» » Фильм Почти знаменит смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Почти знаменит

13-08-2019, 12:32
История о том, как простой американский мальчишка Уильям Миллер волею случая стал корреспондентом авторитетного музыкального журнала «Роллинг Стоун» и отправился по заданию редакции в турне с группой «Стиллуотер».

В компании суровых рокеров, юных фанаток и бурлящих в крови гормонов парень делает свой первый шаг в полную удивительных приключений взрослую жизнь расклешенных семидесятых. И уж, поверьте, эти самые приключения не заставят себя ждать!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально роли Расселла и Пенни были рассчитаны на Брэда Питта и Сару Полли. Полли выбыла из фильма, увлекшись малобюджетным канадским проектом, а Питт однажды заявил режиссеру, что «я больше не собираюсь сниматься в этом». В результате, Расселла сыграл Билли Крудап, а Пенни - Кейт Хадсон, которую Кроу первоначально планировал снять в роли сестры Уилли; роль сестры, таким образом, ушла к Зои Дешанель.

Билли Крудапа учил играть на гитаре рок-музыкант Питер Фрэмптон. Фрэмптон также поработал на фильме музыкальным консультантом и даже появился на экране камео. С режиссером его связывает давняя дружба - в 18 лет Кроу написал статью о его альбоме «Фрэмптон жив!»
Правдиво и беспощадно

Одна из любимых тем последней пятидесятки лет - предыдущие пятьдесят. Момент, когда мир вдруг слетел с предохранителей и начал бешено развиваться: политика, экономика, искусство, философия, мировоззрение людей, сами люди. И, да. Музыка.

«Почти знаменит» - не слишком точный перевод, как обычно. «Почти знамениты». Фильм о рок-группе, гастролирующей по Англии в жестяном автобусе, в погоне за славой, признанием, деньгами, девушками, - лучшей жизнью. И они ведь, в общем-то, добиваются всего постепенно, по дороге пытаясь решать свои проблемы и проблемы взаимоотношений внутри группы. Но только советы крутого продюсера, подобранного по пути к успеху, мешают строить что-то, помимо успешного проекта.

И все, что переживает группа, она делит с парнем, случайно затесавшимся в их компанию, который ко всему оказался журналистом «Роллинг Стоун». Только в этом турне он не журналист - он переживает все то же, что и группа, он считает их своими друзьями, пытается своей статьей помочь им преодолеть проблемы группы и проблемы каждого из них. И влюбляется, конечно, - это же свобода духа, рок-н-ролл и семидесятые!

Мира вокруг нет - есть только двадцать человек, которые живут, как говорит Пенни Лэйн (прочувствовали аналогию с Битлз, а?) весь фильм, в своем мире, а «реальный» - он там, он не касается никого из присутствующих, или касается очень редко, выливаясь, как ведро холодной воды на головы рок-звезд, - жена в Нью-Йорке, которая с опаской оглядывается на фанаток; мама, которую боятся все клерки, с которыми она поговорила по телефону... Такие мелочи иногда возвращают ощущение реальности, но их явно недостаточно.

Каждый участник группы напичкан собственными комплексами, проблемами и бедами: лидер группы всеми силами пытается удержать это звание, со злостью глядя, как их же гитарист, не прикладывая даже усилия, стягивает внимание толпы на себя, сам гитарист погряз с головой в своих чувствах к Пенни, загадочной, непостоянной и потерянной в своих страхах... И нет человека, который разорвал бы этот круг - ни сами они, ни кто-то из их окружения этого сделать не в состоянии. Или не было. До появления пятнадцатилетнего зажатого Уильяма.

И финал доказывает, что он и правда меняет жизнь людей вокруг - он дал новую жизнь Пенни, он изменил всю группу, он, уехав, изменил и свою семью. Отличный финал, на самом деле.

В «Почти знаменит» много действительно забавных сцен, но фильм этот не просто об эпохе, когда решилась судьба мировой культуры, он о тех, кто ее вершил. И главное, о чем говорят нам эти ребята - свобода духа и честность не покупаются, популярность не стоит того, чтобы по пути забывать, кто ты такой.

Отличный фильм о том, что действительно важно. И о том, что мама любит тебя, даже если ты продался рок-н-роллу)


Каждый, по-своему, почти знаменит....

Прекрасный фильм о жизни и о всех препятствиях, которые нам просто приходится преодолевать на этом сложном пути.

Эту картину действительно интересно видеть, она учит жизни, любви, дружбе и человеческим взаимоотношениям. Она рассказывает нам о том, как все построено в нашей повседневной обыденности дел и как все разнообразно, какие разные мы сами. Все это делает нашу жизнь прекрасной и независимой, возможной во всех ее проявлениях и свойствах.

Фильм о том, что все возможно, несмотря на все препятствия и трудности, которые встречаются на этом нелегком пути. Такие картины действительно полезно видеть хотя бы единожды, ведь они помогают нам взглянуть на жизнь немного иначе, что превозносит в наше повседневное существования смысл. Не все становится таким, каким мы его ожидаем, но то, как сложится наша собственная жизнь, зависит целиком и полностью от нас самих. Об этом необходимо помнить всегда и везде.

