» » Фильм The Legend of Robert the Doll смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

The Legend of Robert the Doll

13-08-2019, 12:32
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Роберт. Глава 4. Цепь замкнулась

Что ж, вот я и добрался до четвёртой части истории про куклу Роберта.

Итак, фильм делится на 2 части.

1. Сначала действия переносят нас во времена, предшествующие третьей части, в какой мере можно назвать это приквел приквела. Нам рассказывают про человека, который написал эту ужасную книгу, оживляющую кукол. В итоге эти 40 минут фильма привели нас к тому моменту, с чего собственно и началась третья глава. Закольцевали, так сказать, привел. Но всё это было настолько ничтожно выполнено, никаких смертоносных кукол по хронологии ещё не было, поэтому это было настолько утомительно смотреть, что у меня начали возникать вопросы типа: «А зачем я вообще смотрю эту муть?». Однако это вступление закончилось и я успокоился.

2. Второй части фильма предшествовал показ фрагментов третьей части. Так сказать, освежить воспоминания. Ну, я то всего несколько часов назад назад её смотрел, так что всё прекрасно помнил. Ну, и дальше прямым образом продолжается третий фильм серии. Вообще, суть этого - охота немецкими разведчиками за книгой, по приказу самого фюрера. И это всё немного неуклюже смотрелось, потому что прямым образом на хронологию не влияет и никаких особых деталей не раскрывает. Просто резня в поезде. Из плюсов - нам рассказали кое-что из прошлого Игрушечника, из его печальной судьбы.

Ну, и отдельно упомяну самый финал этой четвёртой главы. Подобно предыдущим частям, самый лакомый кусочек в этом пресном пироге - это двухминутная сцена перед титрами. Тут теперь закольцевалось абсолютно всё - все тайны раскрылись. Объяснили связь с первой частью, то как Роберт оказался у Агаты, экономки семьи Отто из первой части. Ну, и собственно всё свелось к тому, на чём закончился фильм второй. Вроде как в июне намечается премьера пятой части - Robert Reborn. Что ж, могу сказать, что я её буду ждать. Потому что слова Игрушечника из финала второй, а также третьей частей довольно интригуют. Кстати, немного непонятно почему эта часть называется Месть куклы Роберта. Вроде, не особенно то и мстил он кому то, да и самого его в кадре было мало. Ну, да ладно.

Скука смертная летала во время просмотра. Довольно трудно высмотреть это всё, хоть и хронометраж мал. Игра актёров совсем ушла на задние ряды, а кровавые сцены вызывают широченную улыбку своей тупостью. Самый главный аспект фильмов про кукол-убийц - это сцены убийств, сцены ужаса. Тут такого и в помине нет, всё за кадром, а когда и в кадр попадает краем камеры - смотрится убого.

Ну, а если в целом говорить про фильм, то это такая же лажа, что и прошлые части. Мне привлекла сама история куклы, а затем и Игрушечника, поэтому я так увяз в просмотре этих фильмов. Кстати, совет - не смотрите третью и тем более четвёртую часть без предыдущих. Будет сложно что то понять и фильм покажется просто набором сцен. Опять же, если ещё кто-то кроме меня решится на просмотр этих «шедевров».


Погоня, погоня, погоня!

Плохие фильмы снимались всегда и это ни для кого не секрет. Зачастую они проваливаются в прокате, или сразу же выпускаются для сегмента домашнего видео, чтобы попытать счастья в борьбе за случайного зрителя, рыскающего в поисках чего-то интересного. Вряд ли каждый режиссер снимает провальной кино намеренно, так как вера в лучший исход событий живет до самого последнего вздоха, но пример той же печально известной студии Asylum говорит о том, что художественное качество фильмов на самом деле понятие относительное, и на каждый проект обязательно найдется свой зритель. Вероятней всего, в своей деятельности именно такими рассуждениями довольствуется режиссер и сценарист Эндрю Джонс, который на пару с продюсером и актером Ли Бэйном поставляет на экраны ненормированное количество шлака, не носящего ни малейшей пользы. Даже самую откровенно бедовую идею Джонс имеет возможность реализовать на пленке, а его верный соратник Бэйн всегда находится тут как тут, подставляя товарищу плечо и получая возможность появиться перед объективом камеры. Так называемый творческий дуэт за свою продолжительную карьеру поставил немало произведений, которые вполне прогнозируемо получали критически низкие оценки от публики, и в 2015 году Джонс и Бэйн даже решили выстроить полноценную франшизу, которая должна была разрастись многочисленными сиквелами оригинала и тем самым принести им дополнительную известность. Речь идет о «Кукле Роберт», которая несла в своей основе довольно интригующую идею, загубленную паталогическим неумением Джонса вести уверенный рассказ. Впрочем, ничего нового в карьере режиссера не случилось, он продолжил делать то, что получается у него лучше всего, только на этот раз вместо того, чтобы сконцентрировать все внимание на сторонних историях, Джонс с подачи Бэйна задумал продолжение кровавых продолжений Роберта, которые вполне могут зайти очень далеко. Таким образом, показав нам, что же происходило в доме многострадальной семьи Отто, в музее, а также во времена Второй Мировой Войны, Джонс и Бэйн задумали в еще большей степени углубиться в мифологию Роберта, закольцевать все фильмы в единое целое и тем самым наполнить франшизу особым смыслом. И как показывает практика, результат их стараний ничего необычного действительно не предлагает.

