» » Фильм Человек на проволоке смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Человек на проволоке

13-08-2019, 12:37
7 августа 1974 года французский канатоходец Филипп Пети совершил то, что позже назвали «художественным преступлением века». Он 45 минут разгуливал по канату, натянутому между башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Это стало вершиной его карьеры, в которой уже были аналогичные проделки с собором Парижской Богоматери и мостом Харбор-Бридж в Сиднее. Документальная лента режиссера Джеймса Марша - это не только гимн смелому человеку, но еще и дань эпохе, уничтоженной 11 сентября 2001 года.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на книге Филиппа Пети «Достать до облаков».

В 1973 году у Филиппа Пети не хватало денег на оборудование для прохода по тросу, натянутому между башнями моста Харбор-Бридж в Сиднее, Австралия. В обмен на предоставленный обслуживающим мост персоналом трос Пети устроил для работников небольшое представление во время исполнения трюка.
Над пропастью

Через пару дней в широкий прокат выходит новый фильм Роберта Земекиса «Прогулка» с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли. Фильм основан на реальной истории, которая произошла 7 августа 1974 года, когда французский канатоходец Филипп Пети разгуливал по канату, натянутому между башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Меня эта история очень сильно заинтересовала и узнав, что помимо выхода предстоящего фильма, есть еще и документальный фильм посвященный этой удивительной истории, то я просто обязан был в кротчайшее сроки с ним ознакомится.

Как я уже сказал выше, подвиг (а по-другому это не назвать) Филиппа Пети меня безумно заинтересовал. Меня поразила смелость этого человека и безумие самого поступка. Разгуливать между башнями-близнецами по натянутому канату на протяжении 45 минут на высоте более 415 метров, кроме как безумием и сумасшествием не назовешь. Хотя все великие люди - психи и сумасшедшие, так или иначе.

Группе энтузиастов удалось организовать целую операцию, которая была не под силу никому ранее и совершить то, что не удалось повторить никому и позже. Их операцию можно назвать настоящим триллером, ведь сами идея, граничившая с безумием, сложнейшая подготовка, включавшая в себе как сам не законный сумасшедший трюк, так и не совсем законные элементы подготовки ради достижения общей цели. Мне даже поначалу казалось, что в фильме кроме самого трюка рассказать и показать будет нечего, но на самом деле все оказалось намного сложней, интересней и захватывающей.

В общем, то что сделал воздушный акробат Филипп Пети безусловно заслуживает уважения и восхищения и я рад, что Джеймс Марш рассказал нам эту увлекательную историю в документальном стиле, а Роберт Земекис скоро расскажет на весь мир и художественном.


Все мое лицо залито слезами. Это такое непередаваемое чувство.

Этот человек поднялся над земным прахом, он - торжество воли и свободы, воплощение Бога на Земле. Иисус, идущий по воздуху.

Он олицетворение воплощенной мечты, вызов смерти, насмешка над теми идиотами, которым во всем нужна причина. Зачем? Зачем? Зачем? Просто так. Потому что мог. Потому что хотел. Потому что это судьба. Потому что это должно было свершиться.

У миллиардов людей никогда не будет в жизни такого величественного момента, они проползут через свои норки, как бесчисленные термиты, вгрызаясь в свои «почему?» и «зачем?» вместо того, чтоб окрылить свое сердце, ужалить миллионы душ в самую грудь дерзостью, которой нет равных. Петти как будто говорит «Вот на что способен человек!», «Вот то сокровище, которое может быть вашим», «Вот мой подарок миру».

Я содрогался в слезах, моя душа сотрясалась, глядя на этот подвиг. Мне плевать, ходили ли американцы по луне, даже если будут плясать на звезде, меня это не тронет. Но, глядя на то, как человек, такой же, как и я, без всяких скафандров и миллиардов долларов, совершает божественное - я не могу остаться равнодушным.

Иисус может сколько угодно ходить по воде во тьме туманных веков, мне все равно. Но когда я вижу документальные съемки Петти, мое сердце замирает от восторга.

Конечно, у каждого из нас есть своя «прогулка», свой маленький триумф, когда божественное врывается в нашу жизнь, когда мы хоть на короткое мгновение позволяем себе наконец-то быть теми, кем есть, бросить маленький вызов жизни. Но Петти бросает вызов самой смерти и побеждает! Бог, танцующий на канате, стоя на краю пропасти, распростертой между жизнью, смертью и абсолютной свободой и от того и от другого. Такую свободу может дать только мгновение, то самое неповторимое мгновение, которое лишь однажды истинно шепчет сердцу ту сокровенную правду, что Бог есть. Что ты и есть - Бог.

Permanent.


«Есть только миг...»

Невероятно!

Есть в этом мире люди, действительно заслуживающие восхищения. Есть в этом мире сумасшедшие, наверное, единственно счастливые люди. Ведь нужно быть воистину сумасшедшим, чтобы сделать то, что сделал Филипп Пети со своими друзьями.

Восхищение и радость зарождаются внутри в начале просмотра, и эти чувства растут, растут и растут на протяжении всего фильма. Впечатляет.

«Есть только миг, за него и держись...» Да, чтобы жить, нужно хватать мгновение за рога и пользоваться им, быть его хозяином, иначе - оно уйдет, а вместе с ним и твоя жизнь. Нужно прожить каждое мгновение как первое и последнее на земле. Нужно ощущать свободу в себе, нужно жить.

Этот фильм о подвиге. о мечте. О том, как все мы, я убежден, в глубине души мечтаем жить. По-настоящему, смело, дерзко, свободно.

Безусловно, заслуженный ОСКАР. Хотя что есть ОСКАР..? Что это рядом с тем поступком, рядом с человеком, рядом с жизнью? Так, безделушка. Разве можно ОСКАРом измерить величие или вообще что-либо? Этот поступок не требует наград, он останется в истории, в памяти, в сердцах.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Человек на проволоке" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up