Фильм о музыке и о том, как она способна изменять и подчинять себе человеческие жизни. Рок-н-ролл - это не просто музыка, это смысл жизни для многих из нас. Он может объединять нас и в то же самое время разбивать сердца и надежды. Конечно, все имеет две стороны, но, к сожалению, чаще всего, мы видим лишь лицевую отлаженную сторону, а об оборотной же, и вовсе стараемся забыть и не думать. В общем, делаем все возможное, чтобы убедить себя самих в своей собственной правоте и напрочь отказываемся на уступки. А эти уступки просто жизненно необходимы, ведь только благодаря им появляется возможность открыть глаза и взглянуть на жизнь реально. В общем, музыка - это очень серьезная штука, о которой тоже не стоит забывать. Ее нужно уважать. И в фильме «Почти знаменит» это показано просто великолепно.

Актерский состав просто замечательный. Каждый герой по-своему своеобразен и неповторим, что делает фильм очень ярким и по-настоящему интересным. Мало фильмов похожих на эту картину, поэтому ее действительно стоит посмотреть. Она не только интересна, но очень поучительна. Помогает задуматься и определиться со своими жизненными приоритетами, а это, безусловно, является неотъемлемой частью жизни каждого из нас.

В общем, прекрасная картина, которую стоит посмотреть.


В океане романтики)

Юх! Я посмотрел это кино несколько дней назад и нахожусь еще под сильным впечатлением! Давненько, давненько такого не бывало! Прямо скажем эффект неожиданный. Что-то стало происходить, что даже от западных фильмов я перестал ждать таких эмоций! Если бы я мог посмотреть на себя со стороны во время просмотра, вероятно я написал бы, что смотрел раскрывши рот... Так, увлекаюсь, пою дифирамбы, что это со мной!?

Итак, лихие... кхм... беспечные 70-е! Ах время! Звук и запах этого времени, его безмятежность и бунтарство одновременно просачиваются к нам через экран практически с первых минут! Юный парнишка, заботливо опекаемый своей мамой-ретроградкой, получает в дар от своей старшей сестры, сбежавшей из дома, пластинки с популярным в том время рок-н-роллом! Завелся двигатель ракеты, предназначенной для того, что бы унести прочь юного Уильяма (Фьюджит) в разнузданный и манящий мир рок-музыки! Пятнадцатилетний подросток делится своими впечатлениями от творчества музыкантов в своих статьях, которые он отправляет в популярный журнал «Cream», редактором которого является кумир Уильяма Лестер Бэнгс (Филлип С. Хоффман). Так случается, что Ульям и Бэнгс знакомятся. Редактору нравятся статьи, что писал Ульям и он предлагает ему написать заметку о «Black Sabbath», дающих концерт в их городе. Однако перед этим Бэнгс проводит с ним некий ликбез в профессии. Бэнгс четко дает понять что дружбу с музыкантами водить нельзя, ибо это прямой путь к бесчестности в своих статьях!

Разумеется попасть на концерт за кулисы к «Black Sabbath» не удается! Охранники и девушки-фанатки поднимают на смех «малолетнего журналиста». Отчаявшийся Уильям собирается уйти не с чем, однако на этот же концерт приезжают чуть менее известные, но не менее талантливые музыканты из группы «Stillwater». Уильям подлизывается к музыкантам - говорит, что ему нравиться их творчество, и они меркантильно подумав, что журналист, восхищающийся ими плохого не напишет, проводят его на концерт. Уильям пишет в журнал статью о группе. А дальше у Уильяма начинается «рОковое» приключение... Ему звонят не откуда-нибудь, а из редакции журнала «Rolling Stone» и предлагают написать в их журнал статью о группе, которую он выберет сам. Ульям, сдружившись с «Stillwater» и особенно с гитаристом Расселом (Билл Крудап), разумеется собирается писать о них. Для этого ему предстоит уехать на несколько дней в турне «Stillwater» по США... так уж случается, что турне это затянется далеко не на четыре дня, как планировал Уилл! Дальше фильм насыщен чередой смешных, эмоционально насыщенных, местами грустных моментов, которые плавно, музыкально сменяют друг друга, образуя очень яркую вереницу событий в жизни совсем юного журналиста. Его ждут соблазны, разочарования, дружба, любовь, он спасет жизнь и обретет друзей, и все это в бескрайнем океане романтики и рока.

В итоге: тот случай, когда в сценарии нет ничего лишнего и всего хватает, он построен по всем правилам драматургии; актерская игра выше всяких похвал, Крудап раскрылся для меня заново (первый раз после «Крупной рыбы»), замечательные Патрик Фьюджит (Уильям Миллер) и Кейт Хадсон (Пэнни Лэйн, подружка Рассела_; операторская работа «не супер», но несколько очень интересных находок в фильме есть.

Любителям рок-музыки смотреть 100%... тем кто не любит все равно смотреть! Редкое кино, достойное похвалы!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Почти знаменит" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up