» » Фильм Последний гарем смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Последний гарем

13-08-2019, 12:33
Начало XX века. Османская империя доживает последние дни. Юная невольница Сафийе попадает в роскошный дворец султана Абдул-Хамида II. Она мечтает стать фавориткой султана и родить ему наследника.

В гареме Сафийе знакомится с чернокожим евнухом Надиром. Взаимная симпатия кастрата и наложницы перерастает в страстную любовь, которая преодолевает сословные запреты и физические преграды.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Упражнения в прекрасном...

Стамбул, начало XX века, упадок Османской империи. В прекрасном дворце Йылдыз, изолированном от остального мира, жизнь течёт так, точно время остановилось здесь много веков назад. Султан Абдулхамит живёт здесь со своей свитой и многочисленными наложницами, среди которых и Сафийе. Девушка, по происхождению итальянка, в возрасте восьми лет была продана родителями и попала в гарем. Как и остальные женщины, она развлекает своего господина, среди прочего переводит для него оперы Верди, дописывая им счастливый конец, так как султан не любит грустных историй. Но девушке этого недостаточно. Она вступает в сговор с темнокожим евнухом Надиром, стремясь стать женой султана и родить ему наследника. Но неожиданно Сафийе и Надир полюбили друг друга, несмотря на стоящие на их пути преграды...

Так и начинается эта история о любви, о которой лучше молчать.

Безумно красивый фильм от мэтра ретро стиля и сталкивателя времён Ферзана Озпетека. Как он сталкивает общность и нравы, воспоминания и проблески счастья - и как он филигранно играет со временем, так снимает только он один. Все его фильмы, без ложной скромности, западают в душу и остаются в памяти надолго.

Очень понравилось авторское решение в области композиции и повествовании фильма. Сюжет мозаичный, складывается из повествования разных персонажей в разное время, но общая картинка получается очень интересной и таинственно увлекательной. Шикарные костюмы героев и декорации, атмосферные, с восточным колоритом и роскошью. Музыкальное сопровождение всегда в тон повествованию и это ещё больше усиливает и раскрывает драматизм.

Актёры все превосходны и ярки в своих ролях наложниц и прислуги, каждый знает своё место, но иногда успевает «показать свои зубки».

Хотелось конечно, более эпичного и яркого финала, но и этот красивый финал, тоже оставил свой след. И он по своему прекрасен.

«Юность и старость, как огонь и вода, как свет и тень, как день и ночь. На первый взгляд они разные, но на самом деле, они похожи. Юность - это старость в прошлом, а старость - это юность в будущем».©

Кнышов Андрей, 6 июня 2019.


Фильм о величии. Фильм о любви. Фильм о падении.

Ферзан Озпетек снимает фильмы, которые западают в душу. Может «Последний гарем» откровенный (в сети на одном из сайтов я нашла его в разделе эротики), но за последние полгода я пересмотрела такие турецкие фильмы, что этот можно назвать цветочком. Даже если большинство из всего сюжета вымысел, есть такие общие исторические моменты, которые сразу же бросаются в глаза - побег султана из родной страны, варварство, судьба последнего гарема.

Интересный фильм, хотя немного запутан. Сюжет прерывается и трудно понять кто же на самом деле рассказывает историю жизни Сафийе - она сама или служанка в султанском гареме. Получается как бы история в истории, рассказ в рассказе. Не сказала бы что это добавляет прелести фильму. Сафийе мне не нравилась, а было ее жалко моментами, но в других моментах ее амбиции поражали, хотя если здраво размышлять, то ее поведение объясняет - по-другому просто невозможно выжить в гареме. Ведь гарем - это место, где за внимание, не за любовь, султана могут убить. Чрезмерная красота вызывает зависть, а расположение господина ненависть. Можно томиться до самой старости в нем и не разу не побыть с султаном. Вот Сафийе туда и попала, все что описано выше ей в той или степени пришлось пережить. Однако у нее в последнем гареме был помощник, которого у других девушек не было. Надир любил ее платонически за ее красоту, таланты и характер. У него не было ревности, когда Сафийе была с султаном. В то же время как многие из евнухов он желал власти, в данном случае власти через женщину.

Если мне главная героиня не понравилась, то актриса Мари Жиллен сыгравшая ее, наоборот. Играла красиво, местами стервозно так как это требовала ее роль. Старая Сафийе, Лючия Бозе, особо не выделялась, актрису подобрали совсем на молодую непохожую. Единственное, что их объединяло так это огонь в глазах. Порадовало появление Валерии Голино, хоть в основном приходилось знакомится с ней по американским фильмам, в последнее время она снимается только в родных - итальянских.

Вот почему когда что-то великое и огромное разрушается в душе появляется боль? Негодование и злость на тех, кто разрушил тот мир и быт, каким бы он ни был. И неважно какая империя была разрушена Римская, Российская или Османская - страдали ведь люди. Эти страдания и эти люди показаны в фильме «Последний гарем», кому хоть чуть-чуть не все равно тот обязательно посмотрит этот фильм.


Триста жен и семьсот наложниц рождают мечты о таинственной незнакомке.

- А что Вы делали потом?
- Я старела.
(С)

То, что итальянцы умеют снимать романтические костюмированные фильмы, я поняла после просмотра сериала «Фантагиро, или Пещера золотой розы» (1991). Тут же они превзошли себя и сняли совершенно роскошное кино о последних днях гарема султана Абдул-Хамида II, который бросил всех своих наложниц в 1908 году на произвол судьбы, спасая свою жизнь от турецких бунтовщиков.

1930-е годы. Маленькая железнодорожная станция, кафе. Пожилая женщина за чашечкой лимонного чая рассказывает другой, молодой и прекрасной, историю своей жизни. Красивый хриплый голос, трогающая за душу музыка, трагические события борьбы за власть в гареме. Интриги, отравления, утопления соперниц в водах Босфора. У этого кино есть неповторимое настроение. Как будто я смотрела на старые фотокарточки некогда прекрасных женщин, которые давно умерли, и понимала, что и моя красота так пройдёт и я сгину, как и миллионы любимых до меня.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Последний гарем" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up