» » Фильм Армагеддец смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Армагеддец

Оригинальное название: The World's End
Год выпуска: 2013
IMDB: 7.00
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $20 084 436 = $46 089 287
Режиссер: Эдгар Райт
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Стивен Прайс
Монтаж: Пол Мачлисс

Армагеддец

21-10-2018, 13:58
Гарри Кинг - алкоголик со стажем, живущий рок-н-рольной жизнью в свои сорок лет. Он никак не может забыть неудачный подвиг школьных лет «Золотая миля» - грандиозный забег по 12 пабам за одну ночь. Гарри собирает свою старую команду, и пять друзей снова возвращаются в свой маленький родной город с одной целью - достичь заветного заведения «Конец Света». Но в городке их почему-то никто не узнаёт, а в тихих пабах притаилась страшная угроза...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Поскольку это заключительная часть из неофициальной трилогии «Трех вкусов «Корнетто»», персонажи фильма едят мятное мороженое с шоколадной крошкой (судя по зеленым оберткам). По словам Эдгара Райта, зеленый цвет символизирует научную фантастику и внеземные элементы, которые являются основным мотивом в фильме. В других фильмах трилогии Райта это был красный цвет и земляничный вкус («Зомби по имени Шон», 2004), которые символизируют кровь и зомби, и также синий цвет и ванильный вкус («Типа крутые легавые», 2007), которые символизируют полицию.

На вывеске паба «Голова короля» (The King`s Head) в роли короля изображен сценарист и актер фильма Саймон Пегг.
«Бесполезно с ним спорить...»

Скажу честно - фильм я ждал. После «Hot Fuzz» и «Shaun Of The Dead» (Я намеренно буду писать названия по-английски, поскольку от переводов названий у меня поднимается температура) я знал - ребята отожгут по полной. И они сделали это.

Но сначала, надо сказать о троице Пегг-Фрост-Райт. Когда эти ребята собираются вместе, с гарантией можно утверждать только одно - скучно не будет. Их предыдущие работы - океаны смеха и счастья, которыми они щедро делятся со зрителями.

Теперь о фильме. Пятеро старых друзей собираются, «отдыхают и ловят кайф». И не важно - конец света или не конец, гуляют ли по улицам роботы с синей жидкостью вместо крови или нет. Цель - повторить подвиг молодости, выпить 60 пинт пива, и остаться в живых при этом! Всё это сдобрено добротным количеством отличного юмора, харизмой актеров и их образов.

Жаль, что трилогия «Кровь и мороженое» завершена. Но и то, что сделано - сделано не зря!


Гарри Кинг и четыре мушкетера

Нет ничего удивительного в том, что новую картину Эдгара Райта так холодно приняли зрители и достаточно высоко оценили кинокритики. Ведь, если подумать, чего может ждать обычный адекватно мыслящий человек от фильма с дивным названием «Армагеддец» (отдельная благодарность локализаторам за перевод), да еще и отвратительным синопсисом, явно намекающим на тупую молодежную комедию на один раз? К тому же очень некстати объявился в прокате практически в то же время фильм «This is The End» Сета Рогена и Джеймса Франко - картины сразу принялись сравнивать, размышляя, что получится пошлее, тупее и смешнее, и лишь немногие понимали, что конкуренции никакой нет, несмотря на множество совпадений. Ведь если Сет Роген снял то, чего от его фильма и ждали - тупой, тошнотворной, дикой, но всё же довольно-таки смешной комедии для просмотра в компании с пивом и желательно какой-нибудь травкой, то Райт ожиданий большинства не оправдал.

