» » Фильм Попасть в десятку смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Попасть в десятку

13-08-2019, 12:32
Вырвавшись, наконец, из-под родительского крылышка, Брайан поступает в Бристольский университет. Первое время он самозабвенно вгрызается в гранит науки. Но вскоре бурная молодежная жизнь засасывает Брайана целиком, и он совершенно забывает об учебе. Разбушевавшиеся гормоны парня, разбуженные двумя чертовски обаятельными обстоятельствами Элис и Ребеккой, наносят беспощадный удар учебному процессу и заставляют полностью капитулировать все точные и не очень науки...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дэвида Николлса «Попасть в десятку» (Starter for 10, 2003).
My long hard review out of disbelief

Мне иногда кажется, что мы привыкли относиться к фильмам потребительски, типа: так-так, ну что они нам подсунут? Ко многим так отношусь и я. Потому что не нахожу в них душевного соответствия. Но с этим так не вышло. Ведь только подумать - каждая реакция, а это ещё попробуй вырази, даже просто в жизни, она проиграна как-то старательно, и персонаж от этого получается достойным доверия, это много стоит. Спасибо МакЭвою. Так вот.

«Попасть в десятку», на мой взгляд, - фильм, полный искренности и выразительности.

В первую очередь, это яркие, но настоящие оттенки. В цвете, в эмоциях, в отношениях. В помыслах. Там запечатлена та волна счастья, какая бывает, когда ты молод и чувствуешь безграничность и чистоту чувства. Счастье, которое ничем не омрачено. Герой умеет переживать такие штуки. В нём есть и философская настроенность на жизнь. И он добросовестный. И ему правда интересно. Этот живой интерес, откуда и уверенность в себе и эта прямая осанка, и улыбка, которая говорит тем, кому говорит, то, что говорит.

Фильм ещё и о жизненном опыте. Это слово там звучит. И он происходит, герой пытается разобраться в том, что делает, кто есть кто для него, кто как к нему относится. Начинает распознавать то, что действительно ценно. И всё это обыграно в динамичном и остроумно и по-доброму смешном ключе.

Юмор - в нём есть и самоирония. И добрые оттенки. Там, где юмор перемешивается с душевностью и даёт нечто большее.

И из этого вырастает стиль.

Там множество того, что мы все, наверняка (ну, говорю за себя) переживали. И то, как он сидит с книжками. Хочется тоже так сесть и читать. И от этого получаешь удовольствие. Здесь показан человек, чья тяга к знаниям не занудна, а делает его интересным и живым. Но дело не в этом, конечно. Просто удивительно, что здесь интерес к знаниям присущ такому персонажу, о котором на вид так не скажешь. Это придаёт ему порядочности. И ещё - это делает его натуру шире, его переживания масштабнее.

Когда он сидит на лестнице, дождь и закончилась вечеринка, которая ему не нужна. Он в своих мыслях. И как-то красиво это. И правильно. И понятно.

Какое-то ядро личности здесь. Собственный выбор. Ответственность за решения. Удивительно самостоятельный и чувствующий человек. Но это не какой-то супергерой, он полон и своих предубеждений, зато как верит в них. Я верю ему. Так здорово сыграно.

Тут получился настоящий человек. Его видно. Как это сказать - фактурный?

Есть другие фильмы, где герои - функция, безликие, лишенные содержания, человеческого, такого, всезаполняющего обаяния. Здесь наоборот. Он не просто студент колледжа. Тут не важно, что происходит. Можно не читать описание и тут не важен жанр. Вы увидите другое. Что бы он ни переживал, где бы ни был - на вечеринке у трансвеститов, на университетской викторине, в искреннем разговоре с девушкой - он будет живым. Потому что он думает, как ему поступить, в его глазах отражается реальность происходящего. Желание понять собеседника. И самого себя.

Это фильм не о стильных блужданиях подростка, личность которого пафосно тонет в саморазрушении или вечном незнании себя и жизни и зависании в нём. Это кино о человеке здесь и сейчас, на данном этапе своей жизни, и фильм погружает в этот момент. Проскальзывают выводы о том, что важно для человека. Но очень круто то, что это выходит из опыта и это подчёркивается.

И есть полезные штуки, которых точно не ожидаешь сначала.

Меня этот фильм, как и - да-да, супер-субъективно и адски предвзято любимый мной МакЭвой, - учат испытывать то, о чём я забыла или не догадывалась. Это какой-то выход. Можно говорить то, что чувствуешь, и при этом не травмироваться. Никогда не поздно начинать что-то, что действительно считаешь правильным. Точнее - лучше сделать это. А унывать и правда непродуктивно. И ещё фильм о том, что можно быть живым и счастливым, познавая эту жизнь.

Здесь нет романтических штампов. Вообще, прикольное кино в этом смысле. Какое-то здоровое в плане эмоций и отношений.

У меня исчезает ощущение бессмысленности после этого фильма.

Для меня он полон содержания. Во всех моментах. И даже там, где толстяк победно кричит в игровом зале. У каждого свой взгляд, свой опыт и своя душа, но со мной вышло так, что, не находя в фильмах чего-то живого, настоящего (а в жизни в то же время мне не хватало эмоций), я зависла в каком-то вакууме - если реакция, то холодная или придавленная привычным смущением, а если эмоции, то глянцевые, непривлекательные, и тут я внезапно нахожу живое очарование. Ну, может, всё это можно описать просто словом «нравится». Так вот мне, человеку, привыкшему считать себя очень придирчивым и глядящим порой даже слишком глубоко, мне понравилось. И было как-то тепло и не страшно.

