» » Фильм Шестиструнный самурай смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Шестиструнный самурай

13-08-2019, 12:32
Мир после конца света превратился в бескрайнюю пустыню. Банды дикарей и головорезов в жестоких схватках пытаются истребить друг друга. Противостоять им может только классический супергерой. Он виртуозно играет на гитаре и владеет самурайским мечом. У него есть одно заветное желание - добраться до новой рок-н-рольной столицы мира - затерявшегося в песках Лас Вегаса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят в Долине Смерти на просроченную и списанную плёнку (которую всё равно собирались выкидывать), подаренную фирмой Fuji.

Денег на съёмки фильма катастрофически не хватало, поэтому костюмы персонажей собирались на помойках и барахолках.
«Неадекватная пустыня»

Может мне показалось, но я увидел в этом фильме сборище таких проектов, как «Музыкант», «Крикуны», «Киборг», «Безумный макс» и т. д. Фильм, не смог осилить даже со второго раза, хотя люблю такого жанра кино. В третий раз фильм поддался, скажем под «разгрузучную помощь», однако все равно не впечатлил.

Я понимаю, что фильм тяжело снимался, но может просто перед началом съёмок надо было найти пару новых идей, кроме например выше указанных фильмов? В некоторых местах картины, я вообще видел отчетливо моменты из «Безумного макса». Отдаленно «самурай» напоминает что-то новое в киноиндустрии, но как бы не хотелось его поклонникам, так же успешно затухает. Причина не в том, что фильм провалился в прокате и не в том, что у него маленький бюджет. В нём не хватает целостности, попытка снять фильм про жизнь после апокалипсиса должна быть более гармоничной. Вокруг всего фильма царит хаос, меч, гитара, и т. д. А где путь, кроме драк? Где путь самого главного героя, помимо кровопролития? Сравните например «Книга илая», какой путь там... и какая-то бесполезность тут.

Но все же, фильм получился хорошим! За такие деньги, он должен был собирать больше. Видимо многие увидели там именно то, о чем я писал в начале. «Неадекватных пустынь» у нас в кино было уже много, надо было доработать идею.


«Неадекватная пустыня»

Всем отличного пространства-времени. Сегодня я повествую вам о фильме 1998 года «Шестиструнный самурай.» Любите ли вы постапокалипсис, как люблю его я? Он может быть разным: жестоким и терпимым, серьезным и не очень, но главное - это ощущение некой безысходности и одиночества в этом бренном мире. Действие картины происходит в постапокалпической америке 70-х годов. 20 лет назад русские сбросили ядерные бомбы на Соединенные Штаты, и вся ее территория превратилась в выжженную пустыню. Едиственным оставшимся городом стал Lost Vegas, в котором правит несравненный король рок-н-ролла - Элвис. После его смерти в Вегас идут сотни путников, чтобы стать новым королем. В том числе и главный герой. Он - точная копия звезды 50х - Бадди Холли. Очки, смокинкг, полуакустическая гитара - все при нем. Единственное, что его отличает от остальных - катана, которой он рубит своих врагов в мелкую капусту налево и направо. И все это происходит под дикие колоритные русско-американские запилы группы Red Elvises. Их произведения шикарно дополняет фильм. Они идеально вписываются в саундтрек, и сами Red Elvises присутствуют в картине в качестве камео. Главный герой - крутой отвязный чувак, только и делающий, что рубающий всех своей катаной на манер древнеяпонских мифов и играющий задорный рок-н-ролл. Его играет чрезвычайно харизматичный Джеффри Фэлкон(очень странно, что его актерская карьера ограничивается только этим фильмом). Его персонаж знакомится на пустошах с парнишкой и начинает испытывать к нему что-то вроде симпатии. Герои встречают на своем пути предсавителей различных каст - космонавтов-мельников, дикарей на автомобилях, шизанутую семейку канибаллов, жителей так называемого «ада» в противогазах, похожих на сталкеров, русскую красную армию и даже саму смерть(которая похожа на Слеша из Guns & Rouses) Вся эта разношерстная компания, обитающая на пустошах, навевает мне воспоминания о Fallout New Vegas. Думаю, часть идей этого фильма была использована в игре. Этот фильм, конечно, полный треш. Он снят за 2 миллиона долларов, что по меркам современного кино просто копейки, но за эти деньги режиссёр смог выжать максимум из съемочного процесса(привет Михалкову). Картина - история о дружбе, музыке, путешествии, и конечно же о дороге (недаром ее относят к поджанру Road-movie). Классная музыка, интересные персонажи и свист катаны - что еще нужно хорошему кино?

