» » Фильм Полтергейст смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Полтергейст

13-08-2019, 12:32
Они здесь... Сначала они кажутся призрачными, играя в прятки в загородном доме Фрилингов. Но затем становится по-настоящему страшно! Тучи сгущаются, ожившие деревья нападают, а малютку Кэрол Энн Фрилинг засасывает в спектральную пустоту. И пока ее семья борется с вереницей кошмаров и пытается спасти девочку, по соседству, где-то рядом затаилось нечто...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Реальный дом, в котором снималась картина, находится в Сими-Вэлли (штат Калифорния).

Стивен Спилберг и Тоуб Хупер специально брали на роли членов семьи Фрилинг малоизвестных актеров для придания большего реализма этой истории.
«То, что может напугать».

Я все еще в поиске хороших ужастиков. Побродив по новинкам и недавно выпущенных в прокат фильмов, стало понятно, что настоящих ужастиков очень мало, и порой, становится даже не удивительно, что этот жанр потихоньку вымирает и обрастает третьесортным трешаком. И поэтому, что бы понять, каким на самом деле должен быть ужастик, я решил посмотреть старые ужастики, которые уже давно стали культовыми и напугали не одно поколение. Выбор пал на «Полтергейста» Тоуба Хупера и Стивена Спилберга, который вышел в прокат целых 33 года назад!

У семьи Фрилингов серьезные проблемы - их что - то преследует, и это что - то похитило их маленькую дочь. Что бы ее вернуть, семье придется очень сильно постараться, а так же самое главное - выжить самим...

Режиссером фильма мог быть и сам Стивен Спилберг, но из - за занятости над своим «Инопланетянином», режиссером был назначен, еще не совсем известный, Тоуб Хупер. Перед режиссером была поставлена задача - показать зрителю настоящий страх, что Хупер и сделал, показав зрителю историю, которую просто так не проигнорируешь, а поверишь, даже без надписи «основано на реальных событиях». Сценаристов тут сразу трое, в том числе и Стивен Спилберг, который поддерживал проект как мог, и это идет проекту только в плюс - все подробно описано и прописано - каждая сцена, действие, диалоги, персонажи, абсолютно все тут идет как надо, даже атмосфера ужаса, а Тоуб Хупер прекрасно воплотил этот сценарий в жизнь. Очень здорово работает оператор Мэтью Леонетти, перемешивая в фильме цвета дня и ночи - днем все светло, приятно и радостно, а ночью начинается полный хаос, мистика, и собственно, темная цветовая гамма, камера всегда на месте, так легко переходит от одного места к другому, что порой, даже забываешь, что смотришь кино. Очень хороший саундтрек дарит зрителю Джерри Голдсмит, и я имею ввиду не американский гимн, звучащий с первых минут, а музыку в определенных моментах фильма, которая представляет нечто темное, с частичкой светлого, частичкой надежды - именно такая музыка будет ближе к середине, а ближе к концу, напротив, будет усиливаться, подобно ветру, делая музыку все мрачнее и мрачнее, что бы зритель вдруг подумал и сказал про себя: «Сейчас что - то будет». Музыка подобна шторму событий - постепенно накаляется, становится сильнее с каждым разом, а под конец утихает и дарит нам спокойствие и яркость.

Актеры - еще одна большая заслуга фильма, а решение Стивена Спилберга взять на роли малоизвестных актеров сработала на «ура», ведь согласитесь, как бы Вы реагировали, если за главную роль в фильме ужасов сыграл какой - нибудь известный актер боевиков? Вот и Спилберг подумал так же. Крэйгу Нельсону, ДжоБет Уильямс, Доминике Данн, Хезер О'Рурк и Оливеру Робинсу прекрасно удалось сыграть настоящую семью и включить все эмоции и чувства, и от этого пошли плоды в виде настоящей, не фальшивой игры, игры, в которую хочешь верить, потому что в ней нет фальши и ошибок, а только настоящие эмоции. Наверное, это объясняется тем, что тогда актерам были не важны огромные гонорары, а важны была игра, и они выполняли свою задачу, а сейчас совсем наоборот - некоторые актеры просят щедрый гонорар, а играют настолько некачественно, что только остается удивляться, как такие бездарности могут получать так много. В этом фильме игра актеров на высоте и на столько правдоподобная, что не прикопаешься!

Помимо положительных отзывов и прекрасной окупаемости, фильм не обошла удачи и в вопросе наград. «Полтергейст» получил 6 номинаций на «Сатурн», получив при этом 3 - «Лучший фильм ужасов» «Лучшая актриса второго плана» и «Лучший грим», Британская академия наградила фильм за «Лучшие визуальные эффекты», «Премия молодым актёрам» номинировала Хезер О'Рурк в категории «Лучшая молодая актриса второго плана в кинофильме», и наконец, фильм даже добрался до «Оскара» с тремя номинациями ('Лучший оригинальный саундтрек», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший монтаж звука»), но заветной статуэтки так и не получил, и немного забавно то, что отобрал эти награды «Инопланетянин» Стивена Спилберга. Фильму не стоит отчаиваться, ведь сейчас ужастики настолько опустились, что номинация на «Сатурн» или любую другую награду для них будет настоящим сокровищем.

