» » Фильм Йорген + Анна = любовь смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Йорген + Анна = любовь

13-08-2019, 12:41
Анна, энергичная 10-летняя девчушка, обожающая лазить по деревьям и носиться повсюду со скоростью света. Когда в ее классе появляется новый ученик, Йорген, который переезжает в дом, где по местным поверьям живут привидения, привычный уклад Анны летит кувырком, потому что она влюбляется впервые в жизни. Но у нее - куча соперниц, ибо все девчонки в классе, в том числе и записная красавица Эллен, тоже влюблены в Йоргена. Но это не препятствие для маленькой Анны, она готова идти до конца, чтобы добиться своего избранника. Когда речь идет о любви, все ведь дозволено, не так ли?..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Любовь и правда

У этого фильма два названия: «Йорген + Анне = правда» (одноименно с популярным на родине романом норвежской писательницы Вигдис Йорт), а в международном прокате он проходит как «Самая настоящая любовь» - в принципе, два равнозначные названия, одинаково полно характеризующие фабулу картины. Главной героине - десятилетней Анне - придется пережить прияности и неприятности первой любви и убедиться, что любовь на вранье не построишь.

Когда экранизируется книга, важным для творческой группы является не испортить литературный первоисточник всяческими режиссерскими «наворотами». Анне Севитски, которая уже ранее работала с юными актерами в провокационной короткометражке «Oh my god», бережно (насколько об этом можно судить, не читав саму книгу, она еще не заинтересовала русскоязычных переводчиков) перенесла события романа на экран. Присмотритесь: если учесть, что книга Вигдис Йорт вышла еще в средине 1980-х гг., в фильме практически отсутствуют новомодные дивайсы и гаджеты (появление ноутбука я отношу на счет «продакт плейсмента»).

Но и что, может, самое важное в детском кино: режиссер сумела раскрыть юных актеров, для большинства которых это был первый киноопыт. Образы, созданные Марией Аннетте Тандерё Берглид (Анне) и Авророй Бах Родаль (Беата), не могут оставить равнодушными, девочки необычайно органичны в своих ролях. В фильме достаточно много крупных планов, где им одним лишь изменением выражения лица удается передать такие яркие эмоции! Понятно, что они затеняют персонажей второго плана, но и там имеются занимательные типажи.

Мастерство творческой группы «Йорген + Анне = правда» было признано и оргкомитетом одного из самых престижных международных кинофестивалей - Берлинским. В 2011 году именно эта картина открыла детскую программу «Generation Kplus» Берлинале (в которой, кстати, было представлено еще два норвежских фильма «Вратарь «Ливерпуля» и «Щепка женится»). Призов вроде никаких не отхватил, зато собрал положительные отзывы как взрослой, так и юной аудитории. Вот что, например, написал в своем блоге немецкий обозреватель Олаф Левитц: «Скажу коротко: если б вы меня спросили, сможет ли школьная история любви между десятилетками удержать меня перед экраном на протяжении полутора часов, я б ответил «нет». Но фильму это удалось. И я посмотрю его снова, и не только потому, что меня заставит моя дочь.» Что ту еще можно добавить?!


Вспоминая детство...

Этот фильм заставил меня окунуться в детство - в обиды, тревоги, первую влюбленность, страх перед насекомыми, забытые воспоминания... Сквозь призму легкости, чарующей наивности и первой невинной лжи вырастают леса, горы и прозрачный воздух Норвегии. Жизнь кажется простой и понятной... пока не влюбишься. Нет смысла пересказывать сюжет, достаточно просто подготовиться вернуться в детство - где есть вера в страшные истории, дружба, ревность и интриги, как у взрослых! За обманчивой простотой картины скрывается удивительная глубина отношений, пора взросления и учебы на своих ошибках. Особенно меня поразила рыженькая Беата (героиня Авророй Бах Родаль) - никогда не видела такой поразительной хрупкой и прозрачной красоты ребенка!

Мама, роди меня обратно

Давайте не будем мыслить поверхностно и начнем читать между строк, чтобы понять как следует толковать увиденное. Только так можно расставить все точки над «i».

Я за свободу слова, новые идеи и все в этом духе, но не забывайте что все должно быть в меру. Нельзя показывать в фильмах все что вздумается, ведь их в таком случае станут смотреть именно из-за скандальных сцен а не потому что у них есть смысл.

Этот фильм это интересный феномен, кое-кто поет дифирамбы в его сторону, для кого-то он просто смотрибельный фильм на затертую до дыр тему и есть те, кому он противный. Я принадлежу к числу последних.

Внешне это будто простой, как три копейки фильм о первой любви, очередная шняга которую сняли для детей и взрослые люди там ничего для себя не найдут. Но все же там есть несколько подводных камней, которые просто выносят мозг. О них я сейчас расскажу.

- Как вы думаете, в книге по которой снят этот фильм было сколько сцен с обнаженкой и прочих сцен с сексуальным подтекстом? Конечно, нет. Формат фильма такое позволяет, добавить что-то от себя, нечто совсем не обязательное для сюжета. Думаете так важно показывать гениталии детей в душе чтобы передать суть книги? Авторы просто глаза мозолят подобным.

- Как можно хранить фото своих голых детей в семейном фотоальбоме? В фильме это показано как норма. В реальности это статья.

- Далее пару слов о героине фильма 10 летней Анне. Это не социализирована, глупая и ревнива девушка (хотя нет, это же ребенок, с которого почему-то сделали молодую девушку с соответствующим характером).

Как так получилось что она вредный ребенок который хочет иметь парня? Давайте копать глубже. Нам показывают утро Анни она рассказывает о своей семье и собирается в школу. Маме к ней нет дела, а папа показывает ей свой голый зад (я просто описываю сцену из фильма и ничего не выдумываю) дальше ей в голову бьет мысль что ей пора завести парня и она выбирает себе кого-то и дальше яростно за него держится. Вот и весь фильм!

Конечно, не все здесь отвратительное. Здесь все сделано умело, красиво, грамотно под замечательную музыку и режиссуру, только вот таких режиссеров кастрировать не помешает.

Вывод: красивый и одновременно отвратительный фильм, который по себе оставляет только негативные чувства.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Йорген + Анна = любовь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up