году и показывает зрителю, что нельзя любить временно и это чувство, если они пронизывающее и искреннее, останется с вами всегда. Увидите ли вы снова свою первую любовь или нет. В нашем случае, герои получают этот шанс спустя более чем двадцать лет. Жгучий внутренний диалог, с вопросами: «а как могла сложиться моя жизнь, поступи я тогда иначе». Эти философские предвестники сожалений пронизывают всю историю фильма.

Как и в ряде других культовых произведений Спаркса, история рассказывается параллельно в двух временных отрезках. С одной стороны, ностальгическая история о первой школьной любви двух десятилетней давности, словно пересказанная из эмоций на фото в школьном альбоме. История девушки из богатой семьи и парня без определенного будущего, со шрамами на теле от издевательств. Концепция Принцессы и Нищего не является здесь определяющей для сюжета, но вносит свой эмоциональный оттенок в палитру сюжета. Великолепные кадры американского Юга пронизывают романтикой юношеской любви, первых свиданий на берегу озера, прогулок под дубами на закатном солнце.

Вторая временная линия, современная, показывает нам двух людей на финишной черте четвертого десятка лет. С того момента, как их жизни однажды пошли порознь, каждый был по-своему лишен счастья. Может ли непредвиденная встреча через столько лет что-то изменить. Или это лишь призрачный фантом надежды, которая посещает каждого человека в минуты, когда нам тяжело. Как можно догадаться, развязка истории приходится именно на эту часть и оставляет неизгладимое впечатление после просмотра. Оно дополняется еще отличной актерской игрой всех четырех исполнителей, приятные впечатления от которой нарастают, по мере погружения в происходящее.


Ради этого стоит жить

Иногда, не смотря на серьёзный возраст, тянет на сантименты, тянет посмотреть и такой фильм. Может потому, что и вправду, одно, ради чего стоит жить - это любовь. И если кто-то находит её - находит и себя, и уже не важно, что ты увиделся со своей любовью только на пару дней, а важно то, что она есть. Эта любовь способна поднять тебя прямо с могилы, но, наверное, она для чего- то даётся, может для того, чтобы мы способны были выстоять в испытаниях, чтобы мы были способны защитить слабых, бросить вызов низким и подлым. Это всё красивые слова, согласен, но, настоящая любовь не верю что может жить с трусостью или слабостью, она существует для того, чтобы делать нас сильными.

Наш герой Доусон относится к тем парням, кто не умеет покорять красивыми словами, но, и не глупый, умеет находить НУЖНЫЕ слова. Безусловно, бросил вызов жизни полюбив красивую и богатую. Обычно это без шансов, но, взаимная любовь только закаляется трудностями. У него было настоящее, любящее, чистое сердце, и оно должно было жить, может оно и есть то, что лучшее? Парень нашёл отца по духу, человека, который также очень любил свою жену, просто, после её смерти, как он говорил, мы пока не вместе. Даже если наши буквальные родители - моральные уроды, это счастье - найти человека, который примет тебя как родного. Почему же люди становятся моральными уродами? Может потому что в какое то время на место любви приходит ненасытное желание получать удовольствия и господствовать?

Безусловно, со стороны всегда кажется, что поступать на эмоциях неправильно, что Доусон принимал неправильные решения, но, кто из нас не ошибался в этом мире? Разве что тот, кто ничего не делал. И часто в этом мире надо кем то жертвовать, чтобы справедливость торжествовала, хотя бы время от времени.

И что важно, проживая такую непростую жизнь, нельзя сказать, что проживаешь зря, когда не боишься исправлять свои ошибки, не боишься защищать тех кого любишь, когда не забываешь любимых. И ещё: как ни коротка наша жизнь - надо прожить её достойно.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Лучшее во мне" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up