И даже кажется, что - что бы ни произошло, у тебя есть ты сам, и когда твоё отношение доброжелательное и ты заинтересован - у тебя есть жизнь, которую можно не бояться прожить и увидеть много прекрасного. Появляется какое-то внимание и уважение к своей личности, к своему опыту, желание его получать.

Я, конечно, понимаю, что «ты видишь свет во мне, но это есть твой внутренний свет», но - не важно, чей он - спасибо за возможность видеть его здесь.

И очень забавные остальные ребята. Чего стоит персонаж Бенедикта! Адская самоирония. И как они едут в машине на викторину, боже! И Рубен-Генри Биггс, кажется - в общем, его воинствующий оппонент по фильму - такие рожи. Просто молодцы. И я скажу ещё раз, чтобы от моей рецензии стошнило окончательно - я вижу во всём этом долгожданное содержание. Для меня тут нет формальности, тут есть присутствие человеческого тепла. Удивительно.


Навстречу мечте

Лёгкая, ироничная, и в то же время глубокая история взросления и обретения самого себя. Без излишнего пафоса и морализаторства. Впрочем, наверное, согласен с теми, кто утверждает, будто история Брайана Джексона - на один раз. Смотрится (как и читается роман Дэвида Николлса) кинолента легко, выглядит забавно, а местами и вовсе невозможно обойтись без улыбки. Однако, несмотря на все достоинства, лента наверное всё же лишена той самой изюминки, что заставляет приковывать внимание к ней вновь и вновь. Хотя обо всём по порядку.

Брайан Джексон - выпускник обычной средней школы, который разбирается во многом (кроме вопросов любовных отношений), обожает викторины и с детства мечтает поучаствовать в «Вызове». Персонаж, впрочем, получился весьма противоречивый. Брайан лишён заносчивости, имеет далеко не далёких друзей, маму-одиночку и печальные воспоминания о давно умершем отце, которого он даже не знает: любил ли? И вроде бы среднестатистический юноша, каковых множество каждый год среди первокурсников любого университета, однако есть в нём масса противоречий, хотя это уже вопрос к автору.

Режиссёр Том Вон, вслед за писателем и автором сценария Д. Николлсом, явно сделал упор на зависимости своего героя от его любовных фантазий. Начиная с первого появления красотки Алисы Харбинсон: все, от умника Патрика - до ведущего «Вызова» от неё просто без ума, а обычные прохожие не могут отвести взгляд. Как же тут не влюбиться?! Весьма шаблонный получился приём, каковых множество в любых творениях подобного жанра. Если есть простушка-красотка, то должна быть и другая довольно умная, но не совсем внешне привлекательная девушка-антипод - в нашем случае это Ребекка Эпштейн. Добавьте сюда душевные метания нашего героя, его попытки понравиться Алисе, философские жизненные беседы с Ребеккой - и стандартный сюжет готов. Не совсем понятно как Брайан является талантливым подающим надежды юношей, если на протяжении всего романа он только и делает, что напивается на вечерниках до упаду, затевает драки и прогуливает лекции? Эти постоянные противоречия по ходу фильма не давали мне полностью окунуться в атмосферу истории. Впрочем, лёгкий стиль и изрядная доля юмора делают просмотр «Попасть в десятку» - увлекательным занятием.

Интересно было увидеть в этом фильме Джеймса МакЭвоя. Его Брайан вышел ярким и запоминающимся. Интересно, что экранизация следует за оригиналом фактически дословно, даже в мелких фразах. Отличается лишь в некоторых местах линия Спенсер - Алиса/больница, да некоторые расхождения в концовке. Хотя кинолента «Попасть в десятку» показалась мне несколько проникновенней бумажной версии истории Брайана Джексона и его друзей, хотя обычно происходит наоборот. Так или иначе, думаю, один раз посмотреть вполне стоит, особенно любителям подобных молодёжных кинолент.


Попасть в студенты

Фильм «Попасть в десятку» наверняка понравится только ставшим студентам и вспоминающим с любовью золотые студенческие годы. Согласитесь, что студенчество запомнилось ярче чем школа, по студенчеству больше скучаешь. При просмотре фильма не стоит забывать, что нам показывают западную модель студенческой жизни, хотя есть и много схожих черт с нашей.

Не буду перессказывать аннотацию, перейду сразу к сути. Во-первых, очень понравился актерский состав. Пока еще не сильно или вообще не мировые знаменитости вызывают симпатию, их персонажам веришь. Особенно искренен был главный герой в исполнении Джеймс МакЭвоя, у актера просто невероятные глаза и мимика, так что для его фанатов фильм полный восторг. У Камбэрбетча роль была меньше, но образ зазнайки и зануды неповторимый, даже Кетрин Тейт, которые многие знают по ее участию в сериале «Доктор Кто», запоминается зрителю как любящая и заботливая мама. Что касается женских персонажей, то Ребекка Холл производит большее впечатление, чем Элис Ив. Сам фильм в большей степени об ошибках молодости, которые совершают все, но которые можно преодолеть и двигаться дальше вперед, о любви и дружбе, о важности образования (на мой взгляд, эта мысль там тоже проскальзывала), о разных семьях. Нельзя убежать от неправильных решений, запершись дома, а внешность может быть обманчивой. Поведение окружающих не всегда соответствует нашим ожиданиям. В итоге главный герой понимает, что на самом деле важно и кто важен ему самому и двигается вперед.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Попасть в десятку" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up