» » Фильм Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

загрузка...
Оригинальное название: Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $230 000 000
Сборы в мире: + $622 302 918 = $794 861 794
Оператор: Пол Кэмерон
Композитор: Джеф Дзанелли

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

4-04-2018, 23:35
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт - трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль режиссёра фильма рассматривались кандидатуры Фредрика Бонда, Тима Бёртона, Альфонсо Куарона, Шона Леви, Сэма Рэйми, Руперта Сандерса и Криса Вайца.

На роль Генри рассматривались кандидатуры Энсела Эльгорта, Брентона Туэйтса, Тэрона Эджертона, Джорджа МакКэя и Сэма Кили. Выбор в конце концов пал на Туэйтеса.
' - Мы теперь союзники. - Учитывая, за что вы меня держите, мы почти любовники! »

Перед съёмками пятой части сверхпопулярной франшизы «Пираты Карибского моря» произошли очередные изменения в составе: пришёл новый режиссёр, точнее сразу же пришёл новый дуэт режиссёров, состоящий из норвежцев Хоакима Рённинга и Эспена Сандберга, известных по вестерну «Бандитки» и самому кассовому норвежскому фильму всех времён (на данный момент, естественно) «Кон-Тики»; а сценарий к новой серии «Пиратов...» уже писал Джефф Натансон - человек с большим опытом в своей стезе, написавший сценарии к «Час пик 2» и «Час пик 3», «Индиане Джонс и Королевству хрустального черепа», а также к «Поймай меня, если сможешь» и «Терминалу». Студия «The Walt Disney Company» явно хотела вдохнуть новую жизнь во франшизу, ведь предыдущая часть - «Пираты Карибского моря: На странных берегах» - получила приличную порцию критики. И здесь я согласен: тормозить надо было уже после выхода третьей части, пока режиссёром был Гор Вербински, а с его уходом из франшизы куда-то делась её особенная искра.

Но при всём при этом расчёт студии на кассовые сборы увенчался успехом: пятый фильм заработал по миру практически 800 миллионов долларов, тогда как потрачено на производство было 230 миллионов. Но разве этот факт может порадовать массового зрителя, который так прочно прикипел к приключениям Джека Воробья и его соратников и недругов? Конечно же, нет. Кто-то, вполне вероятно, пребывал в небывалом экстазе от визуальной составляющей»... Мертвецы не рассказывают сказки», от её мистического наполнения, выросшего как на дрожжах по мотивам различных морских легенд, мифов, былин и баек. Но если приглядеться, то сквозь множество спецэффектов и графики (сделаны они замечательно, тут не прикопаешься) теряется сама суть пиратских приключений, а в компоненте визуалистики остро ощущается её переизбыток. И даже небольшое возвращение героев Орландо Блума и Киры Найтли, основных участников действа в первых трёх частях, почему-то не вызывают особенной ностальгии...

Совершенно очевидно, что Джонни Депп уже исчерпал образ Джека Воробья. Он, безусловно, будет визитной карточкой актёра, но надо уметь уходить вовремя, чтобы зрительская аудитория вспоминала тебя только с особым восхищением. В»... Мертвецы не рассказывают сказки» герой Джонни Деппа предстаёт во всё той же концепции: авантюрист, мошенник, пьяница и разгильдяй. Никакого развития, ничего новенького, только если не учесть, что Депп слишком уж старался показать своего героя ещё более пьяным, но как-то удавалось ему это худо, так что даже неудивительно, что Депп отхватил номинацию на антипремию «Золотая малина». Откровенно говоря, очень жаль, что приходится критиковать Деппа и его капитана Джека Воробья, вряд ли это пришло на ум после просмотра самой первой части «Пиратов...», настолько хорош был актёр, настолько силён был его образ, ставший для многих настоящим воплощением «джентльмена удачи», пусть, может, и не самого хорошего человека, но всё-таки чертовски привлекательного.

Среди старых друзей можно встретить и капитана Гектора Барбоссу (Джеффри Раш), и правую руку Джека Воробья мистера Гиббса (Кевин МакНэлли). И эти актёры не сплоховали, только вот развития персонажей опять же не было. Но, признаться, опять мне не хватало дуэта, состоящего из Маккензи Крука и Ли Аренберг - их так никто и не смог заменить. Среди новичков нельзя обойти вниманием Брентона Туэйтса, сыгравшего подросшего сына Уилла Тёрнера и Элизабет Суонн, и Каю Скоделарио, воплотившую образ девушки-астронома, неожиданно втянувшуюся в новую опасную историю, где непосредственным участником стал всё тот же вездесущий Джек Воробей (правда, не только на этом заканчивается роль Скоделарио, там будет одна приятная даже неожиданность). Можно говорить прямо, что новички вполне справились, особенно понравилась девушка. Роль главного антагониста исполнил Хавьер Бардем. Он не добрался до уровня главного антагониста второй и третьей частей «Пиратов...» Дэйви Джонса, но смотрелся явно не хуже Эдварда Тича по прозвищу Чёрная Борода из четвёртого фильма. В особенности у героя Бардема понравились его плавающие кудри, будто он всё время находится под водой. Интересно, что Бардем является законным супругом Пенелопе Круз, которая сыграла одну из главных ролей в четвёртых «Пиратах...», а также играла в «Бандитках», снятых, как уже раньше было сказано, дуэтом режиссёров Рённинг-Сандберг.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» хороши с визуальной точки зрения, потому что спецэффекты и графика покоряют своей грандиозностью и реализмом, но с другой стороны, правда, сильно отклоняют жанр фильма в сторону фэнтези и мистики, а вот приключения отходят на второй план. Ко многим актёрам нет претензий, но очень жаль, что свою долю критики заслужил всеми любимый Джек Воробей, капитан Джек Воробей, в исполнении Джонни Деппа (неужто развод с Эмбер Хёрд так на него повлиял? Ни за что не поверю). Где-то. признаюсь, не хватало и музыкального сопровождения, а заглавная и такая узнаваемая тема оказалась несколько переделанной, что не очень пришлось по душе, лучше бы старая-добрая с захватывающим мотивом. Но в любом случае пятый фильм «Пиратов...» смотреть можно! Только вот не знаю буду ли я ожидать выхода шестой части, о чём уже успели кротко заявить, также, как ждал после первой премьеры второй, а после второй - третьей...


