» » Фильм Заклятие смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Заклятие

загрузка...
Оригинальное название: The Conjuring
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 7.50
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $180 600 000 = $318 000 141
Режиссер: Джеймс Ван
Композитор: Джозеф Бишара

Заклятие

21-10-2018, 14:05
Фильм основан на реальных событиях из практики Эда и Лоррейн Уоррен. Пугающая история Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Лоррэйн Уоррен и Андреа Перрон (Andrea Perron) работали в качестве консультантов режиссера Джеймса Вана и сценаристов этого фильма. Они обе утверждают, что фильм точно отражает реальную историю того, что происходило с семьей Перрон на протяжении 10 лет их проживания на ферме.

Эд Уоррен и Лоррэйн Уоррен исследовали дом семьи Перрон с 1973 по 1974 год.
Всё в кинематографе, кроме российских комедий, старается выйти на новый уровень и быть лучше, чем было. Джеймс Ван снял понравившийся мне «Астрал» и взял новую для себя высоту фильмом «Заклятие». А высоту он и правда взял, потому что понял для себя главную фишку человеческого страха - ожидание страха страшнее самого страха. Вот такой набор слов понял для себя Джеймс Ван. Именно поэтому в фильме примерно 7 из 10 страшных моментов будут лишь заставлять нервничать и ожидать внезапное «бу!», но этого «бу!» не будет. А потом вдруг будет. А потом опять не будет. И поди угадай эту лотерею.

Да, семья переезжает в новый дом. За такое начало пора вводить административную ответственность. Помнится, ещё в начале 90-х на приставке Sega была игра Haunting Starring Polterguy, в которой вы играли за привидение «дикое, но симпатишное» и целью игры было напугать семью, которая всю игру переезжала в новые дома с привидением. Получается, привидение не заводится само по себе от сырости. К нему нужно переехать.

Так вот, семья переезжает. И начинаются странности и ужасности. Которые и расследуют двое демонологов, охотников за привидениями, которые вроде как имеют реальных прототипов. И более того, они служат неким переходным звеном между экзорцистами от церкви и самими жертвами привидений.

И вот что меня наиболее интересует. Почему экзорцисты обязательно христианские? Почему используется библия, крестики, святая вода? А если злое привидение при жизни был мусульманином? Или атеистом вообще. Ну вот, допустим, я злое привидение. И при этом атеист. Вселился в кого мне надо и наблюдаю, как смешной чувак в смешной одежде с какой-то книжкой на тарабарском языке что-то читает и при этом ещё брызгается на меня водой. Неприятно это. Ещё больше злит. Или смешит, не знаю. Но ведь во всех фильмах про изгнание привидения, которые я видел, все почему-то уверены, что именно представитель христианской религии всех спасёт. И даже никто не пытается узнать, а вдруг злой привидений при жизни был каким-нибудь индуистом или шиитом и на него эти ваши крестики с библией никакого впечатления не производят. Или другой вопрос: а если привидение и правда христианское, но вот тот, в кого оно вселилось - мусульманин. То как быть? Вопросов фильм оставил много.

А в целом, ужастик вышел лучше «Астрала», динамичнее. Тревожных моментов, при которых щуришься и думаешь «ой, наверное, сейчас какая-нибудь страшная рожа выскочит» стало больше. А соль в том, что рожа не всегда выскакивает, и это ожидание рожи тревожит ещё больше. То есть кино стало чуть умней и играется с зрителем. А это говорит о лучшей продуманности. Хороший скример не тот, который пугает страшной рожей и громким звуком, а тот который заставляет бояться самого ожидания.


Хороший ужастик

После эпопеи паранормальных явлений смотреть ужастики со съемкой оператором, а не героями или камерами в углах комнаты, как-то необычно. Лично я предпочитаю классический метод съемки, поэтому чувствовал себя комфортно при просмотре Заклятия.

Фильм производит хорошее впечатление, так как снят он великолепно. По сюжету это не самый страшный фильм жанра «ужасы», но ужас внушает то, что фильм основан на реальных событиях, что все это происходило на самом деле, что такие ужасы можно встретить в повседневной жизни - вот это все действительно страшно.

Огромная благодарность сценаристам и режиссеру за то, что они создали практически документальный фильм, актерам, за то что они не просто сыграли роль, а прожили кусочек жизни тех людей, с которыми на самом деле все это происходило.

Фильм абсолютно успешный, и пусть кто-то не поверит в то, что это все правда, всем стоит знать, что это есть, что есть демонологи и так далее. Наверное во всех фильмах ужасов есть доля реальности и шанса, что все, что мы видим в фильме, может случится с каждым из нас.


Смотреть всем!!!

Для начала, хотел бы сказать что, посмотрел я этот фильм случайно. Я ожидал что это будет обычным ужастиком, который просто стремится напугать. Но в итоге, я крупно ошибся! Этот фильм является моим самым любимым фильмом ужасов, который я когда либо смотрел.

За весь просмотр фильма я не разу не зевнул и не говорил, что вот вот будет пугалка, я был действительно поражен, что фильмы ужасов могут быть такими интересными и пугающими. Режиссер абсолютно справился со своей работой, и я очень рад что такой фильм был тепло встречен зрителями и критиками.

Могу признаться, что сначала я думал что фильм будет плохим. Читая, краткий сюжет я уже отнесся к фильму скептически. Действительно, сколько вы видели фильмов ужасов про то как семья. Переезжает в новый дом, где происходят какие-то паронормальные явления и так далее. Но спустя двадцать минут фильма, я понял что тут будет что то классное.

Я сразу втянулся в сюжет и захотел узнать концовку. Персонажи получились безумно интересными, а их поступки говорили нам о том что у них есть мозги. Призраки, демоны и прочая нечисть сильно пугает, а страшные моменты заставляют вздрогнуть от неожиданности, также у фильма очень хорошая драма, говорящая нам о любви, и о том что самые хорошие моменты, которые были в жизни никогда не стоит забывать. Не могу не заметить прекрасную работу оператора и композитора, которые подарили нам прекрасные кадры и жуткую музыку(особенно в начале), которая очень сильно запоминается.

Но в фильме все еще остается один минус, заключающийся в некоторых штампах и клише, но их (слава богу) не так много. Хочу сказать, что я не сразу поверил в то, что этот фильм основан на реальных событиях. Я решил порыться в архивах интернета, где и нашел кучу других страшных событиях, которые происходили в этой семье. Мне очень обидно, что в фильм не внесли такие интересные части, что я наверно внесу это как минус.

В итоге, получился просто шикарный фильм с кучей итересных деталей, персонажей, и фантазией авторов. Это тот фильм, который можно посмотреть не просто чтобы попугаться, но и для того чтобы просто расслабиться, и получать наслождение от просмотра.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Заклятие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up