» » Фильм Викинги против пришельцев смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Викинги против пришельцев

загрузка...
Оригинальное название: Outlander
Год выпуска: 2008
IMDB: 6.30
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $6 817 011 = $6 983 014
Режиссер: Ховард МакКейн
Оператор: Пьер Гилл
Композитор: Джеф Дзанелли

Новые фильмы

Викинги против пришельцев

13-08-2019, 12:40
Викинги не любят чужеземцев. Попавшего к ним пришельца они заковывают в кандалы. Они не знают, что он пришел из другого мира. И он пришел не один. Их гость - охотник, а зверь, на которого он охотился, теперь на свободе...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально Ренни Харлин должен был поставить картину.

Первый фильм в истории кинематографа, где можно услышать старонорвежский язык.
В первых строках своего отзыва хочу обратиться к братьям Вайнштейнам. Я понимаю, что вы не говорите по-русски (все мы не идеальны), но даже если вам отправить письмом на родном для вас инглише, то вы на него не обратите никакого внимания, т. к. где вы, и где я. Но я всё же хочу сказать, даже прокричать, что нельзя держать на полках готовые фильмы годами. У вас уже несколько лет пылятся «Killshot» и «Fanboys». Да, это не массовые картины. Они главным образом ориентированы на поклонников того или иного жанра, но почему вы так не любите людей, обожающих маленькие фильмы? Если для подобных картин организовать даже средненький промоушн, что вы умеете делать лучше всех, то вполне можно рассчитывать на неплохие сборы относительно бюджета.

«Чужестранец» был готов к выходу на экраны еще в 2007 году. Можно, конечно, побурчать, что фильм из разряда тяжеловесов (стомиллионный бюджет, масштабные спецэффекты) переехал в категорию «только для своих». Но оно вам надо, если кино смотрится на ять от начала до конца? Картина принадлежит к той категории фильмов, которую принято называть pure fun - не претендующее на что-либо кино, которое безумно весело смотреть. Да и как может быть по другому, когда кино превосходным образом эксплуатирует свой главный козырь - беспроигрышную сюжетную идею. Что может быть круче, чем пришелец с другой планеты, попадающий на Землю в 709 году от рождества Христова, встречающий викингов и сражающийся вместе с ними против огромной, внеземной, никакого не щадящей твари?

С подобной идеей очень легко облажаться (все мы помним «Следопыта»), но Ховард МакКейн знает свое дело: у него во главе стола стоит экшн, который с каждой минутой хронометража набирает обороты, да еще и неиспорчен трясущимися камерами (что само по себе уже удивительно). Бюджет был скромным, но режиссеру удалось выжать из него максимум: здесь вам и экшн-сцены на любой вкус, и забавная зверюшка, потрошащая всех подряд, и шикарный флэшбек в прошлое главного героя. А уж когда на экране появится Рон Перлман (!) с двумя молотами (!!!), то веселье польется рекой. «Чужестранец» еще интересен тем, что он во многом перекликается с «Беовульфом». Только в известном произведении историю пришельцев отшлифовали и привили в приемлемый вид для будущих поколений, удалив или заменив то, что не могли объяснить.

«Чужестранец» - это маленькое кино, рассчитанное на фанатов подобных сюжетов, скрещивания различных жанров и эксплуатации той или иной временной эпохи. Если вы не принадлежите к любой из перечисленной категории, то можете смело проходить мимо, т. к. картина вряд ли сможет предложить для вас что-нибудь интересное.


Я к вам из Вальгаллы! Фенрир не пробегал?

Инопланетная экспансия пришельцев из самых различных частей галактики, по версии самой теории о существовании внеземной жизни, продолжается с незапамятных времён. Дескать, уже давно к нам залетают осмотреться, и подтверждением тому служат (согласно жёлтой прессе) наскальные рисунки первобытных дикарей. Тема, стоит заметить, действительно интересная и представляет собой широчайшее поле для сбора самых разнообразных идей и сюжетов медиапродукции. Мне доводилось читать достаточно неплохие и интересные книги подобного содержания, киноиндустрия также не обошла столь благодатный источник стороной. Как пример - картина «Викинги».

Синопсис достаточно полно раскрывает то, что зрителю предстоит увидеть, за исключением одного момента. Как я понял, тот самый хищник не был пленником, а просто прятался где-то на корабле, и устроенная им диверсия в итоге и послужила причиной крушения. Что осталось непонятным, как вообще их занесло в солнечную систему, да ещё и к самой Земле. Корабль, как следует из сюжета, был обычным катафалком. Это где же они своих мёртвых хоронят?

В общем, для своего класса фильм довольно неплох. Эффекты хоть и дёшевы, но не безнадёжны и вполне гармонично вписываются в общий видеоряд; актёрская игра пусть и не блистает, но достаточно убедительна. Единственная претензия к ответственному за подбор актёров. Ну какой с Джека Хьюстона, простите, викинг? Не похож он на гордых сынов Одина, и уж тем более не годится на роль будущего конунга могучих воинов севера. Тщедушен и хиловат.