Капитан, капитан улыбнитесь!

Пятая часть «Пиратов Карибского моря» не спешила попасть в кинотеатры, так как предыдущая серия любимой миллионами франшизы оказалась, мягко говоря, не самой лучшей на фоне отличной трилогии Гора Вербински. Продюсер Джерри Брукхаймер после ряда неудачных в кассовом плане проектов не имел права на ошибку, в связи с чем производство сиквела растянулось на много лет. И несмотря на то, что «Мертвецы не рассказывают сказки» имеют ряд логических ляпов, лично мне фильм понравился.

Кто бы мог подумать, что Джонни Депп, ставший объектом насмешек из-за своего далеко не самого презентабельного внешнего облика снова вернется в форму и станет тем самым подтянутым Джеком Воробьем, которого все мы так любим. Но что интересно, в пятом фильме у него не то чтобы главная роль, а можно сказать, что вспомогательная. Он как бы находится в центре сюжета и вместе с тем не перебрасывает все внимание на себя.

Приятно было видеть в строю старых знакомых, особенно Барбоссу и Уилла Тернера. Последний, конечно, появился всего на пару минут, но этого хватило для того, чтобы пробудить ностальгию. А вот Барбосса перед камерой находился часто и как всегда порадовал нас отменной игрой, мечущейся между добром и злом.

Конечно, логика в фильме периодически пропадает, а некоторые законы франшизы переиначиваются прямо на глазах, однако это все те же «Пираты Карибского моря», бодрые и веселые, чуток безумные и зрелищные. Так что если вам нравятся прошлые части, на эту вы тоже можете смело идти!


Возвращение к истокам

Будучи подростком, я тащилась по капитану Джеку Воробью; а у кого в том возрасте не было подобного грешка. На первом месте Арагорн из Властелина Колец, а потом сразу Джек. Я пересматривала первые три части франшизы раз двадцать, а то и больше, и каждый раз ловила кайф: от музыки, от юмора, от диалогов, от главных героев, конечно.

Поэтому спустя энное количество лет, когда вышла 4-ая часть, я не могла не посмотреть ее. Теперь вот пятая, пожалуйста, и уже хочется закричать: хватит! При всей любви к пиратам и приключениям Джека, эта франшиза себя исчерпала, хотя стоит признать, пятая часть вышла очень и очень неплохой.

Четвертый фильм про русалок и пирата Черную бороду вышел откровенно неудачным. Кроме русалок и черной бороды ассоциаций не осталось, а это о чём говорит? О том, что кинцо было проходным, пересматривать его желания не возникало, а соответственно пятую часть лично я ждала не очень то сильно.

Но она удалась, несмотря на смену режиссеров и постаревшего Деппа. Как по мне это отличное продолжение трилогии, тут есть все то, что за три первых части стало фишкой «пиратов»: полюбившиеся герои, хорошие спецэффекты, смешные диалоги, дуроватые пираты, зверский антогонист с грустненьким бэкграундом, ром, обязательно любовная линия, всплывающие из недр океана корабли и морские баталии. Если все это сложить, получается отметка идеально - режиссеры это тоже поняли.

Огромный, приятненький плюс - появление Орландо Блума и Киры Найтли - это как возвращение домой после отлучки в 10 лет, и хоть экранного времени на двоих у них было минут пять от силы, красавица Найтли и чуть отъевшийся, но не менее героичный Блум приятно порадовали всех - это было слышно по умиленному гулу, пролетевшему по залу кинотеатра.

Что касается Джека, внешне он пожалуй такой же, но Депп как-будто настолько отвык от некогда сотворенного им же персонажа, что порой он будто бы переигрывал, не всегда, но проскакивало такое, честное слово.

Зато мне крайне импонировал Хавьер Бардем - такой уж он дядька, импонирует мне и ничего не могу с собой поделать. Хотя меж тем скажу, что моим любимым антигероем «пиратов» по прежнему является Билл Найи, Дэйви Джонс которого, так глубоко раскрылся во втором и третьем фильмах и, запал в душу, заставляя сочувствовать и сопереживать.

Сюжет - типичен для «пиратов». За Джеком охотятся все и вся, пытаются убить его на протяжении всего фильма, а он бегает от врагов летящей походочкой, да попивает ром.

Вообще, в фильме нет недосказанности, это жирная точка в приключениях Воробья. Последние минуты фильма как бы говорят: эй, попрощалась с капитаном, теперь всё на своих местах. Снимать шестую часть не стоит, у всего должен быть конец, иначе это перерастет в идиотский сериал, и на фоне нарастающего идиотизма никто и не вспомнит насколько хорошими были первые части.

Я ставлю восемь баллов, потому что девятки и десятки отданы трилогии, а ещё снова признаю, что Джек Воробей так любовно проработанный Джонни Деппом - это одна из лучших его ролей, яркий пример того, как выдуманный персонаж может стать неотъемлемой частью реального человека.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up