» » Фильм Кто есть кто? смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Кто есть кто?

загрузка...
Оригинальное название: Flic ou voyou
Год выпуска: 1979
Страна: Франция
IMDB: 6.70
Бюджет: FRF 15 000 000
Режиссер: Жорж Лотнер
Оператор: Анри Декэ
Композитор: Филипп Сард

Кто есть кто?

13-08-2019, 12:32
После загадочной гибели комиссара жандармерии Ниццы, в город, из Парижа, приезжает инспектор надзорного отдела, чтобы вскрыть коррупцию, царящую среди стражей правопорядка.

Но методы его работы заставляют недоумевать, кого он больше напоминает, непринужденный и обольстительный, ловко действующий кулаками, но не чуждый сердечным порывам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Перевод оригинального названия - «Полицейский или бандит».

Занимает 53-е место по посещаемости среди зарубежных фильмов в советском кинопрокате.
В фильме есть неунывающий Бебель, артистичная дива Мари Лафоре, роскошная музыка Филиппа Сарда (как будто побывал на симфоническом концерте), Лазурный Берег Франции с массой живописных деталей от особняков до авто - все, за что мы любили французское кино тогда и любим сейчас.

КТО ЕСТЬ КТО - один из целой обоймы фильмов, сделанных режиссером Жоржем Лотнером в соавторстве со сценаристом Мишель Одиаром и Жаном Полем Бельмондо в главной роли. По жанру криминальная комедия или криминальная история, поданная по-французски непринужденно и с юмором. Не такой популярный как ПРОФЕССИОНАЛ, возможно, но не менее яркий.

Станислас Боровиц (Бельмондо), крутой полицейский из отдела внутренних расследований, откомандирован из столицы на южное побережье для раскрытия убийства местного комиссара полиции и коррумпированных полицейских. До времени сохраняет инкогнито и представляется гангстером Антонио Черутти, только что выпущенным на свободу. Служба в полиции для него и работа и хобби («игра в полицейских и бандитов то на одной то на другой стороне», «людей убивать лучше под чужим именем»). Чтобы не подставлять шефа местной полиции комиссара Гримо (Мишель Галабрю), строгого поборника исключительно законных методов расследования, он «режиссирует» целую пьесу, действующими лицами которой, сами того не подозревая, являются местные полицейские и два мафиозных клана - французы и сицилийцы.

Действие живое необыкновенно, пусть даже и драки театральные. Приправлено романом Станисласа с местной светской львицей (Лафоре). Бельмондо заражает жизнерадостностью и невозмутимостью, брутальностью и галантностью, блистает отличной физической формой и безукоризненных гардеробом - мода возвращается и в его прикиде не стыдно и по сегодняшнему подиуму продефилировать. Украшает фильм и вся киношная «криминальная тусовка» того времени: Жорж Жере, Клод Броссе, Шарль Жерар ...

Два часа гарантированного удовольствия и хорошего настроения надолго.


«Кто есть кто» в киносезоне 1981 года и на протяжении последующих 3-4 лет бил рекорды кассовых сборов в советском прокате. Аншлаги в кинозалах, многослойные очереди у касс кинотеатров, возрастное ограничение на афишах - «Кроме детей до 16 лет», продажа билетов по спекулятивным ценам (от 50-70 копеек за одно место по госрасценкам до 1-го и полутора рублей на «чёрном рынке»: особенно в первые 2-3 недели проката). По крайне мере, всё вышеописанное имело место у нас в Днепропетровске с 30 марта (в этот день в Америке стреляли в Рейгана) по май 1981- го. Фильм-привычка, культовый комедийный боевик для всех поклонников Бельмондо. И для жаждущих заморского кинокриминала подростков и пижонистых «блатных -тоже. (Всё это было ещё до «Профессионала»).

Действительно, Бебель тогда находился на пике своей суперзвёздной популярности, внешней формы и трюкаческой удали. В этом «поляре» Жоржа Лотнера (смотрите файлы «Жил-был полицейский» и «Смерть негодяя») любимый многими (в то время) Жан-Поль как всегда вальяжно дрался, рискованно водил авто, белозубо дымил сигарой, эффектно стрелял, прыгал, зависал над пропастью на подвесной дороге, в духе Бонда обольщал девиц и светских дам... Ну в общем, - «отрывался по полной» и также по полной «стриг купоны» ('Кто есть кто» первый из всех детективов Бебеля собрал от демонстраций в Париже более 1 миллиона зрителей: сейчас такие цифры считаются фантастикой).

Добротному качеству развлекательного кинопродукта соответствовал и великолепный мосфильмовский дубляж (режиссёр-Евгений Алексеев). Все голоса были подобраны «на ура!». Закадровая игра Александра Белявского (бебелевский комиссар Боровиц), А. Кончаковой (Мари Лафоре), Феликса Яворского (мафиози Ахилл) и других наших артистов + литературная обработка текста была причиной определённого культа «Кто есть кто» в народе. Некоторые фразы из ленты (по типу: «Раскошеливайся, толстяк,- не то худо будет!») многократно цитировались в молодёжных и подростковых тусовках начала 80-х. Белявский впервые тогда дублировал Бельмондо для советского проката (после Николая Александровича, Александра Демьяненко и Н. Караченцова). И он - хочется это подчеркнуть особо - «вошёл в имидж» легендарного француза отнюдь не хуже Караченцова. А может быть даже и лучше.

Правда, Е. Алекссеев по цензурным соображениям укоротил картину на 20 минут (до 1 часа 23 мин.). Но кое-какие сцены из оригинала лично мне кажутся рутиной, замедляющей действие (а потому особой нужды в них и не было). Запомнилась и необычная музыка Филиппа Сарда: классические скрипки в одной «упряжке» с синтезаторными ритмами.

Одним словом, изящный французский детектив с элементами «водевиля». Даже современные тинейджеры, наткнувшись на фильм по ТВ, возможно, и не побрезговали бы временем для его просмотра. 10 баллов, как от ностальгического фаната фильма.


Море удовольствия. Бельмондо великолепен, злодеи, конечно, слегка киношные, но это ничего, жанр такой, хоть где-то должно оставаться место, в котором Добро торжествует над Злом, а не наоборот. М-да, каждому «котюзе по заслузе», когда порядок наводит дивизионный комиссар Боровиц, по прозвищу «Бессеребренник», из департамента внутренней безопасности полиции.

Есть бородатый анекдот: по лесу шли Кощей Бессмертный, Баба Яга, Красная Шапочка, умный и глупый милиционеры. Кто на самом деле шел по лесу? Ответ: глупый милиционер, поскольку прочие вышеперечисленные герои встречаются лишь в сказках или кино. Да, это так, «Кто есть кто» - сказка, но замечательная.

Пока писал эти строки, пришло на ум: Бельмондо - французская предтеча Шварценеггера, только куда изысканней, живее и веселее.

Повторюсь: отличный фильм из тех, что имеют потрясающий терапевтический эффект.

После просмотра даже погода за окнами становится не такой уж пасмурной.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Кто есть кто?" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up