Всё дело в том, что молодой британский комедиограф снимает фильмы не о том, что интересно большинству, а о том, что интересно ему самому. Так что «Армагеддец» - это картина, снятая Эдгаром Райтом лично для себя. И, естественно, для своих фанатов, количество которых с каждым годом только растет. Это фильм, который не посоветуешь друзьям, ведь тебя могут счесть за идиота, которому нравится чушь. Это фильм, который, как ни странно, более близок взрослой аудитории, но какой взрослый сможет выдержать такой напор? Это фильм, в котором можно насчитать целых пять жанров - пародию, экшн-боевик, фантастику, комедию и даже драму. Это история пяти друзей, приехавших в родной город, чтобы банально набухаться, заправленная несколькими философскими проблемами, морем экшена и синей крови, своеобразным английским юмором и фирменным стилем режиссера. Проще говоря, чтобы полюбить «Армагеддец» нужно любить Эдгара Райта и знать на что он способен.

Подобно Гаю Ричи, этот талантливый британец, уже имевший за плечами отличный сериал «Spaced», ворвался в большое кино с картиной «Shaun of The Dead» («Зомби по имени Шон») - романтически-драматической комедией -ужастиком, которую сейчас принято считать классикой пародийного жанра и одним из лучших зомби-фильмов в истории. На волне успеха Райт, вместе с соавтором сценария и исполнителем главной роли в картине Саймоном Пеггом, решают снять еще два пародийных фильма, создав неофициальную трилогию под названием «Кровь и мороженое». Почему мороженое? Да потому что все три части объединены лишь двумя актерами, исполняющими главные роли, массой похожих мелочей и разными вкусами мороженого «Корнетто», так или иначе мелькающего в картине. Спустя пару лет тандем Райт-Пегг создает еще более уморительное, умное и захватывающее зрелище - пародию на полицейские боевики под названием «Hot Fuzz» («Типа крутые легавые»). «Армагеддец» как раз и стал заверщающей частичкой паззла.

Прелестью трилогии «Кровь и мороженое» является не только смесь жанров и пародийная составляющая - немаловажным является стиль режиссера. Фильмы Эдгара Райта не спутать с другими благодаря быстрой смене кадров, не дающей заскучать ни на секунду, и, главное, любви к мелочам. Первое правило просмотра фильмов Райта - обязательно относитесь к просмотру внимательно. Еще ни один комедиограф так трепетно не относился к каждой фразе, вещи или персонажу в кадре. Всё, что сказано в его фильмах обязательно сбудется в конце. К примеру, если один из персонажей сказал «Мне бы не хотелось быть разорванной на кусочки», то ее разорвут на кусочки. Подобных «фишек» предостаточно в каждой картине, из-за чего их хочется пересматривать вновь и вновь, причем впечатление с каждым разом лишь улучшается. Как итог - «Типа крутые легавые» были просмотрены четырежды, «Зомби по имени Шон» и «Армагеддец» - трижды. И это явно не предел.

Сюжет фильма кажется довольно-таки простым: ничего не добившийся в жизни алкоголик по имени Гарри Кинг решает вспомнить прошлое - собрать своих друзей детства, вернуться в родной город и пройтись по «Золотой миле» - алкогольному маршруту, состоящему из 12 пабов. В возрасте 17 лет пяти друзьям удалось дойти лишь до девятого паба, но в этот раз наш сорокалетний герой намерен дойти до самого конца, чего бы ему это не стоило. Казалось бы, не тянет на звание умной комедии, но Эдгар Райт с вами явно не согласится. И в то время, когда люди еще расслаблены - британец демонстрирует немаловажную завязку картины. Если вы всё же хотите посмотреть «Армагеддец», то избавьтесь от всех мешающих мыслей и сразу же вникайте в то, как главный герой вспоминает самый счастливый день в своей жизни - все события в этом пятиминутном фрагменте имеют огромное влияние на дальнейшее повествование.