Что сильно хромает, так это развитие самого сюжета. У фильма нет возрастных ограничений (хотя тут хлещет кровь и головы с конечностями так и разлетаются во все стороны), что правильно - подобные ленты прекрасно подходят для подростков лет 11-14, зритель постарше устанет спотыкаться на алогичности многих моментов. По грубому счёту, большинство ошибок можно было бы простить и вообще про них не вспоминать, закончься фильм эпизодом с огненной ловушкой. Да ладно, даже пусть бы ещё немного повоевали там, добивая зверя - могла бы получиться прекрасная финальная схватка. Но нет, как часто бывает, историю решили развить, и намудрили такого, что на голову не натянешь. С этого момента логика умирает окончательно и бесповоротно, видимо, сгорев в той самой ловушке.

Кузнец, не знавший материала прочнее железа, за полдня в своей примитивной кузне наковал целый арсенал из куска обшивки межзвёздного космолёта. Викинги, вырывшие колодец посреди своей деревни, знать не знали, что он, оказывается, ведёт едва ли не в саму преисподнюю. Ну а про совершенно не поддающееся объяснению поведение спасательного отряда пришельцев и сказать нечего.

Итак, довольно слабое, но не лишённое некоторой доли интересности кино. И рекомендовать не хочется, и отговаривать не за чем.


Марс атакует

Некто доселе мне неизвестный, имя которому Ховард МакКейн, затевая амбициозный проект под названием «Outlander» тем самым, видимо, решил напомнить зрителю о том, что когда-то еще в прошлом тысячелетии талантливые режиссеры Ридли Скотт, Джек Шолдер и Джон МакТирнан сняли своих знаменитых «Чужого», «Скрытого врага» и, соответственно, «Тринадцатого воина». МакКейн, ранее состряпавший парочку телевизионных работ, уселся в режиссерское кресло и принялся рожать полнометражное кино в жанре фантастико-приключенческого триллера, успех которого в современной действительности в теории изначально имеет прямую зависимость от предоставленного бюджета.

Судя по всему, много денег у МакКейна не было, потому что для большей рекламной привлекательности своей работы он вынужден был достать с голливудских задворок несколько запылившегося с 2004 года, слежавшегося в проходных ролях Джеймса Кэвизела и совсем позабытую звезду восьмидесятых Джона Хёрта. Пописывая сценарий Маккейн не стал заново придумывать велосипед, просто содрал несколько стилистических приемов и сюжетных ходов с уже вышеупомянутых мной классических кинопримеров, добавил древненорвежских декораций, выдал актерам соответствующие данным временным рамкам костюмы и, проявив банальное безвкусие, в иоге успешно снял очередную второсортицу.

Режиссер и сценарист Ховард Маккейн полётом своей клишированной мысли запускает на земли Норвегии образца 709 года терпящий бедствие космический корабль. Вместе с ним на родину викингов попадают также инопланетные гости - один, как водится, вполне миролюбивый и удивительно толерантный человекоподобный пришелец по имени Кэйнан, второй - нечто неопределенное по форме и содержанию, чудище, смахивающее на сюрреалистического вида каракатицу, исполненное специалистами по компьютерной графике смехотворно дёшево и нелепо. Далее, следуя всевозможным штампам и клише, Кэйнан пытается активно ассимилироваться с местными викингами, влюбляется в симпатичную дочурку предводителя всей этой шайки-лейки и, естественно, помогает уничтожить зловредного врага в лице той самой каракатицы-попутчицы.

Совершенно бредовая основа сценария «Викингов» - это пол беды. Бесхитростное и вялотекущее развитие всей сюжетной концепции - подобное убивает наповал, превращая просмотр фильма с каждой минутой в элементарно скучное мероприятие. Джеймс Кэвизел, выглядящий совершенно неправдоподобно как в образе пришельца, так и в ранге скандинавского воина, играет словно из-под палки. Наблюдать за тем, как актёр без особых стараний старается втянуться в стройные ряды светловолосых норвежских воинов просто смешно. Кроме того, режиссер решил принципиально игнорировать какое-либо развитие на экране уместной по смыслу общей идеи эпической тематики, ограничившись демонстрацией сомнительного по своей исторической правдоподобности игрища с пробежкой героев по дорожке из щитов. Больше о культуре викингов зрителю узнать будет не дано, поскольку дальше по ходу действия картины Ховард МакКейн решил изо всех своих сил удариться в несуразный экшен.

Те немногочисленные сцены рукопашных боев с использованием холодного оружия, видимо, в связи с ограниченным бюджетом, снимались ночью - все абсолютно. А невротично дергающаяся камера оператора и бешеная по своим темпам смена кадров в совокупности с темной картинкой сделали все, чтобы зритель больше додумывал, кто кому отрубил голову и всадил меч в печень, но только не видел этого. Неприлично кустарно изготовленную на компьютере чужепланетную тварь почти весь фильм показывали урывками и, естественно, в темноте. Это было что-то красное, сверкающее виртуальными вспышками и вроде даже с зубами, нечто аморфное, временами предстающее на обозрение в виде какого-то недодракона, но иногда предстающее в образе мутировавшего земноводного.

Хороших актеров, конечно, жалко, высокий оценочный рейтинг сего чуда настораживает, позволяя слегка усомниться в собственной кинолюбительской компетенции, потому мной предпринимался повторный просмотр фильма, по результатам которого выводы о художественных качествах «Викингов» становились все более и более неутешительными. Скучно, банально, вторично и визуально крайне дёшево. В топку фильм вместе с невразумительной компьютерной каракатицей!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Викинги против пришельцев" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up