» » Фильм Лиза-лиса смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Лиза-лиса

13-08-2019, 12:37
Лиза - милая работящая девушка, почти все свое время отдает уходу за парализованной старухой-астматичкой, а в свободные минуты читает японские романы и грезит о любви. Единственный друг Лизы - призрак покойной японской поп-звезды Томми Тани. Лиза очень хочет свободы и любви, и тут вокруг неё один за другим появляются трупы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Лиза-Кицунэ

Венгры сняли фильм в стиле «Амели наоборот». Хороша девушка Лиза в честь своего 30-летия решает встретить судьбу с открытыми объятьями. На ее свет тут же начинают лететь мотыльками мужчины. И погибают один за другим. Если бы Лиза читала европейские книжки, она бы узнала в себе черты Трикстера. Но девушка, в силу обстоятельств, увлекалась японскими сказками, а потому рассмотрела в себе черты Кицунэ - лисы-оборотня. Теперь, кто влюбится в нее - обречен!

Японцы верят, что Кицунэ - прекрасные обманщицы, которые своими чарами отправляют мужчин на тот свет. В группе риска - чрезмерно гордых самураи, жадные торговцы и даже простые хвастуны. Все эти персонажи появятся на пути Лизы с избытком. И даже сам Ангел Смерти, или кто-то на него подобный, очаруется венгерской Кицунэ. Одним словом, - интрига!

История, наполненная черным юмором, тонкой иронией и высокой романтикой могла бы стать национальным шедевром. Вроде, в ней всё на своих местах: главная героиня из народа, забавные и колоритные второстепенные персонажи, отважный рыцарь (правда, без коня) и даже суровый налет мистики. Но нет между отдельными фрагментами того секретного сплава, который переводит забавное кино в культовый разряд. Жан-Пьер Жене секретную формулу знает. Карой Уй Месарош - нет.

Кстати, есть два главных типа Кицунэ: Мойобу - считается доброжелательным духом, Ногицунэ - злонамеренным существом. Но чтобы Лизе разобраться в тонкостях, ей понадобился бы мастер Йода.


Fanstasporto rules!

Молодой режиссёр представил проект «Лизы-лисы» ещё в ходе каннской программы Cinefondation Atelier - 2010, но реализовать его получилось только через четыре года хождения по мукам. Этот длительный процесс, несмотря на полученные в итоге солидные дивиденды в виде победы на Fantasporto - 2015, Мадриде и Сиэтле, на самом деле сыграл не лучшую роль для целостности структуры картины. Изначальная игривая комедия разрослась до фантастического водевиля с элементами бурлескного детектива, японского мюзикла, черного юмора и буквально десяти секунд неслабого хоррора. Видимо, за четыре года производства у Мешароса было огромное количество больших идей и много мелких озарений, которые он все постарался вместить в девяностоминутный хронометраж, так что в итоге прямая фабула оригинальной театральной пьесы про загадочные смерти, сопровождающие обычную неприметную девушку, обросла столькими внешними слоями, что трудно отыскать основную мысль.

Свой опыт работы режиссёром рекламных роликов в Японии, Кароль использовал для обрамления фильма в традиционные для этой страны цвета, костюмы и мифы. Оттуда же пришла поп-музыка шестидесятых, большим поклонником которой является автор фильма. Примерами для подражания из мира кино были картины Бунюэля и особенно Жана-Пьера Жене, персонажи которого волшебным образом заговорили на венгерском языке, но остались такими же «не от мира сего» гражданами своей собственной чудаковатой вселенной. Параллели с фильмом «Амели» и «Деликатесы» прослеживаются очень чётко и далеко не в пользу картины Мешароса. Стоит упомянуть также два главных места действия картины - многоквартирный дом с высокими «сталинскими» потолками, где происходят все убийства, и бургер-кафе неподалёку, где эти убийства зарождаются. События «Лизы-лисы» разворачиваются в 70-е годы прошлого столетия, на лицо экономический и политический застой, но с запада уже пробиваются первые ростки капитализма в виде буржуазных журналов и первых заведений фастфуда. Если перефразировать известную поговорку в духе данной картины, то получится приблизительно следующее: что толстому американцу хорошо, то венгру смерть.

Напоследок о главной драгоценности фильма: Моника Бальшаи. Венгерская актриса, известная ранее исключительно у себя на родине, замечательно вписалась в эклектичную структуру фильма, что также было отмечено призом лучшей актрисе Fantasporto. Мешарос признавался позднее, что многие эпизоды «Лизы-лисы» родились уже на съёмочной площадке в ходе репетиций с артисткой, которая практически в одиночку вытягивала этот фильм, примеряя на себя образы робкой провинциальной девственницы, загадочной японской колдуньи, главной подозреваемой в серии жестоких убийств и возлюбленной Ангела смерти.


Любовь против смерти...

Романтическая музыкальная комедия с элементами абсурда и черного юмора...

Главная героиня - Лиза, милая и мечтательная девушка, любительница японских романов и грезящая о любви, чьим единственным другом является призрак японской поп-звезды Томми Тани, который ревнует ее ко всем ухажерам.

Перед нами дебютный полнометражный фильм венгерского режиссера Карой Уй Месароша, снятый с огромной фантазией, который получился ярким и красочным, сказочным и стильным, атмосферным и очень музыкальным, с интересным и оригинальным сюжетом, колоритными и запоминающимися персонажами напоминающий одновременно «Амели» и «Деликатесы», бессмертные творения Жене и Каро.

Фильм сочетает в себе множество разных жанров: романтическая комедия с элементами мюзикла, детектив, а скорее пародия на него с элементами абсурда и черного юмора, плюс ретро стилизация под 50-60 года, с восточным колоритом и фольклором, вот такой получился коктейль, который нужно принимать осторожно и только истинным кино-гурманам, мешать но не взбалтывать...

Также стоит отметить милую и очаровательную актрису, сыгравшую главную роль - Моника Бальшаи и ее киношное перевоплощение на экране, которая за фильм примеряет на себя несколько совершенно разных образов и наблюдать за этим было одно удовольствие и еще запоминающееся яркое музыкальное сопровождение, влияющее на настроение и атмосферу фильма.

Рекомендую к просмотру.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Лиза-лиса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up