Как я уже говорил, Райт - любитель смешивать невозможное и делать это качественно. Еще одной отличительной особенностью трилогии является любовь Райта к социальным вопросам. Первая часть наглядно показывает, что люди и сами подобны зомби - утомленные рутиной однообразных дней, и даже нашествие настоящих зомби ситуации в мире не изменит. Вторая - доказывает, что идеальной жизни быть не может, и даже чудная на первый взгляд деревушка способна на яркие проявления злости. Ну а третья - фильм о том, что человек с возрастом попросту теряет свою индивидуальность и становится рабом правил повседневной жизни в нормальном обществе. Поднимая данную тему, Райта совсем не волнует, что героем, который в одиночку пытается бороться против системы, был сделан 40-летний алкоголик - ничем не примечательный Гарри Кинг, который никак не может повзрослеть. С одной стороны, его явно не назовешь мессией, но с другой - кто сказал, что он не прав, и каждый должен выполнять те функции, которые положены ему по возрасту и статусу? Так что, картина Эдгара Райта, хоть и является пародией на научную фантастику, в большинстве своем - драма о жажде свободы от правил, которые нам нагло диктуют. Гарри Кинга можно не взлюбить, но тяжело не посочувствовать его тяжелой и грустной жизни.

Блестящий актер Саймон Пегг создал три незабываемых образа - причем последний стал самым сильным в плане игры и эмоций. Вместе с Райтом и неизменным партнером Ником Фростом эта троица создала незабываемую трилогию. Пожалуй, соглашусь с мнением, что «Армагеддец» - самая слабая часть, которая понравится очень немногим, но тех, кому стиль Эдгара Райта по душе, фильм должен зацепить. Если же вы еще не видели ни одного фильма из трилогии, но заинтересовались, то лучше начать с картины «Типа крутые легавые» - самой понятной и легкой части. Но если и она вам не понравится - то «Армагеддец» и вовсе советую обойти стороной.


Гораздо больше, чем можно ожидать

По началу я воспринимал фильм как очередную незаурядную комедию, которую все-таки решил посмотреть по совету одного из сайтов. И скажу сразу, не пожалел, и даже получил больше, чем ожидал.

Все начинается как обычная комедийная завязка, несколько друзей хотя вспомнить былое и хорошенько выпить. Дальше все идет по абсолютно непредсказуемому круговороту событий, которые лучше узреть самому.

Как поклонник жанра научной фантастики я не ждал никаких особенностях в данном фильме, особенно учитывая комедийный жанр. Однако фильм наполнен смыслом, концовка так вообще заставляет все-таки задуматься над существованием человечества, его достижением и целями.

Особенно порадовал юмор, хоть он и британский (и я его часто не понимаю) в данной картине я хватался за живот практически сразу после начала фильма. Особенно радовал Саймон Пегг (в образе Гэри Кинга). Его мимика и жесты придавали и так колоритному персонажу еще больше задорности.

Хотел бы написать еще много, подробно обговорив некоторые крайне интересные моменты, в которых есть глубокий смысл о жизни не только одного человека, но и человечества в целом, хотя и обыгрываются все в комедийной ситуации (да еще и на фоне весьма экстраординарных событий). Однако не хочу заполнить рецензию спойлерами, раскрыв «самый сок».

Я с удовольствием пересмотрю этот фильм с друзьями. А ещё был бы крайне рад пересмотреть его, но не в жанре комедии, а уже в качестве триллера. Под руководством достойного режиссера данная картина могла бы собрать не одну награду.

P.S Жаль, что сиквела не будет.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Армагеддец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказ служанки - 2 сезон
С одной стороны, жалко Ясно-Раду, ведь она так ребенка хочет. В ней есть что-то хорошее, это сразу замечаешь....
Миша
Миша
Вчера, 17:40
Рассказ служанки - 2 сезон
Сериал просто бомба, у кого не спроси у всех на слуху он! Он просто бомбит!!! С нетерпением жду 3 сезон. А...
Irishka.funny88
Irishka.funny88
23 мая 2019 16:16
Рассказ служанки - 2 сезон
Сериал просто бомба! Смотрела и плакала... Феминизм нужен,ведь сейчас почти то же самое творится в Алабаме и...
Lissichka
Lissichka
22 мая 2019 20:59
up