» » Фильм Графиня из Гонконга смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Графиня из Гонконга

13-08-2019, 12:37
Результатом двух мировых войн для Гонконга явился небывалый приток эмигрантов. Наташа Александрова, молодая графиня из России, сбежав в Шанхай четырнадцатилетней девочкой, стала любовницей гангстера. Теперь она вынуждена зарабатывать себе на хлеб сомнительным ремеслом танцовщицы. И вот судьба посылает ей шанс в лице сына нефтяного магната, американского дипломата Огдена Мирса.

Как-то раз, изрядно погуляв, Огден возвращается на роскошный лайнер в свою каюту-люкс, где обнаруживает тайком пробравшуюся туда Наташу. Неудобное положение, в которое попадает Мирс, усугубляется не только известием о назначении его послом Соединенных Штатов в Аравии, но и неотвратимой перспективой встречи с законной супругой...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Графиня из Гонконга» стал первым фильмом Типпи Хэдрен после разрыва с Альфредон Хичкоком. Актриса возлагала большие надежды на этот фильм, но увидев сценарий, поняла что будет играть эпизодическую роль жены главного героя и была разочарована.
Моя любимая классика забытого вами великого кинематографа. 297 часть

Смех до слез - нулевая часть.

Или очень слабое кино от моего Чарли...

Графиня из Гонконга (я люблю этот фильм)

Предисловие - было тяжело и очень грустно...

Да не люблю я этот фильм, и никогда не любил. Это самый слабый и самый скучный фильм моего любимого гения Чарльза Спенсера Чаплина. Я говорил миллион раз и еще раз скажу, что это самый великий режиссер в мире. Я настоящий фанат этого гения немого кинематографа. Я читал много книг о нем и смотрел все его фильмы (доступные в России). Его личную автобиографию я прочитал, наверное, раз пять, и я написал небольшие отзывы на практически все фильмы, где он числится режиссером. Ну и как я могу пройти мимо его последнего фильма? Если я про него забуду, то я никогда себе этого не прощу. А теперь «Графиня из Гонконга»...

Когда в одном фильме играют такие великие актеры как Марлон Брандо и Софи Лорен, то фильм как минимум должен быть очень интересным. К сожалению, этот фильм совсем неинтересный. Эти известные всем актеры в фильме должны играть любовь, и они стараются это делать (особенно Лорен), но им совершенно не веришь. Почему так получается? Я не буду говорить, что Чаплин написал рыхлый сценарий, в котором любви практически нет, а вот политики и личной обиды режиссера (выгнали из страны якобы за коммунизм) очень много, но это все видно невооруженным глазом. Понятно, что Брандо имел напряженные отношения в жизни с актрисой Софи Лорен, но поставь на его место другого актера, и все равно ничего не получилось бы.

Я вообще даже подозреваю, что главным актерам было наплевать на этот фильм. Софи Лорен могла еще это скрыть своей мясистой грудью (от нее правда трудно оторваться), а вот Брандо просто играл в этом фильме, потому что его снимал Чарли. Кто отказался играть у Чаплина? Смешно, правда, но никто в здравом уме не отказался бы от такого, а лично я все бы отдал лишь бы побывать на одной съемочной площадке вместе с этим гением. И кстати у Брандо весь фильм невыносимо грустные глаза. Тут уже критиковать бесполезно. О чем тут я вообще говорю?

Вы знаете однажды один великий комик Норман Уисдом (для тех, кто не знает его - это он играл мистера Питкина) снялся в фильме, где его герой плыл весь фильм на корабле. Данный фильм провалился по всем параметрам, и даже такой великий комик как Уисдом не смог ничего с этим поделать. В последнем фильме Чаплина абсолютно такая же ситуация. Даже можно сказать, что у него дела были еще хуже, потому что Лорен и Брандо никогда не были комедийными актерами, а про любовь (мелодраму) я уже писал выше. Вот и плывут они весь фильм непонятно только зачем. За любовью? Все молчу...

Единственный яркий момент в этом фильме - это появление самого Чарльза Чаплина. Вы можете его даже не узнать, потому что на экране появится старенький дедушка, но только глаза его будут гореть так ярко, что вы сразу можете увидеть в них того самого бродягу, который однажды подогнул под себя этот весь проклятый кинематограф и вместе с ним весь этот никому ненужный мир.

