» » Фильм Папа Гринвич-Виллидж смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Папа Гринвич-Виллидж

13-08-2019, 12:35
Поли и Чарли были друзьями детства. Чарли не раз вытаскивал своего приятеля из всяческих дерьмовых историй, и не случайно однажды именно он решил организовать ограбление одной частной фирмы, чтобы доказать Чарли наличие у себя кое-каких способностей. Поли умолчал об одном - о том, что избранная им фирма служила лишь ширмой-прикрытием для махинаций местного мафиози «Постельного Клопа» Эдди...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Прекрасная криминальная драма с «сочными» диалогами, колоритными персонажами, созданными автором одноименного романа В. Пэтриком. О двух кузенах, совершенно разных по характеру. Один-молодой гангстер, другой-ходячее недоразумение постоянно втягивающий второго во всякого рода неприятности, то с работы выпрут, то на мафию нарвутся...

Великолепная игра Эрика Робертса (наверное одна из лучших) с которой он справился на все 100% зачастую затмевая самого Микки Рурка, а уж он в молодости играл отменно. Уверен, что эта картина придется по вкусу всем, тем, кто любит криминальные драмы и старину Рурка.


Драма о желаниях и стремлениях людей жить лучше

В заголовке всё сказано. Речь идёт о двух друзьях, у каждого из которых свои проблемы и желание сделать жизнь лучше, чем есть.

Герой Эрика Робертса Поли живёт одним днём и готов поставить последнюю рубашку за шанс выиграть всё и сразу. Поэтому он любит бывать на ипподроме и делать ставки. Герой Рурка Чарли пытается поднять свой уровень жизни, начать свой бизнес, но выплаты бывшей жене, постоянная помощь другу-игроку Поли не дают ему и его жене вырваться из нищеты.

И вот им предоставляется шанс здорово изменить свою жизнь, сорвав большой куш...

Великолепный фильм с прекрасным кастингом. Писали, что Рурку пришлось сильно поправиться специально для этой роли, что в совокупности с красивыми костюмами придало ему больший шарм, солидность. Отыграл он свою роль тоже блестяще. Впрочем как и Эрик Робертс, имевший задатки стать блестящим актёром, если бы он не ушёл во второсортное кино, и Берт Янг, запомнившийся многим, главным образом по своей роли в «Рокки», и остальные актёры.


Драма о желаниях и стремлениях людей жить лучше

Я обзавелся записью этого фильма довольно давно, но все не смотрел - подгадывал настроение. И вот посмотрел, когда понял, что оттягивать удовольствие дальше некуда.

Троюродные братья Поли и Чарли мечтают по-разному, но по сути об одном и том же - о достатке, о богатой жизни: Поли хочет носить дорогие костюмы, водить женщин в дорогие рестораны и театры, а Чарли мечтает о собственном ресторанчике. Они - итальянцы. И зов крови рано или поздно приводит их к тому, с чего начинали в Америке другие известные итальянцы, ставшие потом гангстерами и получившие эту «красивую и богатую жизнь».

При всем, признаюсь, великом соблазне отнести эту картину к гангстерским, я бы не вычеркивал из нее элемент комичности, который ставит все с ног на голову: Старший из братьев Чарли всеми силами старается вести порядочный образ жизни - помогает бывшей жене и сыну, работает управляющим в ресторане и копит деньги на мечту, но из-за инфантильного и бедового Поли постоянно влипает в разного рода переделки, главная из которых едва не стоит братьям жизни.

Тандем Рурк-Робертс, конечно, выше всяческих похвал. В молодого Рурка я влюбился давно и навсегда, а такого молодого Робертса увидел впервые. Он потрясный. Возможно, даже местами переигрывает самого Рурка.

В этом фильме Микки Рурк играет героя, который, в общем-то, довольно положителен по своей сути, но под воздействием окружающей среды и разного рода обстоятельств, он позволяет втянуть себя в нехорошие криминальные игры. Такого персонажа он сыграет позднее в довольно проходном и картонном боевике «Красавчик Джонни». У старины Рурка даже бандитоватые герои получаются обаятельными. Есть такие актеры, которых не меняет отрицательная роль, а они меняют саму роль) Впрочем, здесь роль у Рурка все не отрицательная, хотя и не вполне положительная, хотя бы потому, что положительные персонажи в этом фильме отсутствуют как класс.

Очень хорошее кино о том, что мечты и желания заставляют людей принимать разного рода решения, порой и не вполне правильные. Фильм о взрослении и умении нести ответственность за свои поступки.

Еще бы отдельной строкой отметил одежду Рурка и Робертса: щеголеватый пижонистый даже Поли и солидный, в костюмчике, Чарли. Класс!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Папа Гринвич-Виллидж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up