рашн америкэн стайл

«Шестиструнный самурай» - это постапокалиптическая сказка, вызывающая самые противоречивые чувства зрителей - от лютой ненависти до восхищения. Комедийно-пародийный боевичок (Почему не говорю «боевик»? А потому что сцены мордобития и резни тут совсем не на первом месте) режиссёра Лэнса Манджиа цепляет не по-детски как «трешевой» атмосферой дешевизны и общей недоделанности так и поистине великим саундреком, но о нём чуть позже.

Сюжет «Шестиструнного самурая» - забавная вольная интерпретация, к которой нельзя относиться серьёзно: в 1957 коммуняки завершили Вторую мировую войну (!) несколькими ядерными ударами по США, превратив всю территорию свободной страны в пустыню, непригодную для жизни. Последний оплот американцев - затерявшийся в песках пустыни Смерти город Лост-Вегас, управляемый самим Элвисом. Туда и держит свой путь наш герой Бадди (В очках, прямо как у Бадди Холли) - и швец и жнец и на шестиструнке игрец. Гитарист с самурайским мечом вынашивает скромную такую цель - стать новым королём рок-н-ролла. Как и положено в боевиках будет много драк, Бадди покрошит целые роты бродящих по выжженной земле советских солдат (очевидно давным-давно прижившихся в Америке, ибо на Великом и Могучем они разговаривают мало и не по существу) в капусту, а как же иначе. И встретит в варварском мире всевозможных фриков, зомби и шпинатных монстров... нет, не грудастую блондинку, а малыша-беспризорника, от компании которого отделаться будет не так-то просто... Всё примитивно и донельзя шизоидно, «разве так можно снимать?» - самая частая реакция, при просмотре.

В основе «Самурая» не лежит глубоких идей, но преданные фанаты смогли усмотреть в фильме гораздо больше заложенного в нём «скрытого смысла», только десять лет прошло с выпуска «Шестиструнного», а он уже успел стать в определёных кругах культовым. При том, что сам фильм тогда, в 1998-м провалился в прокате, несмотря на премии фестиваля Слэмдэнс (за лучший монтаж и операторскую работу), не оставив надежд на реализацию задумки режиссёра Лэнса Манджиа снять трилогию «Самураев», так и окончательно похоронив актёрскую карьеру Джефри Фэлкона (исполнившего роль гитариста Бадди).

«Шестиструнный самурай» - редкий случай фильма, держащегося исключительно на музыке. Исполнена она русско-американской рок-группой Красные Элвисы на английском языке с восхитительным и нарочитым русско-одесским акцентом. (кстати ребята сыграли в фильме эпизодические роли боулингистов-охотников за головами). В момент, когда Бадди рубит русскую роту в фарш, мужской хор трогательно так исполняет «Догорай, гори моя лучина». Конечно же проще купить CD с саундреком, но поверьте, в фильме музыка ещё более заводная и драйвовая. Именно после «Самурая» Красные Элвисы получили мировую известность, став таким образом единственной рок-группой выходцев из бывшего СССР, добившейся реального успеха за рубежом.

Резюмируя. «Шестиструнный самурай» - это тот фильм, к которому без скидок можно применять понятие «на любителя». Ты его либо полюбишь, либо возненавидишь - третьего не дано.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Шестиструнный самурай" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up