Итого:

Прекрасная работа Тоуба Хупера, отличный, крепкий и интересный сценарий, хорошая работа оператора и композитора, а так же правдоподобная игра актеров, в конечном итоге дают «Полтергейст» - кино, которое погружает тебя в атмосферу неожиданности и страха, кино, которое интересно смотреть до самого конца, и которое не стыдно посоветовать истинным фанатам фильмов ужасов. Лично мне фильм очень понравился и я не зря посмотрел его ночью, потому что это придает фильму еще большую атмосферность и интересность. Если Вы хотите настоящий, атмосферный фильм ужасов, то «Полтергейст» является отличным вариантом.

Спасибо за внимание и приятного просмотра!


«Интересная сказка» - моя бабушка.

Все веселей внизу плясали,
И тут гроба открывшись встали,
И в каждом гробе был скелет
В истлевшем платье прошлых лет.
Р. Бернс.

«Полтергейс» Тоуба Хупера 1982 года... Как много значат эти слова для любого киномана. И не согласиться с ними не могу, однако...

... Прошло 25 лет. 25. Вдумайтесь в эту цифру. Говорят, что шедевры не устаревают. Согласна, но все же для фильма ужасов срок немалый. За столь долгую жизнь фильм растерял достаточную долю саспенса, а его мистическая сторона превратилась в сказочную. Даже моя бабушка назвал фильм «интересной сказкой». Тогда что говорить о современной молодежи.

Однако фильм хорошо смотрится и сейчас. хотя весь страх и трепет оборачивается в наши дни семейной историей, которую приятно послушать вечером у камелька.

С моей же стороны, у меня к картине всего одна претензия (даже шедевры могут быть несовершенны) - сюжет, а если точнее, тот факт, что многое в сюжете не объясняется.

Если весь район был построен на месте кладбища, почему пострадал только один дом? Почему призраки мстили архитектору, который находился в полном неведеньи, а не пройдохе застройщику? Почему захоронения не обнаружились при строительстве? И кто та сущность, что пыталась завладеть Кэрол-Энн?

Но если ломать голову этими вопросами, смотреть фильм будет неинтересно. Поэтому просто примите все вышесказанное к сведенью и наслаждайтесь зрелищем.


«Интересная сказка» - моя бабушка.

Самое сильное оружие страха - это неизвестность, как только страх обретает конкретное лицо, он перестает быть страхом, перевоплощаясь просто в угрозу, с которой надо справиться. Именно поэтому самыми страшными фильмами считаются фильмы, во-первых, хорошо поставленные, а во-вторых, что главное, раскрывающие тему человеческого страха перед чем-то непонятным, противоестественным, не поддающимся логике, с нашей точки зрения. Чем-то непонятным стал полтергейст (шумный дух), первоначально представляющий собой простого шалуна, позже растущий и набирающий силу.

Шумный, можно даже сказать буйный, дух терроризирует обычный, на первый взгляд, дом, испуская на него все зло, таившееся в нем. Тут-то и начинают происходить все эти невообразимые события, которые будут на протяжении двух часов поражать ваше воображение своей поразительной эффектностью, необъяснимостью, но, в тоже время, некоторой долей реалистичности, ибо если бы полтергейст на самом деле существовал, то все бы так и происходило.

Многие сцены действительно претендуют на шедевральность, демонстрируя то, что из избитой, в общем-то, идеи, можно сделать такое невероятное зрелище. Стоит заметить, что отсылки к некоторым сценам существуют во многих других, пародийных и не очень кинолентах, что является показателем того, что фильм все ещё помнят, о нем говорят, его обсуждают, а это совсем не маловажно.

Актеры играют великолепно, особенно меня поразили юные дарования. Кто бы мог подумать, что им удастся так точно и реалистично передать типичное поведение в экстремальной ситуации, так шедеврально показать все эмоции и переживания. За весь актерский состав создателям жирный плюс.

Аудиоэффекты поставлены здесь очень впечатляюще, музыка отлично вписывается в сюжетные перипетии, отлично передавая собой то спокойный, размеренный темп, подобный действию, происходящему в данный момент на экране, то невероятно напряженный и гнетущий дух присутствия, пугающий не менее всей необъяснимости такого явление, как полтергейст.

Хороший, добротный триллер, практически лишенный недостатков, способный обеспечить вам пару часов неплохо проведенного времени. Спилберг в очередной раз доказал свою, если и не гениальность, то уж безграничный талант - это точно.

И напоследок совет - никогда не стройте дома на месте древних индейских кладбищ.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Полтергейст" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up