Итак, сюжет на этот раз старается еще дальше углубиться в историю Роберта и того, что ей предшествовало. Как известно из событий предыдущей части, именуемой, как «Повелитель игрушек», некогда в Европе была создана таинственная книга, при помощи которой можно одушевлять искусственные предметы и подчинять их своей воле. Естественно, столь заманчивый реликт стал объектом навязчивого внимания нацистских солдат, которые преданы фюреру и вверят в то, что им все-таки получится завоевать мир посредством собственной уверенности, дисциплине и магических реликтах. И вот теперь нам раскрывают детали того, как именно появилась книга и зачем ее вообще было написано. Вместив на страницы диковинного фолианта самые невероятные заклинания, ее автор может быть и рассчитывал на то, что о них никто не узнает, но он так и не сумел сохранить свою работу в тайне, от чего слава о ней разлетелась по всему Старому Свету. А так как таинственный оккультист на деле оказался не такой большой величиной, чтобы суметь сдержать натиск собственных заклинаний и стремления сильных мира сего заполучить невероятные возможности книги, ему пришлось сойти с арену и навсегда исчезнуть, так как неумение вовремя остановиться зачастую играет с людьми весьма злую шутку.

Дальнейшая история рассказывает нам уже историю того самого Повелителя игрушек (Ли Бэйн), который некогда был всего лишь обыкновенным кукольником, но как только к нему попала зловещая книга заклинаний, за которой так неистово гнались немецкие офицеры, ему пришлось здорово переосмыслить приоритеты и воспользоваться магией, чтобы сохранить собственную жизнь. Одушевив сразу три куклы, герой тем самым получил в свое распоряжение смертоносный отряд, который был готов убивать всех и вся, лишь бы защитить своего властелина, однако Германия времен Второй Мировой Войны продолжает оставаться опасным местом, где не стоит идти против представителей власти, так как они без раздумий способны пустить своему противнику пулю в лоб. Таким образом, Повелителю игрушек не остается иных вариантов, кроме как захватить с собой книгу, Роберта и его товарищей по цеху, и отправиться куда подальше, где можно спокойно осесть и не думать ни о каких нацистах. Проблема только в том, что о книге узнал сам фюрер, который не терпит отказа в своих желаниях, а потому кукольника и его оживших подопечных довольно быстро вычисляют, после чего немецкий боевой отряд садиться именно на тот поезд, на котором едет наш заглавный герой. Казалось бы, немцам не составит труда вступить в схватку с беглым кукольник и отобрать желаемое, но все оказывается гораздо сложнее задуманного, ведь Роберт не остановится ни перед чем, если его хозяина обижают. В связи с этим самый обыкновенный рейс превращается в кровавое побоище, которое как и всегда не имеет смысла, здравого рассудка, динамики и зрелищности. Впрочем, ознакомленному с прошлыми частями франшизы зрителям все и так предельно ясно.

Нельзя не признать, что Эндрю Джонс и Ли Бэйн взялись за действительно увлекательную и многообещающую историю, сделав ее едва ли не самой важной частью своей далеко не безукоризненной карьеры. Создатели показали нам различные вехи кошмарной биографии Роберта, представили нам его хозяев и даже Повелителя игрушек, однако несмотря на постоянное расширение хронологии событий и географии, очень непросто наблюдать за тем, что происходит на экране. Джонс так и не научился подогревать саспенс до необходимого уровня и даже более того, он априори не понимал, что это за понятие и каким образом ему можно научиться посредством познания канонов творчества Альфреда Хичкока. Беда Джонса и в том, что он снимает фильмы о Роберте с предельно серьезным, сосредоточенным видом, из-за чего в повествовании практически полностью отсутствует малейший намек на иронию, который в свое время спас от ожесточенных критических нападок сиквелы «Детских игр». Не способен режиссер и на откровенную жестокость, хотя ограничения по возрастному рейтингу его явно не должны были смущать, ведь «Кукла Роберт» априори не могла попасть в широкий мировой прокат. Так что в сухом остатке у нас опять оказалась откровенная серая посредственность с дешевыми декорациями и историческим антуражем, в который ни капли не веришь. Все, что смогли изваять Джонс и Бэйн, это какое-то подобие любительской постановки, над которой не стоит особо задумываться, а нужно или пропустить ее мимо внимания, или сцепив зубы досмотреть до самого конца. Единственное, что способно отчасти подстегнуть интерес, располагается ближе к финалу и своеобразно объединяет все части франшизы в единое целое. Но данное утешение является очень слабым.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "The Legend of Robert the Doll" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up