Я поставлю этому фильму максимальную оценку. Знаете почему? Потому что фильм «Графиня из Гонконга» - это знак Чарльза Спенсера Чаплина. Он очень любил кинематограф и снимал фильмы до самой смерти. Данный фильм подтверждает его любовь. Я просто горжусь этим человечком, который прошел через настоящий кошмар и остался великим режиссером несмотря ни на что. Но только когда он ушел из этой жизни, все вдруг вспомнили такого забавного режиссера и простили его, но было уже поздно.

А его новые времена останутся навсегда только моими...

Спасибо.

P.S.

Чарльз Спенсер Чаплин(1889-1977) - он впустил любовь в мой кинематограф...


Приключения на параходе!

Наличие звёздного актёрского дуэта ещё не гарантия, что фильм будет смотреться на одном дыхании. Безусловно, имя Чарли Чаплина знакомо очень и очень многим. Прежде всего его знают, как величайшего комика, артиста комедийного жанра всех времён и народов. Собственно он и поставил картину «Графиня из Гонконга». Поскольку сам мастер, тот ещё живчик и электровеник, то и кино у него получилось сверх динамичным. Но вот вопрос: так ли оно придётся по сердцу и по вкусу? Сюжет довольно-таки прост, всё вертится вокруг одной дамы, которая тихой сапой, всеми правдами и неправдами старается попасть из Гонконга в США, так сказать на постоянное место жительства. Действие происходит на корабле и нам предложено увидеть безумные метания героев Марлона Брандо и Софи Лорен. Штормит их не по-детски, откровенно говоря. Они бегают друг за другом, он прячет её в своей каюте и так продолжается практически весь фильм. Интересно ли это, с точки зрения сюжета? Думаю не так, чтобы очень. Зато у фильма есть большой плюс - это феноменальная красивая картинка. Фильм и вправду очень и очень красивый. Убранству этого корабля позавидуют лучшие музеи, замки и галереи мира. И под такую цветовую радужную палитру, не менее достойное музыкальное сопровождение. Тут тебе и вальс, и классика, и танцы. Это конечно безумно приятно глазу и ушам, чего греха таить. Особенно всё это действо завораживает в начале. Уж что-что, а дебют Чаплину явно удался. Ну, а потом сюжет плавно перетекает в разборки Наташи (Софи Лорен) и Огдена (Марлон Брандо).

Чем-то это кино мне напомнило французскую комедию «Налево от лифта». Но то была действительно комедия с большой буквы, при наличии тонкого юмора, диалогов и сцен, составляющих суть жанра. В картине же Чарли Чаплина произошло некое смешение жанра комедии и мелодраммы с креном в пользу сатиры и юмора. Наверно такое кино имеет право на существование, но причислять его к лику шедевров, я бы всё же не осмелился. Что касается Софи Лорен и Марлона Брандо, то они отыграли на хорошо. Больше понравилась Софи, благодаря своей природной мимике. Семь баллов абсолютно заслуженно!


Приключения на параходе!

Бывает такое состояния, когда хочется разбавить современные картины просмотром чего-то классического и необычайного. Судя по всему, последняя картина великого Чарли Чаплина много значила для него самого, ибо он внес в сей фильм частицу себя, своей жизненной драмы. Как известно, последние годы Чаплин пребывал во вынужденной иммиграции из за обвинений в антиамериканской деятельности, вот и в фильме «Графиня из Гонконга», главная героиня российская аристократка Наташа пребывает в чужой далекой стране, и подобно автору, готова на многое, дабы попасть в заветную Америку, чтоб начать новую жизнь.

Волей случая девушка попадает в каюту американского дипломата Огдена, который всему путями пытается от нее избавиться. Персонажи находятся в состоянии постоянного конфликта, что обеспечивает неплохое противостояния самодостаточной красавицы Софи Лорен и статного гордого Марлона Брандо. Эти актеры недолюбливали друг друга, что прекрасно использовал Чаплин, и очень удачно перенес все эмоции на экран. Но как это бывает, в ситуацию вмешивается ее величество, любовь, что окончательно меняет все планы главных героев.

В сем фильме автор отходит от классической линии, в которой преобладает юмор, на первое место выходят сами чувства, комические моменты нанесены лишь легкими штрихами. Главное чем берет это кино - прекрасная актерская игра, которой зритель может насладится в полной мере, не ожидая чем же закончится тот или иной эпизод.

8,5 из 10
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Графиня из Гонконга" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up